切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一叶舟

叭叭园   [复制链接]

记下了....

别忘记了哟

无忌哥哥天好热,何时卸下马甲

邂逅
情难收
一梦三秋
路迢迢寻兮
君在天涯何处
断肠而去兮
几曾挽留
心依然

于 2015-8-17 01:02

相思化红豆

一份好的感情
不是追逐,而是相吸
不是纠缠,而是随意
不是游戏,而是珍惜
可以肆意畅谈
也可以沉默不语
因为彼此心懂
可以朝夕相处
也可以久而不见
因为爱在
疼爱你的人
你的冷暖他会样样都知
牵挂你的人
你的苦乐他感同身受
懂你的人
你的举手投足他神领神会
有缘的人,纵使天涯,也近在咫尺
茫茫人海,你,我相遇
注定此生携手共老
江湖险恶,有你在身边,我依然笑着踏过
你不在的日子,我用思念画成珠帘,挂在你的眼前
每一秒都感受我的存在
青青子衿,悠悠我思

红尘..........

红尘陌上
独自行走

山和水可以两两相忘
日与月可以毫无瓜葛

红尘相许
一路相约
你和我不被时代所拘
心与心不畏江湖所困

红尘陌路
枯叶飘零
你和我相聚身边不见
心与心之间相隔千山

八月,烟雨霏霏,坐在秋的源头,思绪不受控制,飘渺在那山那水的顶头,心中的苦涩,萌生了恬淡的宁静,你和星光守在我的身后,何时孤单行走过江湖,如今,你在何处?美人身旁?早已把我相忘?一颗等待的心儿,在雨中,淡淡地凝望............

不知道何时开始,这颗心为你跳动
也不知道何时起,喜欢偎依在窗台,想着、念着,远方的你......

这种情动、心爱的感觉,一直暖着这个寒冬
如花盛开的心
因你欢喜
即使
为你穿越几千年,等待几千年
头发染成了银霜
这颗心,依然为你跳动......
你的笑,你的声音,你的调皮,每一刻都牵动着这颗为你燃烧的心。

缘分,是红尘中的你我前世许下的约定,是今生相守的契约,来生相聚的承诺。
缘分,是生命轮回过程中的一点灵光的闪现,总是无意中悄悄地掠过你的心地。

缘分,是冥冥中注定的东西,可遇而不可求。
缘分,是梦中虚幻的唯美情境,
缘分,是一道美丽风景。
缘分,使你我相遇、相知、相识一生。
前世,你为天涯,我为海角,两两相望,只待牵手行走江湖之上;
前世,你为明月,我为清泉,形影相错,只在情愫盛开,不能相守的凄恋;
前世,你在清水河畔,我在奈何桥旁,回眸一笑,今生缘定情似海渊;
三生华发,一生牵挂, 我们终究不是童话,与你,只是我倾情一生错过的漫画。
谁在,今生呼喊,让我前世难眠
人间轮回,怎奈时光错乱,拉长你我想见的距离,酝酿一串哀怨;
路灯下,马路边,留下独自一人垂念.......
缘深缘浅,只在偶遇间,美满。

2015年七夕节
紫色的流苏——紫霞
追梦人玛丽——小龙女
小小开心果——秋香
妖精七七——黄蓉
湘女妃儿——苗若兰
欣赏超然——冯程程
雁过无声——甄嬛
金戈戈——厉胜男
月光屏——陆小曼
沈眉珊——织女
月朦胧——任盈盈
一叶舟——赵敏
紫晶儿——阿朱
青苹——祝英台
月如——嫦娥
隐香——李莫愁
可馨——王语嫣
风花——三毛
小禧——林黛玉
熙儿——冯衡
北原——阿珂
莫冉——聂小倩
菡萏——瑛姑
晴儿——小燕子
青芜——林徽因

我是来打酱油的——唐伯虎
一个人的潇洒——孙悟空
来自水星球——四爷
左手的方向——黄药师
失败的匈奴——令狐冲
风的痕迹——段誉
你说我记——杨过
烟雨竹城——徐志摩
墨巷寻璁——贾宝玉
诗意天涯——荷西
流水思静——梁思成
月亮大哥——牛郎
默然欢喜——周伯通
大漠花狐——韦小宝
七星拾遗——梁山伯
虎步漫游——郭靖
疯老爷子——金世遗
荷静雅——宁采臣
罗柏林——许文强
无为——张无忌
吴刚——吴刚
神经——萧峰
西风——胡斐
萧剑——五阿哥
浊静——陆展元

舟舟把这个也记下了呀

沈眉珊 发表于 2015-8-23 10:46
舟舟把这个也记下了呀

因为每一场戏,都会留下许多快乐和感动,我想把这留作自己曾经走过的风景姐姐周末愉快

沈眉珊 发表于 2015-8-23 10:46
舟舟把这个也记下了呀

因为每一场戏,都会留下许多快乐和感动,我想把这留作自己曾经走过的风景姐姐周末愉快

最最亲耐滴舟舟:

想你想的俺头痛,你怎么这么讨厌哒!!!

