切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 风之桃的围脖
楼主: 风之桃

风之桃的围脖   [复制链接]

那首歌曲我确实很喜欢,等我找找去,看有没有哦
风之桃 发表于 2011-3-18 18:07

俺也喜欢,贴上来咱一起听听,神往一把

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2011年3月18日 晴

这几天我跑步经常来不及换鞋,一直穿着短靴就跑。跑步的最直接影响是:身体变得更轻巧灵活了,上下楼一点也不感到累,走起路来就像一阵风。在阳光里奔跑,还可以消除忧郁和不快。无论季节如何变化,无论周围世界如何变化,只要心中有信仰,就可以精神百倍地吐纳空气了。“人生来就不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败 。”

2011年3月18日 晴

这几天我跑步经常来不及换鞋,一直穿着短靴就跑。跑步的最直接影响是:身体变得更轻巧 ...
风之桃 发表于 2011-3-18 20:09

只要不被自己打败,永远是胜者,桃,加油

风之桃 发表于 2011-3-18 18:22

好久没听这首歌,听起来很有感觉

只要不被自己打败,永远是胜者,桃,加油
雨儿 发表于 2011-3-18 22:30

我有睿智坚强的雨儿作后盾,就啥都不怕了 一起加油!

好久没听这首歌,听起来很有感觉
雨儿 发表于 2011-3-18 22:32

一晃多年过去了。。。。。。

《栀子花开》

清脆的电话铃声把雨儿从睡梦中惊醒,电话里传出一个低沉而略带沙哑的声音。

“听出来我是谁了吗?”

“是昊天?真的是你吗?”

“整整二十年了,我们一直失去了联系。找到你的电话真不容易啊!你知道我找了你多少年了吗?你的家搬走了,你的单位也变了,你就像失踪了一样。现在你过的好吗?”

“好,我过的很好,呵呵,你呢,你过的怎么样?孩子多大了?上几年级?学习好吗?”

“我过的还凑合吧。孩子上初二了,学习很好。你孩子还在上小学吧?你有你孩子的照片吗?快给我发一张过来,让我看看长的象不象你?”

“好,你把你孩子的也发一张给我吧,我也想看看他长的像不像你。”

雨儿望着手机里昊天儿子的照片,那双眼睛,让雨儿觉得那么熟悉而又陌生。思绪一下子就回到了二十年前。

纯纯的栀子花香,依然在梦里飘入雨儿的心海。

那一年雨儿十七岁,骄傲着青春的骄傲,不爱和同学来往。见人总是头高高地扬着,不喜欢先主动和同学打招呼。但是民主选举班干部,雨儿几乎是满票,这一点至今雨儿仍然觉很温暖。也许是因为雨儿爱学习,很正直,很倔强,也许是雨儿从不吝啬对同学伸出热忱帮助的手,同学们忽略了她的缺点,反而把她的缺点升华成优点来保护,保护她柔弱的敏感多思,保护她任性的肆意气愤。

一天周末,雨儿照例早早起床,拿了英语书去校山上朗读背诵。小路两旁的栀子花开得正热闹,那淡淡的香味从鼻孔溜进了雨儿内心深深处,甜美而舒畅。雨儿开始高声朗读起来,浑然而忘我,空气中弥漫着她清亮的声音和痴痴的快乐。

“正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔曼的轻纱,喀秋莎站在俊俏的岸上,歌声好像明媚的春光......”雨儿抬起头,看见一个穿着一身白衣服的小伙子正唱着歌,一步一步朝她走近,她慌忙合上书,就想跑回宿舍去。

“喀秋莎,你不认识我了吗?你为什么总躲着我?”

雨儿心想,他是在叫我吗?我,怎么成了喀秋莎?

“你别害怕,我不可能伤害你的,今天我也来复习课文,正好遇见你了。你可别太封建了,咱班同学都没人敢说你,我就敢。你瞧你,一直不和男同学说话,这不太好,正常的交往是很必要的,不然你将来怎么踏入社会啊?”

