切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

诗意天涯 发表于 2013-7-28 08:37
刚爬起来

挺早的~~~~
{:soso_e128:}

一夜未睡好,安静的一层楼,打雷闪电的天空,雨,终究没有下来。
蜷在地板席子上,就睁着双眼等天亮,四点多天就亮了。

隐香 发表于 2013-7-27 11:50
7-27 零碎 一,     被时代淘汰的人

昨下午,看到办公室的滴水观音叶尖真的在滴水,小丫头激动地拿手机照 ...

这么有深度的贴,发在跟贴里可惜了,明珠暗投!
隐香单发吧,还有下一楼的。情感还真少这种类似日记体的小心情文字。
{:soso_e179:}

隐香 发表于 2013-7-28 08:43
一夜未睡好,安静的一层楼,打雷闪电的天空,雨,终究没有下来。
蜷在地板席子上,就睁着双眼等天亮,四点 ...

看来你的觉都叠加给俺了,一宿的不言不语{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-7-28 08:46
这么有深度的贴,发在跟贴里可惜了,明珠暗投!
隐香单发吧,还有下一楼的。情感还真少这种类似日记体的 ...

{:soso_e120:}你就忽悠吧。
你还以为我会真的相信有人愿意看这些神神叨叨,唠唠叨叨的东西啊。
昨晚是没有事情干,搜肠刮肚找点东西唠叨。{:soso_e128:}

实话说,我打字出来,自己都很少看第二遍。

隐香 发表于 2013-7-28 11:32
你就忽悠吧。
你还以为我会真的相信有人愿意看这些神神叨叨,唠唠叨叨的东西啊。
昨晚是没 ...

青水芙蓉,更纯绿色啊{:soso_e113:}
不是忽悠你,真的写得挺好

诗意天涯 发表于 2013-7-28 13:01
青水芙蓉,更纯绿色啊
不是忽悠你,真的写得挺好

{:soso_e128:}{:soso_e129:} 那俺这单纯的人就相信你说的吧。

窗外阳光热烈的日子已经持续了好几周,镜头对着窗照出去就像框着一副不甚清晰的画。可是这绿色让人看着欣喜的。
忽的就想起有次去哪里游玩,遇见一老道士,说我金命,要在卧室哪里哪里百商常绿植物。一时想不明白,这金克木么。。摆植物干嘛。。。哈。
窗前是一颗葡萄树,今年结了很多葡萄。每日晨里,鸦雀噪噪呼朋唤友的来饱餐,一直懒得驱赶,只是今年多了一条狗,他会早起殷勤的去打招呼,吓跑那些鸟。当然除了葡萄,还种着丝瓜,西红柿,辣椒。长得不好,但是好看。刚去看看西红柿,黄色的,落了一地。
身边人每日饭后最常干的事情就是去浇水,所有白日里烈日下晒得奄奄的花草,大概一直在盼望他的到来,水一浇过,立马精神百倍的枝棱起来,看着真喜人。
另外一棵葡萄根那里葬满了野草,拔不胜拔,索性随他去了。种了七八颗茄子,只有一颗结了果,光长叶不开花,大概都是雄的,哈。还有一畦韭菜,也长成了草的模样。
你若无心我便休”联想这样一句的时候,大抵是一个人听那些纠结人心的音乐的时候。内科老主任退休多年在返聘,他总对我说:我们不要整天工作工作的,我觉得大家缺少音乐,他自费掏了腰包(当然他挣钱那是很多)给我们每个人买了一个MP4,内存很大,还替我们预先放进去100多首歌曲。我常常会在房间盘腿坐在地板上,看着窗外的景色,听着那些经典的老歌。神思不知飘在什么地方。也有时是把音乐放着,浇水,施肥,拔草,洗衣服。。。小狗跟进跟出,跑上跑下步觉得累。而且哦觉得这些绿色,因了爱护因了用心所以报以葱茏,若没有这些呢。。。休也。。。
整日待在阁楼了,阁楼便也赋予了不同的意味,所思,所感,所念,丝丝相连。。。
而,有些人,便也一起在阁楼,相伴天天。。。
曾去别的论坛,看那些谈论感情以及现实的文字,尖锐且刻薄,我想我是不会那么去思考,可以理解他们,却不能赞同。还去一处,看一女子将七月的花事写的摇曳生姿,缤纷多彩。看了两遍,忽然的想,文字的堆积,那些词儿,个个美丽,堆在一起,就像一堆破烂花衣服,不能近看。罢罢罢,为自己脸红一下,不会写字儿的人有啥权利说别人,每个人都有权利表现自己,活得像自己。忽然就想起今日里的那些心有婉转的谈话。。。,咳咳咳
春风夏雨秋阳冬雪,四时之境变换轮回在阳台上,在阁楼里,那是都可以感觉得到。
  当年买房子的时候,就想买个带阁楼的,实在是很喜欢一个天地,有落地窗,还喜欢有露台,可以栽种花草。装修的时候,别人家都把自己那防盗窗什么的保护起来,我们就没有装(老房子也是一样,我就不想装进笼子里,所以就出现一个景观:左邻右舍上家下户均被防盗窗抱着,只有我们一家没装,十年过去了也没发生什么偷盗的事情。)所以这次也没有装,就是在露台靠窗葡萄架上搭了80公分宽的玻璃。
最喜欢下雨的时候,看檐前滴雨 小雨的时候能看到他们在玻璃上汇集,然后滚落。前日看一篇文章,说是屋檐前的雨像是牙齿,牙齿可以啃去叶子上的灰尘。别人不理解。我看了,微微一笑:是啊,多形象。汇集,降落未落,一滴滴的落。。。躺在房子里也是可以听见极细微的雨声,我睡眠很浅,每每夜雨滴落,总能唤醒我,怔怔中发一会呆,然后再浅浅睡去。
前年雪大,和儿子在露台上堆了一个雪人,好多好多天没有化。。。
想家了,昨夜和身边人说,这城市里的种种。吃的,喝的,用的,空气,水。。。讲到身体,思想,讲起
我们都是小白鼠,近视眼手术才开展3,40年根本不知道远期效果。转基因食品也没几年,却都在吃。。那些疫苗,,,我们就是小白鼠。
我说:我们走吧,离开城市远远地。
忽然想起原来让哥哥打听的那山里人家,上次哥哥说:人家要价100万!两个人笑作一团。
身边人说:我们自己去开垦。。。自给自足。心就那样跟着这些话儿飘去了山水之间。
夜半无人私语时,庄周梦蝶,蝶梦庄周,时间缓缓的淌,身音渐渐低下去,夜沉沉的压下来。。。

