切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说一个请客狂人的故事

说一个请客狂人的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们局办公室有个年轻人,十一月十日结婚。他来发请帖,才出门,我们主任就把烟筒使劲往地上一顿,从鼻孔里哼出一句,真不要脸。

同事和我面面相觑,彼此的眼神已充分的说明,主任冒出来的那句话是我们心里想说又说不出来。

这年轻人可能就三十来岁,个子矮小,唇红齿白。一见人就笑嘻嘻的。伺候领导是他的强项,领导才把烟叼在嘴边,他马上就递火,递完火之后接着就抬烟灰缸。

当然,我们认为他不要脸不是因为这些,而是他发请帖的频率太高。

他第一次发请帖,是他结婚,他才参加工作,和单位的人不是太熟,他按工资花名册请客,那是时八个乡镇的城乡规划管理所人员的人事关系也在局上,许多人拿到他的请帖时,都是一脸茫然,不知道请客的人是谁,但都觉得是一个单位的,结婚是大喜事,许多人虽没来,还是随了礼的。

第二次发请帖,是他结婚后两个月进火,还是那样按工资花名册请客,一些老同志颇有微词,觉得这小伙子是不是脑子有病,结婚进火可以一起请客的嘛,再说那时许多人都买小区房,也没几家人请客的。他怎么那么多事,那次,他请了六十桌,空了二十桌。

第三次发请帖,是他儿子满月,还是按工资花名册请,我拿到请帖的时候,真有点厌烦了,一年内就发三次请帖,这也太奇葩了,可以破杰尼斯记录了,我自己又不是没生过儿子,犯得着这样么?

请三次客也经营不住他的婚姻,他的妻子结结实实给他戴了点绿帽子,他自己和一个有夫之妇相爱了。他家庭解体时,总算没请客。

他和那有夫之妇经过马拉松式的长跑,修成正果。女方离了婚,大大方方的在一起,我觉得只要能彼此给对方婚姻的爱情,是不能用道德的来衡量的,许多人骂他不道德,我但是还佩服他的勇气。

他又那样笑眯眯的抱着一堆请帖进来,才有了我们主任骂他不要脸的的一幕。

昨天,主任问我去做他家的客了么?我一拍自己的脑袋,我忘了,又问我几个同事去了没有,同事都回答我,哎呀,忘了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切。

板凳
呵呵

地板
忘了好,忘了某人请客,也就忘了请客的人。

{:soso_e120:}我过去有个手下,爱请假。有次找我请假,说是要过生日,结果4天没来!第5天来了,我问他:“当初你妈生你是难产吧?”他眨巴着眼道:“不知道。”我说:“肯定是!不然,你的生日怎么会有4天?”

呵呵!桃花的同事真有那么几个是怪怪滴~数一下,应该写过有3人了吧{:soso_e113:}

六月的天空 发表于 2013-11-13 21:07
呵呵!桃花的同事真有那么几个是怪怪滴~数一下,应该写过有3人了吧

谁的同事都有怪怪的,看自己能不能发现

“昨天,主任问我去他家的客了么?我一拍自己的脑袋,我忘了,又问我几个同事去了没有,同事都回答我,哎呀,忘了。”

这个结尾已经很漂亮了,含蓄又幽默,甚至有神来之笔的感觉。

最后一行的蛇足最好去掉,就用这个结尾。

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 21:07
我过去有个手下,爱请假。有次找我请假,说是要过生日,结果4天没来!第5天来了,我问他:“当 ...

柳2的即兴幽默,比那些黏贴改装的更好笑。{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-13 21:20
“昨天,主任问我去他家的客了么?我一拍自己的脑袋,我忘了,又问我几个同事去了没有,同事都回答我,哎呀 ...

你的意思是让野妞再推荐一下?{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2013-11-13 21:19
谁的同事都有怪怪的,看自己能不能发现

我把同事当作自己人,家丑不外扬,不好公开说,免得有对号入座,得失人啊!

墓歌 发表于 2013-11-13 21:27
你的意思是让野妞再推荐一下?

呵呵,那就请墓歌先推荐一下吧!我觉得内容很贴近生活,符合《滨海时报》的选稿标准。
野妞再给点拨、润色一下,发稿的可能性很大。{:soso_e100:}

六月的天空 发表于 2013-11-13 21:29
我把同事当作自己人,家丑不外扬,不好公开说,免得有对号入座,得失人啊!

