切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《热血孤旅》第四回: 插翅虎火轮车说义 品甏肉济宁府沽 ...
楼主: 南岳武宫

《热血孤旅》第四回: 插翅虎火轮车说义 品甏肉济宁府沽酒 (续完) [复制链接]

南岳武宫 发表于 2013-11-12 13:11
哈哈~~让他们齐齐的上吧,武宫阅人无数,阅B无数,啥银没见过?

武宫兄这回帖是目前家园最牛~

南岳武宫 发表于 2013-11-12 17:28
哈哈~~那武宫也就硬着头皮回您一下吧,武宫也就评说评说您的大名:孤鸿野鹤

鸿,雁鹅,农民叫它野鸭 ...

教授啊,手下留情, 慈悲为怀噻.{:soso_e120:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-12 00:00
老牛当真要替武宫吹牛?

在教授面前,我也罩不了你.{:soso_e121:}

牛芒 发表于 2013-11-12 22:15
教授啊,手下留情, 慈悲为怀噻.

鹭鸶腿上劈精,鸭子肫里寻豌豆----那武宫也是饿极了,不然不会下此狠手{:soso_e113:}

哈哈哈,果然是习性难改呀!又开始抱团打群架了。

武宫你就别撒泼打滚了,不揭你短了还不行吗?给你留点脸。

还有那些门房、更夫、丫鬟、婆子的也别嗷嗷地上了,你们这套群殴战术我他妈早就看腻了。

你们自己过家家吧。  
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

心儿. 发表于 2013-11-12 13:41
刚看见,俺们农民一年到头吃不上几口肉,这么不馋俺们啊?

农民早就不吃肉了:以前能吃肉时没肉吃,现有肉吃了不敢吃{:soso_e113:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-12 22:50
哈哈哈,固然是习性难改呀!又开始抱团打群架了。

武宫你就别撒泼打滚了,不揭你短了还不行吗?给你留 ...

我说你别无中生有好不好?谁抱什么团了?

修饰你武宫用得着抱团么?你只说说“孤鸿野鹤”这名,是孤鸿修饰野鹤,还是野鹤修饰孤鸿,也就是鸭子修饰鹭鸶呢,还是鹭鸶修饰鸭子?再有,经鸭子修饰过的鹭鸶是神马鸟?

{:soso_e113:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-11 23:58
看了下,武宫好像是写自己徒步旅行的故事。
那标题就是病句。
旅,在这里无非以下几种解释:

现在,武宫正式给你阐述一下《热血孤旅》这标题吧(不是百度来的)

孤旅:1:一支没有任何后援的与主力失去联系的军队;2:一个人的旅行;3:独行客,独行者,于旅游而言,叫散客,以区别于随团游客;

----《热血孤旅》中”孤旅“为3意-----现在,这标题还有语病吗?

(注,余秋雨之《文化苦旅》中之“旅”,武宫理解为”探索,追寻“之意)

{:soso_e113:}

你编个《武宫字典》吧,俺们查着看。
你家自产的汉语跟俺们的常用汉语不接轨,出入太大。{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-13 00:07
你家自产的汉语跟俺们的常用汉语不接轨,出入太大。
...

哈哈~~看来你是随身带着《小学生汉语字典》的了,那武宫真没法跟你沟通了!{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-12 17:10
嘿嘿~~丁丁兄弟,这就是猪肉啊,做出来济宁叫甏肉,就是用大甏煮的

这样啊!有机会一定要尝尝!{:soso__11544809844875629175_7:}

西瓜丁 发表于 2013-11-13 20:00
这样啊!有机会一定要尝尝!

近来好吗?好久不见了{:soso_e100:}

南岳武宫 发表于 2013-11-12 19:13
哈哈~~正因武宫不摆渡,武宫才说雁鹅就是野鸭子,鹤就是鹭鸶-----三十年前,还没《禁打鸟法》前,武宫用火 ...

{:soso_e122:}请问武教授:火是啥玩意?

...