关于毒。
昨晚睡不着,想着和某人讨论毒的问题,心里笑了一会。
想起早远前和毒讨论“药”的问题。说我可以做“药”
昨日别人做了我的药。
毒可以是某种思想,也可能是爱的感觉
有的人放毒,本身就是解药,别人中了毒,他却不给解药,看着别人毒发身亡。
有的人无意间制了毒,别人喝下,需要他一直去解毒,他不在,那人会毒发身亡。
有人义无返顾的饮下毒。不管生死。纯粹是饮鸩止渴。
有的人无意间中了毒,浑然不知。
思想的毒,中的人,冲突挣扎,百死一生。
情花的毒,中的毒,百生一死。
呜呼,还有毒甚于上者,那便是儿子玩的电子游戏。
那让他沉迷于此,游戏里生生死死。

睡了,我要去另一个最真的梦境里,去那个梦里和爱的人一起耕耘。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

心如猛虎,细嗅蔷薇~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

100.阳光正好,安静中~~工作,交流,沟通,想念,电光石火~~

办公室的绿萝拿来的时候奄奄一息,现在葱茏的让人嫉妒。
早上小丫头拿来他家的葡萄让大家尝尝,玫瑰香的,真好吃,此时能吃到没有打防腐剂膨大剂的食物,莫大的幸福。
昨夜与身边人谈论李天一案件,他妈要求公开审理,两个人说着,叹。坑爹的孩子。现好奇,那四个人是谁?这件事情怎么判。
最近那么多爆炸案,还有因爆炸言论获罪的。唉~俺算良民吧?

他说:那是丰满的哭泣,哀伤化解在翻飞里。
他说:那是割裂的痛楚。有一种沉沦是想死的情怀,有一种想死的情怀不是厌倦,而是热爱!
他说:谁可以在子夜悄悄推醒我,和我谈谈关于寂寞呢?
他说:摇滚是一个内心充满悲悯而又愤怒敏感的精灵,站在乌云里,冷峻地俯瞰人世的悲苦,我以为,那才是真正的摇滚,摇滚应该是柔软的,否则它怎能对世间痛苦有怜悯之心,摇滚也是叛逆的,否则它怎可能有愤怒的、震撼的嘶吼!

