切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

好人有好梦 发表于 2013-8-23 13:22
错了!
应该是乱花渐欲迷牛眼,浅草才能没马蹄

{:soso_e120:}{:soso_e179:}你说得对呢~~

诗意天涯 发表于 2013-8-23 13:30
严重怀疑隐香在为士力架做广告。
俺可是正儿八经广告人,俺给它策划个广告词吧:吃了士力架,浑身散了架 ...

{:soso_e128:},仿佛看见士力架厂商拿刀在追着你~~

上午学车,喜欢方向盘握在手中的感觉,加速,再加速。
眼前出现的是赛车场上加大油门的轰鸣声,还有热血沸腾的一颗心
出发,出发,向前,向前。目视前方,上坡减档可跳档,下坡加档顺序加
耳边风声呼呼,四周青山抱我,翠竹拥着夹道呼哨呐喊
喇叭响着,拐弯。再拐弯,我们是一往无前的勇士
想唱歌,想打口哨。。。想着那些公路歌曲
要么来首《加州旅馆》,想起美国片里面那些奔跑在洲际公路上的跑车
拉风。。。拉风。。
“减速,减速,刹车,刹车,离合器,转向灯,打死,打死,你这是咋搞的么。笨死了”
教练瞪着牛眼厉声叨叨着破了俺的飞驰的梦

下午上班,去监考,那些个小丫头片子,真是牛,不,牛还打一鞭子还走几步,她们简直打一鞭子挪半步。明明一个星期前就把操作规程,目的注意事项,并发症及处理整理好发下去。竟然各各致来操作一下,都没有背文字的东西,躲在门口零时抱佛脚的人,被俺也不客气地撵走。简直比对儿子还要操心,咋整~~
变得婆婆妈妈的是咋来的,都是这样一遍一遍苦口婆心唠叨出来的,成习惯了,就变唠叨了。好在在家里没人让俺去唠叨。愁死人了~这些丫头片们,啥时候才能让人放心的把病人交给他们。

隐香 发表于 2013-8-23 15:46
上午学车,喜欢方向盘握在手中的感觉,加速,再加速。
眼前出现的是赛车场上加大油门的轰鸣声,还有热血沸 ...

明显又喝多了。
以后别这样了,这又酒后又无证的,警察鼠鼠看见非就地正法了你不可{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-8-23 19:13
明显又喝多了。
以后别这样了,这又酒后又无证的,警察鼠鼠看见非就地正法了你不可

{:soso_e120:}上车嘞,激动醉嘞~~

忽悠儿子去住校,我又愁死了,这孩子衣来伸手饭来张口惯了,能不能适应学校生活啊
还要自己洗衣服,袜子,什么的。他不能缺水,不能缺觉。。。
虽然儿子信誓旦旦的向我保证:老妈,我的适应能力挺强的,你放心吧。
虽然我也努力的锻炼他自理能力,也带他出门见识
可是啊,想想我也是十五岁就出远门住校去了,可是班里的男生那些衣服被套什么的都是我们女生帮忙洗的
儿子有这个好命么,好吧,洗衣速成。。
儿子嘟囔着;我把衣服都带回来你给洗么。袜子、短裤买七套,每天换了
“哎呀,你知道,臭男人的称号是怎么来的啊,那是雄性荷尔蒙多了,汗里带出来的臭”
“不洗干净,没有女孩子喜欢”我吓唬他
到洗衣液----加少量水-----泡上-----去洗澡-----回来再揉搓。流程给他制定好
这个揉搓又讲了老半天,笨手笨脚的,鸭子戏水,唉,“君子动口不动手”儿子喊着
把衣服往水池一扔,嗖的跑进房间,把门一锁,千呼万唤那也是不出来了。
唉,今晚还得要训练,最起码能把衣服挂到衣服架子上晾起来吧啊。
愁~~

意兴阑珊。。往年这时候都回家乡,今年回不去,看着别人的旅游图片,讲哪里哪里有古树名木什么的。去年俺回家乡,去了一个山沟,游牧民放牧,满河谷的不知道年岁的胡杨,每一颗都那么沧桑的矗立着。看呆了我,爬到一棵树上,看看,俺比人家一个树杈还要细,你说有多少年?树下的一个大窟窿,我怕都能钻进去躲猫猫。这世界真的很大很壮美,没看见的东西太多类。妹妹一个劲诱惑,说他们越野车买好了,可以跑更加远的地方。呜呜,想回家。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

铸两把剑 一骑绝尘

碧血剑
碧血青锋出鞘寒,
惊悚鬼魅泣深渊,
凝霜涤荡乾坤净,
豪气能平五岳山。

慧 剑
冰魄辉淹愁千缕,
寒霜凝碎恨万般。
且听龙吟清风里:
谁苦相思可试咱!

