切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

哈~接着上班,天气很好,心情很好,看着办公室的那疯长的绿萝也很好的样子。
看到一句话:与你有缘的人,你的存在能惊醒他所有的感觉。自个觉得应该还能牵动他所有的感觉。
比如那么多诗词里描述的细腻的感觉。每样东西的存在都有它存在的理由吧
恩恩,就是牙龈的肿还没有消,要么,是甜的月饼吃多了的缘故吧
一个字:戒!
甲硝唑吃的人胃痛,NND。能治病,还能致病,这两面派。

办公室整理的干净整洁,每样东西都有条不紊放在合适的地方
环顾一下,他们仿佛都可以跟我交谈
好吧,开始着人生中新的一天。
生日快乐!有生的日子天天快乐!
晚上喝点酒吧~真不赖!

下病房!
带着生的希望和气息,去惊动那些病魔缠身的人带着勇气的感觉。

夜合欢
夜合欢依旧年年得开,告诉我这名字的你已经不知了去向
那一年那一天的雨夜,画中的人会常常在我脑海里逛答,你是否早已忘了吗
高大的夜合欢,每片叶子都会在夜晚怀抱心事入眠,喜欢这个名字“夜合欢”
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

~月朦胧~ 发表于 2013-9-21 19:32
狗狗,俺不敢看你滴眼睛哒

这是另外一张,这眼神更加悲伤。。。

日子过着,很快的,也不想很刻意。觉得每天都差不了多少。所以,当今天又收到一个朋友送的写的诗词的时候,心里有轻微的叹息:我说了让他不要送了。每天那么辛苦的工作,还要动脑子写词儿。虽然写词对他来说不难。有的时候的小心思是不想相欠。纵然有那么多的人都很高尚的说:朋友谈什么谁付出多谁付出少呢?其实,我们心底都会去计算。父母子女不算么:?我当时养你,你就要养我;你忘了你妈当年是怎么对你好的吗?。。。兄弟姐妹不算计,一间房子就诉诸法院?
前些日子他生日我就说了生日快乐而已。。。咳咳。
不说了,再说下去,俺俗不可耐的嘴脸又要暴漏无疑了~
把人家送的词儿贴来吧:我心里知道,有些人是值得珍惜的,不管有没有礼物。我们会一直相伴的走下去。

水龙吟
某员外
匆匆生日中秋,算已是两年相识。雍容不惑,音声丽影,多回梦里。碧海青天,轻云笼月,天涯同倚。惜何郎渐老,相思何奈,笙箫默,秋风起。           
自料萍踪如寄,祝伊人,天天应此:齐眉酒案,微醺锦幄  宽心爱子。过隙人生,流光暗老,断肠牵记 。只我心依旧,冰壶长许,清如素璧

就这么着,守着这些人,守着这样的时光安静地老去吧~
玩够了,玩累了~
再见,过去了的日子~
没有多少快乐和不快乐~
一直在穿越,从没有抵达~
借了员外的话结束吧:只我心如旧,清如素壁!

你为我浇水,我为你开花

这盆草是去年冬天上来,在建筑工地上搬回来的别人人掉的一盆,啥名字也不知道。
搬来的时候它是一身憔悴,而我也因为办这么打这么重一个盆子上五楼而闪了腰,痛了好久
那时零落的叶子小小的没有几片,看着也就是苟延残喘活着,心生怜惜,就抱回来
浇水,施了一点肥料,叶皮那开始长出来,这一个夏天酷热,天天浇水,叶片还是小小的
秋来了,今日无意间,看见枝头有一朵羞答答摇倚在秋风中的花儿绽放了,如此的素雅
哈,忽然间,觉得全世界的花儿都为我开放。这感觉如此美妙
我为你浇水,你为我开花
你给我微笑,我为你开花
你给我怜惜,我送你心花

越看越觉得她娇滴滴的,羞怯怯的

就在那个盆子里有一颗野草,我没有拔掉,今早也开出了一朵小黄花,能不让人开心么?
有一朵花,匍匐在尘埃里,举颜向天,向着我的目光
虽卑微却那么努力的绽放,为她,心里有微微的感动
你来或不来,我都在这里绽放,你来,我会给你看今生最美的麽样