信早已收到。林林总总的忙拖到现在才回,你也知道姐姐有时候会偷懒的,这毛病改不了的了。不过爱你的心是不会偷懒的。

人世间的缘分真是很奇妙。有些人总是碰面你不会感觉如何,而有些人一出现,你就会不自觉的向他靠近,再靠近,直至纠缠在一起怎么也无法分开。你我就是这样。一见面就像两块吸铁石紧紧的贴在了一起,无关乎好坏,无关乎风月,只是那彼此间的一份感应。

知道吗,最喜欢你挥舞着大刀精灵俏皮又有点傻呆萌的表情,嘴里叫喊:姐姐,让我来保护你。帮主曾经的一次回帖:小心别削着自己的脸。我笑得肚子疼。端的是俺最最贴心的开心果。

上次休假出游,我特意拍了好些大海的视频发给你。你说每天早晨醒来都会打开视频听听海的声音,兴奋之情俺隔空都能真真切切感受到。这次出差国外,我除了发给帮主一些PP和视频外,就是发一些给你了。怎么样,金碧辉煌的富贵黄金屋没有亮瞎了你滴美丽眼睛吧,奇妙无比的大象表演你没对着屏幕大叫吧。。。

说起默契,俺们姐妹之间似乎也是与生俱来的。舟舟滴乖巧和善解人意总是叫姐姐感动不已。多少次的半夜,我在处理版务,不知啥时候舟舟你就出现了,悄悄地帮着我,冷不丁叫声姐姐问声好,叫我惊喜莫名。和你在情感嬉闹灌水已经成了我们情感交流的重要方式,三天不闹还真不习惯了。许多事情别人可能不理解,而我们却乐此不疲,因为我们彼此懂,我们彼此爱,这就足够了。

潇洒是个非常不错的帅,就像帮主说的,幽默豁达,明理睿智,有他护着你,姐姐真的好开心,带我向他问好
   又来电话了,姐姐要和朋友出去办事了。下次再聊。空了上传几张精彩PP给你看。

恩呢,走了,飞一个。。。

最爱你的姐姐2015-8-20 下午(七夕)

你早已知道
有雨从空中绽开的时候
你手中的油纸伞
色彩会变得愈加鲜艳
雨滴从伞尖滑落
和你的眼神交集
汇成一道暖流
我给它取了个名字
叫做爱情

你早已知道
有雨敲打着窗台的时候
你会放下手中的笔
纸上依然呈现出笔迹
一笔一划的书写
那是一种语言
叙说思念的故事
你给它取了个名字
叫做相恋

你早已知道
有雨打湿你的裙角
你会张开双臂去拥抱
有回忆的地方
被风吹舞着的杨柳
小河水盈盈流淌
快乐幸福相伴
我们给它取了个名字
叫做永远
——伟

哼哈庄主给哈小主的一封信
      情感家园哈小主,由于哼哈庄主最近在北方工作繁忙,经常办公到披星戴月,特别到了晚上,各路神仙大亨不断拿着人民币砸他,甚至还有成吨的金条往他坐骑后备箱里砸去,有一天,哼哈庄主误入烦人街,立刻有一群大妈围上来送鲜花,搞得哼哈庄主人鬼难分。哼哈庄主每天晚上游荡到天亮,三遇家门而不入,望眼欲穿看看房顶转身到办公室呼呼大睡。这是什么精神?这是白天是人夜晚是鬼的钉子精神;这是白天办公睡觉夜晚逍遥的大无畏的革命精神。哼哈庄主经常告诫我们:我们为了革命工作,就要有一颗螺丝刀的精神,广积粮,夜挖钱。

为此,哼哈庄主就这样比较忙比较忙。明天七夕,他特意嘱咐我把他写的信送给你,前几天台湾刮台风,把姐妹邮箱给刮歪了,有许许多多人排队拍照留念,看起来信是装不进去了,我只好发在家园杂志社吧。收到请回信,千万别让哼哈庄主急等,他的性格你知道的,信来晚了他会炒书记鱿鱼。下面是哼哈庄主给哈小主的信:

哈小主:你好!
      我在北方做生意非常红火,前些时候你给我写信说到你非常想念我,我也一样想你。你给我写的其中一封信我非常感动,你写到:古代有孟姜女哭长城,今有哈小主从南方奔来哭长江,这是为什么呢?因为长江是父亲,所以你趴在长江边哭呀哭呀,哭得泪水凝聚出一个三峡水库,你的哭声感动了织女,织女问:难道有我们这样惨吗?你回答:老惨了,三十多年没有见哼哈庄主啦。织女回答:还好我们一年见一次面。三峡水库被你的泪水溢满,织女怜悯之心,抱起哈小主送往长江上游放下,这时候,哈小主定眼往北方看去,不远处有一位身高八尺,脚穿烂鞋,上穿破衣,肩挑海鲜的人晃来晃去。哈小主喊道:天涯,往哪里快递去,你挡着我往北方看的视线,给我闪到大连那边摇晃。哈小主思亲心切,泪水如瀑布般的往北方奔腾,一条南水北调工程直达北京燕山水库,哈小主感天动地思亲之情,吓得北京雾霾黯然褪色。

哈小主,当我看到这里时候,我热血沸腾,我一步跨进中原黄河地带,这是为什么呢?因为黄河是母亲,我匍匐在母亲身上,拳打郑州,国际飞机贸易中心红红火火;我脚踢欧亚,丝绸之路的贸易铁路通车了;我气吞山河,“辽宁航母”在湛蓝色的海洋里穿梭往来……我把想你的力量,架起网线直达六星。

哈小主,前些天去天津我和月朦胧不期而遇,我告诉她要给你造一辆“月亮车”,我让你坐在上面遨游网海,在哈哈小屋里制造出月亮花般的月饼洒向五湖四海,让六星所有的版主版友们载着满车的月饼奔走相告:我们都是六星人,相聚七夕,相聚中秋,一起在一个碗里遨游网海……

月朦胧问我用什么材料制成的“月亮车”。我说:两千公斤黄金做低盘,一千公斤银子做车顶,奥巴马的西服做车套,安培的领带当抹车布……
      月朦胧说:现在打腐铺天盖地,你敢给哈小主不敢要。
      我说:怎么办?
      月朦胧接着说:我来的时候哈小主告诉过,你若给她造“月亮车”,就用这些材料。
      什么材料,快说。

月朦胧挺起腰说:两千公斤空气做低盘,一千公斤氧气做车顶,奥巴马的西服做车套,安培的领带当抹车布。车造好之后,后备箱里放桌子,上面放上四盘菜,他们分别是爆炒西北风,粉蒸空气,水煮天山雪,凉拌雾霾。一切准好,七夕你就能见到哈小主啦。
      哈小主,你说这车我能造出来吗?七夕相聚否?

哈小主,我是书记,上面是哼哈庄主给你写的信。我觉得哼哈庄主不可靠,我跟他了半辈子,他连一两黄金就没有给我过,哪怕给个戒指也行,他是出了名的“铁公鸡”,用他一句名言是:宁可身上挨三刀,就是不让掏腰包。哈小主,如果七夕你和书记相聚,我保证给你造的车让你看着顺心,坐着贴心,离开不放心。我给你造车的材料是万里挑一的情感一份,在围炉里锻造,到水区蘸火,开到家园试车,最后对“月亮车”的评价是“祝贺大家七夕节里开开心心!万事如意!笑口常开!
——书记哥

人见人爱花见花败的舟M:
      你好,见字如面!
      之所以这么久没有回信,忙的借口就不说了,其实最主要原因是感觉太过熟稔,熟到回晚了也不会感到亏欠了什么,稔到就算不回也不影响心思相通无须过多赘言。这种感脚,俺的斯但的?

听说前阵你手不好了,还开了一小刀进行了微调,想来现在那原本灵巧的十指抢起食来更强悍了吧,拿盘子端碗更突飞猛进了吧,往樱桃小口里塞各种美食馊食更得心应胃了吧?
      还听说前几天你又把脚趾进行了微调,上各种药水进行各式包扎,好一番哀怨惆怅,想来现在那涂了指甲油的脚趾更油光呈亮了吧?跑步练就的腿脚跑八条街也不喘了吧?奔走饭场更利索了吧?