他说;自己是个网络祸害,接近他的人会中毒。然后,为此遁形。
其实,哪有那么容易就离开呢?网络,女人,那些暧昧和爱情,还有传奇。哪有那么容易隔断呢,在孤独中,不死的心,依旧有盼望,有热爱,那曾有过的绝美时光。
他说:那时光已经沉睡。睡去就没有泪。

这人世间啊,那么混乱,千疮百孔,确实没有那么好那么美。那么美好的绽放都在字里、画里、戏文中,都漂浮在空中笑看我们的挣扎。我们能打捞,握住的一枝半叶已经在穷尽我们有生的时光……
人生就是这些琐碎的事情包围着,纵然所有的爱恨情仇远遁,我们还像是在汪洋中的孤岛。
不同的是:有人漠视孤独,有人骄傲自己的孤独展示自己的孤独,却没有完全接受,呵!不知道谁算勇敢。
2013-7-29午间记

七月到了尾声
倾泻的阳光将日子刷新的无比惨白
我粗糙的温柔无处安生

听人说着:心累。心累是因为放不下吧?
退缩,回避,缩回心腔,变成铜墙铁壁,坚壁清野。不若打开心野。堵远比不上疏。
有时自视太高不是好事情。

午饭:咸肉丸子,一条海里窜来窜去的鱼。凉拌黄瓜,水煮海带
虽然总是让自己把吃饭想象成活命的药,但是吃饭,还是让人愉快,俺就一俗人,口腹之欲如何切断?我还是喜欢吃红烧肉,喜欢啃鸡腿,念阿弥陀佛也没有用。{:soso_e128:}

昨天看版块里讨伐帖,觉得像叙利亚的战火要燃烧全境,那人就像扛着火箭筒来势汹汹的战士,想着想笑。其实这样的人比较较真,很单纯,内心挺柔软的。

连续的高温,以前每年这时候回家乡了,今年没回,没想到这么热。真要去买水去储存着了。

看别人的签名:时光,浓淡相宜,人,远近相安。
有时候刻意让自己心肠硬起来,那样就不会自哀自怜或者悲伤难过
忽地想起妹妹的签名:因为懂得,所以慈悲
每个人的签名里都有故事吧,被人一个劲的问我,签名里那天天累加的日子什么意思。
累计记忆,累加幸福,因为快乐,所以记录,哪怕用简单的一天天增多的数字呢

我被人笑:书上得来终觉浅

昨晚帮儿子完成他暑假的最后一个作业:制作低碳的相册视频。期间和X间或的聊天:“很少见到”“晚上我不聊天”“你渐入佳境了”“知道惜福了”儿子的任务完成,我也下了。人世间该遇见的人终归会见到,该分散的人一定会分开。
等下下午去学习,这天热的想流火,太阳亮得哪像南方的太阳么,作孽啊!

热了个把月,没有下雨,看着还有热下去的趋势,昨天人工降雨了。跑出门溜小狗的时候,四面天空黑沉沉打雷闪电,哈,人定胜天。可惜俺家头顶上几丝白云,一滴雨没有下。好在昨晚给庄稼浇了水。早上来上班,听说二里路外也下了一些雨,难不成我跑出家门把云彩都吓跑了?还是那癞皮狗在外面跑着疯玩,拖都拖不回家闹得?

现在窗外又激起了云彩,久未见阴天,见了个阴天还比较亲切。

下午和院办找了个新人谈话,极是不愿意谈这种话的,因为关乎别人前程,我的话出口有些艰难。但对方极淡定,也许两个月来她自认的的强大害了她,新人就应该俯下身段多学多问啊,不要总是犯低级却是严重的错误,人命关天哪。她的淡定让我心里好受一些了。十几岁,人生路上第一步,有一些挫折应该会让她收敛一些。知道做的好比说的好更重要。

隐香 发表于 2013-8-1 15:25
热了个把月,没有下雨,看着还有热下去的趋势,昨天人工降雨了。跑出门溜小狗的时候,四面天空黑沉沉打雷闪 ...

