切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 粉色拖鞋上飞走的蝴蝶

粉色拖鞋上飞走的蝴蝶 [复制链接]

主楼
就在一切都快过去的时候,一年后的某天,苏瑾乡下老家的两个邻居从广东打工回来,路过苏瑾爸爸的餐管,就进来吃面,叙叙。聊天当中,其中一个对苏瑾爸爸说,你老婆什么时候去的广东,都不知道呢?苏瑾爸爸突然就来了精神,你见过她?恩,我在火车站买票的时候,看见一个跟你老婆很像的穿着售票员衣服的女人从我边上过去,我叫她,她没理我。后面还有一个穿西装的家伙。我当时就想,这女人不会做对不起你的事了吧……另一个人意识到什么,就打了个圆场,你看错了也不一定,况且你也说了只是长的像而已。这么一说,刚才说话的那个也有点怀疑是不是看错了。苏瑾爸爸就说,恩,看错了呢!她在去广东的当天就出事故死了呢

这段很有意思,如何解读

沙发
想起傻丫头的一篇字,关于留守儿童的

板凳
对金钱的欲望一定要降低,一年收入七八万也成,何必夫妻再分开?

地板
题目很诗意{:soso_e179:}

唐吉坷德 发表于 2013-1-7 18:48
题目就好比人的外表,企业的广告……
想要吸引读者就必须得从题目下手。
举个例子,你眼前有十篇文章, ...

俺很喜欢唐德文章的每一篇题目,每一篇都喜欢,这么诗意韵味十足的题目,岂是知音那种拉风杂志能比的{:soso_e121:}

你用孩子的视角写故事,应该尝试一下儿童文学的写作,写好了,那也是很了不得{:soso_e121:}