谁知我胸藏烈焰八千度,
谁知我追魂万里敌魄寒。
谁知我长啸低吟冷月下,
谁知我凝然浩叹走关山。
我是,一把剑。

2013-8-24午间

九段高手 发表于 2013-8-24 22:16
这里原来有大宝剑……。

{:soso_e127:}额,谢谢高手!在高手面前,有剑也舞不起来嘞!

九段高手 发表于 2013-8-24 22:33
呃。这里的人们,都亲切地称呼我为,九段……。

{:soso_e120:}哦,九段!这里的人马甲甚多,晕乎。

九段高手 发表于 2013-8-24 22:42
放心,哥没那东西。哥是个纯粹的人,一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的,一个,有益于人民的人。
总之 ...

额,友好滴外星人??!!

是隐香吗?一看就是知性女性。{:soso_e163:}

罗兰 发表于 2013-8-24 22:45
是隐香吗?一看就是知性女性。

罗兰,下面那张是装样!爬树上那张是本色{:soso_e120:}

九段高手 发表于 2013-8-24 22:45
嗯。外星名字,叫ET

好吧,以后就叫你ET.

ET 地球人到了要睡觉的时候,外星人呢?

九段高手 发表于 2013-8-24 22:51
地球人睡觉的时候,我们ET,就偷偷的进村,打枪滴不要……

好吧,你忙活你的。俺去睡了。。
另外这帖子已经申请了下沉。
ET不用回了。
认识你很高兴,很轻松。
以前见这论坛真的有外星人并且来自水星球。
你们是一伙的吧。?

哈哈~~,人在树上是快乐的,真正体会到与自然融为一体的那种奇特的感觉。
我儿时就喜欢爬树{:soso_e113:}

醉里乾坤大

前几天演练中,来一个病人,单位领导送来的
患者神志欠清,迷糊中,问什么也说不清,大家伙急死忙活的给他输液,测生命体征
考虑到他情况要给他做头颅CT,那个领导在抢救室外面,怒气冲冲不愿意做
说谁给他做也不付钱,那人是天天醉中
昏睡百年的样子,看着他眼睛似睁非睁,好像羽化成仙一样,不再理会尘世中的一切
酒精中毒
留观的夜里,患者忽然的清醒,跑去护士站,抢那瓶医用酒精喝下去。。。
只愿长醉不复醒!?

第二天120在我们演练的时候,又送来一个老年病人,喝酒后摔倒
脑袋起了个大包,家属说一天三顿的喝酒
患者嘟囔;我好多了。。。
为什么愿意醉呢,醉了就忘却所有的事情
醉了就会释怀痛苦
醉了就会忘却烦恼
醉了就有醉里已经掌握全世界假象
这世上不能把握的一切,都已经不是问题
想说就说,想笑就笑

呵呵 醉里乾坤大 壶中日月长
醉里幸福 清醒幸福??
我现在是在清醒中还是恍惚中,不知道

昨夜加了青衫 一夜闲话 很想说话的人啊 讲是一时兴起
不了解一个人的时候 那样的距离让人笼着光环
知道一个人的时候 不用仰头看的见那人的高度
讲起我忘记了“京华烟云”的内容
不知道京华烟云比起南怀瑾 哪个更有深度
我只是不不想说 18岁我就看过了林语堂的好多书
而能看进南怀瑾的有几个女人
呵呵 哪个更能让我得到坚定和安宁的力量?
算了 别人知道又怎样 不知道又怎样
有色眼镜总是让我们只看到遇见人的一面  我也一样

秋天终于来了 秋风秋雨愁杀人
日日仿若陀螺
不喜欢这样的日子

抬头看看天,忽然的觉得自己情绪低潮到了
一切都觉得没什么意义
就是明天不在了 世界还是继续
地球毁灭了 宇宙继续运转
谁又重要 谁又永恒
忽然的饱满的情绪 都成了灰色

