切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与魏老先生商榷——朋友不是永恒的!

与魏老先生商榷——朋友不是永恒的! [复制链接]

主楼
搜索本主题

魏老先生旧作《你有过为周华健的『朋友』而流泪吗?》,直观的用意大家都明白,有可能产生短期效用,不可一世的某女强人,居然立马跟贴哭了,(笑笑,哭得快,笑得也快,缺乏深层次的思考的急于表态又有什么实际价值呢?)我也真希望如魏老先生所言:留下的记住,离开的不要忘记。但,絮我直言,事实很难如您所愿,您还要早做思想准备!
     记得有一个单位班子不团结,上级派员调和。这位上级很有水平,到那单位后,什么话不说,先让那班子成员们统统上车,出发。到哪?这些人有些纳闷,抬头看,哦,到了!原来是火葬场。看完烧死人,这些人就如那位女强人一样立马痛哭流涕,表示痛改前非,精诚合作。也的确起到作用,但没多久又在灯红酒绿中全然忘个干净,结果可想而知。
     有句话是这样说的:日本人单个是条虫,加起来是条龙;而中国人则正好相反。我不太同意这种说法,日本人我不太感兴趣,在此也不做评论。关于中国人正好相反的说法则是明显以偏概全,合作上的问题那个国家的人都有,中国人也不例外,不是人种问题,而是具体到个人的素质问题,比如,您所看到的最近“六星风波”的几位。其实,也不是什么新鲜事。在这方面他们是有前科的,一味凸显个人缺乏团队精神在那里都干不出什么事业。这样风波还会周期性爆发!

“没有永恒的朋友,只有永恒的利益。”不敢说真理,起码在浮躁的空气下还是有它的生命力的。有些人更是把它作为行世之宝,跟这样的人谈感情如同对牛弹琴。听说神户牛肉好吃有一个原因是它们常听音乐,看来牛是听的懂音乐的,但它们也是会很快忘记的,它们听音乐只是长肉而已。常常惦记自己,惦记利益的人,感情又怎么左右得了他们的行为呢?对于这些人,合作不过是利益均衡下一种“鼓乐升平”的假象而已,感情则是在争权夺利所需要的一件遮丑外衣而已!
     我知道您是做水产贸易的,但我无论如何不会相信,钱是从海水里飘来的!尽管钱来的并不容易但您一直热心着慈善事业,让人由衷敬佩。你的直白意思之下应该还有其他深层次思考吧?我妄猜了,见谅!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

男人如先生这般为多如牛毛的论坛呕心沥血、絮絮叨叨的,
看来女人没法不强。

您懂得不少,可惜做得太少,
认真地做点实事,您也可以为社会做贡献,
至少让您身边的人幸福。

真心地为您祈福。

板凳
好像不止一次看到人们在这样的纷争中谈到利益,这个我不能认同。

一个论坛,大家为了兴趣儿凑到一起谈天说地而已,难道谁还指望依靠这个维持生活吗,这里面存在什么样的利益呢。

在我看来,不光是这一次,很多论坛的很多纷争,都是为了鸡毛蒜皮的小事儿发展到不可收拾,为什么会发展,就是因为所有的人都不愿意承认并改正错误,所以为了坚持这个错误而去犯更大的错误,是不服输的本性使然吧。

地板
看来女人没法不强。

至少让您身边的人幸福。

真心地为您祈福。
天玑看线读数 发表于 2010-1-17 09:54

天玑老师,我相信这次也不是什么大事,过几天朋友们都冷静下来之后,会回来的。

度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇,
仇人之间尚能如此,何况这里大家都不是仇人。

蓝光总是要做“明白”状不断闪闪

玩论坛找朋友,很正常。但如果做论坛也谈朋友感情,那还是算了
当然,这一点很不容易被接受,可以理解。

又装大明白,不抢镜头能死么?

“没有永恒的朋友,只有永恒的利益。”
===========
你把它引做论据,我相信你这种人是不会有朋友的。

看来女人没法不强。

至少让您身边的人幸福。

真心地为您祈福。
天玑看线读数 发表于 2010-1-17 09:54

--------------------------------------------
其他人不回应。回应一下天数。请问您所说的“社会”是指“六星”吗?哈哈~~~告诉你:你不理财,财不理你哦~~

哦买噶,蓝光也有笑的时候。:L

楼主就是那种人:干的活少,说话贼多,没人服你!

玩论坛找朋友,很正常。但如果做论坛也谈朋友感情,那还是算了
当然,这一点很不容易被接受,可以理解。
慕容千秋 发表于 2010-1-17 10:31

---------------------------------------------
和王石谈慈善如出一辙!铅球在国外呆久了~~

又装大明白,不抢镜头能死么?
香姐 发表于 2010-1-17 10:40

--------------------------------------
呵呵~~回来就好~~我抢镜头?那也是跟你学的~

楼主就是那种人:干的活少,说话贼多,没人服你!
茉莉女 发表于 2010-1-17 12:53

-----------------------------------------------
我哪敢要你们服,没这意思啊~~

跟你们说句感情话吧:长途运输一种名贵的活海鱼需要添加几条她们的天敌,虽然不免损失点,但绝大部分是活的,依然可以买个好价钱。如果没有这几条天敌,这些鱼中途则全部死光!不是我编的,耀时老先生是做水产贸易的,他一定知道!明白我的意思没有?不要有不同声音就不舒服!从弱到强没有海纳百川的气魄断然是不行的!