切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

上午高温,空调坏了,33度房间呆了半天,头脑就不反应了,也因为昨天开会晚上接着值班睡不好。不知道那些打坐整夜不躺下的人怎么抵抗睡魔的。回来一看六月雪都叶子焦的

谈话沟通。。。无穷

习惯成自然是一件很可怕的事情。刚吃完饭一躺一下就跳起来:早上忘记给婆婆打胰岛素了。以前基本都是晚上那次我打,早上身边人上班晚他打。他有年把没有在外出差过夜了,昨晚晚他去杭州了过夜了,晚上婆婆的胰岛素我记得打,今早瞅一眼她还在床上,压根就忘了打胰岛素的事情。婆婆有个原则,让别人干的事情她不会说的,全拼自觉,打针这事儿我说了好几次,若是我们忘了八点前提醒一声。六七年过去了,愣是她不会说的。。。汗如雨下啊。虽然一顿不打没啥,可是我心愧疚

三天没回家,昨天下班习惯性买了半个西瓜拎着回家,小丫头说:发现伯母家就是西瓜不断啊,你们真喜欢吃西瓜,冰箱伯父买的西瓜还有半个。身边人出差前买了放冰箱,因为暑热我基本晚上不怎么吃饭,可以吃西瓜活着。
三天没回家,一进屋小狗冲出来往我身上跳,开心的围着大沙发跑圈圈,小侄女说从没见他这样。小狗也知道开心,也会思念。儿子回来的时候,小狗开心的干脆躺地上露出肚皮哼唧。
回家一看,我千叮嘱万叮嘱身边人浇好水,不要给我晒坏旱坏一颗花,这个男人答应的好,我露台一跑一看,我的香彩雀花骨朵的稍稍都旱死了,苗子东倒西歪,指甲花庞大身躯歪倒花箱中,我的天竺葵那么多花苞都干死,五角星花的叶子一半黄。各种干各种旱,心疼死我了。“”相信男人母猪会上树,这个男人浇水就是水铺湿土面就好了“”我嘟囔一句,小丫头接:伯母,明天伯父回来你狠狠说他顿。我说啥,都这样了,说了也就这样还生气。小丫头:要是换了我妈,哼,我爸该倒霉了。笑…

前夜和阿湘聊会天。
这人间不自由。自然要接受这些。
愿能耐得住寂寞的你,忙碌几年,能过上自己如愿的生活。
人最好的状态应该是,游而不离,温而有度,淡而不疏,爱而不执。若能交游如此,该额掌相庆。

隐香 发表于 2019-8-3 12:40
前夜和阿湘聊会天。
这人间不自由。自然要接受这些。
愿能耐得住寂寞的你,忙碌几年,能过上自己如愿的生 ...

以前同事问我什么时候发财,我说咱永远在路上

4s店,换机油需要600,别的店200多,差价在服务嘛。中午在店里吃了免费盒饭。喝了柠檬茶,看了一场电影。三个小时等候。
今天下雨,小雨,温度降下来了些,午间还是32度。回到家看窝在铺里睡午觉的小丫头一脸生无可恋的翻来覆去睡不着?她房间门窗都开着。我睡开空调睡啊!她没吭声,婆婆站身后说话了…今天温度不高,开啥空调,还有风,他总不开门窗不通风。哎呀我滴娘啊,我们老了身上没火气,不会觉得热,小丫头十几岁,火大呐,这么热让她咋睡啊,再说天天学习熬夜,费脑,要好好睡睡补脑。不由分说关窗开空调。
怕是热天植物休眠也要减少水量,刚去扒拉我的百合,调萎的和结籽得一个盆,因为籽儿结了俩三月,我一直浇水的。今个扒拉出来一看,枯萎的百合须根腐烂,还好鳞片完好,赶紧挖出来,还另外收获了俩小的。也不知结的籽啥时候能成熟。还要怀胎十月吗?

连着三天岗前培训,今天我主讲,要连着三个小时。谁知昨天感冒了,全身不适,吃了一粒康泰克,睡了两个小时,再没睡着。说起感冒这个冬天一直没感冒过,前两天说我没感冒过说坏了,呸呸呸。
好吧,收敛一下。准备和领导去谈判。
。。。