{:soso_e120:}我已替他改正了,叫《热血孤驴》。

六月的天空 发表于 2013-11-13 20:04
近来好吗?好久不见了

你好啊!真的好久不见!好在你还记得捣蛋丁丁!丁丁正在无锡实习!{:soso__4005089919909942351_2:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 20:09
请问武教授:火统是啥玩意?

哈哈~~火统都不知道,你这警察朗个当的哟-----别以为“统”是错别字!{:soso_e113:}

很油腻啊,吃完不怕三脂高吗{:soso_e120:}

哈哈~~那武宫也就硬着头皮回您一下吧,武宫也就评说评说您的大名:孤鸿野鹤

{:soso_e120:}最近开始读元曲了?哈哈,不错啊,有进步。
    不过,我还是要提醒你,你这个写点东西就爱生拉硬扯的毛病一定要改。难道你真不认得鸿雁与白鹤?你为了套用元曲里这几句,硬扯出些鹭鸶鸭鹅来,很是让人觉得可笑。

再折长亭柳 发表于 2013-11-13 20:11
我已替他改正了,叫《热血孤驴》。

哈哈~~2。你说说,这“孤鸿野鹤”鸭子不是鸭子,鹭鸶不是鹭鸶的,是种神马鸟?{:soso_e113:}

河边草 发表于 2013-11-13 20:23
很油腻啊,吃完不怕三脂高吗

少吃点呗,美味和美女,对武宫的诱惑力还是很大的{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-13 20:22
哈哈~~火统都不知道,你这警察朗个当的哟-----别以为“统”是错别字!

{:soso_e120:}没听说过火统,只见过火铳。
      想起来了,倒是日本人过去曾把口径小于2厘米的“铁炮”叫统。

...

{:soso_e120:}你一看武宫这名字,再看他那敦实的身法,就该知道,他是个吃寿司、用片假名的玩意儿,和咱并非同文同种。

南岳武宫 发表于 2013-11-12 13:09
呵呵~~回您一下,免得说武宫装B---装着没看见;

您对本贴的的高见,武宫就不再评说了,免得让外人笑 ...

旅字有以下义项:
1. 出行的,在外作客的:~行(xíng )。~馆。~次。~居。~客。~伴。商~。差(chāi)~。~社。

2. 泛指军队:军~。强兵劲~。
3.军队中介于师与团之间的编制单位:舟桥旅、骑兵旅。

4. 共同:~进~退。
5. 同“”。
6. 古同“”,脊梁骨。

{:soso_e120:}显然,你用的是第一个义项。但“旅”字在其1、2义项里,通常都是以偏正词组的形式出现。尽管“热血之旅”可以理解为“令人热血澎湃的旅行”或“一腔热血的旅客”,但有些生硬,易生歧义。我觉得,依照文中内容,改为“热血之驴”比较妥当。“驴”在这里,泛指爱出游的驴友、倔强之人、秃驴等,既时髦,又准确。

南岳武宫 发表于 2013-11-12 13:09
呵呵~~回您一下,免得说武宫装B---装着没看见;

您对本贴的的高见,武宫就不再评说了,免得让外人笑 ...

这回复扯远了吧?

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-12 13:59
武宫,反应太过激了吧?
我说你标题是病句,是就你的文本说事,没有一句粗话吧?你有自己的看法可以说 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

又扯了{:soso_e113:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-12 17:56
武宫,我就说了你的文章标题不当,何以引得你如此失态?
何必如此生拉硬扯?搜百度、查字典都是学习的 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

南岳武宫 发表于 2013-11-12 19:18
再就,只听说过 孤鸿在野  闲云野鹤,也就是鸭子是鸭子,鹭鸶是鹭鸶,把鸭子和鹭鸶两物事凑一块成孤鸿野鹤 ...

封武宫为:生拉硬扯大王

牛芒 发表于 2013-11-12 22:15
教授啊,手下留情, 慈悲为怀噻.

牛,你搞错了吧,请孤鸿手下留情才对呀!

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-12 22:50
哈哈哈,果然是习性难改呀!又开始抱团打群架了。

武宫你就别撒泼打滚了,不揭你短了还不行吗?给你留点 ...

悲!俗!现在的人是对人不对事。