切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一叶舟

叭叭园   [复制链接]

舟舟~~

一叶舟 发表于 2015-2-4 20:31
站在我们这里第一大河的旁边,依然有着大海的感觉

好漂亮的舟舟,
有什么烦的呢?
天空飘来五个字:那都不是事。

哥,这个小心翻,就是疼闹滴了

可馨 发表于 2015-4-28 15:32
好漂亮的舟舟,
有什么烦的呢?
天空飘来五个字:那都不是事。

姐姐,谢谢你,一直这样鼓励我,陪伴我

相依古树婚下
悠待青树红花
牵手走向天涯
一生不变佳话

一叶舟 发表于 2015-5-4 09:59
相依古树婚下
悠待青树红花
牵手走向天涯

舟儿真美,祝妹妹、妹夫恩爱幸福到永远!

沈眉珊 发表于 2015-5-4 11:28
舟儿真美,祝妹妹、妹夫恩爱幸福到永远!

谢谢姐姐,有姐姐的祝福,定会幸福一生

这个梦,相伴我十多年了。
不知道为何,午睡的时候,几乎每一次都会被噩梦惊醒,醒来时的那种感觉超痛苦,从十几岁的时候,这个噩梦一直缠绕着我,也不懂到底为何,为了躲避这样的噩梦,我只好不再午睡,十多年了,基本上就没有再午睡,就算困的难以睁开眼睛,我依然坚持着不睡。这是我的困扰,想不通为何这么多年总是做这样同一个梦。
我站立在山巅之上,举手即可触碰到漆黑的乌云。
恐惧,占居了我的心。颤抖,全身不停颤抖着。四处了无人烟,下面是无底的深渊,而我高高的站在最顶峰。山上的石块不停的向下滑落,我拼命的呼喊——救命。欲想找些救命的稻草,四处连一棵杂草都没有,我趴在石块上,仅仅的抱住,不停的哭喊——救命呀救命。亲眼目睹着高山向下塌陷,翻滚的石块在脚下作响,我闭上双眼,大声哭喊,不停的哭喊,直到嗓子嘶哑。
这就是这样一个噩梦,整整伴我十几年,让我无法享受午觉的安逸。
有时候,会在绝望中被老妈喊醒,醒来时,发现自己哭的泪流满面。醒来后的感觉,情绪很低落,心里也会有抑郁感,整的一天都没有好心情。
一直到现在,我都想不明白,为什么总是做着这样同一个梦。很多时候,真的想好好的睡一个午觉。

突然间看到了一些现实,突然间看清了一些人,突然间发现不像初时,突然间觉得自己被隔离,这是真情吗?这还是自己一直爱着的物和人吗?难道这里真的已经物是人非了吗?算了吧,也许………

每年的母亲节,我都会给妈妈买一把鲜花,她和其他的妈妈不同,不会因此埋怨我乱花钱,而是,满脸的微笑捧着鲜花,“我的女儿,最懂事了”这话每年都能听到,心里甭提有多开心了。做女儿无论哪方面都希望被妈妈肯定,哪怕一件小事,这样的肯定是一种暖暖的动力。一五年的母亲节,我像往年一样给老妈买了一把康乃馨,还有一件很漂亮的上衣。朋友说,还不如给钱哪,来的实惠。我不这样认为,父母要的不仅仅只是钱,更多的是那份能让他们快乐的心。再说,我老妈给钱也不会要,因为她还给我哪,她给我办了一张卡,这张卡每年老妈在上面打上一万,说,当她离开我的时候,这份微薄的资金会让她走的安心一点。每一次,想到这句话,心里总有种说不出的酸痛。这是一个妈妈对孩子的爱,就算自己永远的离开,她也会为子女留下一笔财富,好让他们过的更加富有和快乐。因这件事,我还和老妈争吵了起来,我不需要这些,我更加想要的是爸爸妈妈能够健康快乐,我希望他们退休之后,能够放下一切,出去走走,晚年能够快乐一些,健康一些,幸福一些,这是我的心愿。
老妈说,你有你的心愿,我也有自己的心愿,能够实现自己的心愿就是我的快乐,和幸福。

