切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

隐香 发表于 2013-9-16 13:02
说给那个他听,只说自己现在鸡皮鹤发,皮松肉软,步履蹒跚,就够了~

哈哈,笑死我了,说 ...

{:soso__2776945157412612375_4:}

~月朦胧~ 发表于 2013-9-16 20:28
香香,你和儿子滴脚下内狗狗好像是金毛对莫

嘿嘿,就是乡下的土狗,送我狗的人说是板凳狗。长着就变成了土狗,也叫中华田园犬。
给你说,每每,牵着狗去散步,这狗活泼好动,随是土狗城里少见,倒惹得人喜爱。
也有人诧异:怎么样这样一条狗,嘿嘿,我们也大大方方牵着,管他呢。我们喜欢,你能咋着。{:soso_e120:}

隐香 发表于 2013-9-16 20:50
嘿嘿,就是乡下的土狗,送我狗的人说是板凳狗。长着就变成了土狗,也叫中华田园犬。
给你说,每每,牵着 ...

俺赶脚好像金毛哒可能是狗狗拍的太小不太清楚滴缘故哒{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-9-16 13:12
别笑了,皱纹长得快

遗传的好,皱纹少。咱长得黑,有皱纹也看不清。
身边人不在意俺滴皱纹,那就让他们长吧。{:soso_e120:}

~月朦胧~ 发表于 2013-9-16 20:57
俺赶脚好像金毛哒可能是狗狗拍的太小不太清楚滴缘故哒

看看,天涯的头像,那也是中华田园犬。看那两个耳朵。嘿嘿。
我就不说那是拉布拉多犬{:soso_e107:}

隐香 发表于 2013-9-16 20:59
我就不说那是拉布拉多犬

俺咋赶脚天涯内头像是金毛捏,看着特别像哒,俺原来滴狗狗奏是金毛哒{:soso_e113:}

隐香 发表于 2013-9-16 20:59
我就不说那是拉布拉多犬

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

今晚中层和专家吃中秋聚餐,没有喝酒。
只是看着有些人春风得意,有些人落寞伤怀,也是唏嘘
好多事情的积累和爆发也不是一天两天
不过资本家的追逐利益最大化本质是不会变的,你能给他创造利益的时候你就是个宝
等有人能给他创造跟大利润的时候,你就是棵草
连喝酒也成了一种博弈
我只是看着,什么也不说,吃的饱饱的
等着有一天,我也是这样的下场吧
战败的狮王~~战败的猴王。
唉~

歌曲的名字叫《花的微笑》
晨光中,一朵又一朵,摇曳
徐徐地绽放,在你的目光中
最美的姿态,给你

~月朦胧~ 发表于 2013-9-16 21:05
俺咋赶脚天涯内头像是金毛捏,看着特别像哒,俺原来滴狗狗奏是金毛哒

金毛比这个漂亮,我知道金毛的样子。嘿嘿,你要说他是金毛我也木有意见。。{:soso_e120:}

隐香 发表于 2013-9-16 21:10
金毛比这个漂亮,我知道金毛的样子。嘿嘿,你要说他是金毛我也木有意见。。

它是坐着滴姿势看不到背上滴漂亮滴毛毛,所以也不是太好确定哒{:soso_e110:}

~月朦胧~ 发表于 2013-9-16 21:13
它是坐着滴姿势看不到背上滴漂亮滴毛毛,所以也不是太好确定哒

金毛有黑眼圈和黑耳朵么,不对,是 深颜色的么,不是脸上一脸黄毛?
哈哈,也许,天涯这只金毛奏长成这样的。。。

俺下了,吃撑了。歇着去咧。

诗意天涯 发表于 2013-9-16 21:06

这对眼耍得好~~{:soso_e163:}非同一般的狗狗。

隐香 发表于 2013-9-16 21:17
金毛有黑眼圈和黑耳朵么,不对,是 深颜色的么,不是脸上一脸黄毛?
哈哈,也许,天涯这只金毛奏长成这样 ...

