切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 绵阳饭馆的温馨情调儿

绵阳饭馆的温馨情调儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天冷笑新婚大喜,
昨天香姐仙逝大悲,
我们活在这个世界上,真够累的。
为情而累,为生而累,为死而累。
特想写写香姐,为了墓歌,因为我看他太难受了。
想了好长时间啥也写不出来,还是不要惊扰她了。

来说说绵阳的饭馆吧。
为啥不叫饭店呢?
我们住宿的这个地方叫南湖街,是绵阳市的边儿了,
这条街不繁华,星儿崩儿有那么一两家卖衣服的。
饭馆儿倒是有一溜儿。

这里的小饭馆跟北京得截然相反,
北京只有大饭店才注重店面的装修和室内的卫生,
北京得小饭馆,那叫一个不是人去的地方。
地上的油走路能把你滑到。
桌子上的油,不小心能把你的衣袖油上一大片。

绵阳这条街上的小饭馆,
都有自己鲜明的特色,
打扮的风格也是各自不同,
上两张图片:

这是第一家,叫啥名儿我也没记住。
昨晚5个人在这家连吃带喝的,
到后来一结账才120元。

这是第二家,今晚在这里吃的,5个人花了110,还包括喝了白酒。

这样的小饭馆,桌子上地上绝对没有油腻。
吃的菜我就没好意思拍照,
辣的那叫一个过瘾。

下面这盆菜叫泰国秏儿鱼,鱼是挺香的就是油太大了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在成都吃饭也好便宜呀,今天中午一桌21个菜的900元,在北京2000元吧。

板凳
来了好几天了,也没时间去逛街,不知道这地方衣服便宜不便宜。

地板
挺实惠啊!

我是来打酱油的 发表于 2013-11-15 21:38
挺实惠啊!

经济实惠又干净
高端大气上档次

有点小清新的风格呢

感觉绵阳菜比成都菜麻滴正宗些{:soso_e112:}

5月去成都吃了四家火锅,始终感觉差点味儿,回西安途中特在绵阳歇脚,
在吃了一餐,哇噻,才感觉那麻辣蛮够味,弥补成都麻辣味的不足{:soso_e113:}

剔透玲珑 发表于 2013-11-15 22:29
5月去成都吃了四家火锅,始终感觉差点味儿,回西安途中特在绵阳歇脚,
在吃了一餐,哇噻,才感觉那麻辣蛮够 ...

我昨晚狂吃一顿杭椒,我以为今天会辣的肚子疼起不了床呢,还好没有。

最喜欢在湖南和四川出差,这两地餐饮实在食得过瘾,物美价廉,货真价实,辣得叫,麻得跳,嫩好吃{:soso_e124:}

知音 发表于 2013-11-15 22:32
我昨晚狂吃一顿杭椒,我以为今天会辣的肚子疼起不了床呢,还好没有。

杭椒太没辣椒味啦,白口吃,只当是吃青菜{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2013-11-15 22:38
杭椒太没辣椒味啦,白口吃,只当是吃青菜

你霸道,佩服{:soso_e113:}

我明天再去吃点儿,我太爱吃杭椒了,北京的杭椒要么不辣,要么特老。

老不出川,少不入川。

不知知音姐看新闻了没,安徽农村的宅基地可以卖了。有钱在山区买一个,没治了听说。

春江潮水 发表于 2013-11-15 22:55
老不出川,少不入川。

不知知音姐看新闻了没,安徽农村的宅基地可以卖了。有钱在山区买一个,没治了听说 ...

为啥只有安徽的可以卖?四川的不能吗?
以前是这地方冬季没有取暖,屋里屋外一样冷让人冬天不爽,现在这个已经不是问题了,绵阳新建的住宅也铺地暖了。
今天路过一片在建的住宅,标价是3680元每平米。不知道是贵还是不贵了。

当然了,再好我也不会来这里生活,说话听不懂。

咋能呢么便宜呢,咋能呢么便宜呢,叫人情何以堪那!
饭馆很温馨那

知音姐,替我多吃几顿吧!

这的饭馆真干净,我们这的不行,有客都不好意思带着去。我爱吃辣一点的菜,全是辣的或太辣的都受不了。

天津管小饭馆,叫狗食馆。

四川在全国比起来,边远闭塞一点儿,属于西部,交通不是特别方便,但是这里物价便宜,房价更低,成都市的房价也赶不上很多省的二线城市,但是这里不是政治经济文化中心,也远离政治经济文化中心,所以俺觉得吧,这里的人大多过得特别悠闲,压力很小,幸福感要强一些。看过一个对比,好像是在北京挣9000多相当于上海一万多,相当于成都4000元,不知道哪一年的,四川的饮食,大多价格都比较低廉,欢迎知音常来下放,呵呵

姐找到实惠地儿了,在俺这儿,前儿个周末俺们三个妈妈三个7岁娃儿吃火锅花了三百块。
姐还去成都不,我一会儿去成都,明天就得回。

知音 发表于 2013-11-15 21:38
来了好几天了,也没时间去逛街,不知道这地方衣服便宜不便宜。

记得给亲家母捎一件,最小号的,恩。

扯咸淡 发表于 2013-11-16 08:27
这的饭馆真干净,我们这的不行,有客都不好意思带着去。我爱吃辣一点的菜,全是辣的或太辣的都受不了。

扯咸淡MM,姐也好辣的。。同好的走一个~

野妞 发表于 2013-11-16 13:54
扯咸淡MM,姐也好辣的。。同好的走一个~

我知道,你虽在新疆,也是南方人,爱吃辣的。我是一桌子菜里有一个辣的能吃好,全是辣的吃不饱。

为着明天 发表于 2013-11-16 12:56
姐找到实惠地儿了,在俺这儿,前儿个周末俺们三个妈妈三个7岁娃儿吃火锅花了三百块。
姐还去成都不,我一会 ...

今天中午5个人吃了75,四菜一汤,外加一瓶啤酒一个饮料

知音 发表于 2013-11-16 14:37
今天中午5个人吃了75,四菜一汤,外加一瓶啤酒一个饮料

吃早点吧?昨晚和色妞在单位门口吃彤德莱火锅还花了160呢

墓歌 发表于 2013-11-16 15:12
吃早点吧?昨晚和色妞在单位门口吃彤德莱火锅还花了160呢

心疼钱,就不能节约点吃俩狗不理包子,再不济吃十个或带着泡泡你们一家三口吃个团圆饭么,

野妞 发表于 2013-11-16 15:15
心疼钱,就不能节约点吃俩狗不理包子,再不济吃十个或带着泡泡你们一家三口吃个团圆饭么,

靠,不知道还有小熊呢?给我们少算一口

为着明天 发表于 2013-11-16 12:56
姐还去成都不,我一会 ...

有绵阳当地的人陪着,要不然我们也得乱吃。

扯咸淡 发表于 2013-11-16 08:27

北方的小饭店,那叫油渍麻花