切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

鱼的记忆 代码
<P><WBR></P>
<P> </P>
<DIV style="POSITION: relative; WIDTH: 1200px; TOP: 100px; LEFT: -230px">
<DIV align=center><EMBED style="MARGIN: 5px" height=539 type=application/x-shockwave-flash pluginspage=http://www.macromedia.com/go/getflashplayer width=1200 src=http://chuanchuan92.fudisk.com/ttt/yudejiyi93.swf allowNetworking="internal" allowScriptAccess="never" quality="high" invokeurls="false" wmode="transparent"></DIV></DIV>
<P><BR><BR><BR><BR><BR> </P>
<P style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=4>     </FONT><FONT size=4></FONT></P>
<P></P>

再见到兔 开心中

看题目想起陆放翁的《咏梅》

东北虎 发表于 2013-8-2 22:47
看题目想起陆放翁的《咏梅》

谢谢东北虎。

阴,无风,比之前些日子温度有下降,请了下星期年休假。
检查又推后了,真是拖死个人,也没个时间准信。
这两日为一个新员工工头疼:胆子太小了。连坐电瓶车都害怕。每日走路来上班。
工作的时候总是躲在后面,家里条件又差,还有关系。
不要吧,也于心不忍,要把,不能独立工作。昨天谈了个话,不知效果如何。愁人~
办公室的小姑娘,因我下星期休息,把她排到科室去,他倒是跃跃欲试,还说着:等你回来来问我学到什么东西吧。
人和人的差距咋就这么大呢。

忽然看见这一句:风且休憩尘且住,杨柳无声月如素。
尘静香浓。
这两日又把鲁迅的《朝花夕拾。野草》看了一遍。老革命的心是俺别猜。猜来猜去猜不来。
读书的三个境界,我还在第一个境界,咋就没有啥长进呢。
倒是X 已经到了第二个境界,已经能比较而得出自己的看法。
百度去,搬来,学习一下,也发给X鼓励一下。

读书三境界,是清代文学家王国维提出的读书理论。王国维在《人间词话》说:“古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路’。此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二境也。‘众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’。此第三境也。”
读书的三重境界,符合古学的小学,大学的通义。
古人治学讲究“厚积薄发”,所以第一阶段,重点在于“独上高楼,望尽天涯路”,这是看,要博览;其次的阶段就是要思考,论语中讲“学而不思则罔”。看了那么多东西,就会互相比较,和自己的经历比较,就有所得,就外显“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;然而,最终的成就要返璞归真,也是大学中说的“在明明德,在止于至善”、也是老子中的“地法天,天法道,道法自然”。学习的最后是体悟自然的规律,顺应于这个规律“随心所欲不逾矩”。
初能望文生义,死记硬背,可小成。
进能变通运用,巧舌如簧,有一得。
终能深入浅出,知行合一,方大就。

今天一家三口去看电影了,有好久没去看电影,儿子看《青春派》,我和身边人看《环太平洋》3D。大片,很好看,震撼,声临其境的视觉效果。130分钟在紧张刺激中度过。就是没想到看电影的人那么多,只买到了第一排,仰得脖子酸。看电影看得眼球胀痛。不过很过瘾。过瘾的结果就是头一直晕乎乎的。看完电影就去买东西。回到家,和身边人说:其实真的钱是为人服务的,想干什么就在力所能及的基础上提供吧,比如儿子说想看场电影,那就去看吧。还讲起他父亲当年也送他去住校。真是一代人管一代人。不知为何,我总是想起老公公。

出的购物地方,天空阴沉,且开始下起雨来。到家,雨越发的大了,这应该不是人工降雨。温度应该降一些了吧,果然,回到阁楼31.5度,比起以前的34/35要降了挺多。嗯,挺好的,盼望的降雨,花草树木庄家,土地。甘霖~

