切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大学那座城

大学那座城 [复制链接]

搜索本主题

那是一座城,一座我们永远不愿走出的城。
    谨以此文祭奠那些无可安放的青春。

1、

刚认识老大的时候,老大的肚子远没有今天那么大,不过那时候的老大依然还是老大,一米九五的个头,加上将近两百斤的体重,在那个还没有拼爹概念的年代,老大自然而然地成为了全年级,甚至整个系的老大,不管你承不承认,但你都无可否认他在学校的统治地位,尤其是当你要和他拳头对话的时候。
    不过老大之所以成为老大,还不全都是因为他的孔武有力。
    一个真正的男人,从来不会凭借自己的体型去欺压别人的,而是帮助别人,老大时常这样教育我们,通常说完还会忙不迭地组织大家去给新来的女同学们搬行李。
    望着这位两手各提一个箱子,背上还能扛一个大背囊的男人,处于花痴岁月的妹纸们一个个如蝴蝶般簇拥着老大,配上夏天翩翩的彩裙,宛若朵朵盛开的花,只是那些花都只绽放在那颗最伟岸的树周围,而全然没有看到后面那群同样背着大包吭吭哧哧龇牙咧嘴的小蜜蜂们。
    多年以后,同学聚会的酒桌上,当贱人用不知从哪弄来的假茅台把老大的肚子灌得像西瓜一样的时候,老大终于说出了当年这么积极主动的阴谋,不出大家所料,他就是从那个时候起,开始谋划追小艾的,只是这个吃力不讨好的办法的确苦了贱人和教授这些手无缚鸡之力的书生。
    嗯,所谓无事献殷勤,非奸即盗,古人说得果然没错,贱人也是就喝多了,随口一句,说完偷眼瞄瞄老大的拳头。
    不过此时的老大已经再不是当年那个打篮球可以一人扛五个还暴起扣篮的好汉了,他低调了很多,一方面是因为那个像是吹了气的肚子,另一方面也是因为那场球赛。

2、

老大原来不会打篮球,但是一入学就给系队的队长盯上了,的确,像他这样的身材不去打篮球完全是暴敛天物。但你要让一个在十八岁以前从没有摸过篮球的人去成为高手确实有点强人所难,所以队长就让他整天呆在篮下,抢了篮板,扔出来,等队友射失,再抢,再扔出来,再射失。
    如此三番五次,老大就不乐意的,抢篮板本来就是个苦活,动辄就是在内线一对三,一场球的激烈程度远甚于岛国教学片里面的多P,满场肉搏下来累得跟个狗似的,结果还不能赢,根源就在于我们系那帮头上长了鸡眼的射手。
    当然了,不能赢球还不是关键,关键的是小艾和她的小姐妹们就不来捧场了,那是老大最不能容忍的。
    我要练习投篮,以后有球全交给我,老大终于跟队长摊牌了。
    队长用幽怨的目光瞟了瞟老大,意味深长地递过来一颗斯帕丁篮球,指了指篮筐。
    老大接过球,淡定地走到罚球线,模仿着NBA里面乔丹潇洒的投篮姿势,用及其柔和的手感将球投了出去,只见皮球划出一道美妙的弧线,不偏不倚地落在老大面前三米的地方,连篮筐的影子都没碰着。
    老大有点怒了,拿起来,再投,稍微用了点力,这回篮球倒是碰到了篮板,不过用力有点猛,把本来就不牢靠的篮架上的木板给砸了一根下来。众人一看闯祸,慌忙作鸟兽散,老大跑的时候,倒是没有忘了捡起那颗斯帕丁。
    终于,功夫不负有心人,虽然老大的手感确实差得惊人,但经过一番苦练,过去那个对手单凭眼神就可以防住的老大,也成为了系队的头号得分手。
    其实,老大的得分手段也就是三板斧,第一招是转身拿球,用屁股一直拱对手,拱到篮下,然后右转身,顺带把对手顶个四脚朝天,扣篮。第二招是转身拿球,用屁股一直拱对手,拱到篮下,然后左转身,顺带把对手顶个四脚朝天,扣篮。第三招是转身拿球,用屁股一直拱对手,供到篮下,然后不转身,等着对手主动四脚朝天,扣篮。
    这三招虽然简单,但屡试不爽,而老大也终于凭借着自己的屁股,成功地将自己在小艾心目中的地位由一名搬运工提升为英雄。尽管,成为英雄的日子并不长。

