切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 亲情的力量——读井底蛙《立冬》有感
返回列表 发新帖 回复
楼主: 刘易斯

亲情的力量——读井底蛙《立冬》有感   [复制链接]

回复 30# 青云直上

厉害,不是保安, 应该算是快速反应部队了。

回复  青云直上

厉害,不是保安, 应该算是快速反应部队了。
刘易斯 发表于 2010-11-19 12:15

叫特警行吗。嘻嘻。

回复 32# 青云直上

我看,出手比特警快!哈。

谢谢刘易斯!谢谢雷斑!也谢谢各位朋友,我的一篇小小的文字,老烦诸位赏析,真有点意外,我极少写散文,因为自己不擅长这样的形式,我能做到的就是照葫芦画瓢,把生活中的点点滴滴临摹下来,没有抒情,没有感叹,像一个手工笨拙的木匠,不能打高档的家具,不敢装盖房的梁檩,只能马马虎虎的做一个小马扎,锅叉之类的小物件,说白了,就是“藏拙”,居然承蒙各位垂青,让蛙有点受宠若惊!

谢谢刘易斯!谢谢雷斑!也谢谢各位朋友,我的一篇小小的文字,老烦诸位赏析,真有点意外,我极少写散文,因为自己不擅长这样的形式,我能做到的就是照葫芦画瓢,把生活中的点点滴滴临摹下来,没有抒情,没有感叹,像一个手工笨拙的木匠,不能打高档的家具,不敢装盖房的梁檩,只能马马虎虎的做一个小马扎,锅叉之类的小物件,说白了,就是“藏拙”,居然承蒙各位垂青,让蛙有点受宠若惊!

回复 33# 刘易斯

接受表扬,我就得去学特警了。

回复 35# 井底蛙

咋个不谢谢我呢,我也觉得很好啊。

回复  井底蛙

咋个不谢谢我呢,我也觉得很好啊。
青云直上 发表于 2010-11-19 12:51

哈哈哈 ,当然也要谢谢青云斑斑,有机会请你吃咸菜!

哈哈哈 ,当然也要谢谢青云斑斑,有机会请你吃咸菜!
井底蛙 发表于 2010-11-19 12:57

那种可以吃一冬的咸菜。

几乎没人记得住母亲的乳汁味,几乎人人都记得母亲腌制的咸菜味,这是为什么呢?我一直弄不懂.

刘易斯同志的解读很到位,论坛欢迎更多的相评文章.

评得很好。刘易斯对待他人文章的态度已经很具备做版主的资格了。
我顶!

评得很好。刘易斯对待他人文章的态度已经很具备做版主的资格了。
我顶!
真水无香 发表于 2010-11-19 16:59

一点浅见,这么说就见外了哈。

几乎没人记得住母亲的乳汁味,几乎人人都记得母亲腌制的咸菜味,这是为什么呢?我一直弄不懂.

刘易斯同志的 ...
西歧 发表于 2010-11-19 13:23

一点浅见。。。

哪里,早这样觉得了。我是实话实说。

呵呵,我也实话实说。
在看一些贴子文章时,也经常看到易斯的用心点评,这种态度在论坛真的已很难得。
这篇文章的内容,与题目很相符。
读感读感,读“文”与己“感”。

呵呵,我也实话实说。
在看一些贴子文章时,也经常看到易斯的用心点评,这种态度在论坛真的已很难得。
这 ...
轻烟 发表于 2010-11-19 19:03

轻烟谬赞了,呵呵。
    汗,这则回复,怎么没有出现在我的 提醒消息里?

呵呵,我也实话实说。
这 ...
轻烟 发表于 2010-11-19 19:03

所言极是,认识刘易斯已近三年,他总是这样认真、细致的一个人,蛙的内心一直很敬佩的!

谢谢刘易斯!谢谢雷斑!也谢谢各位朋友,我的一篇小小的文字,老烦诸位赏析,真有点意外,我极少写散文,因 ...
井底蛙 发表于 2010-11-19 12:48

你客气了

雷版主说的,让我很受益。不足之处还望 多批评。更高要求,这也是对我的厚爱啊,
刘易斯 发表于 2010-11-19 12:09

我就知道刘易斯懂我

我顶!
真水无香 发表于 2010-11-19 16:59

香香说得对,也应该推荐刘易斯做版主了

这篇文章的内容,与题目很相符。
读感读感,读“文”与己“感”。