切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的母亲
返回列表 发新帖 回复
楼主: 流水思静

我的母亲 [复制链接]

流水思静 发表于 2013-11-15 10:45
佛教在我国流传千年,已经融入我华夏文明。现在人们接触的基本上都是净土宗,母亲修的是最高深的密宗,普 ...

据说密宗才是佛教的正宗。。。我有个朋友迷得不得了。。。给我传过某法王由小到大的图片。。。可惜。我只是喜欢。却无慧根。

流水思静 发表于 2013-11-15 10:33
母亲的确是一个非凡之人,她的一生充满传奇。作为儿子,也有未能享有平凡母爱的遗憾。

鸠摩罗什让中国的佛教耳目一新。。。由小乘到大乘,他的本身就是一个佛教的神话。他的母亲,早早就撇下他们兄弟出家了。难说他的母亲不爱他们。只是,行大爱之人。总要舍下一些东西。。。

流水思静 发表于 2013-11-15 10:54
“慈母手中线,游子身上衣。”这样的母亲才接地气,更令人羡慕!
“子欲养而亲不待”,乃人生的一大悲哀 ...

{:soso_e121:}做了母亲之后,我更能理解子欲养而亲不待这个道理。。。。
我母亲就是我最好的闺蜜最铁的朋友。。。每天晚饭后都陪着她散步去的~陪她聊些家长里短琐碎事~

普度众生,超越自我;
母爱融身,大爱普世。

水样活泼 发表于 2013-11-15 11:10
仔细的看完了全文,感动死了。
你有这样有才华,又正义,又有大爱的母亲,幸福,骄傲。

母亲的一生充满传奇,也历尽坎坷。但她始终都活着她自己的世界里,世法上的一切于她都是浮云。

水样活泼 发表于 2013-11-15 11:14
看着你细数你母亲的一生,桩桩件件如数家珍。我觉得,你一定很深很深地爱着你们的母亲。

我的确深爱我的母亲,但小时候我并没有在她身边。

水样活泼 发表于 2013-11-15 11:14
我感慨了,我感慨了,大哥,你苗正根红,有前途啊。呵呵

苗正是肯定的,根红就难说了。至于前途嘛,不就是前面的路吗,自然是有的,但对一个花甲老人来说,前面的终点就是墓地。

水样活泼 发表于 2013-11-15 11:15
怎么不能做加分操作?郁闷死了。

谢谢!可能是网络的问题,其实加不加分无所谓。{:soso_e113:}

心娣. 发表于 2013-11-15 12:34
向英雄的母亲致敬!

谢谢大妹子{:soso_e183:}

老年狂 发表于 2013-11-15 14:49
感人的文章,伟大的母亲!
老菩萨早已上莲台九重
能预知生死,即是见性,她已早登莲台,可惜你不自悟,还悲悲哀 ...

先生所言极是,我四弟修行已相当高深。据我所知,中国电力一姐李小琳,就皈依在他的师兄门下。

流水思静 发表于 2013-11-16 14:05
苗正是肯定的,根红就难说了。至于前途嘛,不就是前面的路吗,自然是有的,但对一个花甲老人来说,前面的 ...

如果我没看错的话,伯母走的时候都90啦,介个吧,额告诉你,大哥,有遗传的。
所以你应该还有一条壮汉的年龄可以得瑟。{:soso_e113:}

流水思静 发表于 2013-11-16 14:07
谢谢!可能是网络的问题,其实加不加分无所谓。

有时候分要加给值得加的。
再者,真的被你的母亲感动了,也是你的文写得好细腻,应该加的。{:soso_e163:}

老年狂 发表于 2013-11-15 14:52
哦,密宗,来一句,唵嘛呢叭咪吽

唵嘛呢呗咪吽!
常颂六字真言很好。{:soso_e179:}

菲儿 发表于 2013-11-15 06:51
真羡慕你还有电话给娘打,我和娘已经天人永隔!想娘看不到说不出!

我们怀念娘亲,只要用心就是一种交流。打电话或形诸文字,都不过是一种表象。

桫椤 发表于 2013-11-15 16:01
据说密宗才是佛教的正宗。。。我有个朋友迷得不得了。。。给我传过某法王由小到大的图片。。。可惜。我只 ...

有的修行一生还未得其门而入,这也是要讲缘分。

桫椤 发表于 2013-11-15 16:14
鸠摩罗什让中国的佛教耳目一新。。。由小乘到大乘,他的本身就是一个佛教的神话。他的母亲,早早就撇下他 ...

桫椤所言极是,还是我修行不够,至今仍放不下。

桫椤 发表于 2013-11-15 16:18
做了母亲之后,我更能理解子欲养而亲不待这个道理。。。。
我母亲就是我最好的闺蜜最铁的朋 ...

{:soso_e179:}“百善孝为先”。我和老伴每周都要抽一个晚上去看她八十多岁的老母亲,而且每次都会买些她妈妈爱吃的东西。她母亲和她哥住在一起,每次去都是老人家一个人在家里,显得很孤独。看来还是养女儿好!

水样活泼 发表于 2013-11-16 14:20
如果我没看错的话,伯母走的时候都90啦,介个吧,额告诉你,大哥,有遗传的。
所以你应该还有一条壮汉的 ...

现在的人比过去的人要年轻十岁吧?所以这次三中全会首次明确研究制定渐进式延迟退休年龄政策。

水样活泼 发表于 2013-11-16 14:23
有时候分要加给值得加的。
再者,真的被你的母亲感动了,也是你的文写得好细腻,应该加的。{:soso_e163: ...

谢谢{:soso_e183:}

流水思静 发表于 2013-11-16 16:31
现在的人比过去的人要年轻十岁吧?所以这次三中全会首次明确研究制定渐进式延迟退休年龄政策。

我了个去,俺现在就想退休。{:soso_e123:}

流水思静 发表于 2013-11-16 16:24
“百善孝为先”。我和老伴每周都要抽一个晚上去看她八十多岁的老母亲,而且每次都会买些她妈 ...

{:soso_e120:}养女儿有个好女婿,就是多了一个儿子。绝不仅仅是半子~

水样活泼 发表于 2013-11-16 14:20
所以你应该还有一条壮汉的 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}最起码的。不会少于85。。

流水思静 发表于 2013-11-16 15:03
桫椤妹子所言极是,还是我修行不够,至今仍放不下。难怪你的个人签名是“一场花事,开到荼蘼!”酴醾本名 ...

{:soso_e120:}佛还说随性~既然放不下,为什么要放呢??我就这样。放不下的。就一直惦记。。它不离我也不弃~
荼蘼也称彼岸花。黄泉路上唯一的风景~呵呵~~~~~~佛见笑倒是第一次听说,受教了~
你为什么不顺道夸一夸我的桫椤呢???佛主涅槃时东西南北各生桫椤两株,此生彼荣,寓意生生不息~~~~~

无为 发表于 2013-11-15 19:08
普度众生,超越自我;
母爱融身,大爱普世。

佛者,即自觉觉他,是为大爱。