切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 回忆那一年的回忆

回忆那一年的回忆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五月
五月,多少恋人结束恋爱季节走向婚姻时代的开始.
带着失恋的痛,一张火车票将我带回了老家.
堂姐结婚了,世界上又多了一个幸福的小女人.
婚礼那天,在伯父家暖暖的炕上坐着.分享着堂姐的喜悦.
也不知道是哪门子亲戚, “你结婚了没有?”
“没呢。”懒懒得回答。
“咋还不结婚呢?你多大了?”
“他们家都这样,今天结婚的小君也是三十多了!”另一个声音说道。
“谁道了,都这么大了还不结婚!”
“结不结婚是我们自己的事,想结就结,不想结就不结,每个人管好自己的事就得了,不用总替别人操心!!”我冷冷的把话甩给她们!
人都说农村妇女事多,果真如此,看来真的是长舌妇!
“你家孩子还真厉害,我就问了一句,还不高兴了!”两个长舌妇向刚刚走进房间的老妈报小告,明显的说不过我还想给我妈难堪的无耻口气!
“这孩子怎么不懂事呢,长辈也是关心你呢!这两个都是你奶奶辈儿的,不能没礼貌!”
老妈也只能这么说我了,我知道她也最烦这种人!!
“谢谢关心,不过我就不愿意让别人太过关心我!”面子不是别人给的,是靠自己赚的!这么大的人还不懂这个,真是可笑!
第二天,正日子。
早起陪堂姐做头发。这期间准姐夫也过来了,也简单的打理了一下他的头发。
可能是表哥的话让他有点担心我会欺负他,跟我商量着“小妹,一会别太欺负我行不行?”“啊?这个……,得看你的表现吧!我要是太手软的话,别人好像也不太高兴!”得意的笑容爬上我的脸,估计很有小小人得志的样子!!哈哈!
“别的呀,你别太为难我,我到时候给你买好吃的!”
嗯,还挺知道我的心的,本人最喜欢的就是好吃的!“这个……,好吧,谁让你是我准姐夫呢,我就勉强答应了吧!不过,我可不是爱欺负人的人,爱欺负人的,其实是我表哥,你还是过去和他商量一下吧,嘿嘿!!”
婚礼还是很热闹的,酒席过后姐姐姐夫也不是一般的累了,我跟着堂哥买了点东西就直接回家了!衷心的为姐姐姐夫祝福,希望他们能够开开心心的渡过这一生!
在堂姐婚礼当天,我的一个可爱的比我小不了多少的侄子对我说“小姑,我过两天也结婚了,你一定要来参加我婚礼啊!!一定一定!!”之后听亲戚说我大姑姑的孙子,也就是我的另一个侄子也是五月的婚礼,看来这个五月真的是幸福的五月啊!!
接连三个婚礼让我感触颇多,曾经说要和我一同坚持不结婚的姐姐就这么嫁了人了,剩下我孤家寡人,唉,人心不古啊!呵呵,姐姐看到不要生气啊,开个小玩笑啦!!
曾经在婚礼上,也有股子要结婚的冲动,不过念头只是瞬间即逝,一想到婚后的不自由,我还是胆怯了。算了,看来我还是没修到时候啊,顺其自然啦!
我还是没能够拉住时间,转眼到了六月中旬了。
手机响起,是短信。
“月底就是你生日了,回来过吗?”
“回去。有什么事吗?”是过期男友的,现在这是最合适的称呼了。
“没事,就是问一下,呵呵。”
“哦,呵呵,没事就好!”
“嗯,小轩来北京了。”
……“哦,你现任女朋友?”
“是的,来北京住几天。过几天就走!”
“哦,没事,只要你们别睡我的床就行了!”原来如此,我说怎么会突然问我生日回不回去呢!(我们原来是同事,之前曾和其他两人共同租下了现在的住房。)
几天后,又是一张车票把我送回了“家”,估且先称呼这个地方为“家”吧!因为这是我在外乡的小狗窝!
拿出钥匙,貌似我没走多久,居然快忘了哪个是开门的了。看来这真不是我“家”啊!
推开了我房间的门,很干净!看来是有人在这里住了!不然的话,我走了一个月,这房间的密封不好,应该会有灰尘才对!来看看我的床,哈!真搞笑!有一根长头发,明显不是我的!
