切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说一个请客狂人的故事
楼主: 蔷薇盛开

说一个请客狂人的故事 [复制链接]

很多人 直接不去。

蔡诚 发表于 2013-11-13 17:12
呵呵

你就不能哈哈的笑一次么?

残心 发表于 2013-11-13 19:46
忘了好,忘了某人请客,也就忘了请客的人。

有点喝孟婆汤的味道啊。{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 21:07
我过去有个手下,爱请假。有次找我请假,说是要过生日,结果4天没来!第5天来了,我问他:“当 ...

这正常嘛,你那手下说,第一天我奶奶要给我煮面,第二天我爷爷要给我煮个红皮鸡蛋,第三天我妈妈要陪我吃蛋糕,第三天我爸爸邀请我去夜总会。这不结了。{:soso_e128:}

六月的天空 发表于 2013-11-13 21:07
呵呵!桃花的同事真有那么几个是怪怪滴~数一下,应该写过有3人了吧

这张图片,不是柳二哥拿来埋汰人的么?怎么你给换上了,老实交代,你是谁啊?

墓歌 发表于 2013-11-13 21:19
谁的同事都有怪怪的,看自己能不能发现

我两百多个同事,怪的多着呢。

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-13 21:20
“昨天,主任问我去他家的客了么?我一拍自己的脑袋,我忘了,又问我几个同事去了没有,同事都回答我,哎呀 ...

好的,搞定。

六月的天空 发表于 2013-11-13 21:29
我把同事当作自己人,家丑不外扬,不好公开说,免得有对号入座,得失人啊!

得罪人的事,我从来不怕啊。{:soso_e128:}

罗兰 发表于 2013-11-13 22:22
我也想问进火什么意思

现在知道了,不告诉你了。{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 22:45
穷人毛病多。贫穷落后地区,人们多指望“火”(运气)带来财富。

你,你,富人毛病更多呢。{:soso_e123:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 22:17
进火,就是旅行结婚或蜜月后,自己生炉子开火了。-----《武宫词典》

他在那说的啊?

黄子 发表于 2013-11-13 21:50
结婚后两个月进火是啥东东

柳二哥和你说清楚了,我就不说了。

牛芒 发表于 2013-11-13 23:47
建房子 ,结婚 ,生孩子,过百岁,考大学都要摆酒收礼.

能摆啊,请几个至亲好友就成,这漫天下大雨的发请帖,有病啊。

空谷的回音 发表于 2013-11-14 13:04
去年 小陈来计生办实习半年,回市里去了,今年跑来镇里,请全镇办公室的人喝结婚酒,还连乡,村,的干部也搭 ...

这样的人多着,眼睛都要被他戳瞎了,有一次一个人来请客,拿着几张空白请帖,说起每人时,他哦一声,这人我认识,就;立马填一张请帖,看得我是目瞪口呆的。

空谷的回音 发表于 2013-11-14 13:05
很多人 直接不去。

不去遇到了又尴尬嘛。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-14 14:24
你就不能哈哈的笑一次么?

小笑怡情,大笑抽筋。呵呵{:soso_e112:}

当然,我们认为他不要脸不是因为这些,而是他发请帖的频率太高。
=========================================
把他请论坛来,看看他发帖的频率高不高。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-14 14:29
这张图片,不是柳二哥拿来埋汰人的么?怎么你给换上了,老实交代,你是谁啊?

呵呵,桃花别激动,请问柳二申请专利么?

蔷薇盛开 发表于 2013-11-14 14:32
得罪人的事,我从来不怕啊。

可人家喜事请客,那得罪于你呢?你不爱去就不去呗!忘了就忘了呗!你们的主任就把烟筒使劲往地上一顿,从鼻孔里哼出一句,真不要脸。真莫名其妙?
还有你,桃花,人家爱怎么过就怎么过,数同事的私事,你累不累?
你有没有想到你的同事在网上看到的话,心里多难受吗?
得罪人的事,不是怕不怕的问题,是值不值得的问题。你得罪同事,讲三道四,你工资会涨吗?你开心吗?

六月的天空 发表于 2013-11-14 20:30
可人家喜事请客,那得罪于你呢?你不爱去就不去呗!忘了就忘了呗!你们的主任就把烟筒使劲往地上一顿,从 ...

站好了,把你的鼻涕给搽干净,我给你说说。
一,这请客吃饭,分下帖子和不下帖子,给你下了帖子,就意味着你要随份子,不去了,还得罪人,见面都尴尬。你说一个才参加工作的人,请客也得请认识的,至少是说过话的,别人连人都不认识拿着请帖到处问是谁,这请客请的别不别扭啊。
二,迎来送来,一到十冬腊月,向我们这样的人,一个月基本都在做客,左一次给别人下贴,又一次给别人下贴,相当于一次又一次的说来给我随份子。平时是一个苍蝇抬走一粒饭都要追着骂半天的主,别人拿到请帖时会没想法。
三,一个两个都结过婚的人,孩子都有狗高了,组合在一起,请几个亲朋好友让大家知道这事就行,满天下大雨的下帖子,不遭骂才怪呢。
四,什么叫数落别人的私事了,这是他家把门关起来不让大家知道的么?这是他对外的各种行为好不好?是他自己没管好自己的言行,我们这里办满月酒,只是在孩子满月的那天请来送祝米的亲戚朋友吃饭,像他那类人,早早的就找几个接礼金的人。这叫请客么,这叫下派款单。
五,我这是张三李四的说么?这是文字好不好?文字反应一种社会现象好不好?如果脱离了这些生活中的原型,你的写文字的意义是什么?
听明白了嘛,听明白把你去换正装来,披着一件破衣服,天都冷成这样了,感冒了可不是闹着玩的。

蔡诚 发表于 2013-11-14 15:22
小笑怡情,大笑抽筋。呵呵

真会保养啊。

我是来打酱油的 发表于 2013-11-14 15:23
当然,我们认为他不要脸不是因为这些,而是他发请帖的频率太高。
====================================== ...

这个,他要先算算有多少利。

六月的天空 发表于 2013-11-14 20:30
可人家喜事请客,那得罪于你呢?你不爱去就不去呗!忘了就忘了呗!你们的主任就把烟筒使劲往地上一顿,从 ...

我心里怎么想,我就怎么写啊。对号入座,气死活该。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-15 15:41
我心里怎么想,我就怎么写啊。对号入座,气死活该。

呵呵!桃花本色{:soso_e179:}

蔷薇盛开 发表于 2013-11-15 15:38
站好了,把你的鼻涕给搽干净,我给你说说。
一,这请客吃饭,分下帖子和不下帖子,给你下了帖子,就意味 ...

{:soso_e128:}桃花的可爱之处{:soso_e179:}。老头错了,行不?

爱看桃花的帖子{:soso_e179:}
我没忘{:soso_e113:}

请客真是个费力不讨好的事情,可偏有人请客成瘾,我们这边也很多,结婚、生子做满月,小孩子3、6、9、15岁、升学,成年人36、50、60岁等等。。。

六月的天空 发表于 2013-11-15 17:17
桃花的可爱之处。老头错了,行不?

哈哈,你谁呀,干嘛要用那么一张图片啊。

老年狂 发表于 2013-11-15 21:31
爱看桃花的帖子
我没忘

那时,你离开知己网,我怅然了好一阵呢。

烟雨锁清秋 发表于 2013-11-16 15:26
请客真是个费力不讨好的事情,可偏有人请客成瘾,我们这边也很多,结婚、生子做满月,小孩子3、6、9、15岁、 ...

什么事都要有一个分寸,分寸把握好了,就成功了。