切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《热血孤旅》第四回: 插翅虎火轮车说义 品甏肉济宁府沽 ...

《热血孤旅》第四回: 插翅虎火轮车说义 品甏肉济宁府沽酒 (续完) [复制链接]

主楼
搜索本主题

《热血孤旅》
                    第四回

插翅虎火轮车说义  品甏肉济宁府沽酒
(第四回续完)

......

武宫听罢,双手端起酒碗道:都头如此仗义,真不枉了江湖上插翅虎的名头,老夫敬都头,请。雷横慌忙站了起来:先生休如此谬夸。江湖上行走,为朋友两肋插刀,说的就是一个义字,不休絮叨的,先生请。雷横说罢,一仰脖子,干了酒碗,坐了下来,抹了把嘴角,问武宫道,先生此次云游,欲往何处?武宫回道:实不相瞒雷都头,武宫此去济洲府,去要寻的正是宋江哥哥。武宫在南岳石廪峰下,闻得及时雨宋江与众好汉聚义梁山,杀富济贫,替天行道;与众英雄论称分金银,大碗喝酒大块吃肉的,着实让武宫仰慕,故乘此秋高气爽,去那水泊梁山,寻宋江哥玩耍几日去也。雷横听说,大声:甚好甚好!那梁山下蓼泊边,有一南山酒家,掌柜的朱贵,江湖上唤做旱地忽律,很是仗义,是在下的好兄弟。旱地忽律与鬼脸儿杜兴,一块照看着酒家,为宋江哥哥打探往来客商消息。先生此去,可先投南山酒家,寻着那朱贵,待在下修书一封,让那朱贵引先生上那梁山,可也?武宫闻言:甚好。雷都头随即唤来纸笔,修书一纸,递与武宫。看着武宫袖了,雷都头道:此去济宁府,尚需一宿,待在下在这车上为先生寻一卧席,好好的睡上一觉,明早醒来,即是济宁府。武宫闻言,起身拱了拱手:都头此说甚好,只是有劳都头了。雷横唤来一肩挎小匣子的捕快,武宫掏出二百文,让挎匣子的捕快给武宫补了一软卧席,揖别插翅虎雷横,便去了卧席,一夜无话,按下不表。

一夜醒来,武宫寻车上水龙胡乱抹了把脸,那火轮车便到了济宁府。下得车来,但见那济宁府甚是繁华,街上车水马龙,两边商贾云集。武宫信步走去,不觉己近中午,肚中竟叫唤起来。武宫便留意起街边的酒楼食肆来,只见前边不远处,飘着一面酒旗,旗下一大红粉板,上书几个大字:济宁名吃 甏肉。隐约一股香味飘来。

武宫加快了脚步,朝大红粉板奔了过去。近前一看,只见大红粉板下,当街摆着几个精钢盆子,里边盛着烹制好的各式鸡蛋,肉丸,青椒,肉块。盆内菜肴,油光可鉴,汤色微红,那诱人的香味儿,便是从此处发出来的。帘子后摆着几副坐头,倒也干净,店家笑容可掬。武宫见状,肚子一阵咕咕作响,强咽了几口口水,一掀帘子,大踏步抢了进去.....

欲知此番武宫进去如何,请听下回分解。

武宫,英树
天下南岳 山居

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
白米饭,甏肉再加豆皮特香.
十几年前,济宁卖甏肉的餐馆大多是小炕桌小板凳.

板凳
教授没吃那甏肉一同炖的豆皮?

地板
牛芒 发表于 2013-11-11 19:05
白米饭,甏肉再加豆皮特香.
十几年前,济宁卖甏肉的餐馆大多是小炕桌小板凳.

甏肉汁拌米饭,可谓一绝:好吃!{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2013-11-11 19:11
教授没吃那甏肉一同炖的豆皮?

此等菜式,是几百年来若干代人流传下来的,烹制,配料,火候,口味,几近经典,看似屌丝,实乃菜肴中绝品{:soso_e100:}

二子呢?
在家又翻康熙字典?{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2013-11-11 19:58
二子呢?
在家又翻康熙字典?

{:soso_e113:}你二爷我刚赴约回来。麻烦你牛大买卖劝劝大秃,别再写了,行不?我批改起来很累的!

{:soso_e122:}大秃,你连话都说不顺溜,何必写什么章回体呢?

再折长亭柳 发表于 2013-11-11 23:07
你二爷我刚赴约回来。麻烦你牛大买卖劝劝大秃,别再写了,行不?我批改起来很累的!

这回教授没放门户也没卖破绽.
你尽可放马过来.{:soso_e120:}

大哥哥!那是什么肉啊!?丁丁一直听说狗肉,驴肉最好吃!但是无锡没看过哎!{:soso_e154:}

看了下,武宫好像是写自己徒步旅行的故事。
那标题就是病句。
旅,在这里无非以下几种解释:
1,军队。内容显然不是;
2,旅程。修辞生硬,词意也不通,应该也不是。
3,<动词>旅行、行走。还是不通。
“热血”是名词,或用作形容词,后面是修饰名词,如热血青年。
动词只能用副词来修饰,“热血的孤独旅行”能解释通吧?

论坛里发帖子不能要求过严,但要是像老牛这般卖弄,扬言“没有破绽”的话,我说你漏洞百出一点都不过。

牛芒 发表于 2013-11-11 23:16
这回教授没放门户也没卖破绽.
你尽可放马过来.

