切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 结绳记事
楼主: 梦m

[其他] 结绳记事 [复制链接]

【偷袭】
天,越来越冷。有顽疾的手足关节开始僵硬、红肿、疼痛,连坐在电脑前码几个小字也成了一种难忍的折磨

总是那么害怕冬天,总是那么渴望自己能变成养了N年的那只小乌龟,在立冬时节开始冬眠至惊蛰,埋头躲过一季寒流

看着身边那些女子,或趾高气扬或明艳动人或风姿绰约或嬉笑怒骂轻车熟路周旋于恋恋红尘,而我,木讷拘谨平凡卑微得似一棵无名小草

只是有时会躲在在无人惊扰的角落 里 把文字铸造成一支暗箭,在某个月黑风高夜,瞄准某个松懈倦怠疲惫的心灵,悄然偷袭

虽然击伤的也许只是自己

而已

【消防演练】
今天酒店举行了消防演练
流程:
由一名安保人员触动引发6108客房烟感报警,销控中心呼叫巡查保安现场查看,巡查保安回复有火情,请求支援。
三名身穿消防服的酒店消防人员带好消防斧子救生绳防毒面具进入火灾现场进行模拟扑救。按下启动消火栓,抛水袋,讲水袋与消火栓连接,打开栓阀,出水灭火。
两名安保人员模拟将残疾人房间的客人用轮椅抢救出来
两名安保人员模拟将6108房被困昏迷的客人救出,绑在担架上抬到安全处
酒店全体员工及客人全体疏散。销控中心启动应急广播呼叫疏散程序,一至六号楼的安全出口分别安排安保人员进行疏散指引,并记录第一个离开与最后一个离开的时间
由安保人员协助客房员工查看是否还有滞留客人

清点完毕
演练结束

消防大队的领导看完演练后,赞赏之余提出了一些建议,总结如下:
疏散的地点要选择上风处
人员撤离时跑动要迅速

我自己发现的不足:
应急广播居然临时出故障

色妞妞 发表于 2014-1-24 13:06
在你幼小时,奶奶认识你。
在奶奶年老时,你认识奶奶。
足矣。

这也是轮回的一种是么?
情感轮回

色妞妞 发表于 2014-1-24 13:06
在你幼小时,奶奶认识你。
在奶奶年老时,你认识奶奶。
足矣。

忽然明白了
这就是反哺
谢谢妞~~啃啃

而天生愚钝木讷的我,庆幸自己的夜晚不但一落枕即能睡着,而且还能把黄昏在梦里一步跨到清晨。

愿此生,不惹情思不沾名利,只做一个穿板鞋体恤、素颜朝天、心思简约的女子,从容地行在时光里----------我们家可爱的小梦,好乖额,我现在也一直这样想着,很幸福

金花婆婆 发表于 2014-1-25 12:13
而天生愚钝木讷的我,庆幸自己的夜晚不但一落枕即能睡着,而且还能把黄昏在梦里一步跨到清晨。

愿此生, ...

抱抱婆婆
其实我这样一是因为心疼钱,
二是因为懒,
三是因为自己本来就不是美女就自知之明甘于平淡了
嘿嘿~~

〔小说〕
2013年,除了南派三叔的《盗墓笔记》之 外,读了很多当代作家的小说,
有计文 君,滕肖澜,毕飞宇。
读他们的文笔,叙述的方式,情节的安 排
所有这些是为了自己心里那个小小梦想,——能尝试写小说
可惜,读着轻松,自己落笔却好难。
什么时候我能文如尿崩下笔千言倚马可待 呢? 呵呵~~

〔尝到伤心〕
她怔愣了一会,身体开始颤栗,她竭力控制自己,敲出几个字回复过去,然后关掉手机,站起身抱着暖水袋呆呆地向卧室走去,软软地扑倒在床上,四肢缩起来蜷成团,身体抖得更厉害了,牙齿也不停地打架,发出咯咯的声音。她感到呼吸困难,像个濒临溺水的人死命抱着暖水袋,脑袋一片空白。许久,渐渐平静下来,才缓缓呼出一口气,发现,满脸是湿冷的泪。
原来,这就是伤心。
原来,她就算早已料到了结局却还是没能控制住情绪才是真正的伤心。

〔生活〕
生活
生是见识
活是存在
时间之所以强大
是因为它不谈感情

【王晓天】
昨晚,好歌曲导师收官大结局,王晓天的喵小姐成为最后一首入围作品
这个阳光的大男生激动得语无伦次,说了无数遍的“感觉像做梦一样”“真是不可思议”
人生往往如此,大悲大喜之事降临时,越是真实的越让人觉得不真实不可思议

金花婆婆 发表于 2014-1-25 12:13

愿此生, ...

婆婆年初九快乐

下雪了,吼吼哈哈!

【契机】
以前听人说过,人生有四苦:看不透舍不得输不起放不下
如今却终于懂得了,凡事皆有契机。
在很多因素的积累加上一些莫名其妙的巧合居然让我纠结了几年的情愫忽然就放下了
最近几日的雨雪湿冷天气都没能妨碍到我的心情
轻松愉悦
如释重负

这一切应该是冥冥中有神灵在操纵的吧
也许是父亲的在天之灵呢

〔平静〕
我感觉自己的内心无比平静,多久没有这样了?
纠结,烦躁,不服气,生气,伤心,我深陷其中不能自拔
我回不去当初,我忘了当初的自己是什么模样
当一个人倾其所有对别人好,那就表明,她已经不属于珍惜自己了
现在真好,我终于可以平静地放下了,我终于把你画成了一个句号。
我终于重新又做回了自己,也重新开始珍惜自己
纵然回不到最初也无所谓
心似风荷举,荏苒在衣
我已然云淡风轻
真好真好~~

