切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 犯个轮奸罪,就应该接受社会审判么?
楼主: 天涯狂生

犯个轮奸罪,就应该接受社会审判么? [复制链接]

“犯个轮奸罪,就要受到社会的审判吗?”
这个题目深深吸引了我?我希望看到来自内心的文字,真理、道德、良知。看了这段文字,很失望。老庄说,“天下大美而不言”其实,也就是说。“人心大伪而不言”。故而,我也很虚伪。但是,我有时也很真实。总有些事情会触动自己内心的一个柔弱点。
李天一反的不是错误,而是罪行。错误,我们要包容;罪行,我们也要包容。但这种包容要有一个度。没有“度”也就或缺了法律和道德的双重准则了。
犯了罪,就必须要为罪行付出代价。不管是言论上的,还是肉体上的。
正是李双江夫妇对儿子缺少了“度”的包容,结果害了自己的孩子,也害了别人的孩子。
想想那个女孩被凌辱的那一刻,李天一被群众骂骂算什么?
你在文章中喜欢引用古人的话,呵呵————
勿以恶小而为之
你认为李天一是“小恶”还是“大恶”呢

凌云享耳 发表于 2013-2-26 13:48
他曾经犯过法吧?他怕了吗?怕还与同伙轮奸人家小姑娘?

他会滚雪球,听说这次一起参与轮奸的就有他的新狱友。不像是怕,反倒像是江湖越走越宽。。。

楼主被群殴了!{:soso_e113:}

没有恶意,只是交流。我也要工作了。问好

天涯狂生 发表于 2013-2-26 14:05
请认真查看我与网民的问答。
另,有一个成语叫内举不避亲,外举不避仇。
解狐跟祁黄羊有杀父之仇,但 ...

所以,受害者不是圣人,没那两位的魄力,你也没有报仇的勇气。。。。。

天涯狂生 发表于 2013-2-26 14:05
请认真查看我与网民的问答。
另,有一个成语叫内举不避亲,外举不避仇。
解狐跟祁黄羊有杀父之仇,但 ...

还有,你这典故的史料是什么?经得起考证吗?

天涯狂生 发表于 2013-2-26 14:34
大众轻飘飘?
大众在他第一次打人时,就认为应该把李天一拉去人道毁灭了。
但是大众的义愤,并没有促使 ...

我们应该都很清楚,由于上一次他的父母以人脉和名气从中周旋,才使他不顾法律的尊严,不屑于社会舆论,进而再次以身试法的。

荒园 发表于 2013-2-26 14:47
他会滚雪球,听说这次一起参与轮奸的就有他的新狱友。不像是怕,反倒像是江湖越走越宽。。。

说的是啊,从这次犯的事看,上次犯的事根本没让他感到怕。

油纸伞 发表于 2013-2-26 14:44
这个比喻不成立。这是一个政治问题。不是吗?

这是一个社会问题。

油纸伞 发表于 2013-2-26 14:45
“犯个轮奸罪,就要受到社会的审判吗?”
这个题目深深吸引了我?我希望看到来自内心的文字,真理、道德、 ...

如果轮奸是大恶的话,那么先奸后杀该算什么?巨恶?
另外,我始终群众之所以觉得李天一罪大恶极,关键就是因为他是个富二代。
隋文帝杨坚不可谓教子不严,但他的儿子杨广,不也骄奢淫逸吗?

嘿嘿猫 发表于 2013-2-26 14:51
还有,你这典故的史料是什么?经得起考证吗?

此典故一载自《吕氏春秋·去私》
二见于《韩非子》
三记在《后汉书》

嘿嘿猫 发表于 2013-2-26 14:50
所以,受害者不是圣人,没那两位的魄力,你也没有报仇的勇气。。。。。

{:soso_e128:}按你的推论,你不是受害者家属,那你有什么资格评论作案者?