雨儿的脸腾的一下就红了,“我不知道和你们说些什么,你们毕竟和我们女同学的世界是不一样的。”雨儿只好停下脚步,自我解嘲。

“那你们就封闭你们的世界,我们也封闭我们的世界,那你说会是什么景象?老师也要严格区分,男的教男的,女的教女的,那咱们也应该分班了,男的一个班,女的一个班,哈哈!”他说着说着就大声地笑起来。

雨儿也觉得自己太局促狭隘了,所以也跟着他傻笑起来。

“嗨,快看郎才女貌啊!”远远地看见一群人在叫嚷着。

“嘿,不愧是才子佳人,他俩还真很般配呢!”

雨儿的脸红一阵,白一阵,就想立刻插上翅膀,迅速逃离,或者有孙悟空的隐身术,唰的一下子就钻到地里,那该有多好啊!

没想到他也惊讶的连脖子都红了,刚才给雨儿说的大道理,都化作了烟云。“你们别瞎说,她是我同学,是我们班的女神,你们再乱说就是野兽,在我眼前的,那就是美女和野兽。”

“哈哈,你和你的女神说话吧,我们不打扰啦!回头你得请我们撮一顿哈!”

雨儿真的觉得有点恼怒,我雨儿,怎么能莫名其妙地就被他们乱定位,什么什么嘛!他看出了雨儿的愤怒,就小心翼翼地道歉,说他们就爱瞎闹,都是经常一起打球的兄弟等等。雨儿说,“你们好不关我的事,我和你没有那种意思,我们没有在搞对象,我还小,我不能搞对象,老师和家长也不让咱们早恋,对吧?那样多丢人,会被开除的,你知道不知道啊?”

“你放心,我会保护你的,决不会让你再受委屈,但是你别再难过了,你那样我心里更难受。”

“那好,你答应不和我谈恋爱我就不生气了,我们说说功课吧!”他们就开始复习功课,学了好久也没觉得累,那一天很难忘,他们只面对面,不曾拉手,不曾直视对方的眼睛。

其实,雨儿当时内心是喜欢昊天的,昊天很高的个子,身板总是挺得直直的,俊朗多才,是学校有名的校草,写一手特别漂亮的钢笔字,聪明幽默,正直且讲义气。雨儿每天都能感受到他关注的目光,无论是课上还是课下,无论任何场合,他总能出现在雨儿的视线范围内。雨儿想起了假期里收到的他的一封信,内容并没有什么特别的,但是他开头叫雨儿为妹妹,雨儿就被父母审查信件时严厉训斥了一回,回到学校雨儿就找借口想疏远他,因为雨儿知道,如果不那样,他肯定不能安心学习,雨儿也不能,会耽误前程的。其实昊天他并不理解雨儿当时的一片苦心,觉得雨儿对他太刻薄,太无情了,时过多年,他才理解了雨儿的初衷。

二十年后,同学聚会,昊天没有到,班里另一个男生对雨儿说,“雨儿,今天我想告诉你一个事!咱班叫你喀秋莎的人给自己的孩子起名叫你现在的名字,他是在用一生来怀念你啊,你其实一点都不知道他有多爱你,你也不知道当年你对他的伤害有多大,毕业那天,你走了,他喝了太多的酒结果住院输液才好的,后来那么多漂亮姑娘他都看不上,还说一万个也比不上你一个雨儿,可是他说你居然连他拍的电报和写的几十封信都没有被打动......”

雨儿想起了那封电报,他在上面写的是:“有风相助,便可起航。”雨儿回的电报是:“不同意你来看我。”

当时十八岁的雨儿内心是很矛盾的,以为恋爱是一种极为奢侈和必须慎重的大事情,所以本能地一次次拒绝了昊天,而每一次拒绝雨儿的心里都很痛苦。昊天在圣诞节的联欢会上唱给她一首歌曲《读你》的时候,雨儿的心跳的非常厉害。他会弹吉他,手也很灵巧,一直是众多女生追求的对象。雨儿从来不靠近他,他却一直敬佩兰花一样的雨儿。他们在一起跳青春圆舞曲,老师没有把他们分在一组,他就无论如何都不跳了。而晚上他们都戴着面具去参加假面舞会,雨儿故意做了个猪八戒的头像,穿了一身将军呢的军装样式的衣服去了,没想到刚一进去,昊天就邀请了她。雨儿摒住呼吸不说话,一曲结束,昊天悄悄地说,“我很高兴,今天太难忘了,我知道你是谁,哈哈!”雨儿依然没有出声,找个机会就跑了......