想想还是把我哥写我的这搬过来
隐香

隐香有些侠女气质,骨子里的。见了不平事,就喊一嗓。见了可乐事,就哈哈笑。反正她不愿装事,也不随意委屈自己。就算偶尔照顾场面示个弱,也带有不服气的敷衍。

当然,这不代表她缺少判断力。实际上,她的三观极正,她的认知也能直抵核心,只是心性上还是个孩子。

《苏菲的世界》里有个理论:世界是魔术师从帽里拉出的兔子,人人都出生在兔毛顶端。刚开始,所有人都对这场戏法感到惊异。但年纪愈长,愈深入毛皮,只求温暖舒适,再不愿爬出来看这世界到底怎么回事。
隐香就是那个不肯滑入兔毛底层的孩子。她猴子一样在三米树顶窜来窜去,大声说:看,世界是这样的!就像那个指着皇帝的孩子,大声说:看,他没穿衣服!结果每每令她失望,大人继续安然做梦,皇帝继续盛大游行。只留自己站树顶抓耳挠腮,不得其解。
听不到,不愿听到,装听不到。这些对一个孩子来说,怎么会懂。

隐香爱种花草,爱写心情小语,爱参禅品茶练瑜珈,还爱说走就走拎包上路,是个“世界那么大我想去看看”的真正践行者和独行客。她想在花草一天天变化中,在自我约束的静修中,在异地它乡的阡陌街道,细嗅世界应有的样子。

她还有个令人羡慕的和融大家庭,每年不远几千里回家省亲,姿意快乐,也为一家人簇拥一起烙下印记。

这样一个简单持正又快乐忙碌的邻家妹,你不喜欢?

不过想让她喜欢,你必须从兔子毛皮里动一动,对她的喊话有所回应。要么说快下来别摔着,表示你关心她。要么说拉我一把上去,表示你想站一样高。

岗前培训结束,上半年PDCA结题,下半年查检表统计开始。感冒见好,建议我挂盐水我没挂,给我开的抗病毒抗细菌的药没吃,吃了两天康泰克,喝几支霍香正去水(这个绝对对症)三天发烧头疼关节酸啥的现在没了,就剩了气管炎症,知道自己宿疾,我也没打算他马上好,喝着糖浆,慢慢来,你看慢慢好了 ,今天一阵阵雨,干透了的土地欢喜起来,明天台风,雨会更大,我也欢喜起来,我的花草会还魂,凉意回来,因为立秋了。
秋天恒常为我喜欢。
每个细胞有些迫不及待,欢欣鼓舞的感觉

想踱步,想唱歌,想拨弄每一朵花给他们耳语:秋来了,秋来了。露台上茉莉开的霸气,雪白一层,今年争气的让我刮目相看。不知它喜欢秋天不?今晚要修剪了几种花,喜欢秋天的,会在秋天新生,我也会吧,会长出三头六臂吧?!哈…等着瞧…

很有诸神归位的感觉,酷暑肢解的六神无主终于到头了。恩。各得其所,是最完美的安排。可以欢呼,鼓掌,口哨吹起。
舞台又开启,戏子们注意登场的仪容仪表,四季轮回,没有什么可以阻挡今年的最强台风登场。我在等,在看。。。
周日若可行,当去1300年的银杏树下看看那些祈愿的红飘带是否依稀去年。
回家喽。

晚上,玩心大起,问了一个问题
猜猜会怎么回答。
等答案。

台风来了,雨水洗了暑热的火气,凉意顿生,就是有些闷湿感。
周六,办公室那位机休,一个人,案上的活都做完了,相信除了急诊,一般也没几个病人捡着天气出行。这么立秋了,好似今年的第一个台风,往年回有好几个。
那年七月天气很热,两个傻瓜因为没钱也没想到装空调,我不能吹风扇,热的出汗总要洗澡,后来就搬去阳台住。连着几个台风,怀孕七八个月的人终于睡几天好觉。出去学习了几天,回来后,身边人已经把空调装好了。他说有天晚上半夜看到我爬窗户那儿吹风,我有从来没说过,这个脑子才想到这回事儿。
早上,伸头到露台一看,就看到我的飘香藤被大风刮落下桌子,好在藤缠的绳子紧没落地。我的养苔藓的玻璃瓶就落地碎了。大雨吧指甲花都打歪了,聪明的龟背竹叶子使劲往有雨地方伸展

小狗出不去,看着下雨的窗外绝望的眼神,哈

每个人都有合适的地方放,这句话不假。又要开启谈话频道,气管炎还没好,嗓子不舒服,还有三个谈话要谈,在等领导消息一直不给,哦。
看到神经发的那个本来是&搞笑的图片,一时有点触动:有多少事情,当初只道是寻常啊。我们经历的所有事情,多少会改变我们,让我变成了我,你变成了你。
经历过了,就过了,就如论坛,相伴几年,我们终会被风吹雨打去。

莫回头,回头会摔跤。
莫挂怀,挂怀会伤怀。
无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。
只等时间。