介个俺还真滴米注意哒,待会仔细看看哒{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-9-16 21:06

介个有点吓银哒{:soso_e110:}

怎样减少诱惑呢
声色犬马,人之所欲
古时候的修女,十不准他们抬头看人的眼睛的
真正学佛的,前面几年也是要做收摄心神的工作的,
少看少听少烦恼,多看多听多烦恼
更不要说那些隐士,修士,苦行的那些人为了截断红尘有货所做的努力

昨晚吃饭,和医务科长开玩笑,他今天要做胃镜检查
我们就说给他推一些络氨铜之类的,让他把秘密都说出来
他坦然的说:我没有什么秘密
大伙都笑,我却是以为然
他三十多岁,没有扣扣,家里去年才买了电脑,他还不会用,也不学。
他夫人是我手下,说他难得上网就是看新闻
今年他夫人才给他买了一个好手机可以上网,他也只是看看新闻,也没有加入单位的微信,群什么的
整天除了单位,就是在家,谁能想到他以前有多么二
打架,喝酒,找女孩子,不学习。他是我舅舅的学生,舅舅曾叹息:他能做个好医生么。?
直到他夫人出现,一个其貌不扬的小护士。他的人就180度转变了
这,让人看着,小女孩小身板大能量,竟然能让一个人有那么大的转变
他,也安之若素。没有扣扣,不会WORD对他的工作有很多制肘,可是他就是不学

我也没有,微博,没有博客,微信(单位小丫头片们威胁我好多次了,我也不想弄)
扣扣有了也没有几年,很少加陌生人,因为我会不停的加了删,会让别人不快,所以很少加
朋友不多,觉得朋友那是要花时间去沟通交流维系的,我喜欢全心全意
聊天也喜欢一气呵成,一心一意对着一个人聊,有事可以说,但是不能和我聊着一会会的和别人有聊
我是个没有长性的人,都是朋友容忍我,才可以和朋友善始善终,或一起终老此生
我会试着简单的执着

唉,断续的打字也是我不喜欢的,先停了吧

http://chuanchuan92.fudisk.com/ttt/fanhuashengri332.swf

还显示不全嘞,多美的音画。

〖水仙子.咏江南〗张养浩
一江烟水照晴岚, 两岸人家接画檐。芰荷丛一段秋光淡, 看沙鸥舞再三, 卷香风十里珠帘。画船儿天边至, 酒旗儿风外□, 爱煞江南。

刚看到一个人给我扣扣留言:真是为他开心,读书渐入佳境,文字也从滞涩变的舒展大气。隐隐有大家风范。读书读到他那份上,厚积而薄发,啧啧啧
这样一个只有高中文化,在外打着工,整日赶着繁忙的工作,又能静下心来读书,并以能取其精华,在他面前,汗颜哪,下面是他给俺留的言:

