切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 风之桃的围脖
楼主: 风之桃

风之桃的围脖   [复制链接]

这次回家,为了让父亲开心,我就故意穿了件颜色很好的羽绒服,长筒靴,下了车就振作起来,微笑着朝父亲奔过去。父亲新添了许多白发,但是精神矍铄,脸色是红润的。他又新娶的女子会做一手好饭菜,对人很热情,但很明显是个很厉害的角色。我不敢询问父亲是否幸福,哪怕是她去厨房炒菜的空隙我试着想要问,可父亲并没让我问出。临走的时候,我上了车,父亲还是跑着追过来,像小时侯对我一样,买了一大把冰糖葫芦递给了我。车里,我实在没忍住,悄悄抹了下眼泪,没让父亲看到。我祈祷父亲能够健康长寿,只要他幸福,怎么都好。

(父亲年轻时的照片)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

问候风之桃!祝愿开心!

问候风之桃!祝愿开心!
静听花开 发表于 2011-1-16 21:03

感谢静听花开!有朋友相伴的日子,一定是最快乐、最开心的!

这几天实在太冷了,我从超市买了322元的东西,回来居然觉得很冻耳朵呢。如果有空闲,真应该给自己织个暖和点的围脖了,最好是能够捂住耳朵的。春节一步一步地靠近了,我喜欢的剪纸,也该在这个月的某一天,贴到明亮的窗玻璃上了吧!提前祝大家春节快乐!

这么忧伤的曲子!心情不好吗?桃子?你是唐山的老家?

《我是一个需要很多爱的人》

记得那是夏季,天气多风又多雨,默默伫立在人生的站台,我惊喜地与你们相遇。---题记

天灰蒙蒙的,压得人喘不过气来。熙熙攘攘中,过往的红尘扑面而来。一切都不曾预料,一切又不知该如何说起。我哭的时候,是你给我安慰,你可知道,你的一句:“你走了,我的歌唱给谁听?”使我一切的坚决都在顷刻间瓦解,决堤的泪水冲刷着我的委屈,我的无奈,我对你深深的留恋;你可知道,当你看我气得说不出话,你就像自己被刀伤了一样,拼命为我讨回公道,隔着银屏,我的心中滂沱着感动的雨;你可知道,你们一声声真挚的呼唤,使我心灵泣血难离?我是一个贪婪的孩子,是一个需要许多爱的人......

记得我小时候,与小弟年龄只相差一岁,所以妈妈不得不给我很早就断了奶,可我天生胆小,每天必须枕着妈妈的胳膊才肯入睡,气得爸爸埋怨妈妈把我惯坏了,就想把我过继给他城里能送我出国的没有女儿的堂兄。因为我拼命的哭喊,踢掉了他们买的小红皮鞋,光着脚丫扑进妈妈怀里,妈妈实在舍不得,就把我抱了回来。从此我对母亲的依恋,就总是超过一般的孩子。有一天,妈妈骑自行车去姥姥家,我就悄悄地在后面跟着跑,可是不一会儿就迷路了,急得我大哭起来,被一位豆腐房的大妈给抱回了我家。天都黑了,爸爸妈妈已经找遍了大街小巷,妈妈一把就搂住我,我感到我头顶湿湿的,都是妈妈的眼泪......

我考上学了,妈妈在送我上火车的时候,还不忘记给我买了好多硕大的梨,让我路上吃,怕我上火。我坚强地把手深出窗外,微笑着和妈妈告别,车一启动,我的眼泪就如小河一样淌了下来......尽管当时还很小,但是在我内心深处就已经离不开最真挚的爱了。从此后,每当我想念母亲,就会在离天堂里的母亲很遥远的地方,专门买到这种梨,边吃边掉眼泪,仿佛这样就能寄托我对母亲深深的怀念。

春节回老家看望父亲,因为着凉了,肚子疼,父亲就立刻把插电的暖腰宝递给我,不一会我就把肚皮烫出了一行水泡,爸爸又着急又心疼,责备我没有一点生活常识,应该不直接放肚皮上的,至少也应该隔着一层毛衣什么的,给我上完药,又说:“如今我都六十多岁了,你要学会照顾自己,就你最让我心疼,也最放心不下......”说着说着,一生坚强的父亲竟然眼睛里有泪水打转,我再也控制不住自己的泪水,就跑到父亲背后,一边给父亲捶背,一边说:“我真的很好很幸福很快乐,别这样伤感,我都大了,再也不是小孩子了,你不要牵挂我,把身体调养的好好的,好让我心里一直有个依靠。”其实知女莫若父,我是他最贪婪的孩子,是一个需要很多爱的人。

写到这里,我抬眼望着窗外。想起那些晴朗的日子,大自然舒展开温情的怀抱,我便不顾一切地扑了进去。一片片的墨绿还在潮水般地荡漾,淡黄淡粉的小花已经开到最旺和火热。秋虫的低鸣,诠释着它的快乐,河边的古柳,柔柔地唱着无字的歌。歌声飞过田野,田野就有金灿灿的颜色;歌声飞过果园,果园就红彤彤在闪烁;歌声飞过高山,高山就平添了神奇与巍峨。我对着白云微笑,因为我怕她寂寞;我对着小溪说话,因为她懂岁月的蹉跎。

