切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 欲望拉杂说

欲望拉杂说 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看起来这是一个近乎于弱智的问题,讨论这样的问题看起来也丝毫没有什么意义可言。但是,世界毕竟是真实的,是我们每天都要面对的。尽管我们都是一些普通的不能再普通的人,但是,你也不能阻止普通人有普通人的活法。

曾经有作家撰文,笑话猪圈里的猪,吃了睡,醒了吃,最后的下场是被人家一刀夺命,终成人们的盘中餐,作家们很不屑地说这是“猪栏的理想”,其实,作为一种生命,那也是猪的一种与生俱来的活法而已。

这个年头无论是正人君子,还是势利小人,都希望在人前露出自己是一个很坦荡的样子,其实背后在干些什么,只有天知、地知、己知。

一日“打的”,司机是一个健谈的主儿,不知怎么就聊到贪官污吏身上了,司机愤言:我他妈的就搞不懂,你说你一个好好的大官,不缺吃,不缺穿,不缺名誉,啥都不缺,为什么那么拼命的捞钱,结果一日败露,一切都没有了,何苦呢?

我觉得这司机的观点也是在走偏,至少人在欲望这个环节上,很难把握住自己。你也别听赵本山忽悠,什么睡觉只需三尺宽,谁不想有一张宽大的舒适的床,谁愿意在床上搂着人老珠黄的发妻,而能面对青春玉体当一个坐怀不乱的柳下惠? 人在很多时候是龌龊的。欲望可以让一个人走到疯狂的顶峰,感受到那种极致的快感和自命不凡,同样欲望也可以把一个人一生惨淡经营的理想国顷刻间毁灭的无影无踪。欲望的双面剑,毫无疑问会给我们带来这种切肤之痛。

不过,人始终要保持一种心态,尽量让这种心态平和。不可否认这个世界上确实有大彻大悟的高人。其实,所谓的高人无非是把人世间的俗事参悟的比较明白而已。人一旦能悟出这种道理,那也算是一种极高的修为了。或许就应了赵本山的那句话,只有这个小小的骨灰盒才是你永远的家。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我很羡慕家养的猫,不用去捕食,每天就在太阳底下睡觉。

板凳
我很羡慕我的勇气(昆明犬),
它注视我的眼神总是那么的纯净和执着,
看得我很惶恐、很惭愧……

地板
或许就应了赵本山的那句话,只有这个小小的骨灰盒才是你永远的家。
----
圣人不是说了,鹪鹩筑巢,不过一枝;鼹鼠钦河,不过满腹.
但我们做不到,没进那个小盒子之前都以为自己可以投鞭断河,杀人如麻,风流成性还有叱咤风云呢
所以说,人不见棺才不落泪呢

我很羡慕我的勇气(昆明犬),
它注视我的眼神总是那么的纯净和执着,
看得我很惶恐、很惭愧……
天玑看线读数 发表于 2010-1-16 13:14

向敬爱滴“勇气”GG或MM(男狗女狗啊,天老师,也不交待清楚点)致敬!

5# 野妞

男的,
人家不近女色:$

哎呀,司马迁了么?:lol

司机愤言:我他妈的就搞不懂,你说你一个好好的大官,不缺吃,不缺穿,不缺名誉,啥都不缺,为什么那么拼命的捞钱,结果一日败露,一切都没有了,何苦呢?

我和这个司机有同样的疑问,一直有,一直想不开。