切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【色眼摄心水无沙】3、画龙点睛独领风骚

【色眼摄心水无沙】3、画龙点睛独领风骚 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【色眼摄心水无沙】
3、画龙点睛独领风骚

文/南沙贝  摄影/海南水无沙

重温经典,为什么那么多的红树林照片偏偏喜欢水无沙的红树林呢?我回味第一次走近水无沙的摄影作品的标题是《红树林的诱惑》,想来是我经不住色诱了。时隔两年多,我再一次选择红树林作品时,玲琅满目的红树林我还是选择了水无沙的,难道这是巧合吗?
  带着这个疑问我一连两天流连忘返在水无沙的作品中。
  在《好想带你去西沙看云》这个极具诗意的题目之下你会被水无沙瞬间带到苍茫的南海之上,你会迫不及待的遥望¬¬----
  “茫茫云海间,你在船上,她在海上。闭上眼睛,她翩翩而来,在你耳边轻语。苍穹下,浮云卷舒,你从未与她如此的亲近;如今,她将载着你飞向梦中的西沙”……文字已然陶醉更何况那云卷云舒凄美的斜阳里。
  在另一组照片中品读这样一首诗,你会思绪万千追寻那双眼睛:
  空气依然新鲜
  阳光也很纯净
  一张本为彩色的图片
  褪去了一片红,或者
  一片红色从彩色中退出

我看到这位小女孩时
  她在木屋前的吊床里
  默默地坐着
  静静地望着我
  那种表情与眼神
  一直深深的刻在我的记忆里

在《落泪与心酸》的标题下,你有什么理由不走进水无沙的镜头里一探究竟?

是的,好马配好鞍,好片子一定有个好名字,水无沙倾情拍摄、精心制作的照片都恰如其分的提炼出精髓。用他独具智慧的色眼引导欣赏,画龙点睛,脱颖而出。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好想带你去西沙看云

板凳

地板
思绪万千追寻那双眼睛

这小女孩很漂亮!

你看我们落泪,我们看你心酸

空谷的回音 发表于 2013-6-13 23:29
这小女孩很漂亮!

是很漂亮,但是眼神无助

上面三幅摄影都是逆光哦,逆光照出来很诗意。

空谷的回音 发表于 2013-6-13 23:55
上面三幅摄影都是逆光哦,逆光照出来很诗意。

都是剪影,很美丽的画面

秀美的景色,感觉到海风习习。{:soso_e179:}

贝姐油菜花!{:soso_e179:}

很有沧桑感哦!赞!

剪影拍摄的都很精美!{:soso_e179:}