繁华的街道,我不喜欢你蒙尘,喧嚣的车水马龙掩盖不了心灵的冷涩,咖啡屋的音乐,我不希望你尽散悲哀,忧伤的旋律蹂躏着苦痛的折磨。还是走进生机盎然的景色里吧,踩在软软的森林小路上,就仿佛有妈妈的手在心坎上轻轻抚摩。啁啾的小鸟,使周边的空气明丽流动,宛若所有的阴沉完全被阳光覆盖,最心仪的人儿深情款款,送过来如水的秋波。在被尘世烦扰的我们,无一不渴望到达心灵的桃花园,在那里民风淳朴,人心善良。而在苦苦挣扎的现实生活中的我们,往往就会经历上帝安排的一些差谬,百转千回之间,总有无穷无尽的误会,就仿佛一直在闯盛大的镜之迷宫。还是让我化作最不起眼的一朵小白花吧,那样我就能在大自然的怀抱里愉悦地眨着眼睛,我就可以在你路过我身旁的时候,送上一缕缕最清新的香味,在你雀跃的青春影像里,留下你和我默契的纤手相执。

忽然起风了,风是自然之子。我羞怯地走过去和风拥抱,风却只牵了我的衣角,旋转着优美的华尔兹,它试着在告诉我情深不寿,伴着慧心幽魂,莫再握住痴情。我揽过风的腰肢,告诉他方才大自然和我的对话,告诉他倘若能同心,能狂歌痛饮,生死又何忌?风吻着我的额头,我便知道,这一生兴衰荣辱就跟定它了。踏上木兰舟,携着我静静的淡淡的美丽,一江水,随着风,向幸福安放的地方奔流。

我知道,冬天来了,春天也一定不会太远。我是一个贪婪的孩子,是一个需要许多爱的人。

这么忧伤的曲子!心情不好吗?桃子?你是唐山的老家?
我想好了悲剧 发表于 2011-1-16 21:40

小想,我的老家不在唐山,可我和你离的很近,心灵更近。

回复  风之桃

《斯卡布罗市集》,都不敢听了~~~
    小孩,天天快乐。
君雅 发表于 2011-1-16 20:52

谢谢君雅!快乐是一种能力,我要努力拥有这种能力。

云,说好了不许哭
即使独立悬崖
即使不断抚摸寒风的抽打
即使握别滂沱的情愫
手指也要缠绕住一缕温柔的记忆

春天一定会来
我们一起耕种伤痛裸裂的土壤
红装素裹的人儿啊
种植的每一朵花儿
都饱含泪水,向着大地诉说

松开心灵的桎梏
风筝越飞越高,越飞越远
不再为一个短暂绚丽的黎明
而守侯一生的支离破碎

我安然地屏住呼吸
与草木结缘

记得那是夏季,天气多风又多雨,默默伫立在人生的站台,我惊喜地与你们相遇 ...
风之桃 发表于 2011-1-16 21:51

想起老父亲·········

想起老父亲·········
我想好了悲剧 发表于 2011-1-16 23:14

感谢遇见小想!

这个楼高,再给加块砖。

这个楼高,再给加块砖。
刘易斯 发表于 2011-1-16 23:44

感谢刘易斯有时候, 我们就在不经意之间,会让心灵上的百合花盛开。那些花儿,用自己的行动默默抗争,独行其道并珍藏起默默的友谊。

今天在网上买了一个毛衣挂件(29元),和大家一起高兴了很久。其实快乐就是那么简单。看到朋友们写的有关读书和十年的话题,其实我都很喜欢,也有很多想写的,然而回来一看上电影就懒惰了。还要忙到10天以后才能轻松,不过,只要能够这样快乐着就好。

今天在网上买了一个毛衣挂件(29元),和大家一起高兴了很久。其实快乐就是那么简单。看到朋友们写的有关读 ...
风之桃 发表于 2011-1-17 21:16

其实快乐就是那么简单。这样的心态好。

这次回家,为了让父亲开心,我就故意穿了件颜色很好的羽绒服,长筒靴,下了车就振作起来,微笑着朝父亲奔过 ...
风之桃 发表于 2011-1-16 20:59

你太象你父亲了,真是大帅哥父亲。

很久没来这里坐坐了

桃桃!什么时候回家?梅玄霜说请你,呵呵。

记得那是夏季,天气多风又多雨,默默伫立在人生的站台,我惊喜地与你们相遇 ...
风之桃 发表于 2011-1-16 21:51

贪爱的孩子才是好孩子,到了大叔这种年龄,即使是吵架也是过一天少一天的感觉,珍惜每一天吧

楼主不让我放她昨天新照的照片

桃桃!什么时候回家?梅玄霜说请你,呵呵。
我想好了悲剧 发表于 2011-1-18 10:57

你俩一起请

回复 172# 梅玄霜

呵呵 ,我看行

回复  梅玄霜

呵呵 ,我看行
我想好了悲剧 发表于 2011-1-21 19:49

我想好了悲剧,其实你不知道我已经等了你好久了。

燃一支香烟,与往事对饮
赤裸自己的灵魂。你的忧郁
如影相随,从不言语
撑开命运的油纸伞,走过
哭泣的小巷,攥紧一个名字
等候一生。我就在这里

这次回家,为了让父亲开心,我就故意穿了件颜色很好的羽绒服,长筒靴,下了车就振作起来,微笑着朝父亲奔过 ...
风之桃 发表于 2011-1-16 20:59

父亲的幸福都已写在脸上,祝福父亲,祝福桃子

你不来,春天就不绿

你瞧我不知不觉,穿着春天就来看你了

◎风之桃,你何时跟我走

烛影摇红,我安静地读你
读你的纯净,你的善美
读你唇边羞涩的一抹

漫漫长夜,我不做
飞扬的雪花
只做一盆燃烧的火
温暖笼罩你