每每说起时光什么的 就觉得是嘲弄人的事情
那些四季的变换 那些你无从把握的东西
那些猜疑与混乱 不过是流光中的一眨眼
我们都是一无所有的穷光蛋

前日说起鱼 忽然的厌倦 好远
都无所谓了吧 周期性的好多人要遭殃
就让我做个孩子 放任情绪自流吧
因为 那些最美的时光总是跑得最快
每个人的跋涉 在佛的眼里 就叫颠倒 颠倒众生
迷失的众生。。。
切就这样吧 还没有积蓄足够的力量解脱
昨在房间了 月说 说话 我说累 不想说话
就这样吧
就这样吧
不是还这样走这么
我是穷人 没有夜明珠照路
没有人可以打着灯笼 在前路
就这样吧
就这样吧
亲爱 你说呢

隐香 发表于 2013-9-12 11:41
抬头看看天,忽然的觉得自己情绪低潮到了
一切都觉得没什么意义
就是明天不在了 世界还是继续

隐香,以为你这阵挂科补考起了,原来在精神面壁呢!
人要钻在时间啊空间啊生命啊这些牛角尖里,会产生一种吸食鸦片般的飘浮感的。哲学本就是疯子的游戏,何况你还是一介女子。
别再思考时间了,既然你的整个生命过程连一刹都算不上,那何不沉在这有限的时间里想点别的?
别再思考空间了,单从物理学角度对物质无限细分下去,什么都是空的虚无的,失去了存在感,生命的意义便只剩下丧气了。
象以前那样微醺着吃得饱,穿得暖,睡得香,爱得真,俗点说,有猪一样的幸福指数,对于一个小小的人来说,也足够了。你说呢?
嗯嗯,说教完了{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-9-12 11:57
隐香,以为你这阵挂科补考起了,原来在精神面壁呢!
人要钻在时间啊空间啊生命啊这些牛角尖里,会产生一 ...

{:soso_e103:}俺呆呆的思考一会,消化一下。
1,天涯君一定吸过鸦片{:soso_e114:}
2,天涯君一定是大人{:soso_e144:}
3,偶也是大人{:soso_e109:},偶尔想到退回小孩子也不成功{:soso_e105:}悲愤啊
4,刚看了《第九区》脑子还在龙虾人那儿木有回来{:soso_e136:}
5,晚上在婆婆面前搔首弄姿扮演三十岁的女人,竟然有二十岁的范儿{:soso_e137:}
6,写报告,抓耳挠腮两小时,整了三十个字。期间看了《第九区》{:soso_e127:}
7,下载了酷我K歌电脑竟然不支持耳麦,我优美动听的女声啊{:soso_e135:}
8,我在这打着字,身边人数落着我:你就这样你还能写出报告来,星期六上交看你咋办?{:soso_e117:}
9,昨晚最好睡的一晚,早上竟然木有听到定时的铃声,迟到了半小时。{:soso_e133:}
然后是一早上的抓狂。破领导瞎指挥,上窜下跳{:soso_e148:}

儿子不在家,木有人和俺抢电脑,木有人和俺计较谁上网时间长短,这个幸福得劲啊!啧啧啧!
横竖都带劲!一上就不想下去了,咋整?

隐香 发表于 2013-9-12 22:11
儿子不在家,木有人和俺抢电脑,木有人和俺计较谁上网时间长短,这个幸福得劲啊!啧啧啧!
横竖都带劲!一 ...

童心未泯哒,介样好哒{:soso_e113:}

隐香 发表于 2013-9-12 22:11
横竖都带劲!一 ...

下载个病毒玩玩

恩,生在秋天,我是一棵秋天的树~孤独却不落寞

清晨在路上,心情总是很清爽的感觉
一夜的安睡,总让人精神焕发
骑车到单位要路过五个路口,三个红绿灯
这些都不会让我心焦,因为喜欢看匆匆行色的路人
有时得到回瞥,有时得到微笑,有时得到莫名其妙的横眉
最喜欢看青春飞扬的小男孩,一个呼哨,飞速的在红灯要亮起的瞬间飞驰过街口
每每,总想:他要是穿一身红衣该多好。

