切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

磨牙完毕,练琴练琴去,我是好学生
珍惜好时光……

妹妹说,让我回去,到乌鲁木齐直接去喀什,他也去喀什,然后我们开车走独库公路回家。独库公路要六月十五号以后才能开通,那我回家的日程岂不又要推后了。
计划和变化就是这样,若果这是最好的安排就这样吧
忽然又找出很多活要干,下周不上论坛了,嗯,加紧干活要紧。
前几天买的东西今天陆续到了,挺好的。

今日阴天,昨晚下雨,我跑去看那只斑鸠,真的在孵蛋,她的屋子没有盖,淋着雨。看她天天都在孵蛋,不吃不喝的,我说我给她拿些大米吧,身边人不让,说自然的东西就让他们自然生长,让他们过自己的日子,爱心泛滥对他们不一定是好事。我一想,对啊,我都活的荒烟蔓草的,管得了那么多?不打扰,是发最好的慈悲心啦

越来越有味道了,好看。隐香的味道。

人比绣球美,还不知足。

多年没有喝很多酒,今天和80岁的老院长屏劳喝了两大杯红酒,又喝了一大杯白酒,行了,几个小青年吓跑了。今天状态出奇好,没有一点醉意。搞笑的事,我说了一句老院长八十岁的老肝,咋能和我五十岁得比。他立马以牙还牙,说我说的姑娘们应该不包括我,因为我已经是老娘们了……笑的我们要死
其实我不是那个气氛组的,盖因为请客的主家腼腆,大家除了吃饭桌子上面没有话题,还有几个人筷子一推就要走。替主家好尴尬,出来解解围,大伙开心一下。
三个人一路走回来,好久没有的欣快感,一路很快活,路也变短了。
人生得意须尽欢,主家结婚喜事,捧捧场。

回来就跑来弹《酒狂》哈,眼高手低说的就是我。我再去弹一遍,录个音看看呐……
跑去和老婆婆说我喝多了,一定要跳舞给她看她眼睛看不见,也开心的笑容挂在脸上,孝顺有一条不是娱老嘛。
身边人昨天中午给我说他无痛性血尿,我知道他百度了很多,面色如常让他来医院检查。忍着恐惧,做那个定海神针真的考验人。我觉得自己行的,电光石火间,已经把各种结果考虑到并在心里做好了应对预案。“没事啊,你别怕,有病看病,我们先排除一下”最后诊断输尿管结石。嗯,我买好的飞机票不用退了。
做英雄,不光是在战争中,泰山崩于前而神不溃也是英雄啦!
给自己点个赞!

我嘟囔:你这不多挣一点钱回来都对不起我!
洗碗池下水道不利落已经一段时间,给身边人说:他说这咋办这没办法,要不然把水池换了
我说:我想换老公
吭哧吭哧把水池下面三四根管子全拆了
我就不信了,把里面陈年污垢全清理了
我一边拆,人家一边问:你还能装回去不?
装回去了问老婆婆:你媳妇厉害不?
老婆婆:厉害的很!笑
我修理好了,身边人朋友圈又发了一个发现某个判例的漏洞。我太息:当年就知道你是肩不能扛手不能提的书生,但是不知道你对生活日常白痴成这样啊!你要不能成名成才,以后老了不给你饭吃!哼╯^╰

因为着急回家前,要把活儿都干好,交代好,又加上月末质控,查房等,又加上入编考试的出题判卷,还有帮那些脱区里后腿的小区提高疫苗接种率派人上门。区十万中小学生体检又开始了,人员调配。。。。我是军事小天才,深谙一鼓作气的道理,把自己抛进工作的浪潮中,精神抖擞,愈战愈勇!发现自己越忙碌,头脑越清楚,发现自己的一点优点,能让人开心。

窗外夜雨,听说是暴雨,梅雨季节要来了。那只斑鸠妈妈要淋雨了。等我回来,钉几个鸟房吧。
电话里,母亲问我啥时候回去,我骗她:抗疫很忙回不去啊!她就要挂掉电话,他是知道指望我不上。这次回去陪她两个月,我心里还有一丝不安窜出来了:二十多年没有好好朝夕相对过,她和我还能处的惯不?当年离开家乡前,我也是住宿舍的。其实十五岁之后,真没有朝夕相处过两个月,十五岁之前,她整日操劳顾不上我,我是最不用他操心的那个,最听话那个,也是她心里没有存在感的那个。(父亲大约是很喜欢我,又可惜我不是男孩让他很矛盾。父亲严厉,我对他敬而远之直到三十岁才能面对他说个:不!)
深远的事情想起来,就像经年的井底泛起沉渣,算了,回忆是很无聊的事情。

朱说来我家里喝了一次茶,也要开始学习喝茶了,网上开始买买买,初级阶段都这样了,我说先少买点,重点是茶,心脑,后面的重点连茶也不是,更不用说器了,一遍喝茶一遍提高相关的知识事半功倍。
她来我家喝茶的时候,我没搬出成套的东西来。煮了花茶用大点带把杯子,泡的红茶用玻璃杯喝。每个人跟前放了小塑料盘,放茶杯还可以放瓜子壳。人家看了说呀那么不将就,不由分说一定要买了杯垫送我,我说我有好几种,只是不想用,拍个照装个叉的用用。她还是买了一套棕色送我,我心说:我其实喜欢玻璃的。哈,东西多了没地方放啊。
前天她买的第一套茶具到了,发照片,发照片,好比刚娶回的新娘,咋用咋好咋看咋爱,泡过绿茶泡红茶,她晒,她老公也晒朋友圈,今天跟我说,前晚喝茶到十二点,睡不着了,啥也没干,后来和一饼二十年的铁饼一样的普洱战斗弄不开才做罢,今天又买了茶刀茶锥啥的。我笑的不行……想起那年我拿菜刀砍普洱茶饼。

琴歌真的很好听今晚听了好久《关山月》,乔珊的声音真好,身边人喝酒回来,又拉着他一起听。我也要学,然后我电话问飞机琴超过一米多长,怎么办托运,人家直接说不行要再买一张飞机票,占个座位。我:呃!看来兴趣高涨还是要败给现实冷酷,我就回新疆玩去吧,耶!

