切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我右手边的青蛙大哥

我右手边的青蛙大哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我一直都是一个好色的女人,我认为大哥是那种很好看的男人。

可是这个好看的男人,却在近十年的时光里,每天八个小时在我右手边,变成了一只青蛙。

啥叫青蛙?青蛙就是那种如果可能,把车开到卫生间里都不愿走路,昂首挺肚,坐在椅子上就雷打不动的斗地主,和塑像有着一点点区别,那就是他右手的食指还会动。这样的人,就叫青蛙。

我的青蛙大哥,是我们的头,行政事业单位里,不缺人才,也不缺这许多的青蛙。在这撑不死也饿不死的环境里,许多人才都会蜕变成一只青蛙。

大哥年轻时,也有许多梦想,偶尔他不做塑像时,他会偏头眯着眼说对我说知道么,某条公路是我带队去测绘的,去了半年啊。看着我一脸崇拜,他打开平时锁得紧紧地抽屉里拿出几个红本本扔到我桌上看看吧,看看吧,你大哥当年是怎样的风光。那样红艳艳的公章,过了这么多年,也一样的晃人眼睛。

一个有些才学的人,总是不甘于平庸的日子,大哥年轻的梦想里,被仕途挤满。可不是每个人的理想都能实现的,比如说大哥,领导看着他棱角分明的脸,拍着他的肩膀说小伙子,你还年轻呢,先把机会让给比你年长的吧。大哥把腰挺得直直的,唯恐一弯腰,就失去了来年的机会。第二年,领导还是一样的拍着他的肩说着不一样的话。大哥的肩头都快被拍出老茧,还是和仕途无缘。他快变成青蛙的时候,他醉眼朦胧的说:他妈的,我当初的小跟班都成局长了。他妈的,这日子。酒醒了,还是得恭恭敬敬的对待他当年的小跟班。那个小跟班不再和我一样的叫他大哥,而是官腔十足的叫他老李。这声老李把他郁闷的快成神经病,经常看贼一样的看我:小李,说不定哪天,你也会叫我老李啊。我冲他翻了一下白眼不搭理他。

大哥也有过爱情,大嫂1.74米的个头,走在街上,妖妖娆绕的就像一个模特。大哥当年下村时,看见大嫂俏模样就乱了心神,一个星期后就和大嫂领了结婚证。可这大嫂是天使的面容雷公的性格,一言不合,就用涂得五颜六色的玉爪袭击大哥,大哥的脸上脖子上,经经常可以看到大嫂的杰作。我也经常可以免费观看大嫂的表演,有时是在办公室,有时是在饭馆里,大嫂经常风姿楚楚的飘进来,大叫一声李某某,你这个杂种。就扑过来,有时是打耳光,有时是扯头发,最轻微的是吐他一脸口水,大嫂表演这些的时候,大哥通常都很配合,吸着烟筒,一直等大嫂表演完踩着高跟鞋扬长而去才贼兮兮的说她走啦。好像刚才受尽折磨的人不是他。我以前是想阻止大嫂表演的,可大嫂那铁肘功实在厉害,一肘下来,我的肋骨差点变成两截。

可这些,一点都不妨碍大哥的对大嫂的好,大嫂出车祸时,大哥在我们面前哭成了一个泪人,卧床半年的大嫂已经不会走路,大哥扶着她一步一步地走,等她好了之后,照样把口水吐在大哥脸上。大哥照样等她走了才敢把那些唾液擦干净。

大哥也爱上过一个温文尔雅知书达理的女子,被大嫂知晓后,恨恨的手中的茶壶砸向大哥的脸,大哥的脸被缝了五针,那女子在大哥的床前哭了好长时间,问大哥能离婚吗,大哥说离了孩子怎么办。女子擦干泪走了,再也没出现在大哥生活里。

大哥的孩子比大哥还高,迷上了上网,辍学,被大哥用铁链锁在家里,等大哥解开铁链后,孩子跑出去,过了几个月才回来,还带回一个小女孩。大哥苦笑,:孩子都谈恋爱了,我不老都不行了。他说这话时,我看了他一眼,他的头上,有许多的白发。

我右手边青蛙大哥,我深深地疼惜着他。也许有一天,我也会变成一个青蛙阿姨。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
青蛙大哥是个好人

板凳
我不做大哥好多年

地板
凝香含雪 发表于 2013-11-13 14:42
青蛙大哥是个好人

我觉得好人都那么悲催啊。

墓歌 发表于 2013-11-13 14:44
我不做大哥好多年

{:soso_e113:},我知道,你现在做小武姐呢。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-13 14:55
,我知道,你现在做小武姐呢。

找机会我要奸杀大白腿,K

墓歌 发表于 2013-11-13 14:44
我不做大哥好多年

败吹了,谁不知道才没做几天啊,小武姐哈。。。。

凝香含雪 发表于 2013-11-13 14:57
败吹了,谁不知道才没做几天啊,小武姐哈。。。。

娘希匹,受不了了,收队

墓歌 发表于 2013-11-13 14:56

{:soso_e131:}{:soso_e131:}

墓歌 发表于 2013-11-13 14:58
娘希匹,受不了了,收队

小武姐,慢走。。

凝香含雪 发表于 2013-11-13 15:01
小武姐,慢走。。

太好笑了。{:soso_e128:}

你还跑杂谈来发帖,你们这是串通好的要气死2子啊{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2013-11-13 15:27
你还跑杂谈来发帖,你们这是串通好的要气死2子啊

建议一帖双发

加菲 发表于 2013-11-13 15:22
可惜 也是个太过失败的男人。。。

甘心去称呼为大哥的男子

日子本就庸常
人生总归平淡

忍气吞声这点,像青蛙。

宝帖啊。

可怜的大白腿儿,我会为你哀哭地。。。

职场本就无奈,但是家庭搞成那样,对孩子多少会有影响吧。也许男人拿出点威严来,家庭能更和谐。

他把自个活成了许多场事故,他是永恒的肇事者。

我喜欢这个大哥。

蔷薇这个帖子写的非常有感染力,我就希望身边有这样的大哥。

笑熬浆糊 该用户已被删除
周糊涂 发表于 2013-11-13 17:12
请把武字去掉

糊涂哥,慢走,下次再来玩儿啊

窝囊

墓歌 发表于 2013-11-13 14:56

鼓励,支持

加菲 发表于 2013-11-13 15:22
可惜 也是个太过失败的男人。。。

甘心去称呼为大哥的男子

他大我十一岁,虽窝囊,却是一个地地道道的老好人。

雨灵雨灵 发表于 2013-11-13 15:27
你还跑杂谈来发帖,你们这是串通好的要气死2子啊

哈哈,他若气死,我直接又把他气活。

墓歌 发表于 2013-11-13 15:33
建议一帖双发

算了。适合发哪就发哪。凑帖子也不至于如此啊。

我是来打酱油的 发表于 2013-11-13 15:38
忍气吞声这点,像青蛙。

酱油兄总是一语中的啊。

春江潮水 发表于 2013-11-13 16:06
宝帖啊。

可怜的大白腿儿,我会为你哀哭地。。。

你哀哭吧,哭完弄哦视频上来,看看能不能哭成林黛玉的样。{:soso_e113:}

梧桐花开 发表于 2013-11-13 17:11
职场本就无奈,但是家庭搞成那样,对孩子多少会有影响吧。也许男人拿出点威严来,家庭能更和谐。

我想也是,一个男人在家里这个样子,可能让孩子比较困惑。

野妞 发表于 2013-11-13 17:12
他把自个活成了许多场事故,他是永恒的肇事者。

经典。{:soso_e179:}