切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我疯了(在线码)

我疯了(在线码) [复制链接]

主楼
搜索本主题
周日那天,夫人要逛街,非要抓着我垫背,说实话,陪女人逛街是一件很恐怖的事情,况且天寒地冻的。但是,又不能拒绝,相到俺家的那个“河东狮吼”,我不服从都不行。

但是,上有政策,下有对策。所谓陪她逛街,其实是到了她要去的地方,她自己逛她的,我找自己喜欢的东西自己溜达自己的。

很早就盯上那个大商场不远处的那个书市了,文学一点说那叫觊觎已久,蓄谋已久,惦记已久。所以告诉夫人到时候电话联系,然后一头扎进了那个大书市。

我这个人最大的嗜好,除了在计算机上码这些乱七八糟的文字,还有喜欢逛电子商品市场,随时掌握最新的计算机相关电子产品的动态。剩下的最大嗜好就是喜欢书本,喜欢各种精美的钢笔。在我家大概也收藏了几十支很精美的钢笔。有朋友送的,也有自己心血来潮买的。

所以去这个书市,也确实是有所图谋的,夫人唠叨我说,家里的书柜里的书很烂,很不系统,甚至我二十多年前大学的教材都保留着,她怀疑我这个人是不是有拾荒的嗜好。说实话,我也很早就想清理一下了。十多天前,一个我供稿子的媒体告诉我,年底可以给我不低于三千元的购书消费低值。不超过这个额度,我购买之后,把发票寄给他们他们报销。这让我有点爽的感觉。

我在这个书市,一口气下了三千六百块的书单,全部精装书,全部大部头。大概明细如下:

《二十五史》全八册《中国通史》全四册《资治通鉴》八册《中国古代禁书》全六册《诺贝尔文学奖作品全套》八册《毛泽东手书》全二册,《说文解字》全四册《新辞海》全六册《中华民国史》全四册还有四套书我居然记不起名字了,书单在书商那里,他下周给我送货。

今天开始清理书柜,看到那些确实有些陈旧的书,多了几分伤感,扔掉很可惜。

矛盾之中,我疯了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我在这个书市,一口气下了三千六百块的书单,全部精装书,全部大部头。
-----------------------------------------------------------------------------------------
一天就刷爆了消费额?够疯狂了.

板凳
买书我一般不爱买精装本,觉得内容好就好了外表怎么样不重要。旧书也是不会想到要扔的,不但舍不得书本身,也舍不得关于这本书的记忆。

地板
今天开始清理书柜,看到那些确实有些陈旧的书,多了几分伤感,扔掉很可惜。
——————————————————————————————————————————
是可惜了。

别扔,省点装修费噻

你的头相看着好吓人啊,象僵尸一样,看你的贴子都哆哆嗦嗦的。:shutup:

怎么能看象个僵尸呢?啥眼神?这个人是米兰.昆德拉,捷克最具才华的作家。

:lol
米兰。昆德拉......
我在红袖学了一个词,特传神,叫:意淫

前几天我逛电子市场,正好处理电子书盘,一块钱一张,买了六张,够我看几年的了,不占地方,不影响夫妻感情。

阿门

不要乱买书。要看出版社、看作者,总之要慎重。不然你买回家了,有的就会成为鸡肋,很让你别扭的。我看你买的这些书,有的早就该具备了。

坏菜爱显摆的毛病总是改不了,这不,又来了...

说实话,我要是不买,这钱也不会给我,所以,还是买了。

坏菜爱显摆的毛病总是改不了,这不,又来了...
---------------------------------------------------------------
不是显摆。我也是在说我自己。我有一些一激动就买的书,结果发现里面的错误很多,这就成了鸡肋。扔掉吧可惜,留着吧,有用不找。很别扭。

我看你买的这些书,有的早就该具备了。
==========================
诺,就这句,意思是这书你早就有了, 早就具备了.
这种闷骚显摆,我看得是门清门清的。

是啊《二十五史》、《资治通鉴》、《说文解字》早就该具备啊。《辞海》新版的我没有。

靠,你们真牛。俺一年进一次进书店吧,也想买什么,却什么也买不了,而今的书贵得很呢

就上两个月,俺去了一次书店,我逛了两小时,结果一本也没买成,都被人看成小偷一般防着了。想买一本哲学方面的简介吧,不晓得买什么,摸出来电话想问人,也不知道应该打给谁询问了,又想找一本[百年孤独]看看下吧,没找到,我说就买[时间简史]啊,靠,最便宜的上下本,也要八十多块钱。

陪女人逛街是一件很恐怖的事情,

1# 闲散之人

你老婆脾气真好!

那天我老公在街边的旧书摊上买了一些旧的漫画集什么的一大堆回来。
我还挺高兴,以为特便宜,一问多少钱,600多,顿时我就怒了!:Q