去商场是为了给儿子采购,忽悠着他去住校,其实心里满是舍不得,昨夜我还嘟嘟囔囔给身边人说:我咋就想起他一岁半的时候去上幼儿园呢。那一天我是魂落魄的。第二天他死活不愿去幼儿园,我也心疼得掉泪了。从一岁半到现在,都是在学校,还要在学校很多年。如今一住校。彻底要分开了的感觉。长大是不可阻挡的趋势。变老,那更加也是。一代代不就是如此么~
东西买的得差不多了,还想再买,儿子不让了,说今天花的钱够多了。他考虑一下,要不要买鞋子衣服。

我想,我相信儿子能把自己管好,能把自己的东西收拾好。所以回到家,他自己收拾买回来的零碎东西,我就没去管他。春草要发芽,孩子要长大,就随他们去吧。

我昨天回家路上还看到有新疆维族来卖伽师瓜。四元钱一斤。伽师瓜要是在新疆吃该很甜,他糖度很高。来到这里只有六成熟,不太甜。因为熟的运不来就坏了。想起那一年回家乡,家里种了三十亩哈密瓜,当时合同里要求很高:每棵瓜秧上只能留两个瓜。每个要求二到三公斤。我和父母,弟弟住在野地里,施肥除草,打岔。一双手长出十个重泡,爹妈心疼的。那次去8天才回家,没有带化妆瓶什么的,没洗脸,没梳过头。等妹妹来地里接我的时候,说我整个一傻大姐。那一天同学都来家里来看我,洗漱好出来见他们,都说我像酱炜蛋了。。哈。可惜,秋天接到爹妈的电话,人家订合同的人跑了不收这瓜了。所有的瓜3000元卖给人家了。没挣钱倒赔。唉~可怜我双手上的泡茧到秋天都没有消退。

听着这音画帖里长达七分钟的音乐,想着临屏敲几个字吧。时缓时急的调子,让思绪也跟着颠簸起伏:是的,多想伏在你肩上,一起看远处野花香甜,像在旷野,在大漠,有疾风细雨,飞花落叶,还有奔跑的人群,进退不得的爱情;一个人走过雪山草地,看见春暖花开,然后沉睡的梦境,,,这些诉说一般的涌入脑海。
安静在音乐里,觉得幸福是这么容易触摸到,闭上眼睛的时候,飞旋,飘升。到哪里去,在哪里停留?所有的厌倦已经湮灭,所有的幸福重新来过。一遍遍沉沦,我说:这感觉是那么好,那么那么的好。一个人,也可以感受,不要眼泪,沉默里开出鲜艳的花朵,双手就这么托起来,飞升,盘旋而上,如此轻盈。
佛说:能享清福那是前世修来的,不是每个人都有本事享清福的。就想起公公,还有一个星期退休,可以好好来我家住下,享受不劳动的,儿孙绕膝的快乐。一辈子,他从小没了父亲,17岁没了母亲,没有兄弟姐妹。一辈子都在动手劳动中,娶个老婆眼睛不好,家里家外一个人,生了两个儿子,有了孙子孙女,儿子买了大房子,把最好的房间让给二老住,一切具备,就等退休。三天里就急急的走了。他,没有福气享清福。
唉~不想了。
这破网络发个贴子慢死,再搞丢了。岂不多说无益。20:50 点击发表回复

哗然发现,论坛有问题,昨天的帖子显示发表在六小时以前。
热,大热,燥热,酷热,12个小时烈日下学开车,看在上帝的份上,让我快结束这五天的学习吧。回到家,喝了四碗绿豆汤。晚上看《变形金刚》,看完睡觉。蚊子竟然猖獗,这么热。?要么,狗身上长跳蚤!!??天哪。
开始休年休假5天,没想好到哪里去,大半个中国在太阳的灼烤下。回家乡也是不可能。去学习开车吧,早上6点开始。专心致志,不怕中暑。排除万难,不怕晒黑。学好它。想着逃生多一条路。其实若说开车回新疆是个梦想,倒不若说起自行车回新疆是终极梦想,我会实现吧。?50岁退休,去考个导游证什么的不知可不可行。现在重要的是锻炼好身体。眼神永远明亮,心永远年轻有激情。 做梦总是让人愉快。。。

不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。——卡玛《人生是一场独自的修行》。

我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系!——杨绛先生100岁感言

隐香 发表于 2013-8-6 19:57
哗然发现,论坛有问题,昨天的帖子显示发表在六小时以前。
热,大热,燥热,酷热,12个小时烈日下学开车, ...