3、

每年的秋天,学校总会组织篮球赛,经过一个夏天的苦练,此时老大的屁股已经成为球场上一件令人望而生畏的武器,几乎可以说是神挡杀神,佛挡杀佛,无数的球场高手纷纷夭折于老大那颗销魂的屁股上。不费力气,老大便率队打入了半决赛。
    半决赛的对手是管理系,鉴于以女生为主的管理系除了拉拉队,很难找出其他可以能在球场上跟其他系一拼的人才,学校方面同意管理系可以在淘汰赛阶段上特招生,不过特招生只能防守和抢篮板,不能直接进攻。
因为管理系的特招生都是宏远二队的青训球员,所以老大听到这个消息,难免有点心怀忐忑,不过到了比赛那天,见到对方的人,老大顿时定心了不少。
    那天,对方居然只来了一个特招生,看样子还是比赛前十分钟刚从二沙岛训练基地赶来的,大约比老大高了半个头,不过身材干瘦,一副一推便倒的样子,老大心中窃喜,对着场边给管理系当拉拉队的小艾做了个胜利的手势,便慷慨激扬地上场了。
    刚开场,老大依旧拿了球,狠狠地撅动自己那个威力无穷的屁股向对方拱去,谁知道竟然顶不动,别看对方干瘪的模样,脚下力气一点不弱,手推脚别,就把老大的蛮力消于无形,老大像一个初夜男似的,半天找不到顶进去的位置,急了,开始左右晃动,却没控制好球,给吹了一个走步。
    第二回合,老大憋足了劲,用尽了吃奶的力气往里顶,没料到对方突然手一松,身子一退,老大没了借力的地方,自己顿时摔了个七荤八素,球却还拿在手里,又给吹了一个走步。
    第三回合,老大长了聪明,一边试探对方的脚步,一边慢慢往里面拱,等约莫到了平时投篮的地方,突然一个潇洒的转身,起跳准备扣篮,正憧憬着球应声入框的喜悦,却不料从斜刺里伸过来一张巨掌,结结实实盖在球上,直接把老大连人带球摁在了地上。结果,又给吹了一个走步。
    后面的场景就更加令人惨不忍睹了,不是老大给吹走步,就是皮球给扇到看台上,整场比赛下来,老大那个杀遍天下无敌手的屁股,除了一次又一次地和水泥地来着最亲密的接触之外,再没有任何用武之地。管理系也毫无悬念地以悬殊的比分获胜。
    比赛之后的老大是大家帮忙给搀回宿舍的,死好面子的他不愿意去校医那里给屁股上药,便只能趴着睡了两个星期,两个星期之后,老大也终于痛定思痛地戒掉了篮球。

4、

若干年后,老大无聊一人在家的时候无意瞄了一眼CBA联赛,不由得菊花一紧,多年不曾发作的屁股突然再次隐隐发痛,原来他又看见了当年那个熟悉的面孔,他的名字就叫做杜峰,想到这里,老大再也忍不住泪流满面。
    我好歹也是跟杜峰交过手的人啊,老大从此见人就拼命地吹嘘。

5、

老大另外一件风光的事情就是跟小艾的故事,在这个以几乎都是南方学生的工科学校里,女生本来就少,个头能长到一米八的女生,那就更加少上加上,而个头长到一米八,样子还很好看的女人,那简直就是天理不容了。
    可是,小艾偏偏就是这么一个天理不容的女生,拿今天的话来说,小艾简直就是一个女神。
    而从她踏入校门的那一刻起,老大就默默在心中许下愿望,他一定要追到这个心目中的女神。
    所以,老大领着我们给女生背行李,因为他觉得一个强壮勤劳的男生在小艾心目中的形象会很高大。
    然后,老大玩了命地练球技,因为他觉得一个球技出神入化得分如砍瓜切菜的男人在小艾心目中的形象会很高大。
    又然后,老大打了鸡血似的带着系队一路过关斩将,因为他觉得一个领袖般的男人在小艾心目中的形象会很高大。
    再然后,老大带队遇上了管理系队。
    然后,就没有然后了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

红泪 发表于 2013-9-6 12:52
http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php?mod=view&novelid=47
边做边读,这种感觉很好,期待继续连载完。
小 ...