隐香一段段的都很精彩,建议改下题目,让别人知道这是围脖啊。
这么些个好段子没人进来看,可惜了

诗意天涯 发表于 2013-8-1 16:49
隐香一段段的都很精彩,建议改下题目,让别人知道这是围脖啊。
这么些个好段子没人进来看,可惜了

这就叫微博么,一直叫他碎碎念{:soso_e120:}

就这样吧,其实就是这些每天应该记录的很多,美丽的,丑陋的,温暖的,纠结的,懒得很。
比如今天在大热太阳下发火,因为有个马屁精匪夷所思的纠结我,自己做不好还狗血的指责我。
还比如温暖的事情:走了好久的人跑回来看我,抱个大西瓜{:soso_e120:}
办公室小丫头死活逼着我听那些无病呻吟的情歌,一个精问我,好听吧好听吧。
那么碎碎,不可惜。
谢谢天涯。

度日。沉默。调整。恩。一切都会过去,时间会解开所有的结。

办公室两从绿萝开始往空调上爬,很努力地,低头看《野草》抬头看绿萝,哈~两颗发财树,一棵摇钱树三盆铁树,蟹爪兰,半年红,滴水观音,青藤,文竹,水竹,辣椒,朱顶红,吊兰,围了屋子一圈。那些书都是别人扔掉的,我抱回来,再后来养的好了,在被拿回去,养不好了,再拿回来,我这就是楼上绿色植物保育基地。喜欢满眼的绿色。你报以爱心和方法,它回报你热烈的绿意,和风来悉悉索索的交流。每一颗看过去,都像活生生可交流的动物,奇怪,就这样的想法,他们说我:魔怔了。{:soso_e128:}我为绿意狂!

隐香 发表于 2013-7-28 20:15
窗外阳光热烈的日子已经持续了好几周,镜头对着窗照出去就像框着一副不甚清晰的画。可是这绿色让人看着欣 ...

俺奏中咧家门滴毒不能自拔咧{:soso_e110:}

隐香 发表于 2013-8-2 10:26
度日。沉默。调整。恩。一切都会过去,时间会解开所有的结。

办公室两从绿萝开始往空调上爬,很努力地, ...

俺们是一样一样滴,俺也为绿色发狂哒{:soso_e113:}

又看到五个中学生淹死,看着那些被捞出来的学生照片,心疼~~~~~~~~~~~~~~
可能是岁数越长,眼泪越多,和张说着这事眼泪就出来了。

隐香 发表于 2013-8-1 17:07
这就叫微博么,一直叫他碎碎念

就这样吧,其实就是这些每天应该记录的很多,美丽的,丑陋 ...

对哒,介奏是微博,俺在题目前添加微博滴字眼哒{:soso_e102:}否则,介么好滴文字错过看到,太可惜咧{:soso_e110:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-2 10:38
对哒,介奏是微博,俺在题目前添加微博滴字眼哒否则,介么好滴文字错过看到,太可惜咧{:sos ...

把它给我改回来,朦胧。随手乱敲几个字,不可惜。哎呀,你个热心的人。给我改回来,我就喜欢《尘香》这两个字。

隐香 发表于 2013-8-2 10:42
把它给我改回来,朦胧。随手乱敲几个字,不可惜。哎呀,你个热心的人。给我改回来,我就喜欢《尘香》这 ...

奏尘香两个字,银以为是看过滴旧文字,会错过嫩个最近写滴文字哒{:soso_e113:}如果嫩个坚持滴话俺奏改回来,只是太可惜咧哒{:soso_e110:}

灯若莲.明而净.文若心,疏而密.织自己抵寒的围脖,用文字取暖.在你筑起的宫墙,看垂柳飞丝.在你拨奏的琴音,享月光之美.夜色谧静,如长河悄逝,黎明前的霞光,吐哺一天的希望.

~月朦胧~ 发表于 2013-8-2 10:49
奏尘香两个字,银以为是看过滴旧文字,会错过嫩个最近写滴文字哒如果嫩个坚持滴话俺奏改回来 ...

恩,朦胧,改过来,本来也没想谁仔细看,就算给板块多个回帖吧。不可惜。谢谢朦胧。

隐香 发表于 2013-8-2 10:59
恩,朦胧,改过来,本来也没想谁仔细看,就算给板块多个回帖吧。不可惜。谢谢朦胧。

{:soso__2998881220722494092_3:}

浊静 发表于 2013-8-2 10:53
灯若莲.明而净.文若心,疏而密.织自己抵寒的围脖,用文字取暖.在你筑起的宫墙,看垂柳飞丝.在你拨奏的琴音,享月 ...

文字做巢,结一个茧。或者这小世界,微观时间里,可以坐孤独的王座

浊静的字,总是贴切而又诗意。

浊静 发表于 2013-8-2 10:53
灯若莲.明而净.文若心,疏而密.织自己抵寒的围脖,用文字取暖.在你筑起的宫墙,看垂柳飞丝.在你拨奏的琴音,享月 ...

浊静达到上师级了

尘香——光阴物语