时光如白驹过隙。回想起过去,雨儿的心也会很疼。天明朗起来了,纯纯的栀子花香,弥漫着善良、纯净而美好的世界,就像那年那月那一天,轻轻的、淡淡的花香,轻轻融进了心海深处那个玉洁冰清的世界。

桃,你怎么把我的故事写成小说了,我好感动,激动,激动得要哭
懵懂的纯情的少女时代,几分羞涩,几分狂野。。。读着读着,仿佛回到了那栀子花开的季节

雨儿想起了那封电报,他在上面写的是:“有风相助,便可起航。”雨儿回的电报是:“不同意你来看我。”
哭啊,我真的好绝情那是我吗

真是雨儿的故事吗?青葱岁月啊!

桃,你怎么把我的故事写成小说了,我好感动,激动,激动得要哭
懵懂的纯情的少女时代, ...
雨儿 发表于 2011-3-19 09:42

你的头像是我特别喜欢的浅蓝色,所以就使我想起了你的故事

哭啊 ...
雨儿 发表于 2011-3-19 09:43

是你,那个时候,你什么都不懂

亦泓 发表于 2011-3-19 11:56

是的,是雨儿最真实的故事。亦亦的故事也令我特别难忘

《栀子花开》之二

昊天紧紧握着雨儿的手,无论雨儿怎么想挣拖,都拽不出来。雨儿的脸红得像熟透了的苹果。

“昊天,你喝醉了,我该回家了。”

“不,我不让你走,你知道我一直在找你,你知道我找你找的多辛苦,你为什么那么狠心呢?你也是爱我的,对不对?对不对?我给你写了四十多封信,为什么都如石沉大海?”

雨儿的痛苦,绝不亚于他,“昊天,你写给我的信,我一封都没看到,都被后来成为我丈夫的人给扣压毁掉了。我知道你是爱我的,我其实一直都知道,从你给我讲《乞力马扎罗的雪》时,你说我就是你的眼睛,是你的命一样,从那时起,我就知道了。”

雨儿挣脱出来,头也不回地想回家,可是家的方向是哪边呢,雨儿头晕沉沉的,随手拦了一辆出租车。车里放的歌曲竟然是《一个人的寂寞两个人的错》,眼泪像小溪水一样顺着雨儿的面颊流淌下来。

《栀子花开》之三

下雪的日子,是雨儿感到最快乐的时光。华灯初上,雨儿端坐在书桌前读《庄子.秋水篇》,突然传来了一阵急促的敲门声。

“雨儿,是我,昊天!”

“昊天?是你吗?真的是你吗?”

“世界上只有我一个昊天。”

雨儿打开门,看到昊天的头发上、身上都落满了雪花,他一眼不眨地盯着雨儿看,忽然用力把雨儿搂在了怀里。

“不,不!”雨儿还在试图挣扎,可是他灼热的嘴唇早已经覆盖住了她的,雨儿感到天旋地转,仿佛一片羽毛,被风托起来,正飘得越来越远。他的舌灵活而有力,完全控制并捕捉着雨儿的,仿佛跳芭蕾舞一样,缠绵而细腻,从左到右,从上到下。昊天的手也在轻轻抚摩着雨儿的脸颊,那么小心翼翼,仿佛生怕碰坏了一件精美的瓷器一样。雨儿的泪珠从睫毛里滚落下来,昊天又开始吻她的眼泪,她的耳朵,她的脖子,雨儿仿佛已经不再是自己了,她被抛进了大海,在波涛里剧烈地翻滚起伏着。

听故事。

听故事。
知了 发表于 2011-3-19 15:41

第一个是真实的,后面的两个是想象着瞎乱编的,练笔而已。知了不许笑

先不写了,我要洗衣服,干活去了哦

第一个是真实的,后面的两个是想象着瞎乱编的,练笔而已。知了不许笑
风之桃 发表于 2011-3-19 15:43

不笑故事
我笑雨儿行吗?

