切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 传说中的可乐鸡腿,你们见过么~哼

传说中的可乐鸡腿,你们见过么~哼 [复制链接]

主楼
我求求你,妹,饶了姐,不带这么糟蹋可乐鸡腿的

沙发
而且可乐鸡翅不放油的╭(╯ε╰)╮

板凳
听我的。你不还剩半盒鸡腿么,免费教你吧。懒得收徒,这样的笨蛋会坏了师傅的名头
首先,可乐鸡腿不放油,不放葱,只放姜片。以三只鸡腿的量,须严格按照以下步骤进行——
1,鸡腿在开水锅里焯一把,这个会吧,笨丫!去掉浮油及污染物。
2,鸡腿扔锅里,倒入约200ml可乐,当然,也许150ml就够了,须完全淹没鸡腿,还要再高个一公分。
3,大火烧开后,扔入姜片,指甲大的约三四片可。再转小火,煨。注意,中途翻翻动若干次。不许跑远了,守锅,可以拿着手机看会子新闻或发微信,不能看电视剧,懂?
4,待煨成粘稠状,勺一把汁倒出来可成丝状时,起锅。
5,张嘴啃吧。

地板
影子 发表于 2013-7-16 20:28
我周末的时候试一下。。。教我吧 说不定以后我会成为大厨 马姐姐就是大厨的师父

才不哩,谁收这么笨的徒弟不是找气呕么~

紫晶儿 发表于 2013-7-16 20:43
姐进行前四个步骤,我接第五步合作愉快!

你是在猫家吃油了条的,见谁都想倒行逆施第五步,是吧~

信以为真 发表于 2013-7-17 22:21
好的,我一会儿就出去买鸡翅去,晚上就吃这个。孩子们肯定喜欢,文森特就不管他了。

不许中火啊,得小火煨,慢慢收汁。。
做这个,俺就不说六星第一,就杂谈第一吧,谦虚~~

再,真真,千万不要相信半瓶子咣当的话,俺是全瓶满瓶,真真儿的。
信我的,没错的。

我是来打酱油的 发表于 2013-7-17 22:28
用红酒也行。

红酒收不出粘汁来。。。{:soso_e134:}

禾苗 发表于 2013-7-18 07:41
记得加点料酒这样不会太腥,真的吃不惯你们南边口味

虽然俺在大厨面前不敢高声,但还要不服气地嘟囔一句,姜片去腥,可乐味足以盖过所有臊气。。{:soso_e123:}

风飘飘 发表于 2013-7-18 10:35
不用放盐吗

天呐,要放盐的,否则甜得嗲人。
天呐天呐,一定要加一小勺盐的。。。!!切记切记!{:soso_e135:}

风月有情 发表于 2013-7-18 11:40
我也得瑟一下

兄弟,值得得瑟,好手艺,恩~{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2013-7-18 11:48
嗲人是神马人那

我们这边形容是“甜的齁嗓子”。(此齁有别于酱油的齁)

是的,HOU~齁,介字儿好难打

风月有情 发表于 2013-7-18 11:50
就这小片儿片儿都被我拿出来显摆无数次了,确实很值了。

止于止处。。不是盗版的PP吧。。
如此,夸你这奢侈品,随便就拿,不愧么

风月有情 发表于 2013-7-18 11:58
盗版多麻烦那,俺着有原装的流水线。

不过能得马花夸奖,的确很值得奢侈一下。

谬夸谬夸,俺谦虚滴说

风月有情 发表于 2013-7-18 12:03
不许谦虚,为了帮你拨乱反正,俺把制作过程都贴出来。

好的。是骡子是马,你得出来遛遛。。。{:soso_e113:}
你要是没俺这样的两把大刷子,跟影子MM如此这般。。。还是收了神功吧

老田 发表于 2013-7-19 17:55
老子说:大音希声,大菜无形。
大菜就应该是这样的。

是的,大笨无语