每一个周末,妈妈都会做出好多好多我和哥哥喜欢吃的菜,然后一遍一遍的给我们打电话,谁不回来吃饭,她都会淡淡的忧伤。我知道,自我结婚之后,加上工作,回去看她的时间是越来越少。老妈总是笑着说,你这个小没良心的。其实,我知道,她是想我们了。
哥哥自己开的公司,所以很忙,现在算起来,也有一个多月没有回来了。老妈 不知道做了多少次的辣丝鸡等待着,然而等来的都是,妈,你别等我哈,中午回不去了。其实吧,他住的小区不过离老妈三公里的路程,就是这样短的路程却用一个月的时间没能走来。我离老妈更近,一个小区,近的她站在阳台上可以喊我。而我如此近的距离,我却用了一周的时间来走。平时也很少主动给她打电话,几乎都是老妈打来,而我还火急火燎滴说上几句就挂了。我从来没有想到,这样的态度挂下电话,那端会如何,老妈会是怎样的一个心情。终于,有一天我看到了。今天,就是这个周末,老妈给哥哥打电话,那边和我以往一样简单几句挂了,本来挂满笑容的脸上,顿时黯然,我的心痛了,暗暗发誓,以后,无论多忙,一定会等老妈说完话,不,而是尽量的去满足她的心愿。
这就是妈妈,这就是无私的爱。

一叶舟 发表于 2015-5-8 13:55
这个梦,相伴我十多年了。
不知道为何,午睡的时候,几乎每一次都会被噩梦惊醒,醒来时的那种感觉超痛苦, ...

没事的,舟舟。
达芬奇一生都被一个噩梦随行——其实,很多人都是。
这样想就好:噩梦,是肉身之外的惊喜与馈赠,它让我们不断惊醒,故而更长久地清醒着享受光明。

秦时明月 发表于 2015-5-26 12:03
没事的,舟舟。
这样想就好:噩梦,是肉身之外的惊 ...

哲人啊,把俺折服了

舟舟开心最重要,懂吗

秦时明月 发表于 2015-5-26 12:03
没事的,舟舟。
这样想就好:噩梦,是肉身之外的惊 ...

老秦放心了,就像你说的,开心就好。这次真的要谢谢你了哟。嘻嘻…神经哥竟然为我四处拉票,呵呵…还有你齐上阵。总之啥都不说了,我也看懂了,明白了一些事。伤心也罢,失望也罢,都不过是浮云……

姐的票数不够投,只好用马甲投给你了!想着舟儿开心的撕开“鲜香无可抵御”的样子,姐觉得幸福呢!

雁过无声 发表于 2015-5-27 22:39
姐的票数不够投,只好用马甲投给你了!想着舟儿开心的撕开“鲜香无可抵御”的样子,姐觉得幸福呢!

姐,你的爱我时刻感受到了,就像我永远支持姐一样

看了这个帖子,进一步证实了我的断定:一叶舟一定是个感悟力极强、内心极为细腻的女人

晴空 发表于 2015-5-27 23:48
看了这个帖子,进一步证实了我的断定:一叶舟一定是个感悟力极强、内心极为细腻的女人

哥哥呀,我承认了哈

清风玉骨魂难销,碧水长空烟水摇。瘦了香消,断了兰舟小桥,送去此经幕年,冬已尽,春已朝朝。彼岸的凝眸,望穿秋水,只为寻你回眸一笑。

风起时,浮云掠过季节的苍凉。虽已是早春,但冬日里残留的落木,仍在飘摇。那一抹绿的牵挂,在枯黄的依恋里零落成冢,载满离逝的忧伤。此岸与彼岸,一帘心事,一些眷恋,一段缱绻,于生命的最后踯躅独行。采一丝冷寂,久久掂量。手微凉,心滚烫,浮生梦里泪千行。

寻寻觅觅,踏破红尘,看遍万千风景,不及你回眸一笑。岁月的尘埃里,烟波间转徙千年,等待下一个轮回,下一个转角,下一个荒漠里,又遇见你纤纤倩影。

记得,一个不经意的遇见,涵眸相对的霎那,掀起汹涌澎湃的潮,喧嚣轰然退却,世界寂静无声。如水的温柔,唤醒了曾经荒芜的如许缠绵。那一腔妩媚爱意,弥漫眼底,欲敛还休,才下眉头却上心头。任唯美的意境破茧成蝶,霓裳羽衣轻裹缱绻的醉意,曼舞长空。

或许是因为相遇太美,那一季阳光更加妩媚,或许是因为你的出现,才有了那一场青春的宿醉!一支瘦笔,写不尽燕莺呢喃,风情万千。那一眼遇见,莫道情深缘浅,终究没有辜负了一场盛世的欢宴。

相知,更是我意想不到的惊喜。朦胧而迷离,温润而诗意。 你以明净的眼眸,给我一汪深情凝视;你以温柔的身心,予我一个幸福拥抱;你以怜爱的目光,赠我一世温馨甜蜜;你用万缕的柔情,共我一帘绮丽幽梦……而 你在我生命里的出现,或许不是然偶然,也许就是那遥遥守候了千年的期盼,也许就是那三生石上不变的诺言,只为某年某月的某一天,在最好的年华里,与你遇见,相知!