看来将在外,君命有所不授这句话说的是对的!只是这个家伙也太不专业了,明明知道我今天要到家,还不把战场收拾干净,太业余了!
打开我的本本,准备上网看看。才发现座机已停机,宽带也停了。出门吧,买卡充钱,再上网!日子就是这么让我过的!唉!
买了三百元的卡,看着路边的一切,熟悉却又有点异样,真是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同啊!
手机又响了,“喂,贝勒”是过期男友,之前我们一直这样称呼他,因为他名字谐音类似于“贝勒”。
“喂,涯!你回来了啊!”
“嗯,我刚到没多久,出来买充值卡,家里电话地停机了!”
“哦,我也是刚回来,看见你包知道你回来了。那个,小轩在呢!”声音不是很自然,也是,过期女友与现女友要见面,不自然也许是正常反应吧!
“哦,知道了!没事,我快到家了!”我可以把一切当做都没发生过,包括和他的那段感情,以及和那个小可人儿睡我的床!也许换作另一个人都是无法忍受的,但是我,接受了!逝去了就不再去想,就当那一切都是个误会,我可以接受老天给我的这些!也许这叫做宽容,也许叫做傻!对于我来说,没有什么太大的意义!
再一次打开房门,“涯,你回来了,这是小轩!小轩,这是清涯!”
“哦,你好!”我打了声招呼!心脏有点小波动。
“你好!”不知道她是什么样的心情!
客套几句之后,我进了自己的房间。
给三宝打了个电话,他也回到北京了,邀请他下午来吃饭!
“贝勒,三宝下午过来,你有别的事吗?没有的话晚上一起吃饭吧!”三宝是我们的死党之一,也是原来一起合租房间的室友!
“哦,三宝回来了啊,应该没事!”
晚上和三宝及他们小两口吃了顿饭,席间我帮小轩夹菜,就像个没事儿人似的,绝不露出半点不自在!不知道他们三个都是什么样的心情!我想我更适合去做演员!
如果说不尴尬,那是玉米叶子上坟——唬弄鬼呢!只是我没有那么强烈!这究竟是为什么,我也不清楚,直到现在,依然不清楚!
第二天,我的生日。
三宝问我“过生日想吃点什么?”
“没什么想吃的!”
又是一个雨天!
去年的今天也是雨天(06年6月那天),我们四个朋友一起在饭馆里侃着大山喝着酒!接着直奔ktv,直到凌晨两点服务生来催散场!那叫一个尽兴!当我们傻呼呼的走出ktv的时候,雨正下得起劲,坐上出租,一路杀回老窝!
思绪被我绊了个大跟头,今时不同往日了,自己给自己一个小腿绊!(07年6月那天的回忆思绪被绊了)
斯琴高丽的《观音手》打断了我的回忆,准确的说应该是打断了09年的今天在回忆07年6月那天曾回忆06年6月那天的事!仿佛有点绕口,加上后面括号里的补充,应该好一点。如果一次看不明白,建议多看几次!人不应该总是留恋过去,我知道的!
(未完待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
匿名发表于 2009-10-2 13:56
难怪07年见你,是那样的憔悴。原来深藏着如此这般……

板凳
匿名发表于 2009-10-2 14:36
你有见过我吗?呵呵

地板
看别人结婚难免想到自己。其实,通向幸福的路途中,结婚是最冒险的一步。

看别人结婚难免想到自己。其实,通向幸福的路途中,结婚是最冒险的一步。
星卒斋主 发表于 2009-10-2 14:37

严重同意!!

结婚是恋爱的归宿,有什么可怕的?:$

漂亮女生的爱情历程。。。

漂亮女生的爱情历程。。。

那就严重考虑吧

匿名发表于 2009-10-5 14:01
文字以写实的手法叙述,难以辨明是小说还是纪实,文字较为粗糙,但难得真实,让人身临其境。
继续加油,期待后续!