切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 墓歌的最后一个帖子——兼答视点等版友
楼主: 论坛管理组

墓歌的最后一个帖子——兼答视点等版友   [复制链接]

荷静雅 发表于 2013-11-24 20:39
在这块儿,我们不要再讲马缨花如何,暮雪怎么回事,春江咋地了,事出了,都闹翻了天,谁是谁非还需要在这个 ...

投票方式最大缺陷会导致朋党多的而非有能力的进级

就昨天的事件而言,我个人认为,暮雪的及时处理,避免了更多ID受到已经情绪失控的春江的伤害,可能程序上有问题,但出发点和结果都比听之任之要强。

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-24 20:51
墓歌只说举一个。偶为啥要磨叽许多?

不是,支持论据充分哦,扯不扯,你定噻。

远去的烟云 发表于 2013-11-24 20:53
就昨天的事件而言,我个人认为,暮雪的及时处理,避免了更多ID

直言不讳,加三分。

千人聚不以一人为主不乱自散,这种问题可以听取意见,但不能讨论的,永远不会有一个无缺点的方案,大致差不多就行了{:soso_e120:}

墓歌 发表于 2013-11-24 20:49
我说的是过往,不是明天,你懂?

反正你丫自己要翘辫子了,要是过了24小时还他妈喘气,大家就看你如何舔自己吐的这滩吐沫。嘻嘻。

墓歌 发表于 2013-11-24 20:48
你再说麻花找刀客
另外呢,给你禁言我都直接操作,我没闲心找刀客

有这事么?承认也不是丑事。

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-24 20:54
不想说另外的了。
满足了你:“你举一个例子就好”就好了。

顾虑啥呢?安?

墓总监说我有情绪,基本不言不语。说对了一半,情绪没有,不言不语是有的。因为什么?多说无益。我至今仍坚持认为春江不适合做管理员,甚至不适合做杂谈首版。一个只凭自己个人喜好管理版面,对待版友奉行顺我者昌,逆我者亡政策的人,从来没有大局观念的人是不适合管理版块的。杂谈的风格应该是百家争鸣而不是动辙谩骂,爗粗。一个成熟的管理者也不会眼中从来只有自己的兄弟,没有六星的大局。六星的大局是什么?是稳定,合谐,是可控的热闹,是一个可以让绝大多数版友至少认可最好留恋往返的地方。

看50|回0|收藏
主楼 云之舟 只看他
6 分钟前
纯属路过,恰巧见墓歌弟弟在纠结。也恰巧,哥亲眼目睹春江弟弟与麻花妹儿那天的“内讧”。

哥对该次事件的内情毫无所知,更无意对这次事件发表自己的看法。哥只是想安慰一下墓歌弟弟,因为哥太理解他眼下的感受了:手心手背都是肉,按下葫芦起来瓢,里外不是人,牙打落了和血吞……

哥也是一小论坛的“站长”,那里曾是我们系统的官方论坛,也曾傲视国内BBS群雄,后来因内部清理论坛需要关闭,然后由几位舍不得兄弟姐妹走散的哥们儿私人出资接了下来。

其实我与那个网站本没任何交集的,是听老同事介绍才找到了那里。再后来,感动于那些人的坚守我义无反顾接手了过来。

我是够强悍的,在哪个论坛都是只有欺负别人的份儿,可在那里哥只有任人蹂躏。甚至,四处漂泊。为什么?不是他们彪悍,他们从不会恶语;也不是他们砖头硬,哥不敢接招;更不是他们顽强,哥被打得落荒而逃。而是哥觉得“站长”天生应该就是受气的。

一千个人心中有一千个哈姆雷特,一万个人中有一万种论坛管理模式。

谁对?谁错?