不笑故事
我笑雨儿行吗?
知了 发表于 2011-3-19 15:49

我让雨儿来打你

我让雨儿来打你
风之桃 发表于 2011-3-19 15:52

要打就先打
   始作俑者,
        不要伤及无辜。

要打就先打
   始作俑者,
        不要伤及无辜。
知了 发表于 2011-3-19 16:04

这个世界就是弱肉强食,适者生存,做了一辈子好人了,也该让雨儿打你一下出出气了,苍天啊,大地啊
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

《栀子花开》之四

“雨儿,你早就知道我妻子跳舞和别人跑了,我早已经离婚的消息了吧?”

“不,我是在同学会以后才知道的。可你是怎么知道我丈夫已经在外面养了一年多的女人的呢?是谁告诉你的?我不曾对任何同学说起过啊?”

“是我们公司的一个大客户,有一次我们在一起喝酒,他告诉我的。”

“我是知道了以后还想容忍着不离婚的,可是熬了半年,发现他们还在背地里同居,我实在无法继续了才离婚的。”雨儿的眼泪悄悄地滑落下来。昊天一点一点地为雨儿擦拭着,可是总也擦不完似的,索性,昊天就紧紧地抱起雨儿,然后轻轻地把她放在柔软的床上。雨儿觉得自己的身体在慢慢地陷下去,昊天温柔的目光始终环绕着她的眼睛,而他的一只手开始从雨儿白皙的脖颈向下游走。雨儿感到全身颤栗,因为昊天已经开始吻她的全身。他的头发黑黑的,雨儿突然想紧紧搂住他,不让他动,就想那样和昊天安静地搂在一起,而什么都不做。昊天是调皮而倔强的,他迅速脱光自己的衣服,露出强健的肌肉,雨儿吓得捂上了眼睛。

昊天笑着把雨儿抱在怀里,急促而坚定地说,“今生我一定要你,你别想再从我生命里逃跑掉,除非我死了。”

雨儿的脸胀得红红的,她幸福地闭上眼睛。昊天的热吻就像雨点一样落在她身上,她全身开始发烫,细蜜的汗珠盈满了所有的肌肤。昊天的舌头仿佛要探询到雨儿最隐秘的内心世界一样,不停地缠绕着雨儿的。雨儿觉得昊天和她要一起爆炸了一般,烈火燃烧着。昊天似乎想弥补多年来欠缺给雨儿的情感,他奋不顾身,像斗志昂扬的战士不停冲锋向前。他的汗水已经把被子浸湿了,雨儿仿佛就成了汪洋里颠簸的小船。他们的眸子闪亮,散发出美丽而神圣的光芒。

亦泓 发表于 2011-3-19 11:56

哈哈,是也是是,不是也是是,是不是我也模糊了

你的头像是我特别喜欢的浅蓝色,所以就使我想起了你的故事
风之桃 发表于 2011-3-19 14:43

我喜欢这淡淡的蓝,像天空,像大海,任我想象,就像海边的卡夫卡

是你,那个时候,你什么都不懂
风之桃 发表于 2011-3-19 14:44

现在也不懂,看不清世事,看不清世人,傻呆呆地

不笑故事
我笑雨儿行吗?
知了 发表于 2011-3-19 15:49

笑我干嘛?知了

《栀子花开》之二

昊天紧紧握着雨儿的手,无论雨儿怎么想挣拖,都拽不出来。雨儿的脸红得像熟透 ...
风之桃 发表于 2011-3-19 15:11

想起这首歌,泪眼朦胧,心痛如针刺,所以,再不听

《栀子花开》之三

下雪的日子,是雨儿感到最快乐的时光。华灯初上,雨儿端坐在书桌前读《庄子.秋 ...
风之桃 发表于 2011-3-19 15:37

心跳急剧,就像雪花盈盈飞舞。美好的瞬间,不知是错是对