记录几个

九床病人终于走了
这女人50岁,自缢,脑缺氧,植物人,在医院三年。
病因:老公外遇,想不通。伤害不了别人就拿自己开刀。决绝,惨烈。
老公这三年也没有抛弃她,雇人照顾,直至送走。

25床病人走了一段时间了
男,56岁,淋巴癌晚期,看上去好年轻一个人。患病前是某局局长
住院半年多,未愈,走了
和妻子离婚,和情人没结婚就病了,开始情人还来看看,后来把能拿的都拿走,钱钱席卷一空,杳如黄鹤走了。无人照顾,离婚的妻子出钱雇人照看着,也不愿意多来床前。孩子也和他断绝关系。
情景一地凄凉~

讲个暖心的
135床,女的,80多岁了,老年痴呆
每次见她,不管早晚,总是在努力翻床栏。
你劝阻她,她会焦急的告诉你:小囡要回来吃饭了,她要去做饭

这样的记住,是多么让人。。

有些人你把它当一回事,TA就是一回事
你不把TA当一回事TA就不是个事儿

就这么对妹妹说的。
善良是美德,却让人软弱。

吃饭去,网络慢死。

诗意天涯 发表于 2013-9-24 13:00
对这样的故事,只能不胜唏嘘

现实故事!惨淡的嘞。

如果……那么……

拉迪亚德·吉卜林

(这是诺贝尔文学奖得主吉卜林写给他
岁儿子的一首诗。
这是
一个父亲对孩子的殷切希望,也代表了天下父母的爱子情怀。这
首诗曾影响了很多人,对照诗句,看你触犯了那几条?)

如果在众人六神无主时,你能镇定自若而不是人云亦云;

如果在被人猜忌怀疑之时,你能自信如常而不去妄加辩论;

如果你有梦想,又能不迷失自我;

如果你有神思,又不会走火入魔;

如果你在成功之中能不忘形于色,而在灾难之后也勇于苦果;

如果你看到自己追求的美好事物破灭为一摊零碎的瓦砾,也不说
放弃;

如果你辛苦劳作,已是功成名就,为了新目标你依旧冒险一博,
哪怕功名化为乌有;

如果你跟村夫交谈而不变谦恭之态,
和王侯散步而不露谄媚之色;

如果他人的爱憎左右不了你;

如果你与任何人为伍都能卓然独立;

如果混乱骚动动摇不了你的意志,你能够等待自己平心静气再作
答时,

那么,你的修养就会如天地般博大,

而你就是个真正的男子汉了,

我的儿子﹗

我能给予你生命,但不能替你生活。

我能教你许多东西,但不能强迫你学习。

我能指导你如何做人,但不能为你所有的行为负责。

我能告诉你怎样分辨是非,但不能替你作出选择。

我能为你奉献浓浓的爱心,但不能强迫你照单全收。

我能教你与亲友有福同享,有难同当,但不能强迫你这样做。

我能教你如何尊重他人,但不能保证你受人尊重。

我能告诉你真正的友谊是什么,但不能替你选择朋友。

我能对你进行性教育,但不能保证你保持纯洁。

我能对你谈人生的真谛,但不能替你赢得声誉。

我能提醒你酒精是危险的,但不能代替你对它说“不”

我能告诉你毒品的危害,但不能保证你远离它。

我能告诉你必须为人生确定崇高的目标,但不能替你实现这些目
标。

我能教给你做人的优良品质,但不能确保你成为善良的人。

我能责备你的过失,但不能保证你因此而成为有道德的人。

我能告诉你如何生活的有意义,但不能给你永恒的生命。

我能肯定我将尽自己最大的努力给与你最美好的东西,但不能给
与你前程和事业。

……

孩子,我能为你做很多,因为我爱你;但是,你要明白,即使我
愿意永远和你在一起,也还是要由你自己做出那些重要的决定。
为此,我只求灿烂阳光永远照亮你的人生之路,使你总能做出正
确的决定。

看到我回家,小狗又叫又跳的欢腾
他知道我会带他出去撒欢
一炮就跑到放他的狗绳的抽屉哪里坐着,目不转睛看着你
就看你会不会眼神朝那里看
一看他就喉咙里哼哼
唉,每次败下阵来,再累,包一放就牵下楼
顺着小区石子小路奔跑起来
穿过小区紫藤廊,绕过中心花园边上
跑过幼儿园,穿过地下车库,跑到运河边的栅栏旁
期间他就是不同的嗅着,站着地盘,仰头跑着
还不是的刨一下土,激动,欢快,轻松,充满激情
有时穿着高跟鞋,都有忍不住脱了鞋,和他一起跑的冲动
他们都说:狗的性格和主人的性格很像,哈,也许吧

