切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟看酱油的聊聊论坛是什么

跟看酱油的聊聊论坛是什么 [复制链接]

主楼
搜索本主题
论坛是什么?
打个通俗的比方:就好像一个大的商场。
各个板块,就好像商场里面的售卖不同商品的楼层。
而每个会员的帖子,
就好像每一间独立的售卖各种商品的小屋。
我们来论坛,就好比狂商场。
你需要什么或喜欢商品,就会经常去哪层逛逛,或看或买。

这一段你说的非常好,形象。
可假如每次你来转商场,
转到某个小屋的时候,
小屋里摆的不是商品,
而是一张一张的大字报,
或者是血书,
店主人唾沫横飞地痛说革命家史,
这样的店可能你会驻足围观,
看看热闹而已,
但是你真的下次还想去哪个店吗?
久而久之,熟悉的人会绕开这个小店走,
新来的人会继续围观,
城管的会不会来拆除这个店,
那要看人家喝了几瓶啤酒,
你说说,
开这样的小店,有意思吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在这商场里,看酱油的也租了个柜台,可不卖实物商品,自主地整个说书摊儿——说书编故事,张家长李家短自家耗子没屁眼儿啥的,自得其乐,老有所为

板凳
墓歌 发表于 2013-11-16 15:48
在这商场里,看酱油的也租了个柜台,可不卖实物商品,自主地整个说书摊儿——说书编故事,张家长李家短自家 ...

{:soso_e113:}

地板
在这商场里,看酱油的也租了个柜台,可不卖实物商品,自主地整个说书摊儿——说书编故事,张家长李家短自家 ...

新人一进商场,看酱油上去问:去几楼啊?
人说:三楼
他说:三楼可不能去,那地方活活扒人皮呀。
人说:哦,四楼
他说:四楼也不能去,那地方扒我好几层皮了都。
人就疑问了:你咋那么多皮呀?

口干舌燥的时候,就去商场其他商户柜台处转转,啥也不买,但嘴从不闲着——看看你上的啥破玩意儿啊?你家的阿达达斯是假冒的吧?你家的西服是洋破烂吧?你家的食品过期了吧?佑赫,我说老板啊,你小子脖子咋红了一块儿,昨晚去歌厅小姐给咬的:哎呦老板娘,你看看你穿的啥啊,屁股都要爆出来了,就这身材还穿紧身裤?

遇到脾气好了,笑笑了事儿;遇到脾气大点的或被他惹烦了骂他一声“滚”。他便磨磨唧唧没完没了还自以为态度很好地跟人家讲他的道理——商品知识了,常识了,售货员仪表礼仪了,职业道德了

之后,回到自己说书摊儿,把这些做素材,开始编排
想想满敬业的——商场一朵亮丽的奇葩

知音 发表于 2013-11-16 15:53

身兼多职,导购员也是其中之一

墓歌 发表于 2013-11-16 15:58
身兼多职,导购员也是其中之一

应该给他一个诺贝尔八卦奖勋章{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-11-16 16:02
应该给他一个诺贝尔八卦奖勋章

知音姐去找紫晶商量{:soso_e113:}

这样的店可能你会驻足围观,----------------------------------慕歌不会强迫你围观{:soso_e129:}
看看热闹而已,---------------------------------------------------好奇害死猫啊{:soso_e113:}
但是你真的下次还想去哪个店吗?-----------------------------不想好啊,省得老来偶想歪了。{:soso_e144:}
久而久之,熟悉的人会绕开这个小店走,---------------------你好像还没熟悉偶,不反对继续了解。{:soso_e160:}
新来的人会继续围观,-------------------------------------------没准新来的人也好这口,对上眼了偶不就来菜了?{:soso_e144:}
城管的会不会来拆除这个店,-----------------------------------半夜时分,很危险。{:soso_e127:}
那要看人家喝了几瓶啤酒,-------------------------------------慕歌一端酒杯,偶就关门。{:soso_e192:}
你说说,
开这样的小店,有意思吗?-------------------------------------你觉得没意思,谁强迫你开了吗?{:soso_e129:}