隐香 发表于 2022-5-28 22:55
朱说来我家里喝了一次茶,也要开始学习喝茶了,网上开始买买买,初级阶段都这样了,我说先少买点,重点是茶 ...

你可以用锯子锯茶饼香宝

呃,回新疆一转眼就五六天啦。幸福的日子过得飞快。每天就是想做啥吃的帮老母亲调理肠胃,再就是睡觉调整几天时差,还是没调整过来。
中午逃离江南的梅雨季节,还是让我开心不已,梅雨季节黏答答总是让我喘不上气。虽然新疆温度高达36度。刚才去散步也没有出汗。

回来的日子我准备好好调整一下自己。在南方早上起不来的我,新疆八点起来已经算早的了,虽然六点天就亮了。就再回来第二天开始八点起来跑步,明早准备六点半起床跑步,比较凉快。
太阳很大,前天还是跑到同学驻村处去看芍药,吧草莓,摘泡茶的玫瑰花。大太阳下一下就晒黑了,同学笑我:只有回来三天人还能看江南味,一过三天就被打回原形。说这话的意思还有前面三天我属于我妈,后面就属于他们了。
连着两天喝酒,竟然很适应,完全没有酒意上头。海南的同学,塔城的同学都来了,同学们一起一整一两点。开心!
沙湾的同学搞笑,这周说不来,喊着:你们别走,我现在守着蟠桃树,等着她熟,下周我摘了蟠桃,就去了啊。

回来看到那个妹妹去世几年走不出来的人,眉眼中多了些灵动,终于,感谢时间,是最好的良药。
有的人看到你会开心,会盼望你回来,你得回来也有了莫大的意义。那个总想和你有千丝万缕联系的人;那个一直叫你“宝”的人;那个聚会坐位子一直是坐在你身边的人;那个悄悄在你耳边说:我和你想的一样,的人;那个说:我一直在等你回来……
那些人,那些牵绊,让长路不长,让时光不老,让温情弥漫四季,让你毫不怀疑你的珍贵!

真好,发自内心的幸福,都溢出来了。

继续来感怀隐香亲的幸福,快更……

神是稳的心是定的,就自然不会焦虑,想身体好就要停止耗散精气神(摘)

蓝黛朵朵 发表于 2022-6-11 16:58
真好,发自内心的幸福,都溢出来了。

啥时候都幸福,啥时候都有牵绊,都有纠结和焦虑。不要怕,就好了。

大雅 发表于 2022-6-11 18:41
继续来感怀隐香亲的幸福,快更……

大雅的幸福也能让我们感受到……

此刻,母亲在身边睡着了,打着轻微的鼾声。这时候我庆幸自己是个女孩,可以和母亲一张床睡觉。今天又挨训啦,母亲说我洗了衣服不知道收,我就嬉皮笑脸说忘了,听她絮叨晒得会掉色等等,我一遍划拉手机一边哼哈的应对她。
母亲挺瘦的,在的两个月我想让她胖四斤。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

世间万千都抵不过久别重逢的母女俩,珍惜这份相处,好好享受这难得的幸福感~~

隐香 发表于 2022-6-17 00:53
此刻,母亲在身边睡着了,打着轻微的鼾声。这时候我庆幸自己是个女孩,可以和母亲一张床睡觉。今天又挨训啦 ...

看得眼角湿润。幸福的时光。

蓝黛朵朵 发表于 2022-6-17 11:01
世间万千都抵不过久别重逢的母女俩,珍惜这份相处,好好享受这难得的幸福感~~

是的呢!现在享受老妈做的晚饭,她还说承包洗碗^O^,我今天一天衣来伸手饭来张口

大雅 发表于 2022-6-18 17:49
看得眼角湿润。幸福的时光。

父母在,能承欢膝下,幸福!

周五周六周日同学聚会
海南的,沙湾的,塔城的,额敏的
十六个人。在农村庭院煮大锅的肉,在单身同学家,肉,在饭店,肉。跑到山里,肉。只有三个同学来我家,坐了四小时,喝了四个小时茶,茶过三味。母亲屋子小,没有在家吃饭。一起去吃了本地有名的小锅抓饭,又是肉。生生把我吃到消化不良,喝酒把我喝到宿醉不醒……

隐香 发表于 2022-6-20 21:37
周五周六周日同学聚会
海南的,沙湾的,塔城的,额敏的
十六个人。在农村庭院煮大锅的肉,在单身同学家, ...

还在假期啊

先顶一下我这个帖子。
现在先完成儿子布置的任务,看完两部《神奇动物》就是哈利波特前传。
天太热,热。苦夏。今天做完饭竟然有点中暑的头疼,赶紧冲个凉。
热度不过没有佩罗西老妖婆窜访湾湾热。
备战!
回新疆两个月。难得的难得!
不过也终于知道了那句话:你今天怎么过得,不要指望换个地方会改变。在新疆两个月,拿的书没有看,计划的琴没有弹,瑜伽没有练,锻炼腹肌没出来,反而天天吃肉胖了四斤
嗯,我要起而行动,好习惯的报酬是成功嘛!
回来两天,所有的琴谱都忘光。看来记住不容易,又要慢慢练起来。先把喜欢的捡起来,手指上茧子掉光,再谈好疼!