切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

罗兰 发表于 2013-7-25 17:48
奇怪呢,昨天我搜这音乐怎么也搜不上,
天涯今天就搜上了。

介也叫灵异咧莫{:soso_e154:}

诗意天涯 发表于 2013-7-25 17:52
看了,云舟标点有误,应该是:
天涯一张嘴:“朦胧!给他喂块骨头!!”

YES米哒{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-7-25 17:53
老大毕竟是老大,总得有点压箱底子的不是?

奏介还压箱底{:soso_e132:}嫩个奏吹哒{:soso_e113:}

隐香 发表于 2013-7-25 19:44
对生活充满热望和激情。偶尔散漫无着,无厘头。。。

就凭朦胧对待论坛的热情,也可以知道 ...

热情万岁哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 21:02
奏介还压箱底嫩个奏吹哒

口琴?那个得喝点酒再吹{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2013-7-25 21:09
口琴?那个得喝点酒再吹

嫩个滴大脑是咋长滴哒连介个也可以东拉西扯到一块~俺真滴是要膜拜哒{:soso__2776945157412612375_4:}

千山踏遍

君心无悔尘满面,最爱烟云脚下迁。
万丈豪情胸中起,千里跋涉谈笑间。
铁鞋踏破千山外,尽揽风云入眼帘。
野岭迹罕争先赴,湍溪流险恐后延。
沧海横流英雄势,风雨征途男儿天。
醉景当歌欢慰长,晓行夜住怨日短。
身后无迹留思怀,眼前美景如画展。
心痴意迷不言倦,魂失魄落奇景前。
白碱滩头是舞厅,胡杨树上探星汉。
喀纳湖怪当坐骑,驾游便上灵霄殿。
天山迤逦数细浪,昆仑雄浑走泥丸。
天做被,地做毡,风餐露宿只等闲。
霜欺雪压当历练,彩虹映照松梅颜。
山高水迢前路远,海阔天空鱼鸟欢。
君对山林只笑看,山林惠君书万卷。
极目天涯放怀舒,终叫此生无怨憾。
雄鹰在空搏长风,壮心犹在磨砺中。
江山如此露娇颜,我辈尽数折腰恋。
也曾轻狂指江山,大梦醒来笑己癫。
万年山水万年是,渺渺人如芥子般。
世人营营搏名利,君弃名利粪土边。
一人生而数十年,此生何适总忘言。
夜尽灯下沉吟罢,日照新程又一天。
在吃喝玩乐版块看到他们户外运动的文字,想起曾经送给飞狐君的戏作,发了这里也存一份,很忙,匆匆上来下去。热热热

隐香 发表于 2013-7-26 09:07
千山踏遍
君心无悔尘满面,最爱烟云脚下迁。万丈豪情胸中起,千里跋涉谈笑间。铁鞋踏破千山外,尽揽风云入 ...

隐香大才,堪比李白《行路难》了{:soso_e179:}
这个发跟贴可惜了

诗意天涯 发表于 2013-7-26 10:53
隐香大才,堪比李白《行路难》了
这个发跟贴可惜了

呀呀呀 汗,你这夸赞,瀑布汗,还李白呢,他汗毛比我腰粗。
刚还在在吃喝玩乐版,就这字受教呢,远去的烟云,大漠孤烟斜。

{:soso_e120:}给家乡的驴友写着玩的,堆砌字呢。{:soso_e120:}。我知道,你是爱护起见,免得扼杀俺这在情感长起来的小苗。

隐香 发表于 2013-7-26 11:56
刚还在在吃喝玩乐版,就这字受教呢,远去的 ...

你这字送烟云也行,他算驴友了呵呵

隐香 发表于 2013-7-26 11:56
刚还在在吃喝玩乐版,就这字受教呢,远去的 ...