和喜欢纠结的人离得远一些
逃也逃不开,溜着狗呢,赵来电话
那么点小事摆不平咋服众啊
想法太多,自己不能取舍,还想让所有人满意让所有人都说你好
哪有这样的事情啊,咳咳咳
三句两句,你觉得咋样好让你自己心安你就怎么做,不要纠结了。
多大点事情么

夜合欢,石榴花,紫薇渐次的零落了
昨夜连绵的雨,今晨温度降下来了,西伯利亚的寒流吧
前几天同学电话来说:新疆只有两度
今年的热天,让桂花开得也不多,没有往年的轰轰烈烈
江南四季花事不断,这也是我喜欢的
而家乡十月半就开始送暖气那也是我喜欢的
秋凉,加衣。

上月末给新护士开会,讲
她们是一群外星生物,空降到我们的病人身旁
简直太恐怖了,为了病人免遭蹂躏,又是以不签合同恐吓
又是苦口婆心的对他们讲,要勤学多问
不要不懂装懂,不要犯查对不严的低级错误
他们来了三个月,被老师发现的加错要就有九起,还好带教盯得严
还好有两个不听教诲自说自话的劝退
知识储备不足可以学习,一个人工作不严谨习惯养成就太难更改了
别人别的行业可以马虎,你不能,病人的小命在你手中捏着呢
病人担了多么大的风险啊,在你们手上
还不知道战战兢兢,如履薄冰的工作
又是鼓励,又是严肃,又是拍哄
我的妈呀,比对我儿子还要操心
都18.9岁,都是好姑娘,就是工作性质抬高危
不得不每日打起十二分的劲头对待它

今早上报一个护理事件,护士长在我这里气急败坏:
这个我没法写整改,工作几十年了还第一次见这样的事情
慢慢问着:一个工作一年的小护士吧弥可保口服放进科室冰箱里没有给病人发
导致病人出院没有带这个药,小护士知道弥可保针剂要放冰箱,意味着片剂也要放冰箱
护士长再三问着:发给病人了吧,发给病人了吧,小护士一个精的回答:发了。
过了一周护士长整理冰箱,才发现有这么一盒药。病人早出院了,也没法给。
简直是急火攻心啊。匪夷所思。你说这小护士是不是外星生物。
我听了也哭笑不得,想不通那护士是怎么想的,你说说这错误犯的,多么的低级。
多问一声,或交个班别人也就提醒着了
这下要通报了,要反馈个科室了。
唉,愁死了,那个护士长喊着:我还是神经了好了

昨晚睡不好,半夜三点发短信给一个小护士
盖因昨日的提问他们没回答好,满面的沮丧
她太紧张了,另一个看了两遍就
我也不悦,但是另外那个在我面前抹着眼泪的样子又让我心软了
晚上反思了一下,发短信:都是好姑娘呢
今早回了一个:老师,我太幸福激动了。

笑~去病房,看着她脚步轻盈的逛病房,面孔上的笑容朝霞一般
呵~见了我也极欢快的叫着:老师好。
恩恩。病人有福了。这样一张笑脸谁不喜欢呢
昨晚的夜半难眠也有了最丰厚的回报
笑~和她们一起成长

诗意天涯 发表于 2013-9-26 12:39
赠人玫瑰,手留隐香

{:soso_e182:}百度到了,刘慈欣,三体,科幻。略读一节,应该可以看得进去。先去睡了。

诗意天涯 发表于 2013-9-26 16:15
看头几节,你很难想象往后会有那么大的起伏。
我最欣赏的,一是作者的文笔,一是作者的想象力。

恩,会去看,就是要点时间。最近有点忙。
就一点一点看吧,看着在向你汇报。{:soso_e120:}{:soso_e163:}

姐姐我被教练压着学车去了,还说学也得学,不学也得学,7、8、9号考试名都给姐报好了
姐这膝盖有好转的迹象,就下班的时候去了。
哎,可以说,姐就是开车的命,这方向盘一握在手中,那心情就如飞一般
这次是不用教练说,加档减档那麻溜的劲啊,把教练笑得啊:看你的样子,就想一脚油门就开到西藏去
是啊是啊,夜色多么美,心儿多欢畅,在这城市的郊外,不冷不热的风,清新的空气,飞驰的车辆
感觉真的真的如此陶醉在人车合一的境界里
“我们开一夜吧,开到南京去,开到上海去,不要停下来”
“好吧,好吧,我们开~”教练也被感染了,口气里也生出了飞驰的向往