哈哈哈,回答很机智。
墓歌的丑事我就从不跟别人说{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-13 21:35
哈哈哈,回答很机智。
墓歌的丑事我就从不跟别人说

墓总并不把你当自己人,你还是来个大揭秘吧{:soso_e113:}

结婚后两个月进火是啥东东

黄子 发表于 2013-11-13 21:50
结婚后两个月进火是啥东东

{:soso_e120:}进火,就是旅行结婚或蜜月后,自己生炉子开火了。-----《武宫词典》

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-13 21:23
柳2的即兴幽默,比那些黏贴改装的更好笑。

{:soso_e122:}这是真事

我也想问进火什么意思  {:soso_e128:}

{:soso_e120:}进火,是一种乔迁仪式。
      建了或买了新房,是件大事,要给新房举行进火仪式,这种乔迁风俗在西南一带如今还保留得比较完好。
与吃进火酒时亲朋好友“围桌坐吃果果”明着来的做法不同,新房的进火仪式则是主家的隐秘事,是要小心翼翼偷
着进行的。对于讲究的人家而言,新房进火有一定的步骤和规矩。进火有日子和时辰方面的讲究,请人看或翻老皇历可得之。无风无雨的日子是主家最喜欢的,进火的时辰一般选在夜深人静的时候。
       进火日之前,锅碗瓢盆、盐油酱醋之类的日常用品提早搬进新房,并及早准备好进火时用的重要物件炭和柴。炭要生火旺、无怪味的,柴则选用红线捆成一把的9根“黄金柴”。进火那天晚上掐准时间,先在旧居或在近新居的偏僻处,烧好一盆炭
火,再端往新房。为了防止“坏了彩头”,路途之中要保持火不能灭,不要东张西望回头看,见到熟人也要装作没看见,不要打招呼。到了新房先把火盆放在门口,时辰一到按照老幼辈分依次跨过火盆进
入新房。进房后把“黄金柴”放在炭火上燃烧,取意进火添柴(财)。而后一家人在新房用新锅煮点东西,用新碗筷食用。

有火才算家,火旺、人旺、家业旺,祈愿幸福、火红的日子,是新房进火不断延续下来的“心理动力”。

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 22:27
进火,是一种乔迁仪式。
      建了或买了新房,是件大事,要给新房举行进火仪式,这种乔 ...

这么多规矩,第一次听说。

罗兰 发表于 2013-11-13 22:35
这么多规矩,第一次听说。

{:soso_e120:}穷人毛病多。贫穷落后地区,人们多指望“火”(运气)带来财富。

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 22:45
穷人毛病多。贫穷落后地区,人们多指望“火”(运气)带来财富。

有道理。
你上六星快吗?我上六星太吃力了。

罗兰 发表于 2013-11-13 22:57
有道理。
你上六星快吗?我上六星太吃力了。

{:soso_e120:}有点卡,刚才刚写了个帖,居然黑屏、关机了!

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 23:03
有点卡,刚才刚写了个帖,居然黑屏、关机了!

我总觉得六星占资源太多,回收站很多帖子不清空,
一贴好几发,跟帖图发的太多,都占资源啊。

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 22:27
进火,是一种乔迁仪式。
      建了或买了新房,是件大事,要给新房举行进火仪式,这种乔 ...

学习了

罗兰 发表于 2013-11-13 23:13
我总觉得六星占资源太多,回收站很多帖子不清空,
一贴好几发,跟帖图发的太多,都占资源啊。

{:soso_e120:}占着茅房不.....

建房子 ,结婚 ,生孩子,过百岁,考大学都要摆酒收礼.

牛芒 发表于 2013-11-13 23:47
建房子 ,结婚 ,生孩子,过百岁,考大学都要摆酒收礼.

就你们在旗的人老理多噻。

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 23:03
有点卡,刚才刚写了个帖,居然黑屏、关机了!

原来你也被黑过啊,我经常这样,我还以为是皇帝打击报复诤臣呢。

去年 小陈来计生办实习半年,回市里去了,今年跑来镇里,请全镇办公室的人喝结婚酒,还连乡,村,的干部也搭上。{:soso_e134:}{:soso_e119:}