哦,谢了。不过本文暂时卡壳,估计得两三个月之后才会继续更了。

http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php?mod=view&novelid=47
边做边读,这种感觉很好,期待继续连载完。
小说语言生动,仿佛那段青春岁月再次呼啸而来。

{:soso_e160:}

色妞妞 发表于 2013-8-28 10:34
感谢这份理解。。。
赶紧贴。嘿嘿。

吼吼,被删得多了,就不得不理解了。

色妞妞 发表于 2013-8-27 10:04
现实题材战争小说,敢!
你写得好看,再内啥我们也敢发。

嗯,万一有问题你们就删掉好了。

暮雪 发表于 2013-8-27 04:24
当然了,快发过来http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php

好,等我回去整理下就发,是自己发就可以了吧。

色妞妞 发表于 2013-8-19 13:49
这个不错啊。
闲散之人的《古希腊诸神那点事》《竹林七贤及竹林七贤与酒》都已经录入。
尚书青云的《事 ...

妞妞做的很棒{:soso_e179:}辛苦了{:soso_e160:}

迷糊 发表于 2013-8-26 21:22
吼吼,此文暂时卡壳,不知道停更多久。
要长篇的现实题材战争小说么?天涯上发过,不晓得你们敢不敢发。

当然了,快发过来{:soso_e142:}http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php

暮雪 发表于 2013-8-19 12:39
迷糊把你的长篇发过来,我们推荐到电子版面http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php

吼吼,此文暂时卡壳,不知道停更多久。
要长篇的现实题材战争小说么?天涯上发过,不晓得你们敢不敢发。

迷糊把你的长篇发过来,我们推荐到电子版面http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php

还有木有,推荐去悦读{:soso_e181:}

迷糊 发表于 2013-8-1 01:17
长着呢,这才写到大二。

安小茶 发表于 2013-7-28 16:43
还木完~~

长着呢,这才写到大二。

66、

哎,天……同学,我赶紧跑上前两步,叫住天使。
    嗯?天使半转身,转过头来,好看的小脑袋有点歪歪地看着我。
    真不好意思,你是哪个专业的?我明天还钱给你。
    哦,我是工商管理专业的,你是机电系的学长吧?
    呃,这回轮到我开始满头黑线了,莫非人家真是天使,刚见面就知道我的底细,该不会也猜透了我心里的小九九吧。
    看我抓狂,天使嘻地笑了一声。
    我是管理系学生会的,刚好今天跟小艾学姐在整理去年管理系举办活动的档案,看到学长参加比赛的照片了,要不我也不敢随便帮你给钱啊。
    原来如此,我攥着满手的汗终于可以偷偷地甩一甩了。
    可是,接下来该说什么呢?到了关键时候,我的大脑再次开始卡壳了,原本准备好的对应方案在我的舌尖上翻滚了几下,终于跟着口水被我一道咽回了肚子里,总不能现在大半夜的跟人家要照片吧。
    嗯,学长,那我先回去了哦。估计是天使等了半天,但看我并没有打算还她钱的样子,也懒得跟我闲扯了。
    哎,等下,我……你叫啥名字啊,我明天还你钱。就在那千钧一发的时刻,摆地摊的女汉子的彪悍形象再次闪现在我的眼前——收摊了——不过这倒提醒了我,要还钱啊。
    不用了,也没多少,当学妹我请学长吧,天使嘴里出来的总是话这么让人爱听。
    啊?请我?你好意思就请我吃这么简单的宵夜啊?也不晓得是天上突然掉流星,还是外星人从身边经过,我的思路顿时豁然开朗。
    虾米?天使扑簌着大眼睛,一时没反应过来。
    哈,你小艾学姐没告诉你吧,要请学长吃饭的哦。
    哦,那这么多学长,我哪请得过来啊。
    没事,没事,我当他们代表好了,其他人要是再让你请,你就让他们找我好了。
    啊哈,这敢情好啊,那什么时候请学长好啊。天使看来是真信了。
    那就明天晚上嘛,你有其他事没?
    没有,那就说好明天晚上了,到时候学长你定地点哈。
    那必须的,小心我订个最贵的地方。我开始有些担心天使当真了。
    没问题啊,我请客,你买单。天使终于忍不住笑了出来,不知不觉的,我们居然已经聊着走到了女生宿舍楼下,天使扭头就要跑上去。
    原来这小妮子早知道我是在吓唬她的了,真是人小鬼大,我连忙喊她。
    哎,你叫啥嘛,我明天请你。
    天使跑到楼梯口,回过头来,调皮地眨了眨眼。
    我叫静子,工商管理专业的,学长你明天可要记着哦,我们六点半在楼下见哈。

67、

乌拉!我兴奋地用百米冲刺的速度,在宿管员即将拉上大院铁门的前一秒钟完美突围,就连那宿管老头的叫骂此时听起来也是如此动人。成功往往就是在一念之间,看你能否闯过那扇门。上回教授就是跟如花MM约会回来得晚了在翻门的时候挂到了某个重要部位,然后整整消停了一个月没有去操场。相比之下,我开始自豪于自己的人品了,这是一个值得纪念的夜晚,因为我为自己打开了一扇如此重要的门。