你是爱护起见,免得扼杀俺这在情感长起来的小苗。
==================================
你这小苗是酒浇出来的,抗折腾

诗意天涯 发表于 2013-7-26 12:02
你这字送烟云也行,他算驴友了呵呵

嫩可别埋汰我了哈{:soso_e106:}。这破字,我只拿去忽悠俺那个不知好赖的网友。
这里么,个个都是文武双全,高手。俺只有仰视的份{:soso_e127:}

唉,中午这破网络,爬不动,去睡了。

诗意天涯 发表于 2013-7-26 12:04
你是爱护起见,免得扼杀俺这在情感长起来的小苗。
==================================
你这小苗是酒浇 ...

{:soso_e103:},酒浇出来的就抗折腾啊。人说,单纯的人天下无敌,往这边靠靠还能靠到一点。。。
要么,找个地方喝两杯?冰啤酒!!{:soso_e192:}

隐香 发表于 2013-7-26 12:38
,酒浇出来的就抗折腾啊。人说,单纯的人天下无敌,往这边靠靠还能靠到一点。。。
要么,找 ...

那句话是这么说的:无知者无畏!隐香是知识武装了自己,也是无敌模式。
冰啤倒是常喝,只是酒量忒差。
本来好好的一块坐下,人家还细言细语呢自己开始甜言蜜语,人家甜言蜜语了自己开始豪言壮语,人家豪言壮语了自己胡言乱语,等人家胡言乱语了,自己早就不言不语。
{:soso_e127:}

隐香 发表于 2013-7-26 12:35
嫩可别埋汰我了哈。这破字,我只拿去忽悠俺那个不知好赖的网友。
这里么,个个都是文武双全 ...

不怨你,刚才问了是紫晶在后台倒估网呢,现在好了

诗意天涯 发表于 2013-7-26 12:50
那句话是这么说的:无知者无畏!隐香是知识武装了自己,也是无敌模式。
冰啤倒是常喝,只是酒量忒差。
...

嘿嘿,俺还真想单纯而不无知嘞,这多好,凡事相信,凡事忍耐,凡事不放在心上。。。俺就想无畏。。。战士。{:soso_e120:}

你那是和谁喝酒呐,没找对对手,喝酒要找对人。那么跟不上趟的,下次再不和他喝了~~~{:soso_e104:}

额,困了,昨晚摘那几个破葡萄,差点没要了老命,十点多睡在床上,一想就两腿发软,背后冷汗津津
人啊,就是个假的,生死就一线,你都不知道一个简单的选择包藏了了那么多的凶险。
感谢菩萨,感谢四方神灵,没有粉身碎骨,完好无损。
就是被身边人骂得臭要死,唉,谁让我手痒痒,脚痒痒,嘴痒痒。
上次摘丝瓜被他骂得臭要死我愣是没记住。该打。
五层楼高唉。。。没带保险绳我也完成了。
快念《般若婆罗蜜多心经》
谢谢菩萨保佑。以后要多做好事。

隐香 发表于 2013-7-26 12:56
嘿嘿,俺还真想单纯而不无知嘞,这多好,凡事相信,凡事忍耐,凡事不放在心上。。。俺就想无畏。。。战士 ...

不是他不跟趟,是俺程序走得太快

隐香 发表于 2013-7-26 13:04
额,困了,昨晚摘那几个破葡萄,差点没要了老命,十点多睡在床上,一想就两腿发软,背后冷汗津津
人啊,就 ...

如看惊剌片。

隐香 发表于 2013-7-26 13:04
人啊,就 ...

介自言自语自说自话笑S俺咧{:soso_e113:}

隐香 发表于 2013-7-26 09:07
千山踏遍
君心无悔尘满面,最爱烟云脚下迁。万丈豪情胸中起,千里跋涉谈笑间。铁鞋踏破千山外,尽揽风云入 ...

