切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 儿时记忆----蚂蚁搬家

儿时记忆----蚂蚁搬家 [复制链接]

主楼
搜索本主题

儿童好奇,从出生就对这世界充满兴趣。遗憾的是到死,也不可能完全了解这个世界。我敢说,百分之九十九的孩子都对蚂蚁产生过兴趣。看蚂蚁搬家是我小时候最开心的事情。成千上万的蚂蚁排着队伍,浩浩荡荡地赶路,我总会在它们的路上设置障碍,放一块石头或树叶,蚂蚁们不畏险阻,翻过障碍继续前行。有时候我会给蚂蚁放点食物,看蚂蚁们把食物一点点搬回洞里;有时候我会恶作剧,用水去灌蚂蚁窝。最残忍的一次我用开水去浇两群打架的蚂蚁,一下子水淹三军,尸横遍野,惨不忍睹。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说出了我们那个时代的童乐童趣

板凳
蚂蚁不畏险阻,翻过障碍继续前行。有时候我会给蚂蚁放点食物,看蚂蚁们把食物一点点搬回洞里:有时候我恶作剧,会用水去灌蚂蚁窝。最残忍的一次我用开水去浇两群打架的蚂蚁,一下子水淹三军,尸横遍野。

地板
土蚂蚁蚂蚁什么,那山蚂蚁就厉害了,遇啥吃啥!

我玩过在盛满水的盆里放入一只纸船,然后把不同颜色蚂蚁捉入纸船看他们打群架.