作为一个女吃货,能为口腹之欲下这么大决心吃这么大苦,一万个乞丐听了有9999个也会醉了。作为哥,我骄傲!

再说点你引介来的那个潇洒哥儿吧。提到他还真是个淫才,弗一进门就摧枯拉朽般把所有M勾搭,不是,搭讪个遍。偏生咱情感那帮子软妹都是软耳朵,经不住那三寸不烂舌的搅和全都招了。结果可想而知,妹子打好的让家姐帮忙修拾他的如意算盘泡了汤不说,他反而因为娘子军的慢慢扩编更加底气十足了有木有。俺一看这阵仗就想到了一句古语,叫什么天欲亡之必先狂之,干脆把他扶上了墙,心说或许他早早的风景都看透,说不定哪天会再回来陪你看细水长流,你说哥这用心良苦不,将来能为你换得苦尽甘来不?

好了巾又短了,最后说点掏心窝窝头的话。
      好好注意身体啊舟M,哥现在虽常喝点酒那也为了解个闷解个馋解个暑什么的,不多喝,也不爱多喝。你说你这三天两头的不是头让门挤了就是手疼脚疼各种椎痛,大老远传递过来的都是俺和萧兄潇洒哥儿的心痛啊,为了扑灭这些痛你说能不借酒浇愁什么的嘛。所以为了俺们的肝和胃你可得把身心养好了,一月里提供三十个借口就行了别再多了。

你看喜刷刷写着写着巾又没了,最后那个此致敬礼就不写了吧,就算写也肯定写桌面子上你看不见了。
      就此打住,再叙!

即日

——天涯哥

在乎你的人他会关注你的一点一滴,关注你的每一次动态,伤心的时候他会逗你开心。
他会陪你天马神空,跟着你心的方向走,这无关与爱情,这是知音,来自心灵相通的知音,他为你的难过着急
。虽然相识不久,但感觉好像很久就认识一样,是那么的畅所欲言,这个世界,会几个这样陪着自己的人,遇到了就好好的走。起码不会去伤害你,自己也不用去担心什么,这样的交往不累,很轻松。

很多时候,真的越来越不懂他了,因为好多心思他都没有关心过,也许是不在乎,也许是疏忽,也许,也许,,,,

很多时候,真的越来越不懂他了,因为好多心思他都没有关心过,也许是不在乎,也许是疏忽,也许,也许,,,,

静静地看花开花落,静静地聆听风吹大地的声音,静静地听自己的心,好吧,我愿意这样静

每天早上五点起来打球,每次都是大汗淋漓哦
原来运动真的可以提神,懒惰的我感觉充满了力量,活力四射哟
以前那种走路怕踩着蚂蚁似得,现在可是大步流星,呵呵呵
姐妹说,变化很多哟
主要是精神了好多,健康了好多,这种运动我会一直坚持下去

一叶舟 发表于 2015-8-23 11:02
你早已知道
有雨从空中绽开的时候
你手中的油纸伞

情书?

一叶舟 发表于 2015-9-4 09:15
每天早上五点起来打球,每次都是大汗淋漓哦
原来运动真的可以提神,懒惰的我感觉充满了力量,活力四射哟
...

点赞点赞!!!!!

萧剑 发表于 2015-9-4 10:09
点赞点赞!!!!!

哥我要坚持哟

格桑花开了,开在对岸
看上去很美。看得见却够不着
够不着也一样的美

雪莲花开了,开在冰山之巅
我看不见,却能想起来
想起来也一样的美

看上去很美,不如想起来很美
你在的时候很美,哪比得上
不在的时候也很美

相遇很美,离别也一样的美
彼此梦见,代价更加昂贵:
我送给你一串看不见的脚印
你还给我两行摸不着的眼泪

想得通就能想得美
想得开,才知道花真的开了:
忘掉了你带走的阴影
却忘不掉你带来的光辉

花啊,想开就开
想不开,难道就不开了吗?
你明明不想开,可还是开了
因为不开比开还要累

我也一样:忍住了看你
却忍不住想你
想你比看你还要陶醉:哪来的暗香?
不容拒绝地弥漫着心肺

狂花开于空谷,跌宕自喜成痴
悲喜心中私事,何需他人能知

一叶舟 发表于 2015-9-7 14:17
狂花开于空谷,跌宕自喜成痴
悲喜心中私事,何需他人能知

舟M这是又想起谁了?

舟舟小姑娘的美丽心思~

诗意天涯 发表于 2015-9-7 18:41
舟M这是又想起谁了?

想你,反正俺也不信