老牛当真要替武宫吹牛?{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-11 23:58
那标题就是病句。

许余秋雨写(文化苦旅),就不许教授写(热血孤旅)?
去,还是把那老小子叫来吧.{:soso_e120:}

{:soso_e113:}

教授运气不错,跑哪儿都能认得朋友招待,好人缘啊。{:soso_e179:}

那几锅子肉真把俺惹馋了。最近减肥啊,哎,还需要跑开些吧,,,,,

农民买化肥路过进来听书!

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-11 23:58
那标题就是病句。

呵呵~~回您一下,免得说武宫装B---装着没看见;

您对本贴的的高见,武宫就不再评说了,免得让外人笑话:三个女人一台戏,三个知己几台戏?怎么知己网来的就这德性?

您在六星,好歹也是有头的脸的银,武宫不想成为那“压死骆驼的最后一根稻草”。

牛芒 发表于 2013-11-12 00:34
许余秋雨写(文化苦旅),就不许教授写(热血孤旅)?
去,还是把那老小子叫来吧.

哈哈~~让他们齐齐的上吧,武宫阅人无数,阅B无数,啥银没见过?{:soso_e100:}

水样活泼 发表于 2013-11-12 09:11
那几锅子肉真把俺惹馋了。最近减肥啊,哎,还需要跑开些吧,,,,,

说真的,水水,武宫也特想吃,但不敢多吃,只敢尝尝,武宫吃素多时了{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2013-11-12 09:11
教授运气不错,跑哪儿都能认得朋友招待,好人缘啊。

咱不惹人不损人,谁会跟武宫过不去呢:梁山水泊之旅,大半个月,武宫交了不少的朋友:山东银?实诚!{:soso_e100:}

心儿. 发表于 2013-11-12 13:04
农民买化肥路过进来听书!

给哥带包“禾大壮”,回头给农民钱,中不?{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-12 13:17
给哥带包“禾大壮”,回头给农民钱,中不?

我看中!{:soso_e113:}

刚看见,俺们农民一年到头吃不上几口肉,这么不馋俺们啊?{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-12 13:09
呵呵~~回您一下,免得说武宫装B---装着没看见;

您对本贴的的高见,武宫就不再评说了,免得让外人笑 ...

武宫,反应太过激了吧?
我说你标题是病句,是就你的文本说事,没有一句粗话吧?你有自己的看法可以说出理由、可以讨论嘛。
怎么还老虎屁股摸不得了?你一个教授怎么张嘴就逼呀逼的?

文字既写出来发在这就是让人看的评的,如果只允许吹捧你可以注明啊。
知己网来的什么德行了?你还招不得碰不得了?如果你一味地这样装腔作势,还是搞小团伙自我吹捧,在六星也未必有多大市场。
你酸溜溜的一堆废话,没一句是讨论问题的,如此回避还是没有底气。

要不您。。。。。硬着头皮继续装逼?

西瓜丁 发表于 2013-11-11 23:42
大哥哥!那是什么肉啊!?丁丁一直听说狗肉,驴肉最好吃!但是无锡没看过哎!

嘿嘿~~丁丁兄弟,这就是猪肉啊,做出来济宁叫甏肉,就是用大甏煮的{:soso_e100:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-12 13:59
武宫,反应太过激了吧?
我说你标题是病句,是就你的文本说事,没有一句粗话吧?你有自己的看法可以说 ...

哈哈~~那武宫也就硬着头皮回您一下吧,武宫也就评说评说您的大名:孤鸿野鹤

鸿,雁鹅,农民叫它野鸭子,孤鸿,一只落单的野鸭子;鹤,俗话说的鹭鸶,一种脖子长身体瘦的鸟-----
又是野鸭子又是鹭鸶,这“孤鸿野鹤”的,到底是个什么东西?

鸭子肫里寻豌豆,鹭鸶腿上劈精肉,蚊子腹内刳脂油,武宫真TM不忍下手!

南岳武宫 发表于 2013-11-12 17:28
哈哈~~那武宫也就硬着头皮回您一下吧,武宫也就评说评说您的大名:孤鸿野鹤

鸿,雁鹅,农民叫它野鸭 ...

武宫,我就说了你的文章标题不当,何以引得你如此失态?
何必如此生拉硬扯?搜百度、查字典都是学习的工具,了解点常识不丢人。

天鹅是天鹅,大雁是大雁,鹭鸶是鹭鸶,鹤是鹤。我楼下的河边就栖居着白鹭,到你这成丹顶鹤了。指鹿为马呀?

不要不懂装懂,上书店买本图画书,找学前班老师给你讲讲。

照你这逻辑看来,武宫教授=武宫叫兽,这个命题是对的。

到现在,你也没给我说清楚“热血孤旅”到底啥意思。

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-12 17:56
武宫,我就说了你的文章标题不当,何以引得你如此失态?
何必如此生拉硬扯?搜百度、查字典都是学习的 ...

哈哈~~正因武宫不摆渡,武宫才说雁鹅就是野鸭子,鹤就是鹭鸶-----三十年前,还没《禁打鸟法》前,武宫用火统打下来不知多少孤鸿野鸭!
{:soso_e113:}!

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-12 13:59
武宫,反应太过激了吧?
我说你标题是病句,是就你的文本说事,没有一句粗话吧?你有自己的看法可以说 ...

再就,只听说过 孤鸿在野  闲云野鹤,也就是鸭子是鸭子,鹭鸶是鹭鸶,把鸭子和鹭鸶两物事凑一块成孤鸿野鹤,还真不知是神马东西了-----絮武宫无知,您给说道说道,这是神马东西?