68、

宿舍里面都已经熄灯了,摸着黑洗好澡,躺在床上,却怎么也睡不着,莫非是因为今晚错过了听教授的把妹讲座?
    我也想不通原因,只能在穿上翻来翻去,一边温习着教授平时教导我们的种种秘笈,这辈子的成败就看此一举了,我禁不住YY起跟天使日后的种种,顿时花团锦簇,活色生香。
    也不晓得是几点钟睡着的,只知道醒来的时候,眼睛还兀自重得睁不开,努力支起耳朵扫描了一轮,宿舍里还一点声音都没有,心想再睡会,但从眼缝里透来的强光又分明告诉我有些不对劲。
    我特么地睡过头了!
    一咕噜跳起来,果然早已经人去楼空,看来整个宿舍楼里就剩下我一个人在做白日梦了,今天是大班上课,万一给老师抽点名点到,那可就麻烦大了。宿舍里一群二货,居然也不叫醒我。
    我赶紧骂骂咧咧地胡乱往身上套着衣服,却一不小心,把仅有的一件白衬衣给扯破了。
这下悲剧了,我还指望今天穿这套去约会静子呢。我全副春秋季的家当就这件还是干净的,其他都没洗,正静静地在床底下的脸盆里面发霉呢,总不至于让我穿个内衣去跟女孩吃饭吧?
    郁闷了半天,也想不出好办法,只能恹恹地去上课了。

69、

偏偏今天下午还是三节课,好不容易挨到铃声响,我飞的跑回宿舍开始翻箱倒柜,首先是那盆正在逐渐发馊的衣服,不是沾着各种可疑的污渍,就是湿漉漉的没法上身,甚至有开始长绿毛的趋势,只能果断放弃。
    宿舍里倒是还挂着几件冬天的外套,但现在的气温已经逐渐升高了,裹着厚衣服出去似乎有点让人质疑智商的感觉。
    搜寻了半天,终于在箱底摸出了一件短袖衬衣,还是高中的校服,除了上面映着的校徽有点碍眼之外,好歹还是件衬衣。
    我抱着侥幸的心态把衣服套上,还好,除了胸部有点紧之外,其他地方还是勉强合身的。
    奇怪,为什么胸部会有点紧?
    不过已经顾不上这么多了,三两下折腾时间已经不早,我又忙着飞奔下楼,直扑女生宿舍,当然,这回没忘拿钱包。

70、

其实早就计划好了,学校隔壁不远就是商业街,有家不错的西餐厅,叫什么绿茵阁的,好几次经过都往里面偷偷瞄几眼,貌似环境还蛮优雅,想起来约女孩子去那里吃饭应该还挺浪漫的。就是不知道消费的行情如何,所以午休的时候,特地去取了几张毛主席放在钱包里面给自己撑胆。
    所谓人穷志短,这口袋里面有了钱,精气神也是大有不同,兴冲冲跑到女生楼下,老远就看到静子也刚刚走了出来。
    她今天还是穿着昨晚那件粉色的小外套,只不过里面换了件鹅黄色的T恤,明晃晃的,显得丰满的胸部尤其抢眼。
    我不由得十分猥琐地吞了下口水,不自觉地拿袖子在嘴边擦了擦,好在静子并没有注意。
    学长好,静子不但长得漂亮,又很有礼貌,我都有些怀疑怎么这么好的资源我们系以贱人为首的那几个每年都拿着师妹资料在宿舍里共享的淫才,这次怎么居然都一点没有传闻呢?看来再好的兄弟,也总会把好货自己藏着腋着的啊。
    不过这回我可就抢先下手了,我脑里幻想着我搂着静子走在通往操场的校道上,一堆猥琐男在后面捶胸顿足的样子,脸上洋溢了淫笑。
    哦,不对,是盈笑。