【感谢恶魔】
当一个人倾其所有对别人好,那是否表明,她不属于珍惜自己了?
如果只接受纯洁高尚美好就说明活的太假太矫情,生老病死是人生常态,丑陋邪恶是人之本性,唯有一一亲身体会过,生命才算功德圆满。
真正住在我心底的不是天使而是恶魔。
在一起的时候我会害怕分离的到来,互相喜欢的时候我会害怕感情的消失,而等到这个恶魔窜出来把一切狠狠破坏之后,我终于如释重负。
就像人总是在缺乏信心的时候才会老是下决心,而只有真正面对失去的时候才不用再害怕失去
于是,在这个雨雪之夹的春节之尾,我对心底的恶魔说,谢谢你让我见识了什么是伪善。

【幸福】
无论这次失去让我有了怎样的领悟都不能否认幸福这东西曾经真的来临过,我想我会把曾经的这段幸福轮廓分明地从岁月里切割下来,仅供未来参考

马上凌晨三点了,还是疼得睡不着
除了疼还是疼,换个姿势都忍不住咬牙切齿雪雪呼痛
丫丫的,虽然这个疼字早就成了我身体不可或缺的一部分
而且我早已认命它将会伴随我终老的事实
可有时候加剧的程度还是让我难以承受

能不能停止疼痛
能不能不疼了能不能不疼了能不能不疼了
让我睡一会吧

梦m 发表于 2014-2-25 01:53
能不能停止疼痛
能不能不疼了能不能不疼了能不能不疼了
让我睡一会吧

痛时转移自己的注意力。会缓解些。

手机支持,问好才女!

【婚姻】
你说,为什么一开始明明有好感,慢慢就淡了呢?是不是女孩都喜欢那种坏坏的男生
我说,恋爱可以天马行空激情澎湃,而婚姻只须落地生根细水长流
你说,放不开,忘不掉,怎么办?我都神经了
我说,相亲了就赶快结婚,恋爱是件太麻烦的事。把握婚姻,也未尝不是一种依靠
唉。。。唉。。。。
我们一而再再而三地被岁月静好这个传说忽悠了还不肯死心
究竟何时才能做到相忘于江湖,各自为生呢?
有信数寄书,无信心相忆
万事不再强求
一切随遇而安
一人成城,无惊无扰

【早安】
继续上夜班,斗转星移
月还悬在半空,天就亮了。
太阳从东方慢慢升起,大地顿扫昨日的湿冷阴晦,一片温暖疏朗
气温一点点在回暖,仿佛轻轻一吸就能闻到桃李芬芳
不知远在北方的你是否安然
在这个早春的黎明,隔着千万里的空间想说的依旧只有两个字“早安”
希望这声默默的问候能给你捎去江南的燕莺呢喃杏花烟雨

【生日】
今天是我生日
没有人记得,连我自己在内
如果今天没有收到公司人事部发来的祝贺生日的信息
我大概到现在还不会想起来

员工生日送短信祝福,送生日蛋糕是前人事总监倪替员工向公司争取来的,可惜她已经离职了
那是上个星期,我调休三天回去上班,有同事对我说倪总昨天辞职了,今天来办手续
我一口气奔到人事部,却见总监办公室已经锁上
倪,我心中的偶像,就这么走了
我没有她的任何联系方式,我还没告诉她我对她的欣赏和崇拜
她就走了

倪,祝你永远那么干练知性美丽

小梦,祝你生日快乐,祝你又老了一岁

梦m 发表于 2014-3-22 16:50
【生日】
今天是我生日
没有人记得,连我自己在内

生日快乐。{:soso_e178:}

每一件看似简单不起眼的小事小情绪似珍珠般,连缀成一条美丽的项链{:soso_e163:}

桂子 发表于 2014-3-22 20:09
看到了,小梦,生日快乐。
成长中的快乐

谢谢桂子,啃啃~

谢谢猫~握爪

碎碎念,挺有味道的

〔下雨〕
气温回升太快,一个白天下了十几场雨,植物在湿润中蓬勃破芽生长开花,香樟的落叶又一次落满小镇的街道
飞机轰鸣震动仿佛在耳边飞过,想起那架马航失事,一个荒唐且破碇百出的慌言下二百多条人命,悲哉
天气很闷气压很低,加上夜班缺睡,低血糖的反应让我心慌气短呼吸困难
顶着不舒服去了营业厅把通话记录调出来,终于找回了那个手机号
已然决定,把过去的一切藏进内心的褶皱里,不再期望不求回应,只为继续最初的初衷
就当自己同情心泛滥的于心不忍吧

回家倒头就睡,汽车喇叭狗叫阵雨噼里啪啦,梦里声音噪杂,醒来不知身在何处

扒半碗晚饭后上班,路灯迷朦,空气潮湿腐烂,夜空中大团大团深灰浅黑的云朵涌来涌去,仿佛心底那个自己无法掌控的情感的漩涡
隙罅处有一颗星在闪烁,望着星星,我霎时泪眼婆娑了

〔小镇〕
路过十字路口,原本是税务局的小院里铲车抓斗车正在轰轰工作,楼房哗啦啦就倒塌了,花坛里全是断砖碎瓦。
哥哥说,旁边的网吧、五金店、鞋服超市都将被拆除,原因是老街太窄了,车辆停放占据了大部分路面,还有那个公交总站里进出调头的公交车,老街每天都在重复上演由堵车引发的拥挤争吵的情节。

故乡的小镇在不断地摧毁和重建之后,已经变得面目全非却轮廓完整,就像一个整过容的女子,呈现出一种损伤后的美。