切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 追念童年玩伴小黑

追念童年玩伴小黑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     小黑是我小时候捡来的一只小鸟,妈妈告诉我它是乌鸦,就起名小黑。
      童年时的我,不爱怎么说话,而且特别的怕见陌生人,那时最怕爸爸妈妈的同事和朋友回家里做客,我几乎就是一个人躲在自己的小屋里不出来,直到他们喊我吃饭,羞答答地,不敢怎么抬头,也不敢和他们打招呼,很怕妈妈说,快叫叔叔,快叫阿姨。羞涩、腼腆注定我成了一个宅女。每天,重复停留在自己的小屋,学校,我的场所就是这样,不喜欢追随爸妈走亲访友行列中,由此,妈妈说我长大了也没有什么出息,也许吧,无论他们怎么说,我还是保持那个我。小黑,是我放学回家,在路上捡到一只小鸟。从此,我的小屋不再孤单,有了一个伙伴。

那天,放学途中,听到草丛中有叽叽地叫声,顺声而去,看见一只身上毛茸茸,羽毛带有淡淡地黄小鸟夹在了那里,看着让人心疼。
      从此,我生活多了一份快乐,每天放学回家,写完作业就出去给它捉虫子,开始,它胆怯,不让我靠近,总是躲避,后来,我天天陪它说话,诉说着我的喜怒哀乐,大概10天左右时间,我们才真正成为朋友。每天,我喂它,告诉它我是妈妈,把小虫子放在它的嘴边,看着它整吞的模样,特别的可爱。小黑慢慢地长大了,黄色的茸毛毛不见了,一身的黑色,才知道它是一只乌鸦。
     我从来不把小黑关起来,小时候是一个小纸盒,长大了就让它在院子里飞。渐渐地小黑长大,在院子里到处飞来飞去,但是从不飞的太远。飞累了就停息在院中的梧桐树上,一旦看见我,就会飞到我的肩膀上,不停啄我的肩,就会赏它一条虫子作为奖励。
      小黑,是一只很听话的小鸟,它停在树上,只要我喊,小黑下来,它就是叽叽喳喳地飞到我手上,我享受着小黑带给我的快乐。
      我们一起生活了半年多,小黑就消失了。
      以往,小黑不会独自出去一天不回家,后来,慢慢地发现它整天的不回家,我到处喊,也不见它回应。有一次,我发现它身边多了几只鸟,我就拼命的喊,喊了好几声它才下来,我哭着问它,是不是不要我这个妈妈了,而它,一直啄我的手,然后看看我,不一会又飞走了,我跟在后面边跑边喊,它一阵叽叫飞远了,当时,我特别的伤心,以为从此见不到它了,那一天,我连饭都没有吃,把自己关在屋里哭泣。大概过了几天,我在屋里写作业,爸爸喊我,我看见小黑停在院中,在地上到处啄着。我高兴的跳起来,叫着小黑,它扑通着翅膀向往常一样落到我的肩膀上,轻轻地啄着,叫着,我捧着它,吻着它,可是,过了一会,它却飞走了,这一次,再也没有回来。我痛苦了好几天,妈妈安慰着我,说小黑要有自己的生活,它要有一个属于自己的家,属于自己的爱情小窝.....
     那时,我听不懂妈妈说什么,她只说我长大了就懂了,总之,我挺恨小黑的离开,恨和思念的交织,让我变的更加不爱言语。
     慢慢地我长大了,懂得小黑为何离开,为了自己的爱,放弃原本安逸的生活,小黑那时的你真棒。
      时间过于很久了,可是,我永远不会忘记这个伙伴。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
先加精华,再慢慢欣赏{:soso_e163:}

地板
云舟孤帆 发表于 2013-8-23 22:44
沙发

说真滴,现在写小黑的时候,心里还是酸酸的{:soso_e150:}

云舟孤帆 发表于 2013-8-23 22:47
先加精华,再慢慢欣赏

谢谢舟家哥哥,这样晚了还没有休息呀{:soso_e160:}辛苦了{:soso_e178:}

小舟MM一定是一个充满爱心的MM{:soso_e179:}

童话一般的故事,是不是杜撰的?{:soso_e113:}

没准是个八哥呢,你没教它讲话?

云舟孤帆 发表于 2013-8-23 22:54
小舟MM一定是一个充满爱心的MM

呵呵呵,后来陆陆续续的伙伴猫猫小狸,大狼狗小豹子,狮子狗球球,,,呵呵呵现在没有再养过,寒心了。
小狸跟我生活在一起6年半,死了;小豹子和我一起3年多,被别人毒死了;球球一起生活了一年多,生病死了。怕了,真的怕了,所以发生不养了

云舟孤帆 发表于 2013-8-23 22:56
童话一般的故事,是不是杜撰的?

没准是个八哥呢,你没教它讲话?

不是,就是乌鸦,它的叫声呱呱滴,这是儿时第一个,印象特别滴深,偶尔在家里还会拿出来说说,美好的回忆呀

一叶舟 发表于 2013-8-23 22:59
呵呵呵,后来陆陆续续的伙伴猫猫小狸,大狼狗小豹子,狮子狗球球,,,呵呵呵现在没有再养过,寒心了。
...

你怎么和我一样呢?我去年养的黑子,丢了伤心死了,一个太聪明的杜宾狗,养了5年,是它带我来的论坛。
后来又买了一只德国牧羊犬,一个星期后,病了,抢救了两天还是死了
去年真倒霉,我收养的流浪猫,小花失踪了,留下了4个小猫仔,最后一个个死去,为此,我写过一个帖子,小花你在哪里!

云舟孤帆 发表于 2013-8-23 23:07
你怎么和我一样呢?我去年养的黑子,丢了伤心死了,一个太聪明的杜宾狗,养了5年,是它带我来的论坛。
后 ...

{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2013-8-23 23:12

我下了,明天我发个帖子和你,晚安

云舟孤帆 发表于 2013-8-23 23:14
我下了,明天我发个帖子和你,晚安

{:soso__3409329614010722382_3:}晚安

养这些宠物,最怕的就是离去和死亡。今天头昏,也看不成书了写个帖子和你。

蔷薇盛开 发表于 2013-8-24 09:01
养这些宠物,最怕的就是离去和死亡。今天头昏,也看不成书了写个帖子和你。

{:soso__5462389604067913156_1:}好咧姐姐,我心儿着急着看咧

{:soso_e113:}我来看了。可爱的小黑。我家刚刚丢失的狗狗也叫小黑呢。{:soso_e113:}{:soso_e181:}

写的真好,看的亲切。