61、

可是,许多的道理,往往等你知道的时候,就已经彻底地晚了,旁边五大三粗的老板娘那道锐利的目光仿佛散发出两道无形剑气,把我牢牢地钉在座位上。
    你妹!刚才教授两口子夜遁的时候你不钉,现在瞪我有个毛线用啊?
    当然了,这话我没敢说出口,尤其是面对着那个浑身散发着阳刚之气的女汉子,我下意识地摸摸自己身上,除了衣服,连个可以抵押的东西,哪怕手表,call机之类的都没有。
    她总不至于让我把衣服压在这里,光着身子回去取钱吧?我怀着这个龌龊的念头偷偷瞄了一眼那个母老虎,旋即得出了结论,完全有可能。
    我暗自打了个冷战,说不清是晚上降温了,还是见了母老虎不寒而栗,只能默默地啃着那盘据说引起了教授肚子疼的田螺,一边满怀期待地望着天桥。
    现在正是下晚自习的钟点,总能遇见个把熟人,先借点钱对付过去吧。
    不过这世上之事,总是你越想什么,什么就不来,而越怕什么,什么就来。
    从九点半坐到十点,居然连个认识的人都没有经过,我像个傻X一样,在逐渐转凉的晚风和母老虎的目光的双重夹攻下,已经近乎崩溃了,心里不断亲切问候我们班那些饿死鬼投胎的吃货,每周七天都来吃宵夜的,居然今天一个见不到,真是见了鬼了。

62、

老板娘,给我一份蒸饺,打包。
    我正愣了神,在想如何开溜的办法,冷不丁听到旁边有人在说话,我抬头瞄了下,却愕然地发现,居然是中午碰见的那个女孩。
    女孩子还穿着白天的那条白色连衣裙,只是加了件粉色的外套,手里抱着几本书,明显是刚刚自习回来的样子。
    这上天也真是开眼,正发愁天使失却了踪迹,上帝就主动把天使送到了眼前。这回要再不抓住机会,我估计下辈子自己都不会原谅自己了。
    于是,我鼓足了勇气,两手捏得紧紧的,壮着胆,对着天使小声说了一句另我终生无法释怀的话。
    同学,可以给我二十块钱么?
    什么?
    我分明可以看见天使那副惊异满头黑线的表情,和周围众人被雷到瞬间石化的样子。
    其实,我最开始设计好的是,同学,可以给我一张你的照片么?
    天使要是问为什么,我就可以继续接着说,那样我就不需要只是在梦中才能见到你了。接下来,无论天使如何反应,都有大把可以对应的话语。这就是教授经常给我们灌输的把妹秘笈第二条,单刀直入。
    不过悲催的是,刚才在老板娘目光的犀利进攻下,我暗自把这条把妹秘笈转化为了借钱秘笈,打算朝每一个我认识的人下手,以早点脱离困境。
    只是,许多的惨剧的发生,其实都缘于意外,就比如今晚,我碰到的第一个算作认识的人,居然是天使。
    我几乎要抓狂了,要是上天可以再让我重新说一次的话,哪怕我马上表白,马上问她身高三围,马上邀请她去操场转转,其效果估计都要比刚才那句话好上一百万倍。
    人家都不认识你,凭个毛线要给你钱啊?而且,请注意,我用的词是给,不是借。
    天使该不会把我当成耍流氓的小混混了吧?我瞟眼瞄了瞄她裙摆底下的那双佛山无影脚,以免自己致残还不知道是怎么回事,突然想起来,朝女孩子的下盘看未免太过猥琐,赶紧把目光抬高,却又不慎停留在天使那件可爱的粉色小外套领子下方,连衣裙吊带之间的那片雪白的地带,只觉得耳晕目眩,连忙继续升高视线,这回又恰好停留在天使嘟起的双唇之间,同时还极不文雅地咽了咽口水。
    果然是人不猥琐枉少年,当你心里满都是歪主意时,看哪里都会觉得满腹鬼胎。

63、

好吧,我承认我快要崩溃了。

64、

老板娘,多少钱?我一起给了。
    就在气氛几乎要令人窒息的时候,天使终于开口说话了。只是,她说的话,连我都不敢相信是真的了。我想,那天的我一幅神情恍惚的样子,估计不被当成混混,那就是精神病患,可是天使居然肯帮我给钱!
    我再次抓狂了。此刻如果说从天使嘴里出来一切类似于流氓、有病、神经之类的词汇都远远比不上现在的这句更加令人震惊。一个青春貌美的少女居然会帮一个素昧平生的猥琐男买单,这怎么看也是各种雷人的烂肥皂片里面的狗血情节。
    但这狗血情节确实发生了。
    我还是不太相信自己的耳朵,据说人在沙漠中饥渴万分的时候会看见海市蜃楼的幻觉,谁知道我是不是在老板娘的目光攻击下产生了幻听呢?
    不过,当天使把钞票实实在在地掏出来,然后实实在在地交到老板娘的手里时,我才敢相信,这一切都是真的。
    我几乎要感动得哭了。
    长这么大,除了小时候姥姥过世,和挨爹妈揍之外,我唯一一次哭,是因为在我家阳台上养了很久的小鸡掉到楼下去了。
    不过这次我不能哭,刚才就已经够猥琐的了,现在要是当着天使的面哭天抢地,估计今后就要形象荡然无存了,虽然,我本来也没有什么形象。
    哼哼,小子,记得还钱哦。老板娘的话突然把我从恍惚中拉了回来,天使此时已经转身离开了,估计心里正郁闷得很。
    尼玛,人家帮我给了钱,我居然连个谢谢都不说,而且还得还钱啊。
    对了,还钱,这难道不正是绝佳的借口去问人家的名字和班级、宿舍吗?而且还可以用感谢人家的名义请天使出来吃饭,还可以送她小礼物,还可以……
    这简直就是上天给我创造的绝好机会嘛,什么叫塞翁失马,这个就是塞翁失马,老板娘的一句话,简直就是点醒梦中人。