今日有太阳,年年我都会赞叹老祖宗的智慧。立秋一过,太阳光不会很毒,夜晚就会凉,不管度数怎样,一到时间就不一样,农历真的不一般。
昨天开心带小丫头去西山漾溜达,黑天鹅很多放养在湖里,喂食的时候,很笨的把我手指当食物,咬扯多次不下来。火烈鸟圈养远远的小岛上。看到黑天鹅就想起B曾拍的冬天的南疆冰面上黑天鹅。

晚上试着做了拔丝红薯,化糖前应该放点黑芝麻,下次试试。做的很成功,小丫头边欢呼边拉丝,很长很长。她都吃完了,晚饭就没吃。
看完毕淑敏的那本书后,最近晚上没好好读书,也没抄书,太放纵自己玩了,找借口是天热。现在该收敛心性,好好读书,抄书了。
后背还总是沁凉,所以一感冒就气管炎。艾灸三伏天嫌热又要天天去没时间。所以,现在有后悔啦,努力去除负面词汇的影响,比如:后悔,遗憾,怨恨,愤懑,烦躁,嫉妒,不满……
心中要装满有关幸福的词儿。对。
就这么干。最深处的东西,都不是别人能给的。别人能给你的都是外挂~( ̄▽ ̄~)~

没了胃口,恶心了。
怀二胎了?
狗血剧啊,简直是。
宇宙那么大,我一定要离开
阿弥陀佛,善哉

中午就要赶去搞竞赛,竞赛的初衷是好的,不知效果咋样
领导慷慨为一个小竞赛掏钱奖励,也是第一次。
还是以此做个契机把小护士学习氛围搞好

最近在关注香港局势
十八只秋老虎还在威风
还有三个月的秋天,喜欢

默默点个赞就离开了
用了多么智慧的方式告诉啊

思想有的时候是集束炸弹

没到爆炸的时候你都不知它的花色

M人最大的错误就在这里了,我们轻视、讨厌对自己好的人,我们喜欢、讨好对自己坏的人,好坏不分,是为人生的大悲哀。

一入江湖岁月催。

今天阴历7-15,休息和身边人一起去乡下。没人住,屋里不过几个月就蛛网密布,屋后去运河边的小路也荒烟蔓草的感觉。进屋,看到阿爸还在墙上笑着看我,我叫一声:阿爸!上上下下里里外外跑了一遍,拿扫帚开始扫。乡下已经不让翻盖或重建房子,这房子就珍贵了,我对身边人絮叨:一定要住人的啊,不住人坏起来更快了,要不我们里面重新收拾装修一下,周六回来住住?身边人不置可否。
午后的四棵树位置方正,我又想起树屋的事情来。今日有风,河堤边竹林沙沙,要是水泥垫一下,倒可以是一个绝妙的喝茶去处,“独坐幽篁里,弹琴复长啸”咦…越想越美。晚上问婆婆,过两年我想住乡下,你和我一起去你高兴吧?婆婆说高兴的。是啦,这楼爬起来那么高,乡下地方那么大,不用怕几楼,就这么定了哇。。。

小丫头不吃剩菜,不喜欢吃的东西很多,挑食,每天想着为她做啥吃的,想想我儿子真好养,从没费心为儿子做什么好吃的也长这么高。小丫头如此费心也不好好长个。今天她姨来了带来三种葡萄来,长兴的葡萄还是很甜的。是我,多年后,忘记了新疆葡萄的甜吧。
哎,八月,新疆瓜果该都下来了。妹妹今天给我发羊肉烀饼子,让我这么作,我无语,南方夏天就不吃羊肉啊。
讲个笑话。昨晚去食堂看到旺仔牛奶,我说过买一箱,老板娘说60块。我一看那么大一箱才六十块别不是假冒伪劣产品。抱箱子往车子走,食堂员工追过来,错了,错了。60怎么拿这么一箱,回来回来。。。回去,开箱,拿出一小盒:呶,这个60块。一箱四盒。

天有三宝:日,月,星。 地有三宝:水,火,土。 人有三宝:精,气,神。 成功有三宝:天时、地利、人和。 说话有三宝:请、谢谢、对不起。 处世有三宝:谦虚、礼让、赞美。 修养有三宝:淡定、仁慈、自省。 家庭有三宝:和谐、互爱、温暖。 人心有三宝:真实、善良、宽容。 处事有三宝: 认真,负责、担当。 快乐有三宝:多笑、知足、感恩
今天看到的。摘来…