凌云享耳 发表于 2013-2-26 16:34
说的是啊,从这次犯的事看,上次犯的事根本没让他感到怕。

列宁有一次和朋友去看日出,为了赶时间,所以抄近路走一条险峻的山路,当时他非常害怕。
后来他又专门走了一次。

油纸伞 发表于 2013-2-26 14:49
楼主被群殴了!

没有恶意,只是交流。我也要工作了。问好

{:soso_e128:}这种小场面我见多了。

天涯狂生 发表于 2013-2-26 16:47
如果轮奸是大恶的话,那么先奸后杀该算什么?巨恶?
另外,我始终群众之所以觉得李天一罪大恶极,关键就 ...

1:在这里比喻“轮奸”和“奸而后杀”,毫无疑义。
2:任何事物都具有必然性和偶然性。隋炀帝虽然教子很严,其儿子依旧那样,这只是偶然;但隋炀帝教子不严,其儿子也是那样,就是必然。我们不能用偶然的个案来比喻一种必然。

天涯狂生 发表于 2013-2-26 16:41
这是一个社会问题。

你眼光看远一点,思想再延伸一下,就不难发现是政治问题了。

这就是特权,,,,,特权就是双刃剑哦,,,,,享受特权带来的便利前就得承担失去特权的后果。

楼主说到美国,,
克林顿不就是偷个情吗,,不照样被弹劾了,,搁普通人这也就是个家庭矛盾,他不光让社会谴责还丢了总头的宝座,,,,
话说要不是克林顿同志现在全球人民怎么能使用免费的GPS导航呢。。。。

油纸伞 发表于 2013-2-26 17:39
1:在这里比喻“轮奸”和“奸而后杀”,毫无疑义。
2:任何事物都具有必然性和偶然性。隋炀帝虽然教子很 ...

司马懿很宠爱司马昭和司马师。
最后他这两个儿子也成了大器。
照你这么说,李天一也可能是个个案。

天涯狂生 发表于 2013-2-26 11:47
群众如果看见他正在实施轮奸而不去阻止他,这才是社会的悲哀。
      群众在一个罪犯入狱了以后, ...

在中国,,在我党领导下的中国,,,法律一向是母的,,因为它不公。。。。
一个靠老百姓舆论影响法律判决的政府,这才是政府的耻辱。

曾经一个美国学者从中国转悠了一圈回到大美利坚说道:中国最需要的不是现代科技,而是基础文明。所谓基础文明,指的就是契约精神、权利意识,还有对民主政治和个人自由的理解,这些东西现在称为普世价值,意思就是,每个人都该懂得,除非你还是个野蛮人。

中国人现在缺少的就是这种意识,总是觉得政府是别人的政府,被奴役了五千年身上都有奴性了,就像前清遗老悲切高呼:中国不能没有皇帝!一样一样的。

呃,,跑题了,,

这个李天一就是一二逼,,,就他这条件,不有的是妹子上吗,,非玩儿刺激的。。。

其实这孩子真挺怨的,,从小在总政歌舞团耳熏目染的,他根本不知道上个姑娘也会犯法。。。。

想不出 发表于 2013-2-26 17:50
这就是特权,,,,,特权就是双刃剑哦,,,,,享受特权带来的便利前就得承担失去特权的后果。

楼主说 ...

李天一犯轮奸案是特权?
如果他真的是搞了特权,那就应该是:轮奸了别人然后不被抓。
可是他现在犯了轮奸罪,然后给抓了,他特权在哪里?
最后扫盲一下,克林顿下台后还有一些特权很合理,因为如果他是个正直的总统,那么他在任上就会得罪小人。为了保证当权者能执法如山,那么保障当权者卸任后,有一些特殊的待遇比如保镖、防弹汽车、特殊通讯手段,这是必要的。另外,据我说知,美国的GPS系统是私营公司和国家研究机构联合开发的,人家送给系统给克林顿用,也许是想请名人搞个代言呢。而且,克林顿身为前总统,经验丰富,见多识广,让他体验高新科技产品,然后多给研究机构提意见,也正常。

引来引去的,忒乱

想不出 发表于 2013-2-26 18:04
在中国,,在我党领导下的中国,,,法律一向是母的,,因为它不公。。。。
一个靠老百姓舆论影响法律判 ...