忘记了下午监考那些小丫头片子,卷子都给我空白着上交
忘了下午一个能干的护士长突然地了辞职报告
忘了那些辛苦和掣肘,不如意

回来已经九点多了,真带劲,真过瘾。
“我们去喝夜酒吧”对身边人说,忽然的想喝一瓶啤酒
不说什么话也行,就是想喝酒了
“我们去喝酒吧”“好,喝啤酒吃小龙虾,几点了”
这时候晚十点了,小区门口已经没有夜酒摊位了
“那么,我们下楼一人喝一杯,喝白酒,吃咸鸭蛋”我依旧的兴致勃勃地说
“好,去喝一杯,我下去拿来”
“恩恩,偷喝,不要给你妈看见”
{:soso_e120:}
姐去喝酒去了,拜拜。

婉君 发表于 2013-9-28 10:00
嚯,够豪气,能喝酒。

恩,开心了可以整点!

罗兰 发表于 2013-9-27 23:48
听着乐看着文字,很是享受!

可惜音乐好听,文字就差强人意嘞~~{:soso_e128:}问好罗兰。

~月朦胧~ 发表于 2013-9-27 23:42

朦胧好着,就开心了。。。

慌慌张张一早上
唉~不想那么多,就想明天休假了
就想去学车了,拉风,拉风
汽车就像一条鱼儿在街道上游来游去
就像儿子要回来了
那只鸡还在冰箱里等着他回来
想着,刚看到的那个病人的妈妈比我还慌张的样子出医院门 我这些都算什么啊

因为她那植物人的儿子离不开她的照顾
有六七年了吧,做警察的孩子因工伤变成植物人,二十几岁的年轻人
身材魁伟,才结婚,就出事了,媳妇离了婚走了
儿子一直没有醒过来,妈妈一直在医院陪着
妈妈个子也挺高,可是躺在床上的病人,植物人
翻个身是那么困难。还有吃喝拉撒,还有医院那个环境
前面还气管切开着。躺了这么久,儿子一直很干净整洁的躺着

有时会走到她床边去和那个妈妈交谈
听她讲着求医的艰辛,在医院的日子又是多么的辛苦
每次都看见这个妈妈,只要有时间就去给孩子按摩,翻身,说话
她一直盼望有一天孩子还能站起来
所以不测劳苦的四尺打听有没有新方法,新技术可以让她的孩子苏醒
那人上的太重了,上次听说去做了干细胞移植生成脑神经细胞
说是有点效果,表情可以表达难受了
这个妈妈一再地说:那怎么办呢,他也也只有我了
每次离开病房都是急急忙忙,因为儿子需要她
她是他的依靠,他的天使
祈祷他能一天天好起来,给他妈妈安慰
因为这么多年妈妈一次也没敢病过~

知足吧~我们还活着,还活的好好的

紫色的流苏 发表于 2013-9-28 16:28
嗯,好好活着,为那些爱你的和你爱的人,还有那些需要你的人。

这句话真的不假,好好生活每一天,就是对爱自己的人的报答。{:soso_e163:}谢谢流苏

罗兰 发表于 2013-9-28 16:42
感动!眼湿了。。。

{:soso_e163:}罗兰

那些遇见的人,每个人都有故事,幸福和辛酸。。这就是生活,或者说,就这样活着。
有时候,我常想,这一切没发生前,他们的生活,那些喜怒哀乐,现在都不重要了
儿子只要活着,对母亲活着就是个支撑
而现在儿子有微小的动静,对母亲来说都增添了莫大的动力和喜悦

唉~活着的时候真的要把每一分钟当成最后一分钟过。

看了《卢旺达饭店》《悍将奇兵》睡觉去~
人就是草芥~或者和动物属性一样,有时连动物也不如,看看哪些种族屠杀,不想,我不想了
明早早起床,学车去喽~

~月朦胧~ 发表于 2013-9-28 22:24

{:soso_e103:}在,长官!有何吩咐?