每次到单位,门卫大哥总会拉着絮叨一会:
他的鸟,他的早餐,哪辆车又不服从管理了,他又是多么威武的指挥好了
然后,我就要迟到了,奔上四楼,就看见那个老头坐在他植物人的妻子对面
妻子被捆绑着坐轮椅,他坐对面便民椅子上给妻子做按摩
抖抖胳膊,捏捏腿
忽的就想起院长在他们初入院的时候说那个男人:
看他整天推着老婆在医院院子里散步,给他老婆按摩,那都是装的,做给人看的。再过两年你看呢
那是我不服气的说:要是一个人能这样装一辈子,那就不能说他装。
如今,两年过去了。在医院这让人吃不好,睡不好的环境里,那男的也赔了两年了
而且,日日如此细心对待失忆的老婆
恩,很感动。。

办公室坐下后,递辞职报告的一个老护士来了
讲着讲着,眼泪就掉下来了,很不舍离开
言语里也满是对这个团队的不舍,还有对俺的赞誉
陪着掉了一回泪,告诉她,若是在别处不称意,回来还是有个位置给他
她的泪落得更多了,我倒有些手足无措了。唉~人事有代谢,往来成古今

及至卢来问早餐有没有吃过的时候已是10:00
我说没吃,他说:那去给你做个胃镜。镜子新买来的,处女镜哎
找个人开张,就找你了。我说;你就找个男的呗,这事儿。
两个人笑得要死,说着:一般人我还不叫他做呢。要压着我去做。
好好地,我才不去受那个罪,吓得逃去如飞,赶紧下病房

乱弹----角落
下面这两张照片是我办公桌上的一角,我喜欢用紫砂壶来喝水,这壶跟着我也有年余了。也没办法解释清楚为何喜欢。常被初见的人引为怪异:一个不老的女人用这东西。其实看惯了,都认为它最适合我。每次捧起它喝水,心中总有尘埃落定、安静从容的感觉。那长着吊兰的笔筒,已有七八年了,想想写着《兰亭序》的瓷器只装着几只廉价的水笔,简直是:。。。所以两年前就用它养了这支吊兰,当然逼仄的环境让它长得很瘦弱,我,又何尝不是如此呢。时而见了路边的野花,墙角的月季盛开了,摘一支插在里面,就这样在办公桌角放着:静静陪伴我或闲或忙的日子,或喜或悲的心情。
       常常会用很爱慕的心看着他们,想起那句话:一花一世界,一草一天堂。喜欢着它们的安静,无语的舒展着枝叶;细想起来,我真是需要的不多啊,面对日日单调,辛苦的工作生活,就是这样望着这简单的花草,心中也会升腾起浅浅的喜悦。一如今日,阳光很好,微风轻拂,办公桌上一尘不染,工作已有条不紊的完成,喜欢桌子上收拾的整整齐齐,然后闲闲的靠着椅子,依墙斜坐着。眼神在远处,曾经在心中的微欢微怅,只留下远远地影。
      我是自己了,是一个被心底最深处的沉静包裹着的我了,在角落。。。

想起纪伯伦说过:虽然语言的波浪永远覆盖着我们,但我们的深处却永远沉静。。。

周六的碎碎念

长大了长大了,成长快乐。。
这个月儿子生日,胡杨生日,蝶生日,阿湘生日,我生日。还有,还有杨的生日
天秤的光辉,呵呵。
可惜妈妈其实没有记住我生日真正是哪一天?

李宇春说:再不相爱,我们就老了。
妹妹说:姐姐,我爱你。
那人说过:我们一直在别离中,比如和爱人、伤害、还有时光。
昨日和小猪说起,他说:宝宝,这个世界就是由我、你、我们的组成的。
认与不认得有什么重要,你眼里的尘埃或是别人眼里的钻。
知与不知有什么要紧,你错肩的平常许是别人眼里的珍贵。
那么就这样吧。。。
童心和幼稚;成熟和世故;正直、磊落、赤心
就这样吧。。。
神阻挡骄傲的人,赐福给谦卑的人。忘记了,什么时候看过的。
是啊,再不相爱,我们就老了。
那么,相亲相爱吧。

曾去了聋哑学校
那些孩子很阳光,比我想象中的聪慧可人
确实是上帝关上一扇门,又开了一扇窗
他们沉默而目光坚定,六、七岁的小孩子也没有一个因疼痛哭泣的
我怜惜他们,进而对那里的老师肃然起敬