中国的法律一向不公?{:soso_e113:}
你没有接受过九年义务教育吗?
因为自己过得苦,就认为世界不公,这跟独裁者相比,只是五十步笑一百步。

天涯狂生 发表于 2013-2-26 18:04
李天一犯轮奸案是特权?
如果他真的是搞了特权,那就应该是:轮奸了别人然后不被抓。
可是他现在犯了轮 ...

{:soso_e127:},,,,,,,,,,,,
     楼主,,,没事多读点儿书吧,,,,

天涯狂生 发表于 2013-2-26 18:09
中国的法律一向不公?
你没有接受过九年义务教育吗?
因为自己过得苦,就认为世界不公,这 ...

呃,,,,
我真没接受九年义务教育,,,,,,这个真心惭愧......

以前听见这个九年义务教育都以为是国家的义务,,,后来才知道是原来是公民的义务,,然后我就觉得凭啥我就义务了啊,,然后,,,然后就没然后了,,,
弄了好多年才明白:权利都是政府的,义务和责任都是公民的,,,,,

还有那个GPS卫星系统是属于美国军方,,,,,,,,民用的精度比军用的要低很多,,但是免费提供给全球用户使用,,,,,,,
一开始这是美国军方发展起来的技术,在民用一直没有开放。到1999年,美国克林顿总统发布了总统命令,才把民用的精度提高到10—15米的精度,只要到10—15米的精度,才能够被应用做导航。所以我们看出来,无论是在中国,特别从欧洲还是美国都是一样的,都是在99年以后,GPS的应用领域才快速发展起来。

呵呵,尽信书不如无书。
想弟的思想代表着广大草根的意识形态。

想爷威武

他算是个公众人物了,公众人物的影响力就是大!
他若办了好事,一分也会被吹成十分百分、若做了坏事,那也是会得到十倍百倍的谴责,来回得失算是成正比了。

想不出 发表于 2013-2-26 18:12
,,,,,,,,,,,,
     楼主,,,没事多读点儿书吧,,,,

我也建议你多注意积累基本知识,克林顿当年是被国会议员弹劾了,但最后弹劾方案没有在国会通过,克林顿干了两届总统届满退休。(因自罗斯福之后,美国立法规定,任何人不得连续三次担任总统),所以你所说的“不光遭受人民谴责还丢了总头宝座”云云,实在贻笑大方。

想不出 发表于 2013-2-26 18:20
还有那个GPS卫星系统是属于美国军方,,,,,,,,民用的精度比军用的要低很多,,但是免费提供给全球用户使用,,,,, ...

{:soso_e128:}不知道为什么,我们集团去年刚买了一个GPS测量系统,这个采购方案还是经我手亲自审核的,而我们集团买这台GPS测量系统,明显符合民用范畴。

想不出 发表于 2013-2-26 18:16
呃,,,,
我真没接受九年义务教育,,,,,,这个真心惭愧......

如果你学历够高,能力够强,可以去入外国籍。
如果你眼高手低,无一技之长嘛,那你要知道,我国有五千多年的封建历史,有一百多年的被侵略史,现在还有13亿人口,所以,你要国家给与你巨大资源,难!就算是美国、英国、德国、日本等经济发达国家,他们建国70年之际,其人民的收入增长、物质生活与精神生活,也根本无法与今天的中国人民相提并论。
如果你有本事为国分忧的话,自己能赚个十七八亿的、能带动千个把人就业,那么,国家就有为你这种纳税大户做特殊服务的义务啦。
如果自己能力不行,想想看茅屋受冻的杜甫吧。人家诗歌写得那么牛逼,也是个屌丝,何况君乎?