台湾不教的中国近代史》
    晚清以来的近代历史,是我情感上不愿去细读碰触的岁月,那里面写满我的祖国的屈辱。我又想:我怎么能不敢去面对屈辱?求是的欲望更是召唤我去了解那些年代到底发生了什么,为什么会那样。读过蒋廷黻写的近代史,很简略,从一个留洋中国人的角度观察当时的一些重大历史事件,评论那个时代的关键人物,我知道了一些我从前没有看到过的历史侧面。从此我就想,不知道现在的国民党或台湾是怎么去书写近代历史的。然而,从台湾带回来的却是这本《台湾不教的中国近代史》---出自一个八十年代起侨居日本的大陆华人之手。
     这个可不像我亲眼目睹的产品而被贴上日本制造。作者庄鲁迅有着一段那一代中国知识分子相同的屈辱命运,他书写的历史没有一点亲共色彩,相反,日本的生活环境使他有秉笔直书的自由,知识素养也为他尽力客观提供条件。全书共有11章,我看按内容分为4个部分:西方诸国对中华民族的侵略和触动;中日之战;国共之争;建国后大陆的权利斗争。100多年历史,不到300页,一气读完,与其说是历史,还不如说是历史评论。我遗憾我仍不能从另外的角度阅读到详细完整的近代史的同时,又以读到之前我没听到过的史事和评论为幸。例如,以前读到晚清列强武装侵略时总有汉奸内应的历史记载,我心里既沉痛又疑惑,在这里庄写中英镇江之战时说:两军开战之前,海龄对一同巩固城内防御的居民进行了严苛的检查和肃清行动,使得许多无辜城民入狱,甚至失去生命.....据说两军对战时,许多城民加入英军攻击清军的行列....。世上哪里有无缘无故的爱恨?我就是这样去推想晚清社会的分裂.作者说台湾抗日历史不提百团大战,我从本书读到了淞沪会战国民党抗日之惨烈。张灵甫,廖耀湘等人的抗日我就依然只能从只言片语去想象其余了。我只知道毛的论持久战,而蒋早在1935年就在日记里对中日战局走向做过精准的类似推演,我以前一点都不知道的。至于建国后中共权利争夺的文字记录在我更是第一次看到。可惜一切太过简略。
    我想简略的原因是作者本不着眼于严谨考求史实,而是想剔除意识形态,,说出客观真相。并探讨历史状态的缘由和影响。在《南京条约,造就上海》一节作者说:正是这一系列的不平等条约,才使西方列强互相制衡,而没使清朝像印度一样成为英国一国的殖民地。太平天国一节的结尾笔者认为:太平天国与湘淮二军的对决,在赌上清朝存亡的同时,也是新兴宗教与传统文化的冲撞。他还说过:原本知识分子阶级的职责,就是在各种领域追求真相,并指引群众,但自从反右派斗争后,就没有人愿意说出真心话了,只要他们禁口不语,人民就会渐渐受到权利的操弄...我一直认为,今天中国所产生的人为环境污染,仿冒品泛滥等社会问题,其根源也是知识分子阶级的没落。如果这些历史思考还只不过是一家之言,作者在中日之战的有关记载则是饱含感情,有一章的小标题是《别再遮掩南京大屠杀了》,题目本身就是作者声嘶力竭对有关人士疾呼,遣责!他在这一章沉痛地写道:事到如今还要拘泥于死伤数字,在被害者心中的伤口撒盐,难道不是很不人道的做法吗?30万的数字不是仇恨的记忆,而是象征着言语难以形容的战争苦难,深深刻画在中国人的心中。这样的文字,怎么不使我深深触动?同时,作者侨居日本20年,他一点都不讳言早已把日本当做了自己的故乡,他说:今日的和平,是以无数宝贵的性命换来的,我认为只有双方都记住先人所受的苦,面对造成历史苦难的真正原因,才能守护和平,并进一步建立起真诚的信赖关系。读到这里,我感觉我不是在阅读历史,而是在聆听一个老人的告诫和教诲。今夜我真是这样想:今天的和平与安宁来之不易,任何挑拨民族仇恨的人都是不道德的!
     庄还感叹地说:抗战胜利后,最令人遗憾的是国共两党因为执着于虚幻的意思形态以及党派偏见,把中国人民所深切期盼的和平建国抛诸脑后。说蒋毛都是意志的巨人,道德的侏儒。我常想,历史都有自己的规律,干净纯洁的政治或许只是理想的期盼。与此相连的建国后大陆历史影响了作者一生,虽然庄本人笔调力求客观,但其内容全部是讲叙权利的争夺和人物起伏。由此可见,虽然历史的真相谁也无法掩饰,而对历史的看法却总是难以客观。中国几千年的历史,任何一次改朝换代的社会巨变之后,在进入平稳的经济发展之前,都会有一段这样的争夺,或许,这是一种社会新秩序的正常调整和融合,只是,这几十年的纷纭变化,被作者亲身经历,才这样深受震撼,在本书的结尾,作者一定要说的是,从黑暗的文化大革命生存下来的经验让我发现一个单纯却又深奥的人生哲理---不管夜有多长多黑暗,破晓都一定会再度造访。回望百年,祖国的兴衰,同胞的苦难,现在的人根本没有理由去抱怨,因为至少,社会还在进步,我们还在前进,我们是向着光明前进。

而制作这图片的人,各技艺无所不精,都是让我仰视的人啊。
还有哥哥,心里腾个位置给他们,此心也丰盈着。很感恩老天。

{:soso_e179:}

诗意天涯 发表于 2013-9-17 12:16

网络慢死,还发出去找不见网页。刚才的长回帖不见了。{:soso_e143:}

谢谢你为朋友伸的大拇指,他值得。不多说了,要丢了,又伤心伤肺的。

隐香 发表于 2013-9-17 19:41
网络慢死,还发出去找不见网页。刚才的长回帖不见了。

谢谢你为朋友伸的大拇指,他值得。 ...

丢了?

