切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与武宫等聪明人商榷

与武宫等聪明人商榷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我今晚出去办了点儿事,回来发现武宫像捡到了两个钱包一样,高兴得不得了,后面还跟着老牛等一帮聪明人在替武宫喝彩。我坐下仔细一看,哈哈,原来,他是自以为终于发现我柳二爷行文有错误了!哈哈,这很好,这说明经过我最近的批评,武宫终于也开始认真看帖、写帖了!哈哈,好,很好!
      至于武宫教授在我的贴子里所发现的,到底是不是错误呢?我们先来看看他研究了三天后的发现【以下黑色字,是武宫的发现帖子】:

“稍有常识者,都知道中国国土面积是九百六十万平方公里吧?大秃给缩水成“方圆几万里”了,你还在替他诡辩?”----六星酒巷首版再折长亭柳2如此说

-------------------------------

到底是九百六十万万平方公里大还是方圆几万里大?只有那种傻笔才振振有词的写道:九百六十万平方公里大,方圆几万里是九百六十万平方公里缩水来的!

进了学前班的小朋友都知道:圆面积是:πR平方,用普通话说就是:圆面积等于圆周率乘以圆半径的平方。

现在的问题是,方圆几万里,到底有多大(面积)?方圆就是以说话者站的地方为起点到边界的距离,也就是圆半径;几万里是个约数,可以从二万里到九万里;我们取个折中的数六万里吧,六万里就是三万(30000)公里;30000的平方是多少?答案是:900,000,000(9亿),再用这9亿乘以圆周率3。14,带小数点的乘法估计柳2没听说过,咱们就取整数约数3吧,就是27亿(平方公里),960万平方公里与270000万平方公里哪个大?估计柳2掰着手指头得数上十辈子,而且晚上不能睡觉,夜以继日的数;而且得从柳2开始,柳家十辈子后人的手指头都得是六指,才能把这270000万数完!,柳2你若不信,从今晚开始数着试试?

原来听人说,柳2高考算术得零分,武宫还有点不信,再怎么说,总分得清个大小多少吧,现在看来,武宫高看柳2了!

咳,撩狗不撩疯狗,操笔别操傻笔,武宫怎么就老不记事呢!

{:soso_e120:}哈哈,大家看出来了吧?弄半天,是这个水货教授又在献丑了!
          所谓“方圆”,原意是指形状,所谓“不依规矩,不成方圆”,说的就是方形或圆形。方圆用在地理表述上,则是一个缩略口语,是“不论方的、圆的,就那么大一个圈”的缩略语,它指的是范围,是指的上下四周的界限,指的是周围或周长,根本就不是指的什么半径!例如:“方圆左近的人,他都认识”,指的是周围;“方圆几十里都见不到人影”,指的是周围长度。
         由此可知,方圆是指范围,而范围用在地理方面,本身就含有模糊的面积(平方)的意思。例如,我们说“在全东北范围内”,指的就是“在东北全境面积内”。
          古时候,老百姓的口语词汇里,在描述土地面积时,没有“平方”这么个单位,通常都是用“方圆几里地”来表述的。例如老百姓用口语说“在咱禁山村这方圆二十来里地里,没人不知道大秃的”,这句话的意思,用展开来的语言表述,就是:“在我们村这块不管它方的、圆的,走一圈也就20来里地的范围内,没人不知道大秃的。”这个方圆20里地到底有多大,是比较模糊的。
         简单点说,“方圆”是指的范围,而范围是指的“块块儿”、“圈圈儿”,它是已经划定了上下四周界限了的,本身就已含有面积的意思,因此,老百姓所说的“方圆20里地”,我们可以理解为周长10公里的圈子里。
       不知 武宫教授是为了狡辩还是根本就理解错了,他将“周长”解释为“半径”,把一个缩略语弄成了面积计算公式,用周长来乘周长来求面积,居然还搬出了圆周率,哈哈,实在是有辱教授职称!
        任何人的知识都是有限的,犯点儿错,并不可耻,可耻的是明明自己错了,却还在使劲的狡辩!更可耻的是,明明知道朋友错了,却还在使劲对他吹捧!
        “我等中国好大河山,方几万里”,这句话,无论大秃怎么狡辩,都是狗屁不通的!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是原创的好帖,逻辑清晰,语言流畅,表述的很清楚了。

板凳
语文PK告一段落,算术PK又开始了?{:soso_e113:}

地板
基督山公爵 发表于 2013-11-22 08:42

那你就拿回家,挂墙上,一天读它三四遍呗!{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-22 09:07
那你就拿回家,挂墙上,一天读它三四遍呗!

