切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲言碎语自言自语
楼主: 北原

闲言碎语自言自语   [复制链接]

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-17 16:36
人生,不得无失,不失无得。

得之由失之换来,失之因得之过。

般若山人 发表于 2013-12-17 17:45

{:soso_e160:}

桑丹 发表于 2013-12-17 17:48
这些碎碎念真好!

{:soso_e163:}

茉莉佳人 发表于 2013-12-17 19:11
欣赏老师佳作,问候。

谢谢,问好{:soso_e160:}

哈尔滨 发表于 2013-12-17 19:55
不能说看,虽说碎碎念不是美文,犹如恋家男进门前就闻到一股大厨小灶的味道。
近几日都在感冒,读后也没有 ...

难得看到你啊,常来姐姐家坐坐,有好茶{:soso_e160:}

说从前有一群人,每天忙忙碌碌寻欢作乐。
       可是突然有一天,有人告诉他们,原来他们几年前就已经死了。
       于是集体大骇,伸手去摸心脏的位置,果然空空如也。于是纷纷倒地,化作一堆枯骨。

我们每天也在忙忙碌碌,有谁伸手摸过心脏的位置吗?看看心还在不在。
      心不在了,其实也是早已经死了,只是我们还茫然无知而已。

每天登陆QQ都能看到你在线,我觉得很幸福——一个哥哥说。
      我跑这么远来上网,就是为了看看你在不在——一个姐姐说。
      原来有一种情感,叫牵挂,能让人如此温暖。

买了几包梅菜,于是试着做梅菜扣肉。
      扣肉这道菜,做起来还是简单的,只是,只是……
      炸肉的时候,迸的那个厉害啊,盖上盖子,还是迸到脸上一滴油……
      照照镜子,有点红,心里想:为了一盘扣肉毁了容,不值啊……
      晚上和儿子说起,儿子仔细看了看,说:一抹红晕,好看,让我想起了‘和羞走,倚门回首……’

有人说,女儿是爸爸前世的情人。
      那么,儿子一定是妈妈前世的情人了。
      有个儿子的感觉这好,你可以疼他,爱他,照顾他;也可以吼他,闹他,依赖他。
      就像情人一样。

北原 发表于 2013-12-18 08:41
有人说,女儿是爸爸前世的情人。
      那么,儿子一定是妈妈前世的情人了。
      有个儿子的感 ...

哈哈,说到我心里了。

妖精七八 发表于 2013-12-18 16:33
哈哈,说到我心里了。

苏薄荷 发表于 2013-12-18 20:59

得了1500块钱意外之财。
      晚上回家,歘歘歘很豪爽地点出五百,塞进老公衬衣兜里,然后飞个媚眼说:帅哥,晚上一起吃个饭吧?
      还没等老公反应过来,儿子盯着剩下的钱,眼睛冒着绿光,双手搂住我的肩膀,嗲声说:土豪,我们做朋友吧。
      生活这么无聊,偶尔自己加点作料,调剂一下也不错。

看着名字:北原,有些中性,原来是美女简姐姐。
喜欢这种真性情的文字,真是不简单呀!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

有一个三十多岁的剩女,相貌工作都不错。
某天有人问她:你条件这么好,为什么还没有结婚啊?
剩女回答:我小时候是田径队的,有一次受伤,脚底留了一个疤。
那人奇怪:脚底有个疤,和你结婚不结婚有什么关系呢?
剩女答曰:对啊,那我结不结婚跟你有什么关系呢?

————一则短信笑话,看完之后,醍醐灌顶。人往往这么奇怪,自己的脸皮都快没有了,却费尽心机地去关注别人脚底下的疤。

冰儿. 发表于 2013-12-18 21:12
看着名字:北原,有些中性,原来是美女简姐姐。
喜欢这种真性情的文字,真是不简单呀!{:soso_ ...

欢迎冰儿{:soso_e163:}
我这名字,不算中性,直接就是男性。
上学的时候,曾经被分到男生宿舍过{:soso_e120:}

有些事情,拖得越久,就越难做,比如说道歉,比如说表达爱意。
       我们总是在再也无法做到的时候,才会去深深地后悔。

北原 发表于 2013-12-18 21:34
有些事情,拖得越久,就越难做,比如说道歉,比如说表达爱意。
       我们总是在再也 ...

赞同!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

北原 发表于 2013-12-18 21:27
欢迎冰儿
我这名字,不算中性,直接就是男性。
上学的时候,曾经被分到男生宿舍过{:soso_ ...

{:soso_e120:}{:soso_e113:},给帅哥上杯茶吧!{:soso_e160:}

冰儿. 发表于 2013-12-18 21:39
,给帅哥上杯茶吧!

这个真的可以有{:soso_e113:}

北原 发表于 2013-12-18 08:32

晚上好!

北原 发表于 2013-12-18 08:33

{:soso_e181:}

能做到无怨无悔多好。
人这一辈子,都在欲望、欲望满足之后的迷茫和欲望满足不了的失落中,不断挣扎徘徊。
生命的终点,回首的时候,往往自己都不明白,一辈子忙忙碌碌,究竟求的是什么。

木菁年代 发表于 2013-12-18 22:41
晚上好!

般若山人 发表于 2013-12-19 06:25

每天早晨上班,都路过市政府门前。
市政府门前有两个交通岗,站岗的都是两个英姿飒爽的女警。
坐在车里闲着无事,我都会惬意地欣赏四个小女警的风姿,赏心悦目。
今天早晨,过了这两个交通岗,我就开始看来来往往的车辆行人。
就听老公说:看看看看,这个男警都没人看啊。
我这才看到,十字路口,一个男交警在寂寞地指挥着交通,要不是老公提醒,我也没有注意到他。
可是老公注意到了,原来如此。
唉,交警指挥的是交通,那四个漂亮的小女警,你们可千万别扰乱交通啊。

朋友的婆婆去世,回来后告诉我,婆婆临终前,唯一的愿望,是希望不要火化,要土葬。
朋友婆婆那里,地广人稀,只要花些钱,就可以土葬的,儿女们自然满足了她的愿望。
人到了那个年龄,是不是就开始想着死后的事情了?
我一直觉得,人死了,就是死了,烧也好埋也好,那都是别人的事儿。
自己只要活好活着的时光就行了。

说到死,我又想起一件事儿来。
一个同学,老公的前妻去世了,同学为此很纠结。
老公的前妻,生前有种种不好,老公和婆婆都对她十分痛恨。她死了,对大家来说,都是解脱。
虽然在一个屋檐下生活了那么多年,共同的儿子已经上了大学,但是同学老公对前妻的死,并不悲伤。
人死为大。
死都已经死了,真的还要去计较她曾经的过错与失误吗?
我很庆幸从来没有刻骨铭心地恨过一个人。我想以后也不会。

北原 发表于 2013-12-19 09:45
说到死,我又想起一件事儿来。
一个同学,老公的前妻去世了,同学为此很纠结。
老公的前妻,生前有种种 ...

宽容比恨更有力量