切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 说说算命的那点事儿

说说算命的那点事儿 [复制链接]

主楼
算命这事,据说很玄乎,反正我是不信,也没算过

沙发
但对有的人,确实具备心理慰藉的功效。果真如此,似乎也不必受到指责

板凳
有些时候,算命先生多少充当了心理咨询师的角色,说他们是假冒的心理医生也不为过。

地板
谁见过不收费的算命先生?

说个我亲身经历的乐事吧:
2010年底,我到南京办事,早上到宾馆餐厅吃自助餐时,遇到一个和尚。
可能是假冒的,印有名片,某某寺庙主持,红光满面的样子,可能是头天昨上喝酒了{:soso_e113:}
他主动跟我搭讪,说我官运财运如何如何,还说三年后必有很大作为,官运财运都会有惊人收获。
可能是为了显示其诚意吧,他还主动赠给我一个金光闪闪的卡边,说是开过光,可以护身,灵验得很。
还说我很有佛缘,免费送给我。
我只听不说,始终乐呵呵的。
见我快吃完早餐,也没主动付钱的意思,那和尚急了:最好给点香火钱,这样会更灵验一些。
我抹抹嘴:对不起了大师,兜里真没带钱。

接着说哈。
那和尚见我不接招,更急了:多少给点,要不影响您的费缘。
刚好裤兜里有头天搭出租车剩下的两块纸币。
我假装很不好意思的样子,拿出来递给他。
和尚脸都绿了,但还得强装笑脸:没事没事,心意到了就好。
之后,他快速离开餐厅,没有回头。

欣赏超然 发表于 2013-4-13 16:39

{:soso_e113:}

离离 发表于 2013-4-13 21:34
说,地上每离开一个人,天上就会亮一颗星星。所以,我们的亲人都在不远处与我们遥遥相望。。。。。

说,这和算命差不多,都该归为封建迷信之列{:soso_e113:}