小强励志型的{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-8-6 20:29
小强励志型的

昨天可以给我发奖章。人家管训练场的人都走了,只剩我一个,左边倒库,右边倒库,右边倒库,再左边倒库~·

今日立秋,立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7、8或9日立秋。“秋”就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。到了立秋,梧桐树必定开始落叶,因此才有“落一叶而知秋”的成语。从文字角度来看,“秋”字由禾与火字组成,是禾谷成熟的意思。立秋是秋季的第一个节气,而秋季又是由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节。

一早太阳又明晃晃的来报道,看看天气预报,以后的几天依旧是40多度高温。后羿,后羿在哪里?
楼上空调根本就不敢关,一关,温度蹭蹭蹭就窜到35度。
我是见到太阳头就疼的人,小时候那么毒的太阳咋过来的?
苦夏,是到了南方才有的症状。唉。梁园虽好不是久恋之地啊。

不过呢,不管怎样,我喜欢的秋天来到了啊。和哥哥认识也在秋天里,这季节多了愉悦
。我和儿子也都出生在秋天里。嗯,秋老虎终究会过去,还是快乐的拥抱这个秋天吧。

隐香 发表于 2013-8-7 10:40
昨天可以给我发奖章。人家管训练场的人都走了,只剩我一个,左边倒库,右边倒库,右边倒库,再左边倒库~· ...

抓关键词:哥哥是谁?

楼上的,哥就是哥哥。

我可以说脏话么??可以么?可以的---NND 这老天尽然敢和你姐姐我较劲。
顶骄阳,冒酷暑,战高温,抗炎热。姐姐我从早上6点就出来学车,我容易么?我。。
到底还是让姐姐我头晕恶心呕吐了。
你姐我还就不相信了,到最后我还不是吐了再上车开,开了再吐,吐了再开。
到底我吧四小时开完了。到底姐姐我还超标完成教练要求掌握的那点东西。
你姐我回到家,冰镇西瓜一吃,澡一洗,照样貌美如花。
照样头不晕眼不花,照样趴在网上看哥哥。照样有哥来疼,来关心。
你奈我何,你姐我就是打不死的小强。小样,后天再来过。。。
哼~~~~

隐香 发表于 2013-8-8 18:04
楼上的,哥就是哥哥。

我可以说脏话么??可以么?可以的---NND 这老天尽然敢和你姐姐我较劲。

到底我吧四小时开完了。到底姐姐我还超标完成教练要求掌握的那点东西
========================================
可能教官是实在让你吐不行了匆匆让你通过了吧

隐香 发表于 2013-8-8 18:04
楼上的,哥就是哥哥。

==========================================
这后天再来过,意思是后天再吐一车起?{:soso_e113:}

天涯太欺负人,我想加分,说超过168个小时不能加分,咋了。

空谷的回音 发表于 2013-8-9 08:29

{:soso_e127:}这个也怨我头上。
这贴是隐香围脖,空谷看各楼层有她近期更新再加吧

诗意天涯 发表于 2013-8-8 21:05
======================================= ...

