切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心情:爱亦是分离也是相聚(盖楼)
楼主: 姬金鱼草

心情:爱亦是分离也是相聚(盖楼) [复制链接]

太多的问题暴露在越来越多的学习中,没有计划性,不知如何计划才能节约时间,提高学习的效率。
面对学习还是不够积极主动,家长的建议或者是强制执行对孩子来说,他们就是不认同的。
昨晚已经睡得很晚,就导致了今早爬起来改作业,作业还留下点没有完成。
因为作业的问题,连早饭都没有吃上。
我告诉他,自己选择的,出现了错误就要付出代价。
既然你已经选择,当发现选择错误的时候,就一定不要再这样的选择。
哪个环节有问题,总是留在最近去解决,让他放在前面总觉得没有必要。
他的这个问题,已经不是一次出现了,然而他还没有意识到危机,总觉得我的话是危言耸听。
提速现在是关键的问题,早就应该相信别人说的是能力问题。
经过实践走过来,发现这确实是能力问题,或许是没有意识到,那就是没有观念。
这样的观念如何才能形成于脑海,让他能够更好的处理学习的问题,而不是按着我说的去做。
迫切的需要他的主动性,计划性,积极性,才能更好的衔接与融会的学习。
说白了就是磨蹭,火上房都不急。我这边已经燃眉之急,他那边稳若泰山。
做题思维不连贯,思维溜号,写作业时总能想起学校发生的趣事。
首要着手的就是写作业的速度问题,真的是一团糨糊。
想办法吧……

~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 15:01
现在莫

早安,姐姐。亲个。

油纸伞的女孩 发表于 2013-11-24 21:03
踩踩

欢迎美女,早安,抱抱。

油纸伞的女孩 发表于 2013-11-24 21:04
我来帮盖楼

木事就来帮工吧,朦胧姐姐给咱买糖吃哒。

油纸伞的女孩 发表于 2013-11-24 21:04
添砖加瓦

累了,喝茶。开心哒。

油纸伞的女孩 发表于 2013-11-24 21:06

介高兴,跳得起劲,晚上睡得特安稳哒。

你知道吗?你转身的时候,我的心有多不舍,你的心里是否如我心。
原来记录的日子,文字中没有你的影子,现在的日子中全部是你的。
我知道自己错过了什么,也知道自己想要的什么。
我们都要努力,让生活朝着我们期待和方向前进。
我拥有了自己想过的生活,却失去了亲人相聚的日子,过着你分合的生活。
舍得……

你来时,屋子都暖和了,那是一种心中的温暖,觉得特别的踏实。
你离开,觉得温度急剧下降,我还问儿子冷吗?
儿子说不冷,我才是知道这是心中的感觉,更是心中的落差。
时间越久,这样的感觉越加的明显。

念一个家的完整,拥有时没有珍惜,分离时才知道相聚是种奢望。
十几年的相处,当时没有感觉到依赖,分离才知道依赖已经根深蒂固。
你的感觉和我一样吗?
老公,辛苦。

不想经常打电话,我怕眷恋让我依赖,害怕欲望会让人疯狂。
更不敢与你说想念,装作很洒脱的样子。
我心中的不舍你可看到,很想对你说别走,我和儿子需要你。
现实你我都左右不了,工作时一定要注意安全。

好了,不想了,不念了,你来时我会好好珍惜。
你只要记住,我和儿子一直都念着你,照顾好自己。
第一次情绪失控的时候是第一次离开,
这是第二次情绪失控。{:soso_e109:}

一不小心我就进来了

禾苗 发表于 2013-11-25 14:52
一不小心我就进来了

欢迎,来者是客,敬茶。
没摔到就好,安全第一,预防为主。

姬金鱼草 发表于 2013-11-25 15:03
欢迎,来者是客,敬茶。
没摔到就好,安全第一,预防为主。

我是一不小心特意进来的

禾苗 发表于 2013-11-25 15:08
我是一不小心特意进来的

那要特别的感谢,特别的你。

姬金鱼草 发表于 2013-11-25 15:13
那要特别的感谢,特别的你。

我是如此特别又如此平凡
我是如此神秘又如此简单
拥有一颗透明的心
和一双不会流泪的眼睛
我是如此娇羞又如此妩媚
我是如此吹嘘又如此惭愧
因为这牛吹的不够响亮
也不特别{:soso_e113:}

禾苗 发表于 2013-11-25 15:42
我是如此特别又如此平凡
我是如此神秘又如此简单
拥有一颗透明的心

我是如此特别又如此平凡    淡然
我是如此神秘又如此简单    快乐
拥有一颗透明的心       晶莹剔透
和一双不会流泪的眼睛     明亮
我是如此娇羞又如此妩媚    多情
我是如此吹嘘又如此惭愧    真实
因为这牛吹的不够响亮     山谷
也不特别{:soso_e113:}         苗苗

姬金鱼草 发表于 2013-11-25 16:41
拥 ...

我翻译,扛扛的。专四的吧?{:soso_e113:}

姬金鱼草 发表于 2013-11-25 09:34
你知道吗?你转身的时候,我的心有多不舍,你的心里是否如我心。
原来记录的日子,文字中没有你的影子,现 ...

舍得。
很好{:soso_e179:}

姬金鱼草 发表于 2013-11-25 16:41
拥 ...

不会流泪的眼睛是不明亮的

姬金鱼草 发表于 2013-11-25 08:04
早安,姐姐。亲个。

{:soso__9754357014259246183_1:}

11月26日                                  晴
昨晚,采取一个措施,就是把儿子带到隔壁补课班的老师家写作业,这也是没有办法的办法了。
看昨天的表现,应该在规定的时间都写完的,可是还是犯拖拉的老毛病,导致数学没有完成。
儿子比较喜欢,说明天还要去老师那写作业。
只要他喜欢,说明这个方法应该对他有效了。
昨天全部弄完也近十二点了,估计比平时至少提前了一个半小时,
看他完成后轻松的表情,完全没有了平日活跃了,又恢复了以前睡前与你的唠叨。
今早起来,看着他也比平时轻松多了,同时我也轻松了。
希望这是一个好的开始,他能坚持下去并且能够独立的完成。
对于儿子来说,不可不爱,不可太爱。

心,真是一个奇怪的空间,小小的体积能容纳多少的事与非,感受多少的悲与欢。
短短几日犹如经历了半月这久,白茫茫的一片,无论多努力的前行,身边依旧如此。
今日阳光不错,心情也随之好起来。
都说心不随境转,面对任何于气都要有大笑的勇气好难。

诗意天涯 发表于 2013-11-25 20:09
我翻译,扛扛的。专四的吧?

嗯,嗯,这回一次搬多少专啊?

诗意天涯 发表于 2013-11-25 20:11
舍得。
很好

嗯,偶也很舍得天涯哥的。

禾苗 发表于 2013-11-25 20:37
不会流泪的眼睛是不明亮的

眼睛是否明亮,是取决于内心。

~月朦胧~ 发表于 2013-11-25 23:01

偶不要吃糖糖{:soso_e149:}