墓歌 发表于 2013-11-16 16:04
知音姐去找紫晶商量

让紫晶给他整个猫头鹰的图片。挖O(∩_∩)O哈哈~

再胡说,小心老耗子不赞助你酒钱{:soso_e129:}

知音 发表于 2013-11-16 15:53

偶回答:偶就是卖皮衣的。{:soso_e129:}

墓歌 发表于 2013-11-16 15:57
口干舌燥的时候,就去商场其他商户柜台处转转,啥也不买,但嘴从不闲着——看看你上的啥破玩意儿啊?你家的 ...

那还不任命为商场副总?
{:soso_e129:}

知音 发表于 2013-11-16 16:02
应该给他一个诺贝尔八卦奖勋章

说话可得算数哦,不然偶可不看酱油看你了。{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-16 16:14
偶回答:偶就是卖皮衣的。

你回答你是“打破头楔”的。

这句方言能听懂不?

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-16 16:17
说话可得算数哦,不然偶可不看酱油看你了。

小心嘎嘣一下掉菜窖里。

知音 发表于 2013-11-16 16:18
你回答你是“打破头楔”的。

这句方言能听懂不?

那是你说的。{:soso_e129:}

知音 发表于 2013-11-16 16:19
小心嘎嘣一下掉菜窖里。

早就告诉你了,你出机票钱(单程就好,没想回程)偶就去你家地窖。

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-16 16:19
那是你说的。

你到底听没听懂?翻译一下试试。

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-16 16:21
早就告诉你了,你出机票钱(单程就好,没想回程)偶就去你家地窖。

你想喂耗子呀?

知音 发表于 2013-11-16 16:23
你到底听没听懂?翻译一下试试。

指议婚之时,有人从中说一方坏话,意在使其“不成”,引申为从中作梗。

偶不记得偶有破坏你好事啊?

知音 发表于 2013-11-16 16:24
你想喂耗子呀?

偶想烤耗子肉吃。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-16 16:26
指议婚之时,有人从中说一方坏话,意在使其“不成”,引申为从中作梗。

偶不记得偶有破坏你好事啊?

看懂啦?知道自己是啥角色了的话,能改改这个毛病不?

知音 发表于 2013-11-16 16:34
看懂啦?知道自己是啥角色了的话,能改改这个毛病不?

你说偶啥角色,偶就得是啥角色?你也很霸道哦。

你老是说偶是“她”,咋不抱抱偶呢?{:soso_e144:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-16 16:39
你说偶啥角色,偶就得是啥角色?你也很霸道哦。

你老是说偶是“她”,咋不抱抱偶呢?

你要是男的,那我就是奥巴马了。

男的女的我都不抱你,怕祥林搜附体。

知音 发表于 2013-11-16 16:41
你要是男的,那我就是奥巴马了。

男的女的我都不抱你,怕祥林搜附体。

既然你那么不友好,那你还是当你的奥巴马吧。{:soso_e113:}

打倒美帝国主义!{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-16 16:44
既然你那么不友好,那你还是当你的奥巴马吧。

打倒美帝国主义!

你再给我打破头楔,我就给你下夹子。

打住,很阴险啊
这坑挖的。

忽悠偶进来聊聊,一聊就被套上祥林嫂的外套了。
没准后面还埋伏了一堆刀客,稍有闪失,菜窖的密西去了。

风紧~~~~~扯呼!

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-16 16:49
打住,很阴险啊
这坑挖的。

我说祥林嫂附体,也妹说你是祥林嫂啊。
这不聊着挺好嘛,还咋聊啊。

1. 没准后面还埋伏了一堆刀客,稍有闪失,菜窖的密西去了
复制代码
被害综合征啊。