呀呀呀,一点无产阶级革命者同情心也木有,应该说:支持后天再去吐一车去!{:soso_e122:}

教练最后来接我的时候,整个对我的表现那是表示了相当的瞠目结舌。你那是低级的联想。你还得再去喝去~{:soso_e122:}

空谷的回音 发表于 2013-8-9 08:29

谢谢空谷,能来就感谢了。{:soso_e160:}

诗意天涯 发表于 2013-8-9 10:48
这个也怨我头上。
这贴是隐香围脖,空谷看各楼层有她近期更新再加吧

{:soso_e120:}

休息在家真是幸福的事情,我横着躺竖着躺,躺倒再也躺不下去再起床。爬起来象征性的打扫一下,尽尽主妇之责。再躺下。好吃莫过饺子,好过莫过躺着,真是啊。。。看了一场电影,聊了一会天,趴下再睡。睡了起来。让俺活动活动筋骨,显现身手做晚饭类。三下五除二三菜一汤。好了。巴巴的叫来儿子快来吃吧,尝尝,千万不要忘记表扬你老娘啊。。。。而后,而后嘛----咸肉咸的要死,报废了俺滴好丝瓜。空心菜太辣,被儿子抗议:那么热火气够大了,还吃这么辣,酸辣土豆丝太酸,儿子问是不是把一瓶醋都倒进去了。然后,那牛肉汤么,“清汤寡水一盆”儿子气愤的摇摇头,小气鬼老妈!“哎呀,谁让牛肉那么贵的。”后来么,后来么,看在俺眼泪汪汪的份上,儿子勉强安慰了一下:“这些菜拌饭吃,还是可以下咽的,天气太热了,口渴,这牛肉汤么,可以当开水喝。。。”“哎呀,你妈可真没有白生你啊!等下谁要说你妈我烧菜不好吃,你可要帮忙招架一下哦。”“那你晚上让我上一个小时网”“呸小破孩,你谁生的?讨价还价。!行,老妈我同意了”
生子当如孙仲谋,哈哈哈。

隐香 发表于 2013-8-9 17:51
休息在家真是幸福的事情,我横着躺竖着躺,躺倒再也躺不下去再起床。爬起来象征性的 ...

从话语看,儿子得有二十岁的计谋和四十岁的忍耐力,否则就是早熟{:soso_e113:}

隐香 发表于 2013-8-9 17:49
呀呀呀,一点无产阶级革命者同情心也木有,应该说:支持后天再去吐一车去!

教练最后来接 ...

喝再多也不吐车里

诗意天涯 发表于 2013-8-9 18:39
从话语看,儿子得有二十岁的计谋和四十岁的忍耐力,否则就是早熟

啥叫教育么,这点都不为老妈着想,那还是我儿子么。
早熟不是他滴错。。。{:soso_e101:}

隐香 发表于 2013-8-9 18:43
啥叫教育么,这点都不为老妈着想,那还是我儿子么。
早熟不是他滴错。。。

难道是速生鸡的错?

介么热滴天学开车要命哒{:soso_e110:}

隐香 发表于 2013-8-9 17:51
休息在家真是幸福的事情,我横着躺竖着躺,躺倒再也躺不下去再起床。爬起来象征性的 ...

写滴真正滴是活色生香哒有滋有味{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-10 10:18
写滴真正滴是活色生香哒有滋有味

啥活色生香啊,就是撒欢

诗意天涯 发表于 2013-8-10 10:22
啥活色生香啊,就是撒欢

嫩个是草根表达俺是文艺表达哒{:soso_e146:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-10 10:26
嫩个是草根表达俺是文艺表达哒

文艺表达应该是这样的:啊~~依哟~~,啊~~依哟哎~~,啊撒鸡啊撒鸡啊撒鸡嘎鸡嘎叨~~~~~{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2013-8-10 10:35
文艺表达应该是这样的:啊~~依哟~~,啊~~依哟哎~~,啊撒鸡啊撒鸡啊撒鸡嘎鸡嘎叨~~~~~

内是十足滴神经表达法{:soso__2776945157412612375_4:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-10 10:38
内是十足滴神经表达法

你,朦胧,一会神经同鞋来找你讨说法哈

噗~~谢谢朦胧,天涯君帮盖楼,就想他翻页它就是不翻。