所以,哥想引进些“外人”,结果一位老管理员认为“血统”不纯把新人们都给赶了出来;哥尊重他的“血统论”了,结果其他老人看不过眼又把他“开除”了…。总之,大架小架不断,哥是看的揪心呐。

无为而治?切!“无为而治”也试过,其结果就是最终双方彻底受伤都离开了。

所以哥很明白墓歌弟弟现在的心情,哥很理解他内心的感受。纠结,揪心,沮丧,难受……

至于墓歌弟弟如何决定那是他很个人的事,我只是想大家能换位思考一下。

看玉玲珑妹儿来了,还来个啥“红袖边缘挺适合”她的。哈哈,三两个人、两三条狗,连无病呻吟的帖子都写不出,整天只靠“摸咪摸屁股”的恶俗灌水表示那个版块暂没死翘翘。原来,我饱读诗书的亲妹子就适合那种无营养的粪坑啊?哈哈。

当然,我家玲珑妹儿对哥可好了,我想她回六星一起玩。玲珑宝贝儿,来六星吧。谁敢封招惹你,哥就追杀ta一辈纸。

哥的恋之蓝弟弟捏?昂?

仅仅这个大局,春江做不到。我一直是这么认为的。另外,杂谈是六星的杂谈,不是独立王国。既然不是独立王国,那就要服从六星的管理规定。杂谈可以有风格,但不能出格。

远去的烟云 发表于 2013-11-24 21:02
墓总监说我有情绪,基本不言不语。说对了一半,情绪没有,不言不语是有的。因为什么?多说无益。我至今仍 ...

此帖加十五分。就是这样了。

远去的烟云 发表于 2013-11-24 21:02
墓总监说我有情绪,基本不言不语。说对了一半,情绪没有,不言不语是有的。因为什么?多说无益。我至今仍 ...

可通过杂谈进入六星的,在版块统计里一直排行第一,咋解释呢?

远去的烟云 发表于 2013-11-24 21:05
仅仅这个大局,春江做不到。我一直是这么认为的。另外,杂谈是六星的杂谈,不是独立王国。既然不是独立王 ...

不鸣则己,一鸣惊人。赞。{:soso_e179:}

黄子 发表于 2013-11-24 20:52
投票方式最大缺陷会导致朋党多的而非有能力的进级

这个可以按比例各群组分配名额,不失公平,也不会让无能之辈上来,即便是所谓的无德之人上来了,在管理层不是还有约束么?

我有个建议:
凡是上论坛来玩的网友,都不应该进入管理员以上层级。管理员及以上级别应由公司工作人员担任,不具有特定ID,不参与论坛讨论。避免出现因个人好恶处理事务的情况。对那些有过乱用公权泄私的人的最好的办法就是夺下他手里的权,永不授予。
     这就好比运动员与裁判员是两条线一样。

墓歌 发表于 2013-11-24 21:06

这和春江有啥关系?通过杂谈,而不是通过春江。杂谈是六星的还是春江的?

远去的烟云 发表于 2013-11-24 20:50
刚刚驴行回来,在雨加雪中走了三个多小时吧,是上山还有下山的路。

风尘仆仆,辛苦{:soso_e157:}

花花 发表于 2013-11-24 19:09
强烈要求回复春江管理员 你可以休息一下 但他不可以没有权限,这样的人就应该有这样的位置,有重处理之处 ...

强烈反对。一个版面的首版本身就不应该进入管理层。要不就让他注销ID专做管理好了!

这是我的基本观点。春江昨天的所作所为,伤的不仅是九段和跟头猫,也不仅是潇湘过来的朋友们,还有许多没说话却感到胆寒的朋友。六星也确实有一些朋友离开,离开的原因并不是因为和谁吵架,或者伤到了自己,而是因为看到有人可以随意把下三路挂在嘴上,经常问候别人的父母。这绝不是强烈的个人风格,至少是修养问题。六星毕竟是一个论坛,来此玩的都是些文化人,而不是菜市场。所以说,这个环境让人不舒服,自然也是离开的原因之一。

随手拍 发表于 2013-11-24 21:10
强烈反对。一个版面的首版本身就不应该进入管理层。要不就让他注销ID专做管理好了!