65、

我真想上去抱住老板娘狠狠地亲两口,她简直就是我见过的天底下最亲切的女汉子,不过看了看她满脸的横肉,我还是把这个念头断然腰斩。

还木完~~{:soso_e160:}

早就看到介篇了,应该很好看

兰舟远去 发表于 2013-7-25 08:12
写的真好。

多谢赏读。

迷糊 发表于 2013-7-23 00:09
去读MBA,也很精彩的,可以像王石一样泡美眉。

这个我喜欢{:soso_e113:}

写的真好。{:soso_e160:}

红粉 发表于 2013-7-24 08:50

{:soso_e163:}

56、

回到宿舍,我的心依旧还是狂跳着的,做什么事情都是心不在焉的,就连贱人又偷拿我的衣架去晾他内裤的这种卑鄙无耻的行径,我居然也无动于衷。
    大头你今天咋了?贱人很关切地用他刚洗完内裤的手来摸我的额头。
    走你,我一边挣扎着躲过贱人的魔爪,一边滚回床上,把帘子拉下来,假装睡觉。
    说真的,其实我也是搞不清楚今天到底是怎么了,整个人神魂颠倒的,难道一个女孩子的魅力竟然能有这么大么?
    我努力地在脑海里面回忆那个女孩的容貌,但悲催的是,我发现脑子里面已经全然是一片混沌。但这些都不重要,重要的是,下一步应该怎么办?
    所谓书到用时方恨少,教授每天夜里卧谈会时教导的那么多把妹秘笈,居然也跟着荡然无存了。
    不过我还是奋力地想着,要是我是教授,我会怎么办。
    奇怪,我为什么会把自己换成教授?

57、

嗯,我应该体贴!
    冥冥中,那个曾经在宿舍里引发无数故事的词,赫然浮现在我的眼前。
    对,没有女孩子不喜欢体贴的,你看教授,不就是因为体贴,所以现在整天可以用身体贴着如花MM么?你看贱人,不也是因为体贴,所以现在变成了知心大哥么?
    当然了,贱人那个极品是个反面教材。
    如果我要学这招,一定会像狗一样紧紧贴着我的天使的,早上买好早晨到她宿舍楼下等她上课,中午提前在饭堂占好位置等她吃饭,下午打饭的时候故意多给她多打一份肉等着她拨到我的饭盒里,当然了,晚上肯定还会经常买些小零食给她当宵夜的。这样的体贴攻势,我就不信还有哪个女孩子能够抵挡得住。
    哇哈哈,我一边傻笑着,一边已经把再次和女孩碰面的各种场景和对话,包括更进一步的搭讪,乃至每天在一起吃饭的种种都给幻想好了。
    奇怪,我什么满脑子都是跟吃的联系在一起,哦,对了,原来我还忘了吃晚饭。
    想到这茬我才感觉自己的肚子确实是在咕咕叫了,整个下午我都在想着那个女孩,居然连晚饭都忘了去吃。看看闹钟,现在已经是九点了,饭堂别说剩饭剩菜,估计连烂菜叶都拿去喂猪了,我只好一个人跑到学校外面的大排档上,点了一个肠粉垫垫肚子,一边吃,一边继续盘算计策。
    盘算了一回,搜肠刮肚也实在没有太多好招,早听说平时不流汗,战时多流血,要能想到这么一天,当年读小学的时候就应该先拿后桌的胖大姐先练练手,也就不至于今天这么纠结了。
    既然想不出办法,那也就只能恹恹地打道回府了,我摸摸口袋,正准备买单,但这一摸不打紧,才发现,居然忘了带钱。
    哎呀,大头啊大头,干脆以后改名叫大头虾好过了,吃饭不带钱,世界上还有比这个更蠢的事情么?
    我使劲拍了拍自己的脑袋,却突然拍出一个答案。
    有!
    我YY 了一天,却居然忘了,我压根就没人家女孩的任何资料,姓甚名谁,住在哪里,身高体重,政治面貌。
    我了个去,敢情今天整个都是在梦游啊。

