切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 对论坛的建议

对论坛的建议    关闭 [复制链接]

犀利的“文字”不是脏话。这有本质的区别。文字是书面语的形式表达,脏话是口语化的一种。它们本身就是两类。再涉及到文学交流中,不论是口语交流还是书面交流,必要了解文学是以语言文字为工具形象化反映客观现实的艺术,是“文化”的重要表现形式之一。那些粗俗的没有文化的人身攻击语言不论是对人还是被迫反击,都与文化远矣。想做一个纯正的文学者,寻找适当的文化表现形式则是必要行的路。

如果不把自己当做文学者或爱好者,那么也就没必要以文学者自居于文学圈中了,还是回到市井生活较为得当。

如果不把自己当做文学者或爱好者,那么也就没必要以文学者自居于文学圈中了,还是回到市井生活较为得当。
咱是一头大胖猪 发表于 2010-12-1 15:33

市井生活在哪里?六星不可以吗?

不管这个帖子是谁发的都不重要,重要的是说出了大部分人的心声!我来到六星是朋友介绍过来玩,说真的,到目前也没有适应这样硝烟弥漫,唇枪舌战的氛围,实际都是爱好写文字的人的乐园,没有必要一家人弄得分帮分派的,在这里就是开心而来,缓解生活中的压力而来,而一些所谓的很火的点击率的帖子都是私人之间的恩怨,而不是具有很高文学价值的帖子,大家的文采都不错,为什么都要针对某个人,然后将最恶毒的语言攻击对方呢?相识是缘,网络里的网名有几亿,我们能够在六星结缘,珍惜我们彼此的缘分吧,真的不是每个人都能相识相知的。还有,想说句:最近看到很多版主的辞呈,跟六星管理的主打方针有绝对的关系,有些脏话公然出现在版面上,而不去禁止,另外不及时调节其中矛盾,也助长对了战争的升级,所以愈演愈烈,作为管理有一定的责任。今天跟一位论坛老人交流,她说:之前六星也很温馨,弱弱的问问管理,难道,吵架拍砖要成为六星今后的主打方向吗?

犀利的“文字”不是脏话。这有本质的区别。文字是书面语的形式表达,脏话是口语化的一种。它们本身就是两类 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2010-12-1 15:31

赞同!鲁迅一向以犀利文字著称,但是没有一句脏话的。

犀利的“文字”不是脏话。这有本质的区别。文字是书面语的形式表达,脏话是口语化的一种。它们本身就是两类 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2010-12-1 15:31

我也不是为说脏话的找借口,谁都希望是越少越好。

我要说的意思是要杜绝真的很难,我是一个悲观的现实主义者。

不要悲观,前途虽然坚冰汹涌,勇敢去,前方必有路。
抱抱姐姐,温暖一下。

再抱抱一米阳光,好温暖的名字,分给大胖猪一些吧

呵呵,这个还需要再辩论下去吗?输赢是非早在大家的心里有了定论。

有定论不解决问题,论坛不是到今天就不开了的,为了以后的发展,实际行动是很重要的。

生存理念不同所产生的是非冲击罢了

说是这么说啊,毕竟论坛被定位了。那么走这条路,就要按照特定的轨迹走下去才是。
大胖猪问好雪儿~

有个什么争的啊 简单的要死 人家对我文明我就文明 人家骂我我就回骂 反正6星一直都是这样的 骂来骂去的才热闹嘛~ 你看花花那事 她到处投诉不也没人管嘛 后来逼的没法了 发到论坛 又被一些正义的管理人士指责别人不应该爆Q  KOA 你们早干什么去了 六星的管理和牵扯到这事情的斑竹们都死绝了啊?

个人理解:

版规是站长的一种无聊的统治工具,特别是刻意制定的大量处罚政策是对访问者人格的践踏。
按自己的规矩让他人成方圆这本身就违背BBS本意和宗旨。率性而为要广义理解,善意接纳。
在网络生活特定环境(圈子)中,心怀恶意的毕竟是少数人,这种人短命,自绝IP是其归宿。

103楼所言“人家对我文明我就文明 人家骂我我就回骂”是大多访问者的心态。从个人心德

建设来说,善小而为,集腋成裘;从网络建设来说,荷叶多大粽子多大。个人很看重一句话:
“吕端大事不糊涂”,这与“难得糊涂”是两个概念,前者是做事原则,后者是做事心态。