洋洋洒洒豪情万丈哒~香美眉真有才哒{:soso_e113:}

楼上的没法一一回贴了啊。虽说,这耐心是美德,这网络耗尽俺滴耐心。撤了。

还是去逗俺家会青白眼的小狗有劲
你厉声跟他说道理,他往那里一趴,翻着白眼看你。
你若欢快的语调和他说呢,他会抬头温柔看你,对你青眼有加。
若是在跑动一下呢,那他更加兴奋,动如脱兔。
每晚要占领儿子床下他的阵地,且死活不出来。外面实在是太热了,他穿一身毛皮大衣呢,可怜。

7-27 零碎
一,     被时代淘汰的人

昨下午,看到办公室的滴水观音叶尖真的在滴水,小丫头激动地拿手机照了相:兴奋的说:我要发微信。”“额!
唉,我已经是被时代淘汰的人:没有微信,没有飞信,没有微博,没有博客,没有圈子,只有一个单位群在没有别的群,手机这几年才有 ,我抵触自己骑买电瓶车(另外一个县电动车电池厂污染得环境多严重啊),没有喋喋不休说话的欲望,朋友不多,感觉细腻却很少表达;我骑自行车,不爱吃零食,我在什么地方都适应的很好,除了天热,我把吃饭当活命的药,别人在意的东西我很少在意,不想为穿衣操心很少买衣服,不常散步偶尔打坐,不会喝咖啡却喜欢坐在咖啡店喝茶。不会麻将高尔夫,不会打牌不搞怪,从不诉苦很少哭,很少发火从不吵,不离经叛道吧,我(这里最奇怪的是:我是一个最遵守法律、规章制度的人,但是接触久的人总说俺像一匹野马,说我适合野放不适合家养,汗,我就是一被时代淘汰的野人)。。。。

二,     冒险留下的好处
前晚因为我差点要了命的冒险 惹得的身边人大发雷霆要去把葡萄砍了,经过一夜的反省,昨早上我告诉他:老天也让我活着,一定有它的道理,哈,也许就是让我看着你,让你没有机会第二春嘞。说完就逃跑了。晚上又在饭桌上问他:看到我有没有失而复得的珍惜感啊?他说:去去去!我笑死。上午看到妹妹在空间的文字,内容纠结得不得了。留言:你姐我今早能看见你是奇迹,老天留着我让我还能爱你,你纠结个啥。活着是最幸福的事情。妹妹最喜欢被我忽悠,下午在妈妈家,看到我留言赶紧打电话问我咋回事,我如此这般的说了,她说:哎呀,听过后,我觉得心里舒服多了。妈妈接到电话,(她总是不遵医嘱好好吃药,)我豪气万丈的对她说:老天爷留着我是为了好好孝敬你,你一定要活一百岁噢。老妈听了后很幸福宽慰的笑:“嗯嗯”。(我咋能说出这么好听又有水平的话,一定是冒险后大脑充血,变聪明嘞。)晚上给儿子说这事情,儿子教训我:以后危险的事情不要干。又跑去看我冒险的场所,倒吸着冷气说:你再不许这么干,你不是说让自己冒险就是对父母的不孝么,你不孝顺你父母。。。”“是是是,我下午已经给我妈道歉了,以后你也不许乱冒险,我心中大乐,这叫么?这就叫言传身教。
三,          这样的想法你有木有?
好几天都在看旅游频道,看网上的旅游网站。心里无限向往那些能周游世界的人。
想起以前说的,人间消失一年,去想去的地方,看想看的风景。等儿子上大学可不可以呢?那样自私不?到退休50岁太老了吧?身未动,心先行。
我想每个人都有田园梦,都有周游世界的梦。田园让人有根的感觉,在路上是对未知世界的痴迷吧。你呢,有没有?

四,          ,我是你的。
内心里我们都渴望自由,所以会想着挣脱现实的羁绊,自由的行走。精神上有这个渴望,肉体上也有自由的渴望。那么多的人离婚,那么多的人离家出走,有人穿上袈裟遁出红尘,有人把自己一生交给路途。
可是,在某些时候,你会冲口而出:我是你的。我是你的,这不是又把自己束缚了么?可是,你还是会想属于他(她),精神上,肉体上。我是你的,你是我的如誓言一般,坚定自己,告诉那人。我要和你一起,不即不离。
这世上的事情就那么矛盾,渴望自由。却又想把自己有个地方安妥的放置,免受流离之苦。却又那么得想于这个世界某个人有着千丝万缕的牵绊,若是那个人不愿意接受束缚,你就会有飘蓬的感觉,那又是一种让人不痛快的感觉。时间长了,又不甘心,又想挣脱。
断断续续,分散和合。就这么矛盾着,且就这么矛盾着吧。