58、

不过事到如今,也得找个解决办法啊,要是告诉老板自己在梦游,估计会被剁成肠粉的猪肉馅。
    正在踌躇之间,我眼前一亮,原来对面天桥上晃晃悠悠走来教授和如花MM 两口子,看着教授那副志得意满的神情,让人很怀疑他们又是从操场回来。话说最近监管那么严,他们白天在宿舍,晚上又去操场,真是战斗的青春啊。
    教授,教授!我连忙挥手,生怕他们看不到我。
    干嘛?大头,请我们吃宵夜啊?教授满脸淫笑地就拉着如花MM凑了上来。
    请就请,要吃啥,都算兄弟我的。
    其实我心里已经打好了主意,等吃差不多的时候,我装肚子疼,来一个借屎遁就可以了,再说了,去年在南海城的那笔帐,现在还没结清呢。
    兄弟就是好,老婆,想吃啥?教授听我请客,脸上顿时绽开了花,跟着如花MM坐下,两人毫不客气地点了两个茶叶蛋,一个炒粉,一个蒸饺,外加一份炒田螺。
    你们就笑吧,我一边抓紧时间拿着筷子在他们两人地疯狂扫荡的空隙间往自己的嘴巴里夹东西,一边盘算是不是差不多该撤了,不过看着还剩小半份的蒸饺,我犹豫了一下。

59、

哎呦!教授突然皱起了眉头。
    老公,你怎么了?
    肚,肚子疼,是不是那些田螺不干净啊。大头你先坐着,我赶快回去上……。教授的话还没有全部说完,他和如花MM两个人早已经心有灵犀一点通般地以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势溜了。只留下厕所两个字兀自回味无穷余音缭绕地在大排档的上空盘旋着。
    教授你个……我混蛋两个字还没有说出口,深沉的夜色下他们便已经成为了远古的传说,消失在黑暗中,仿佛从来就没有出现过一样。

60、

我承认,我低估了教授的脸皮之厚,从上次的南海城事件,到今天的大排档惨案,无不教会我一个道理。
    做事还是要先下手为强啊。

迷糊 发表于 2013-7-23 00:21
我要呼呼了,谁又去提醒鸡叫呢?

啊~你这么一说我想起一句话,睡的比狗晚,起的比鸡早~形容学习辛苦~

柠檬 发表于 2013-7-23 00:13
该呼呼了迷糊同学。在不呼鸡都要叫了.......

我要呼呼了,谁又去提醒鸡叫呢?

叮咚~还有活着的

迷糊 发表于 2013-7-23 00:11
嗯,一定哈。

该呼呼了迷糊同学。在不呼鸡都要叫了.......

柠檬 发表于 2013-7-22 23:57
期待精彩

嗯,一定哈。

般若山人 发表于 2013-7-20 06:37
更加为没上过大学而伤感了

去读MBA,也很精彩的,可以像王石一样泡美眉。

期待精彩

51、

其实,直到多年以后,我们依然百思不得其解当年的那个清纯妹纸为什么会见到贱人就做出这么夸张的表情,而更加百思不得其解的就是当年的那个清纯妹纸最终居然和贱人走到了一起。
在婚礼前夜,为新郎庆祝结束单身的那次狂欢里,被我们拿着黄汤灌得口吐白沫的贱人终于说出了自己逆袭成功的秘密。
    不过,说是秘密,其实也很简单,说白了也就一个词——不要脸。