轻倚在时光彼岸,有时看云,有时看你。素衣飘飘,于青山绿水间,弄香花满衣,脉脉不得语。纠结的思绪,放开所有的羁绊,只为了找寻你眉宇间,那一丝淡淡的安暖,那一抹浅浅的微笑!惠心纨质,清新淡雅,成熟睿智,无一不触动着我的心,陶醉着我的魂。

然而,美好的一切总是短暂的,沉重的步伐带上了别离的节奏,在青春的光年里,浅唱着几度情衷的相遇,相知。离愁像缠绵在指尖的忧伤,在阳光的细碎里,沐浴着悸动心头的疼痛,无法呼吸。回首那些岁月里的熟悉场景,突然好像陌生了好多,无奈的欢聚和别离一样,都是那么的黯然失色,在感情中相互折磨。

多少事,尽尘埃,怅然看花随风去,似把离愁歌一曲,了却思绪,蓦然,风又起,乱了华发,断了思意。

凝望着彼岸的天空,风轻云淡,眼神里却是有着滞滞的无助。风景仍在,只是少了你,少了在水一方的情。回忆着熟悉的情景,一幕幕,呈现在眼前,是回忆太过伤人还是更本就不懂的去看淡,没有欢笑的样子更让我不喜欢这一刻的自己,静谧无声的安静扰乱了千里之外的忧伤。

我们都执着于梦想的跌落,在努力下付出了太多关于成绩追求,在青春太多的波浪里,无法抗拒那停留在眼泪里的执恋。为了那个理想的象牙之塔。我来你走,你来我走。都在追求自己想要的渴望,从而再没有相聚的时候。

有人说,爱是一丘香冢,爱得越深,越是残酷。有人说,情是一座愁城,越是在乎,越受围困。有时,也拼命地为自己找个出口,可是,亲爱的,我早已忘却了来时的路 。

薄雾锁轻舟,烟柳织成愁,细雨微风凭栏处,望穿几春秋?

往事凄迷,万千风景,不过红尘一梦。如今,我定于红尘的岸边站成永恒,只为等你初春暖阳般的回眸一笑。

人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意。

而是在意了又能怎样。人生没有如果,只有后果和结果。命运只有自己掌握,别人掌控不了

这世界有许多的不平等,但有个与生俱来的礼物却人手一份——生日。

小时候,父母家人欢笑着围在周围,懵懂里的生日如五彩的纸鹤,在摇篮上飘飞多年。
童年,生日是一颗甜蜜的糖果,在早早的企盼里散发着芬芳的味道,一年年如期而至。
慢慢长大,生日变成一座座小憩的驿站,在恣意的大笑和浓的淡的酒精里发酵,狂欢。
……

一辈子不知要送出多少句生日快乐,又收到多少生日礼物。但在这个特殊的日子里,不论外界装饰出的声音是繁华还是落寞,自己的内心总会由衷的悸动一下——哦,又大了一岁。亦或,又老了一岁。

生日的叠加意味着成熟,但也伴随着世故和依依不舍的失去。在这个过程中,上天的公允慢慢打破——对有的人,那些珍贵的礼物还未及温暖便很快消散,比如金钱、美食和华衣。而对有的人,一些更珍贵的礼物却始终捂紧在自己口袋,不因一程一程的风波驿路而松驰丢失,比如孩子般欢快的笑声。
舟舟属于后面那部分幸运儿。

舟舟年轻,朝气,乐观向上,性情里还带股小大人般的义气。哭时稀里哗啦,笑时清朗甜脆,没有多余的心思但又能考虑外界的情绪,不论苦乐总想传递给他人正能量。有时想,她就象幼儿园里能拿起放下的孩子王,因喜欢这舞台而尽情表演着喜欢的小节目,别人因喜欢这小节目而喜欢上了这个舞台。熟悉了的,人人喊她开心果,而这也是她在六星走到哪都受到欢迎的原因。

舟舟生日,当然是要祝福的,她给我们所有人带来了除家庭、生活和工作之外的另一种欢乐——因为不要回报,所以清澈晶亮。因为日渐稀少,所以弥足珍贵。

舟舟,生日快乐!

愿你紧握那份上天赐予的最可珍贵的礼物——简单的欢乐——不松手,一辈子!
___天涯哥

溜进来看一眼~~心里塞了太多事情的舟舟。开心~~

隐香 发表于 2015-7-28 08:48
溜进来看一眼~~心里塞了太多事情的舟舟。开心~~

姐俺都快放完了

小气鬼

读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。

不一样的舟舟.....

这是舟舟和最喜欢的男人,纳兰性德滴组合照

相近,相近....