7-27零碎

中午吃红烧鸡脚。每一个鸡的脚趾头都扎煞着,像一只人手。一口下去,三个指头被我咬下来,脑子里自然而然的联想起手术室里面的那些被机器绞下来断了的人手指头,哎呀,这让我还怎么下咽么。。

晚上总值班,很闷热,办公室空调就把温度降到29度,就再也降不下来了。窗外,哪里的广告商在放着一首歌曲,仔细听听,好像是《离别》,我没有什么特别的想法,是麻木还是觉得人生应该在离别中,我接受着一切。我想夏天已经把我变愚钝了,亦或是电脑的辐射。很想去找个印度片看看,南怀瑾暂时看不进去,盼望秋天到来,8月检查完。能静下心来读点书。忽悠着儿子去住校,男孩子吃点苦,才知道奋进吧。而我把每天过得充实些,没有无谓的想法,不去异想天开,这日子怕也是会过的平和而悠闲。

有人喜欢把自己的心,或者思想搞得跟油锅里煎熬似得,我想这是天性里带着的吧,带着痛苦行走,是不是很累呢。?我曾见过也追随过一个人的文字有一年,看着他受尽有思想里的苦,以至于严重的失眠,认为自己得了脑病和。这些人都有一双洞悉的眼睛,能看清别人看不清的东西,没有出口,唯有写字。有的人总想着她的人生应该是一场盛大的舞会,自己没能力整起来,却在那里怨天尤人,一副怨妇的样子,是不是也很累呢?很少看那些纠结的文字,也不喜欢那些华丽丽空洞无着的字。那些字背后的灵魂,大致是苍白的。吧,去转转,也许我要的简单是别人的不屑。那又有什么呢?一笑。

总是看着那些躺在床上的痴呆病人,正常的思维一点点从身体里面逃离,最后进入到像一株植物的状态,没有意识却还活着,还可以活好多年。生命的意义在他们这里是另外一种诠释。是的,生命以奔流的形式的时候我们不觉,他慢慢流淌的变缓了,我们也不觉,最后虽然活着,灵魂去向了何方。老年痴呆病人在中期的时候基本都会幻听幻觉,有时我就看着他们在想,我们说他们是幻听幻觉,也许是我们的一种偏执,可能是真的有。佛经上说,临死前每个人的一生都会电光石火的在眼前过一遍,所有的悲欢离合,欠账还钱的都会有体会。也许他们的幻听幻觉就在这个过程里。奶奶说:门口有个人,把他撵出去。也许她的记忆深处曾有过的人来拜访他,这时候的他是在梦里,或者它是真实的。前两天有个病人对我说:有人把腿压他身上,压得他喘不上起来,他说这话的时候绝对真实的表情。额,我是不能想了,因为我的内心没有达到足够的澄明,不能明心见性。想多了会陷入混乱。现在不去想了。

好  现在是2013-7-27 19:02 点击保存

琴弦微颤娓娓相述,茶香袅袅心思密密,或可席地而起大风歌兮,或为静如处子额首低眉。真正一片自由之地,清风花卉明月入画,松风溪流涓涓谧静,如入雅室,轴卷养心。

诗意天涯 发表于 2013-7-26 13:17
不是他不跟趟,是俺程序走得太快

不知道现在到呢个程序了,胡言乱语?不言不语?

~月朦胧~ 发表于 2013-7-26 17:21
洋洋洒洒豪情万丈哒~香美眉真有才哒

哈,朦胧,那个戏作,玩的。写的有豪情。但木有才气。{:soso_e120:}

浊静 发表于 2013-7-27 13:12
琴弦微颤娓娓相述,茶香袅袅心思密密,或可席地而起大风歌兮,或为静如处子额首低眉。真正一片自由之地,清 ...

浊静 用的词儿真好,仰视一下。

隐香 发表于 2013-7-27 18:27
不知道现在到呢个程序了,胡言乱语?不言不语?

刚爬起来{:soso_e127:}