52、

我想,我要是早知道这个秘密的话,或许这迷惘人生中的有些篇章,今天应该会改写吧,只是,人生中并不存在或许二字。

53、

大二开始的生活,照例是枯燥无聊的。经历了大一上学期的新鲜,和下学期的奋斗,失去了刺激和锐气的大二生活对于大多数人而言,全然是索然无味的,就在这样的郁闷气氛中,乔帮主也再次毅然决然地选择了退休,不晓得是不是受了老大的影响。
    几乎和乔帮主同时宣布不再打篮球的老大开始转战到了电脑游戏的赛场,每天不用上课的时候,老大被电脑狂虐的诅咒声,和贱人耳机里传来的幽幽的呻吟声便充斥了整个宿舍,教授不需要电脑,因为光一个如花MM就已经足够他对付的了。
    我没有电脑,也没有MM,有的只是一颗故作忧伤的心,其实大家都很奇怪我为什么并不热衷于把妹,其实我没好意思告诉他们自从小学三年级抢午间餐没抢过,反而被后座的胖大姐给咬了一口之后,我那颗尚未曾被苍老师感染,稚嫩而柔弱的小心灵就被咬去了感受女孩温柔的一块。
    不过话说回来,人和人还真是不同的,同样被咬了一口,乔布斯被咬出的是一个价值五千亿的公司,而我却被咬成了缺心眼。

54、

既然没有办法跟宿舍里的几位奇葩一样同流合污,我也就只能故作清高了,他们打游戏,我看书;他们看苍老师,我看书;他们谈把妹,我看书;他们把妹纸领回宿舍,我再也看不下书了。
    春天的时候,如花MM来宿舍的次数越来越多的,我想,一方面是经过了一个寒假的饥渴,另一方面是因为还有几分倒春寒的天气,的确不太适合在空旷的操场上进行某些活动吧。每每这个时候,我就只好将宿舍留给教授,自己跑出去吹风。
    还是三四月份的天气,虽说春寒料峭,但到了白天,也略有几丝回暖,午后的太阳懒洋洋地照在身上,痒痒的,照得骨子里都由内至外地酥了出来。
    这样的天气,要是不用上课的话,躲在暖和的被窝里面,应该是件十分惬意的事情,但无奈因了教授的关系,我只好苦逼地在校园里面乱转,出来的时候看见太阳不错,所以没穿外套,被冷风一吹,原本阳光明媚的心情也顿时晴转多云。
    不过整个校园里,只有我一个怕冷的,那些女生们早早就换上了各色斑斓的春装,没有了厚重外衣的束缚,白皙的脖颈和手臂,合着开朗的笑声,像朵朵绚烂的花,在春光里面肆意地成长着。
我看过许多描写春天的文章,但自己却写不出来。因为哪怕再美丽的花,也是属于别人的,在这个男女比例严重失调的校园里,就连如花MM这样的明显处于霜冻期的蔫叶,也被教授当做宝一样捧在手里,我又哪有机会去触碰到春天里的花朵呢?
    学校的教师办公楼外是一片不大的草坪,因为进进出出经常会跟老师碰面,所以一向是学生们敬而远之的。我倒是不怕老师,因为今年我是班里的学习委员,收齐作业交到办公室去是常事,就算野兽见多了,也会产生感情,何况是教授。
    不过今天不用交作业,我只想一个人安静地坐坐。
    春日中午的太阳不算猛,但还是有几份刺眼,我眯着眼睛,坐在那片铺满了阳光的草坪上,四周的蝴蝶花独自开放,紫的,白的,黄的,在倾城的日光映衬下,漂亮得一塌糊涂。
    我转了头,想换个没有阳光直射的方向,却只觉得眼前闪闪的,晃得我心里发慌。定了神看去,原来是个女孩子,正背对我,俯了身子看着草坪边上的那圈蝴蝶花。一头长发自然垂了下来,摇曳地飘着,一阵轻风吹过,裙角飞扬,而我的心,不觉也跟着飞了起来。
    我努力想把自己的目光从女孩身上转开,但眼睛却似乎不听从大脑的指挥,直勾勾地看着,好在那个女孩子只顾着看风景,没有注意自己已经成为了别人眼里的风景。
    发现女孩并没有觉察,我的胆子也渐渐大了起来,放肆地用目光在女孩身上游走着。女孩的头发很好,好得我翻遍了词典也找不到可以形容的词汇,黑的发,白的裙,这是我这辈子见过的最简单,但也是最华丽的搭配,简单得不加修饰,华丽得无以伦比。
    正看得入神,女孩微微抬起身子,用手捋了捋被风吹乱的头发,眼睛无意间朝我这边扫了一下,目光相触的那刻,我陡然抖了一下,慌张地把视线挪开,心里却像被电触了一样,狂跳不已。
    那是一张我永生难忘的面孔,如果说,世上真的存在天使,那么我宁愿相信,她就是天使。
    女孩看见我在盯着她,估计也感觉有点不好意思,嘴巴抿了抿,绽放出一个清澈得如泉水般的微笑,然后起身离开。白色的裙摆在和煦的日光里轻盈地舞蹈,仿佛在迎接着春天的来到。

55、

我想,我的春天也来到了。