{:soso_e179:}

随手拍 发表于 2013-11-24 21:10

赶紧建议去 别跟我说,我是板油 没决定权  

远去的烟云 发表于 2013-11-24 21:12
这是我的基本观点。春江昨天的所作所为,伤的不仅是九段和跟头猫,也不仅是潇湘过来的朋友们,还有许多没 ...

这样的帖,理性、客观、公正,令人耳目一新。

无德无能不可用,无德有能不可重用。无德之人,权力越大威胁就越大,对于任何单位都是如此。春江此人心胸狭隘,狂妄自大,滥用职权,满嘴喷粪,如果继以管理员身份出现,对六星论坛及中国汉字都是一种玷污!因为一个论坛,无论怎样,管理员必须要自律。否则,大家就别再玩什么文字,也别叫什么论坛,更名为“骂街坊”好了,都搬出自己的祖宗八代,直接开骂。一个人再牛,不尊重他人,不为他人着想,也总得为自己的祖宗及后代积一点德吧!暮雪的处理在规则上也许欠妥,但实际效果而言,起到了积极的作用。起码就六星论坛而言,是正能量的行为,有效遏制了一个管理员的丧心病狂、恣意妄为,维护了六星或作为一个论坛应有的秩序,或形象。
一个把人类母亲的诞生自己的神圣地方动不动放在嘴里乱嚼的人,别说管理就是做版主,对一个论坛而言都是一种耻辱!
一个路人。

其实,上网玩论坛真的只是我们绝大多数人的消遣,和搓麻、溜弯,甚至到广场上跳健身操并没有什么本质的区别。大家来此玩,毕竟还是要开心的。有自己的文字或者观点被人关注、认可的开心,当然也有各种观点交流甚至碰撞的快意,所以,有分歧也正常。我一直以为,网络中的所谓恩恩怨怨与现实生活比,真的不算什么。有时不说话,真的不想让人感觉对某人有什么成见或者有什么“底火”而趁机借申张正义之名,行落井下石之实,而更多的时候不说话,是我不知道说什么。因为类似的问题层出不穷,墓歌、马花说话有时都不管用,我说什么?有用吗?真有人听得进去吗?也许有人说,至少你应该摆明态度,那么我说,不说话本身也是一种态度。因为无话可说。

青丝.红颜 发表于 2013-11-24 20:12
没错!
六星的历史总算翻开了新的一页。
春江没了管理权,麻花躲一边垦荒去了。

别幸灾乐祸.....这次根源都是花和春把"香姐"颠来倒去引出滴祸。知音还提示过,他俩还"闹腾"........别不信所谓"迷信"!头七是不能犯滴.....默哀3分钟......别再争议了.......

我的观点基本说完了,希望不至于抢了墓歌的风头。

墓歌 发表于 2013-11-24 21:06

老大,记得淡淡在时,春江还说过“争取干掉散随,重夺第一吧”。没有一直第一吧,现在的杂谈帖子里还有前艺文视点的帖子吧?我从不否认杂谈有诸多好帖子,不少好写手,但也不可否认骂街的也是各版块排行第一吧?算了,不争论了,你让我说话,我就直言了自己的观点而已。

远去的烟云 发表于 2013-11-24 21:32
老大,记得淡淡在时,春江还说过“争取干掉散随,重夺第一吧”。没有一直第一吧,现在的杂谈帖子里还有 ...

第一不是帖子数,是版块的影响力,是论坛程序统计的

墓歌 发表于 2013-11-24 21:35
第一不是帖子数,是版块的影响力,是论坛程序统计的

呵呵,哦,那是我领会错了。我不知道是什么样的论坛程序统计出来的,但我真的不这么认为。当然,每天我也要看看杂谈的文字,大多是看看有没有又骂起来弄得管理组很烦心。因为你老人家如果问起来,我即使“不言不语”,也应该大体了解事情的始末吧。如果从这个角度说,这个影响力确实有。

当然,杂谈有好帖子,好写手也是确实,但不能说好文字、好写手都出于杂谈吧?