{:soso_e122:}你自己错了,却死不认账?

基督山公爵 发表于 2013-11-22 08:42

{:soso_e179:}

南岳武宫 发表于 2013-11-22 09:07
那你就拿回家,挂墙上,一天读它三四遍呗!

{:soso_e120:}

我看了好长时间,还是不解教授的话,我逗恨不得找个计算器来算了。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-22 09:40
我看了好长时间,还是不解教授的话,我逗恨不得找个计算器来算了。

{:soso_e120:}武宫教授的“我等中国河山好大,方几万里”,被我指出是病句,他不服气。

“  我等”是指代两个以上的人称的,所以,不能用来修饰、限制非人称的名词“中国”。可以说“我等中国人”,但不能说“我等中国”。其实,加个“之”就通顺了,“我等之中国”。至于“方圆”,是指周长,他却解释为半径,哈哈,就更谬之千里了。我都怀疑他这个“教授”,是不是学院里烧锅炉或门房里搞收发的?

我高考数学差点得满分

信以为真 发表于 2013-11-22 11:46
我高考数学差点得满分

{:soso_e113:}高手!那请问:周长乘周长再乘以3.14,能求出面积来吗?

再折长亭柳 发表于 2013-11-22 11:49
高手!那请问:周长乘周长再乘以3.14,能求出面积来吗?

不知道。
方圆确实用来形容很大面积的。但是能否用来形容国土那麽大的面积,我不知道。

信以为真 发表于 2013-11-22 11:55
不知道。
方圆确实用来形容很大面积的。但是能否用来形容国土那麽大的面积,我不知道。

{:soso_e120:}应该是半径乘半径乘3.14吧?

再折长亭柳 发表于 2013-11-22 12:08
应该是半径乘半径乘3.14吧?

你也拿不准{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-22 13:26
你也拿不准

{:soso_e120:}其实,说成“我等之中国”就通顺了。

笑熬浆糊 该用户已被删除
再折长亭柳 发表于 2013-11-22 16:08
其实,说成“我等之中国”就通顺了。

方圆的涵义N多
我不明白你们说啥
但没人说自己国家方圆多少了——那太土豪暴发户了

“九百六十万平方公里”是一个精确数字,
而“方圆几万里”是一个模糊数字,涵盖“九百六十万平方公里”,
而且精确数字和模糊数字没什么可比性,本来就无解。
2子数学不好,肯定还没学到集合就混黑社会去啦。
武宫的文字表述只是不符合朝廷发布文告的习惯而已。

结论:2子,你就是鸡蛋里面挑骨头,故意找武宫的碴。{:soso_e146:}

雨灵雨灵 发表于 2013-11-23 09:29
“九百六十万平方公里”是一个精确数字,
而“方圆几万里”是一个模糊数字,涵盖“九百六十万平方公里”, ...

{:soso_e120:}你瞎说!武宫说了,方圆几万里就是以6万里作半径,然后半径乘半径再乘3.14,算出来,精确得很,我国国土面积是26亿平方公里!

再折长亭柳 发表于 2013-11-23 10:27
你瞎说!武宫说了,方圆几万里就是以6万里作半径,然后半径乘半径再乘3.14,算出来,精确得 ...

柳版主,你布置的作业,我还没完成。
大秃的帖子废话太多,批改起来费心费力,毫无乐趣。只能举些错误的例子。待我空了慢慢找。

笑熬浆糊 发表于 2013-11-23 02:11
方圆的涵义N多
我不明白你们说啥
但没人说自己国家方圆多少了——那太土豪暴发户了

能精确的说精确,不能精确的才说方圆。

若有人说:我刚买了套房,方圆几十米!那才叫土豪暴发户了{:soso_e113:}