切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 回忆那一年的回忆(二)

回忆那一年的回忆(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题
回忆在路上……
穿好衣服穿上托鞋,不情愿的走进那个房间。
“涯,过来啦!快坐!”贝勒招呼着。
“嗯,谢谢谢谢!!”我回答着。
桌上已摆好蛋糕,插好蜡烛,还有一些吃的。
不管怎么说,我还是很感谢他们两个,谢谢他们两个冒雨去买回蛋糕,为我庆祝生日!
四个人坐好后,开吃!我想快点吃完,怕自己多待一会要触景生情,会难过!席间客套着,有着一些我认为有些虚伪的表情,我说了句也许是发自真心的祝福“祝我们四个以后都会幸福!”举杯引尽,也不管是酒水还是饮料,总之对于我来说都不是甜的!
吃过之后我回到房间,自己也不知道脑袋里想着什么。看着下午写的空间日志,那是自己故意找一点并没有的伤感后写下的。当时强迫让自己感觉到不平衡,因为我觉得自己心理应该感到难过才是正常的!可是我却没有,难道我不正常了?!不行,于是让回忆刺激一下我的神经,必须要发泄情绪,虽然搞不清自己是不是真的病了,不过还是走常人路线好一点,让自己假装难过一下下吧!
回忆就像最好的酿酒引子。想起了和他在一起的那些快乐日子,和今天的情景相对比。慢慢的眼睛出了汗水,于是“感谢上天二十多年前给我这个接受孤寂的机会”在6月的一个下午“诞生”了!
“据说今天是我公历生日,不管怎样,祝自己生日快乐!
其实没什么值得快乐的事。

活了这么多年,细细想来,并没有让我想起温暖快乐的日子,哪怕是一天!
而在今天,我却还要去感谢上天!呵,都不知道要感谢它什么?
感谢它让我活得这样辛苦,这样孤单,一孤单就是二十多年!
真是可笑!年复一年的这么压抑着,哪怕有一天是开心快乐的也好!
可惜,没有!
以为今年会好些,结果更糟!人生就不应该有希望,无欲无求才无伤痛!
也许,我本就不该在世上,我想是的。
活着真的是没什么意思,却没有勇气去结束自己的命。
都说人生很美好,我没有感觉到!
别人有坎坷也有坦途,我却没有。
去年生日虽说阴雨绵绵却也有个人伴着,今年呢?
眼前晃来晃去的是他跟现在的女朋友!
我的生日!
是,我们已经分手了,我也不在意他和谁在一起,可是也不能在我面前这么晃着啊!
看人家两个人亲亲热热的,心里……
孤独加倍!

不想见到的人偏挤着让你看啊!
苦啊!我命苦啊!
我抱着他送的小玩偶,他在另一个房间抱着小妞,真是电影里也未必能有这镜头啊!
真tm的有才有创意!服了,彻底服了!
这是tnn的什么人生啊,我死了算了!
活着有什么劲啊,掉个树叶砸死我得了!”

看着日志,听着音乐,该流泪吗?也许吧!脑袋里狂飞着影像。有以前的,有没有发生过的(当时是自己在想像的)。看到了那一天,分手的那一天……
曾经键盘记录着我的“随缘”:

“我还以为自己拥有着幸福,
但是现在,就在现在,我知道我错了。

那一切只不是假象。
美丽的假象。
曾经是那么的清晰,
清晰得让人眩晕的假象。
假象被撕破了,心也伤了,也痛了。

一整天都在街上闲逛,心不知在哪里停留。
隐隐的,有些恨,有些怨,有些委屈。

然,一切都是那么的无力。
心如刀割,痛到流泪。
苍白的世界,苍白的情感,苍白的人生。
何处是归途,何处留我?

不愿意再去回忆,眼泪却不断的背叛着自己。
我才现自己真的很脆弱,如此不堪一击。
我无力还手,只有忍着心伤忍着痛,
就这么忍着……

还有什么好说的,还能说些什么?
注定我是个失败的人,既然失败了,
那就彻底的放逐吧!
还去管什么呢?
谁又能在乎我呢?

真的发现,生命是如此孤单。
那就孤单吧,又能怎样?
活着都不怕,还怕什么?

你同意离开,那就离开好了!
我们什么都不要说,也没必要再去说谁对谁错。
就让一切,随眼泪的滑落,
悄悄地流走吧……

花开花谢春复始,
风吹风送柳更新,
情淡情浓总归梦,
缘来缘去终是空。”

现在看来觉得有点好笑,本来是不应该拿出来让人看笑话的,不过我还是很尊重我当时的心理的,写出当时的心情也是需要勇气的!虽然有些是人为伤感后的成果。
迷迷糊糊中不知道自己是不是真的睡了,影像没有停过。其中有些确是真实的……
如今,我早已把有那些日志藏起。偶尔自己会翻看,会想念,会笑,也有时候会哭。为什么会想念,会笑,会哭?我已经说不清了,只是随着性子暴发着而已……
我是爱听音乐的,不管开心还是难过,幸福还是凄凉,音乐是我的最爱,可以取代爱人的言语与温情……
《蔡国权 -不装饰你的梦》我喜欢。

“愿意心痛苦不装饰你的梦
别再将我心反复的戏弄
宁愿我携着忧郁归去
像刚消失那阵风

别再伤我心它伤得那么重
像块冰碎开它显得太空洞
狂热与天真早消失了
在郁郁的岁月中

谁愿意一颗心永落空
谁愿意只装饰你的梦
宁任我的心在长期地痛
亦不想给你抚弄

让每声叹息消失于你的梦
让每点笑声响于你的梦
曾为你献出的点点真爱在空气内流动

谁愿意一颗心永落空
谁愿意只装饰你的梦
宁任我的心在长期地痛
亦不想给你抚弄

让每声叹息消失于你的梦
让每点笑声响于你的梦
曾为你献出的点点真爱在空气内流动
曾为你献出的点点真爱在空气内流动”
(未完待续)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
匿名发表于 2009-10-2 13:52
论坛应该有个打包机,把所有长篇文章打包阅读,多方便。
现在只能一篇篇找来

板凳
就是嘛,一次只能提交一万字节,长一点,就得分几次发,多麻烦。

地板
放下回忆,轻松生活~
建议凡尘用跟帖形式连载:)