切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 活色生香(六)——懒人简餐:韩国辣年糕和鱼丸汤

活色生香(六)——懒人简餐:韩国辣年糕和鱼丸汤   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、韩国辣年糕

材料:

1. “一只鼎”火锅年糕 、1/4大白菜、蘑菇  ;

2. 年糕辣酱(韩国产)、番茄沙司(半瓶) ;

步骤:

1. 放少量油,翻炒蘑菇,7、8分熟后盛起;

2. 放少量油,放入大白菜翻炒,7、8分熟后把蘑菇放入一起翻炒;

3. 加水,把年糕放入锅内,水量刚好盖过锅内的东西;

4. 水开后,开中火煮,直到年糕熟;

5. 在锅内放入整包年糕专用辣酱、半瓶番茄沙司,翻炒,直到汤汁融合;

6. 根据锅内的汤汁味道,加入少量的盐,翻炒;

7. 装盘。

二、 花菜鱼丸汤

材料:

1. 袋装鱼丸、贡丸、鱼豆腐等,小油豆腐、花菜一小棵

2. 调味料:料酒、 盐、麻油、猪油(可选)、葱花

步骤:

1. 把洗净的花菜放入锅内,加水煮开;换中火,直到7、8分熟;

2. 在锅内加入鱼丸、贡丸、鱼豆腐等;

3. 加小小一点料酒;

4. 锅内水开后,加入油豆腐,开中火煮,直到鱼丸等熟;撒上葱花;

5. 关火,在锅内加入一小调羹的猪油,再撒一小点麻油;

6. 装汤碗,上桌。

注意事项:

1. 年糕很多种,有些是片状的有些是条状的,我所以选择“一只鼎”的火锅年糕,是因为一根根的,下锅不会糊,吃起来很Q。

2. 一般一包年糕可以吃2-3人份,大概在450克左右;放入一包韩国辣酱正好,不然味道太淡不好吃。

3. 为了使味道浓郁,我加了番茄沙司,果然不错。

4. 烧汤的时候不要先煮鱼丸,不然加上煮花菜的时间就太长了,鱼丸会涨大成个小鱼球,味道不再鲜美。

5.为了方便朋友们购买,特意传了图片上来。鱼丸等我喜欢买麦德龙超市的。

看韩剧多了,很眼馋里面的韩国食品:泡菜啊、辣年糕、石锅拌饭啊。尤其是辣年糕。电视里总会有这样的场景:有推车的在街边叫卖辣年糕,男女主人公兴高采烈地跑去买来,不顾形象当街大吃。辣年糕红红的,热乎乎的,被主人公们吃得稀里哗啦,我在电视机前哈喇子也稀里哗啦起来。于是一直向往着,直到有天去韩国餐馆正儿八经的叫了一份来吃。

可能向往得太久 ,说实在的吃起来并不如想象的美味。后来有天去进口超市逛,突然就看见了那份年糕辣酱,韩国全进口的。于是我就开始琢磨怎么把这个辣年糕变成我家餐桌上的美味。经过多次实践,终于成餐。

冬天到了,忙碌了一天回到家很疲惫的上班族们,想做点菜没力气,不吃吧又不行。所以我把这个帖子叫懒人简餐,非常方便。平时有空的时候多备点鱼丸、调味酱、年糕等东西在冰箱就行,不会坏。用乐扣乐扣装上新鲜洗净的蔬菜,放几天保鲜也没事。我一般在空闲的时候会把这些准备工作都做好,以备忙碌疲惫时所需。

只要一切齐全,花不了半小时美味就上桌了。冬天里,浓香与清淡搭配相宜,吃完心也是温暖的吧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这两天闹嗓子,光看不吃。

地板
回复 3# 我是来打酱油的

闹完了再吃!我给你打包留着。

好复杂哦,要是馋得受不了,我只好去吃韩国料理了。我们这儿叫打糕。

回复 5# 花祭

东北应该有很多韩国人开的料理店,买现成的方便。我是喜欢在家捣鼓捣鼓,出个门比较复杂,上海好吃的有特色的店不提早预约全是爆满,还要等!

香香好厨艺。羡慕得不得了啊。

回复 7# 花祭

谢谢捧场。

回复  花祭

东北应该有很多韩国人开的料理店,买现成的方便。我是喜欢在家捣鼓捣鼓,出个门比较复 ...
真水无香 发表于 2010-11-18 20:05

是的哦香香,我家小区周围全是饭店,其中有很多韩国料理,我们也经常吃,拌饭冷面和打糕吃的比较多,时间长不吃就想呢。

原来香香在上海,侬是桑海宁阿?

回复 9# 花祭

对额,美女,阿拉是上海宁。

那些鱼丸看着都是淀粉。

回复 11# 青云直上

不会,有些品牌相当好,比如桂冠的包装食品。菜场里买的散装的既不卫生也不好吃,含太多面粉。

这两天闹嗓子,光看不吃。
我是来打酱油的 发表于 2010-11-18 19:58

能吃能喝的地方必有俺酱油弟,很久没见了

请问白色的是碗还是碟子呀 形状很怪异

吃饱了咋还流口水呢?汤少了点 俺现在就再吃一顿 切

回复 14# 花花

是个大大的碗。我做泡凤爪、色拉什么的时候用得上。嘿嘿。应该叫元宝碗,侧面看去就像元宝。

回复 15# 花花

你观察真仔细,我是为了让筒子们看到里面的干货,所以才少捞了汤。

回复 12# 真水无香

我买的一引起鱼丸就是淀粉多。

懒人不懒心,简约不简单。疼自己多一点是对的。

香水怎么就被你们叫成妖了?有啥典故。

我先跟着叫声妖,你咋弄得都是我爱吃的啊
怀老三时,馋韩国菜,特意去韩国超市,买了年糕,泡菜,坐在车里就吃了起来。现在一说,我都流口水。

看你这材料啦步骤啦整的人晕乎乎地想迷糊,可成品出来,嗨,你这不纯粹勾引人嘛

把俺的馋虫给勾出来了。。。

这烹调水平都与国际接轨了!

香香不许引诱我增肥,还支持通胀.

回复 19# 相当昭峰

峰峰总结得真好!

回复 20# 碎碎

猫,回头还有甜品,一点点写,你一点点收集啊。要是家里来人保管你不慌张,弄一桌子菜出来让他们目瞪口呆!

回复 21# 信以为真

在调情中就变成妖了。。。。。。。。。

回复 22# 信以为真

亲爱的,这个很好做,你看看你们那里超市有买那种辣年糕酱吗,做出来可好吃了。

回复 24# 下午茶

呵呵,试试吧,很好的。