今天天气很好
内心抗拒的东西在一点点消融
不知道是好是坏
想来是想得太多,却没认真用心
或者所求太多
每晚跑步,桂花有了安静的香气
人在跑动中,心却无比的安静,这感觉让人感动
紫薇的落英有着乖巧的笑容
我都想收集起来讲给你听

鱼:
你正在火车上呢。
不要郁闷了,为那些话
给你说哦,小区门口有人开了一家小小店面
卖的是新疆特产,店主人是一个新疆大汉
谈笑间,很是亲切,让人很是想念你们
你说喜欢听我说话
是没有那么多可以载得动愁的流云
距离,是美,是缺憾
美好是让人发出叹息的那种
我想让你知道

是的,我们要相亲相爱
可是我们的内心像大海,有的时候却放不下一片帆
下雨了,降温了
用心体会的东西不一定就是要那东西在我身边
用心去体会你不一定就要能看见你的身影
用口舌,眼睛能感受到的东西也不比闭目噤口来得多
一直觉得网络上感觉那个人,文字就够了
若是有足够的重视,你一定会在文字中找到你想要的那人的真相
而我不说话的时候有的是耐心,对不对?
若你想找到我无论如何你也知道我就在那里,对不对?

那些轻飘飘的东西也许是需要,也许很多都在自欺欺人
独对空山 空山为我下雨连连
每个人都会越走越孤单,因为我们的包裹越来越多
能给予别人的越来越少,别人能给我们的那些美好的东西只能让我汗颜
所以逃避吧,所以看着那些话,一笑而过吧,救世主终究没有来临呢
'说到底,一切不过只是一种情感寄托,满足自己的某种幻想。
自然,如果有多余的闲情,我也乐意幻想更多,比如爱,比如欢,比如那些让自己觉得畅快的所有事情。
‘毒的话真毒

小猪:
你说难分难舍原来是这样
你让我惊叹,你的心就像是一片沃土
也许我随意播种你就会为我盛开一片花海
也许只有自己内心幸福满溢的人,才有多余的光芒照着别人
文字终究都是好玩的把戏而已,我从耒没有把它当真
就如政客手里玩弄政治,就如天才没什么需要夸耀的,那是老天眷顾你
而内心有一片沃土的人却是让人珍贵的
丰润着自己,也眷顾着旁人
所以和你说再见的时候,我就已经想你了
此心是一片荒蛮之地,水草丰美却荒芜人迹
也许飞鸟都没到过,你说你是开荒的人
也许,也许荒烟蔓草也是一种难以让人驻足,遥远的美
谁知道呢,瘴气有没有呢?
谁知道,你或许是带来了文明,那文明好不好呢
小猪,你是美好的

看着去年回家乡照的古城墙和月亮的照片
古来将相都成土,谁能知道这矮矮的土堆曾经是一国的城墙?
只有遗址石碑边上的月亮千年不变的注视王国的建立和覆灭。
只有太阳的余辉依旧默默回忆着窝阔台骑马纵横过的身影。
长路永远思念远方,如我一直思念故乡,
那簪花嬉笑的镜头永远不会再现
我永远就是那个镜头前频频挥手的少年

晚跑步,穿过人流,穿过花木扶疏的小径
穿过车流,路边书摊,停下《元曲三百首》《胡雪岩传》
20元,身边人说家里有了你还买
哦 可以四处扔 不心疼 非正版 啊哈

办公室长了三年的辣椒树 又开了一层的花
今年他开了三次花了
我怕他就此成精 违反生长规律
环境造就 后天的生活环境完全可以改变生物适应性和生长规律

翻开99年的旧照片 我、你、他 ,他们
你打着领带,好像初次登上舞台,你表演给我看
三年未见 你说曾在街口呼吸停止一般看见似我的人影
有些人此生再也见不到,有些人已经没有了音信
有些人还在身边,我们还彼此陪伴
旧照片 旧时光 回不去了

生来只为情太热,心头点点驻冰华
抚掌轻叹,仰头一笑,走也。

忽然的想起《萧十一郎》有点莫名其妙
这浪子情怀,残缺的不加修饰的,最美的,最自然的。。

恩 够了,话多了人大脑缺氧,想吐~~
歇几日,消停一下吧。