牙龈肿了四五天了,脸颊也跟着肿,晚上耳朵都痛了起来,扛不过去,吃药了。身体真脆弱啊。
左膝盖也有点不舒服,宿疾,可是我是个多么热爱走在路上的人啊,难道就要开始从心出发了么。
单位今天决定秋游去西安,俺都去过两趟了,不想去可是又喜欢那三天无拘无束的带薪假期,
昨个给师傅说:过几年去看你,我要拄着拐杖去勒,他说:屁!{:soso_e153:}
(说脏话的师父。)拄拐杖你就不要来了。他说的。
骚扰着心情不好的师傅,他不耐烦的说我是世界上最麻烦的事情。可是我知道他喜欢我的骚扰的。
希望身边的人都是开心的,快乐的。
今天还收到哥的文字,情真意切的告诉我他不担心我的工作与生活,就是舍不得我心上有半点不自在和难过。
我告诉他:想你的时候是我最好看的时候。
兔说:这些就是互相依赖,就是能走到最后,就是互相为树洞可以无忌的倾吐
所以,躯体的难过,我不在意,也不呻吟和表情难受
以前父亲也说了:人要有个nang气,不能被病欺负。不要害怕面对的东西
这么多年我一直照他说的去做着,努力面对一切,轻声告诉自己要坚强
,现在的父亲,自己变成了脆弱的孩子
妹妹电话来说:念起我他会哭,见到好久不见的哥哥他也会呜呜的哭
这,还是那个对我们威风万分,粗声大气的老爹么
想着全家过年回去看看,趁他们都在的时候,不知能不能成行。
十几年,就回去过了一个年。身边人也就去过一次。
桂花的清香在骑车回家的路上就可以嗅到
想起六年前母亲来,闻着桂花,一个劲的说:真香啊,真香啊
想你了,我那么爱花的母亲,你就是时光中最美,最娴静的一朵花
听着音乐打几个字,下了。天凉了,可以看书了~

诗意天涯 发表于 2013-9-17 20:01
丢了?

{:soso_e101:}真丢了~!我在后退,后退,出现回帖界面是空白,那些字而不见了。还向你介绍那朋友来着。{:soso_e117:}
吓得我刚临屏大上面那个听音乐桥的字都一个劲担心
大概是我习惯不好,不应该临屏敲字

隐香 发表于 2013-9-17 20:02
牙龈肿了四五天了,脸颊也跟着肿,晚上耳朵都痛了起来,扛不过去,吃药了。身体真脆弱啊。
左膝盖也有点不 ...

保重

隐香 发表于 2013-9-17 20:02
左膝盖也有点不 ...

看着咋介么感动要掉眼泪捏{:soso_e154:}

~月朦胧~ 发表于 2013-9-17 22:42
看着咋介么感动要掉眼泪捏

因为你是个内心柔软的人啊。朦胧,中秋快乐!

今天9-18,小孩子大概不会记得,不知道今年市里拉不拉防空警报
昨晚因为要给X找国民党抗日的资料,去翻书柜
翻出来《以血洗血》青天白日旗下的将星
这本是已经看过两遍了 写在抗日期间的国民党将士与日寇的殊死、惨烈的战斗
每每看得我,掩卷太息
应该还原历史,让那些为国捐躯的抗日英雄,给那些为了民族存亡而立下战功的将士一个公正评价
自学考试的时候《中国革命史》我考了两次,《中国近代史》考了一次
整个记录里面就没有国民党抗日的多少笔墨,真是不公正的
所以,去台湾,听那些老兵的故事,心里很不是滋味

把书名告诉了X,让他去百度来看,不知能不能百度到
倚着被子翻了几页,我看不下去
身边人问我怎么了,我说,看着会上火,牙龈会更加痛
可惜我实在记不住哪个将领带领的是哪个师,但是看过,会觉得将星闪耀
攻打的每一座城池,都是血流成河,尸骨如山,看到徐州会战都看不下去了
看到杜律明差点死在原始丛林中,看到戴安澜的死
一样的手颤抖。意难平。

x若百度不到,就寄给他。1994年出版,我来南方的那一年
看着出版日期,我抓狂版的叫着:时间,特么的走的忒快咧
身边人:是啊是啊,好像还在眼前,是吧
然后两个人笑~
讲起再过二十年,互相端个水是不是端到跟前会不会抖得洒一半
时间啊,时间啊
古来将相都成土,历史被掩埋
我们会老去。。。

隐香 发表于 2013-9-18 08:25
因为你是个内心柔软的人啊。朦胧,中秋快乐!