切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 青山依旧在,几度夕阳红
返回列表 发新帖 回复
楼主: 路人丁

青山依旧在,几度夕阳红 [复制链接]

路人丁 发表于 2013-8-18 21:41
老师的作品就是有回味

这张照片曾在上海文汇报作过刋头题名是:《有趣的书》约70年代未。同现代艺技相比,见笑了!

前辈的老照片很多,开辟老照片专栏的提议非常好!建议前辈按年代,写上说明上传!

okok,有礼有礼!迟到的祝福。
老一辈摄影家是影界之宝,他们都是货真价实的。他们有好多作品是跨世纪的文化遗产,他们化了大半辈子的心血,化了大量的财力、物力、精力,换来了那些珍贵的无价之宝。为我们后来人积累了无数的拍摄经验,我们为之高兴、为之感动,深表感谢!晶妹已做好了“线上展览”专栏,想影人之所想,晶儿辛苦了,深表感谢!希望广大影界前辈,亮出你们的心血,为影界后来人指点下江山。同时,也让广大影友分享你们的辛苦和快乐。影友们,行动吧!

古梅剑影 发表于 2013-8-20 17:30
老一辈摄影家是影界之宝,他们都是货真价实的。他们有好多作品是跨世纪的文 ...

谢谢你们给了我们老者影友的崇高祝福,我们一定要认真学习年轻一代科学摄影艺术之精华,共同把“行摄天下”这块园艺场搞得更好,为繁荣中国摄影艺术作出贡献…谢版主,谢影友。      孙永华2013·8·20·晚

孙永华 发表于 2013-8-20 15:16
这张照片曾在上海文汇报作过刋头题名是:《有趣的书》约70年代未。同现代艺技相比,见笑了!

这表情,抓的太真实太有趣了,请教下,当时的摄距大约是多少?难道没注意到老师在拍摄吗?是否有沟通?

古梅剑影 发表于 2013-8-20 17:30
老一辈摄影家是影界之宝,他们都是货真价实的。他们有好多作品是跨世纪的文 ...

剑版所言极是。{:soso_e181:}

孙老师是记者出身吧,看您的片子不像业余摄影者拍出来的。

路人丁 发表于 2013-8-21 10:02
这表情,抓的太真实太有趣了,请教下,当时的摄距大约是多少?难道没注意到老师在拍摄吗?是否有沟通?

船途中所拍大人知道我在拍照,小孩不知道、我在玩弄照相机时拍下国产120·4a照相机,大约一米多点。{:soso_e181:}

季风 发表于 2013-8-21 17:12
孙老师是记者出身吧,看您的片子不像业余摄影者拍出来的。

我同摄影结缘是很难说清楚的…但我不是记者。我老了我还要在摄影艺园里当一辈子园丁,在今科技数码相机摄艺时代应老老实实向你们学习,盼真诚的指点{:soso_e181:}

孙永华 发表于 2013-8-21 20:31
船途中所拍大人知道我在拍照,小孩不知道、我在玩弄照相机时拍下国产120·4a照相机,大约一米多点。{:sos ...

谢谢老师告知……明白了。{:soso_e181:}

重看此帖,给了我继续不断走摄影创新之路的力量,祝北斗六星—‘行摄天下’版,办成一流摄影园艺之家,再次谢谢版主和摄友们帮助和指教!