切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 [烟。图]故乡的原风景—分享日本陶笛家宗次郎经典陶笛曲

[烟。图]故乡的原风景—分享日本陶笛家宗次郎经典陶笛曲 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
《故郷の原风景》
 用乐器:十二孔C调陶笛
      日本陶笛家宗次郎Sojiro的故事
 宗次郎的陶笛历史算是从认识香山久大师开始的。
 1975年,栃木山里一个小山谷的小村子,听见了大师的笛音回响在山谷之间,初次听见陶笛感动的瞬间,让他几个月後决定拜大师为师。
 在森林里的小木屋,只有一盏油灯,只有两块塌塌米大小的空间,这就是宗次郎陶笛音乐的起点。
 1979年移居木县东部的茂木町,开始追求自己的音色、创作自己喜欢的陶笛模型,亲手盖窑,自己烧柴。
 1980年移居一所废弃的小学,作为工作室。再度堆砖盖成新的薪窑,开始制作多种类的陶笛。宗次郎制作的陶笛中有许多是只有宗次郎本人才懂的陶笛,有的是只有宗次郎才作的出来的,原因并不纯然是因为制作的步调,而是如何配合土的步调与状态,一步步的去制作笛子的那一份用心。能够用这全心全意制作的陶笛吹出的笛音,只有宗次郎,这是只属於宗次郎的音色,所以能够感动那么多的人,能够得到许多人的支持,只有宗次郎能吹奏出值得夸耀的陶笛音色。
 宗次郎,向来是以发自内心的音乐情感,透过清新悠扬的陶笛乐音,阐述他对於自然万物与山川土地的感怀。他於1985年献出的处女演奏作品,其清新音乐风格马上博得市场的认同与赞赏,93年推出的历史性大碟「木道」、「风人」、「水心」,将大自然循回不息的生命表露无遗,更一举获得日本唱片大奖,奠定他陶笛演奏的不坠地位。
 ——日本陶笛大师宗次郎一曲《故郷の原风景》使人彻底感受孤寂,体验沧桑。此时此刻,疲惫的我,打开窗户,我眼前不再是水泥森林矗立,灰烟弥漫的喧嚣城市,而是一轮红日下的一望无际的大漠,已然沉醉于大漠孤烟直,长河落日圆的意境中。

——摘之网络

板凳
不知道这样的帖子发酒巷合适不?如果不合适就烦请版主移到综艺休闲。

地板
欢迎清秋!{:soso_e163:}

悠远的的思绪,淡淡的忧伤。。。

一支百听不厌的曲子。

罗兰 发表于 2013-11-15 11:11
一支百听不厌的曲子。

好音乐大家分享!感谢支持!

烟雨锁清秋 发表于 2013-11-15 11:13
好音乐大家分享!感谢支持!

我怎么加不上分呢?

烟雨锁清秋 发表于 2013-11-15 10:48
不知道这样的帖子发酒巷合适不?如果不合适就烦请版主移到综艺休闲。

欢迎你{:soso_e163:}

在合适不过了
艺苑奇葩的分类名称来源于艺术。

加分了但看不见,奇怪.

前不久参观上海乐器展,一位乐手现场吹奏陶笛。

很喜欢陶笛音乐,有着空灵、飘渺、辽远的远离尘嚣之美。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

黄子 发表于 2013-11-15 11:47
加分了但看不见,奇怪.

是的,我再加提示:不能重复加,我也看不见。
估计系统有问题。

罗兰 发表于 2013-11-15 13:26
估计系统有问题。

恩,是的

题图真美,让人遐想万千!{:soso_e179:}

罗兰 发表于 2013-11-15 11:08
欢迎清秋!

谢罗兰版主的欢迎!问好!

罗兰 发表于 2013-11-15 11:09
悠远的的思绪,淡淡的忧伤。。。

故乡,那幕最亲切的原风景,最真切的刻在心底。

舞婆娑 发表于 2013-11-15 11:18
欢迎你

在合适不过了

谢谢舞婆裟版版的欢迎和鼓励!问好!

黄子 发表于 2013-11-15 11:47
加分了但看不见,奇怪.

感谢黄子版版加分鼓励!问好!

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-15 13:12
前不久参观上海乐器展,一位乐手现场吹奏陶笛。

很喜欢陶笛音乐,有着空灵、飘渺、辽远的远离尘嚣之 ...

孤鸿版真幸运,可以现场感受陶笛音乐的美妙。问好!

罗兰 发表于 2013-11-15 13:26
估计系统有问题。

也可能是因为我发的代码帖的缘故吧?

大漠孤烟斜 发表于 2013-11-15 14:32
题图真美,让人遐想万千!

谢大漠临帖支持!问好!

{:soso_e120:}貌似类谁的马甲,是吧?昊哥。

欢迎清秋。

这陶笛声真好听,我还是都一次听到呢。网络真是个好地方啊。能接触到许多自己不知道的东西。
谢谢分享。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-15 17:02
欢迎清秋。

谢蔷薇版版欢迎!

蔷薇盛开 发表于 2013-11-15 17:06
这陶笛声真好听,我还是都一次听到呢。网络真是个好地方啊。能接触到许多自己不知道的东西。
谢谢分享。

故乡的原风景,很有名的曲子。

烟雨锁清秋 发表于 2013-11-15 16:26

向你问好.
听见曲子了,原来是这首呵,好听

我在乐器展上现场听到乐手吹奏的是《绿袖子》,也非常好听。

烟雨锁清秋 发表于 2013-11-15 16:26

好听、好听、静静的听了两遍,以前不知在哪里听到过,好像很熟悉.
能不能把这首传给我,呵呵.
ann11nn@163.com

很好听的曲子。若干年前,在网上还看到有人为这曲子配了诗。

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-15 19:13
我在乐器展上现场听到乐手吹奏的是《绿袖子》,也非常好听。

《绿袖子》这曲名很熟,曲调我是一时想不起来了。