昨日带队去区里竞赛,第二名。第一名因为是一院的分院,以前比赛上一直受我们压制,这次志在必得。果然她们的PPT制作,内容的临床表现都要比我们好,第一名实至名归。我们也尽力了。
大家都喘口气,都有饭吃,必要时的示弱也要的。一直想做第一名挺辛苦的。一直被竞争对手追赶也很辛苦。我不喜欢做第一名,还是喜欢坐中间的那个。说我不求上进也行。哈
两日值班没回,昨天一回家一看我的花又蔫了,唉,周日晚看天阴着,单没看见积雨云,想身边人这傻瓜一定会以为晚上有雨,不会给我浇水的,忍了一下没有打电话给他,就这后果了。昨晚我去浇水,他殷勤的一起浇,还解释这老天爷看着下雨周边城市都下雨了,他愣是没下,还解释他早上还把最容易干的花盆淋了一下的。。。我哭笑不得,干脆不说话。傻的书生!心理恨恨一声。
早晚到底凉意些了,今天K说一起九月,十月的出行。十月目标张家界,九月天柱山,八月我想去一趟九华山。看看能成行不~( ̄▽ ̄~)~

今日驱车三个娘们一起去莫干山溜达
觉得盛名之下其实难符,山里猛热潮湿
人多走路都困难,溜达四个小时就回来了
在景区感叹一下世界很小
竟然遇见在新疆的斜对门邻居叔叔阿姨和他们女儿女婿,她们搬来上海多年,我们十几年没见,我少小离家,她们认出我,这世界小的。上次去台湾竟然遇到新疆一个县城的游客。世界小的。这论坛上竟然有和我一个小区的。
小丫头今天她爸来接她回上海,要开学了,我看她恋恋不舍的。才了解她都快十八嘞。大姑娘啦。她喜欢我家的氛围,也在这住的安心,我也把她当自己的女儿,她给她妈说她不想回,她妈骂她:个没良心的~( ̄▽ ̄~)~
前日买了几种开花的不同颜色的五色梅,长春花连夜种到一个花盆里,蓬勃的,艳丽的,吸引人眼球。还要热很多天,高温黄色预警今天。也许没有秋天直接就冬天了。

美颜神器啊,每个人都鲜嫩的
同伴是不用美颜她坚决不照相让删了
很多时候人还是要骗自己才活的下去
我们在心中粉饰这个世界,也是自己创造假象麻痹自己吧。。。

隐香 发表于 2019-8-25 21:57
美颜神器啊,每个人都鲜嫩的
同伴是不用美颜她坚决不照相让删了
很多时候人还是要骗自己才活的下去

哈哈,我现在要是自拍,不美颜真心不敢看

师姐的坚持,师妹佩服,我的都沉哪了,不知道

后天开始降温,9-2狂降到24度,无语了

妖精七七 发表于 2019-8-25 23:09
哈哈,我现在要是自拍,不美颜真心不敢看

是的啊。哈哈

一叶舟 发表于 2019-8-26 16:36
师姐的坚持,师妹佩服,我的都沉哪了,不知道

舟舟再把那个帖子捞出来嘛
在自己所发主题里面找

杨来苏州送儿子上学,说约着喝酒,说已经在某公园一侧看中一个小酒馆,风清雅致的非常适合微醺。心里雀跃起来,她说带了米酒,我说我有珍藏的红酒,然后说起一醉方休。然后我想到我师父和我哥唱的 成都。
企鹅大哥说半个苏州人,我说好啊,约个,可惜这次他没时间。我和赵,朱说她俩都有事。那这次就我一个人去了。有点兴奋,因为我还没一个人跑高速过,挺刺激是不是→_→,虽然无数次想过一个人开车去新疆。那不没实际行动吗。昨晚和身边人说去苏州,他说加满油,你去吧,反正时间也不长,看看,这可不是别人的老公,自家的。
今日医院办理ETC,要不要去办个?

高速去过几次苏州,早上去的时候迎着太阳飞驰,要是下午回来的时候,也是迎着落日飞驰。每次这样的时候心就像飞起来一般逐日而去。脑海就出现那些骑着哈雷摩托追着落日飞驰的骑士们,机车轰鸣,男人的大胡子,带铆钉的皮夹克,最好带个酒葫芦。。。
耶耶耶,有车,有酒,有朋友,有女人,哈哈

昨日终于下了久违的雨。晚上雨停了,各种植物蓬勃葳茂,不想躺床,跑露台上种好百合,木本海棠换个盆,双色茉莉种在室外的一科又开花了,我把大盆的抱出去吹风,他应该是可以开几季的,是我没管理好,懒省事了。茉莉一直花开花谢的,小丫头在这我常拔了花去给她泡水喝,现在没人管它,他就自顾自的自在张张落落