切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 老石的条件

老石的条件   [复制链接]

主楼
搜索本主题

老石的条件

董事会一致决定由老石去北辰筹备工作,将来也就留在那里工作。老石极不情愿,北辰虽说不远,可公司刚组建繁杂琐碎,工作性质决定晚上不能回家,只有到周末才能与老婆孩子相见,这样的工作环境,虽说涨上两百元又有谁远愿意去呢!工作辛苦劳累老石能接受,最不能接受的是晚上不能回家,这对老石来说比牛郎织女还委屈,因为不搂着漂亮的老婆睡觉他会失眠。

老总看好老石的工作效率及人品,认为是最佳人选,既然董事会决定老石也只有服从,不过,老石心中的怨气已经把肚皮撑的鼓鼓的。

老石同意去北辰,但不能就这样去,一定要满足老石索要的条件才能填满心中的怨气,这样想着,老石脸上露出一丝不易察觉的微笑。老石揣着拟好几个“方案”来到老总办公室,老总热情地给老石倒茶,“老石,有事吗?北辰的工作刚起步,就辛苦你了!”

“都是为了工作嘛,只是......”老石见老总提起此事,正好顺坡下,把心里揣着的“方案”在头脑里酝酿了一下,还没等开口,手机响了。

“喂,谁啊?”老石没好气地问!

“爸,我的车本被警察扣了,要扣分还要罚钱,怎么办?”

“你个臭小子,你干嘛去招惹警察!”

“我闯红灯,被警察扣了车本,您想想办法给我要回来,明天还有事呢!”

“能有什么办法,我又不认识警察!”

老石气的恨不得把电话砸了,碍于老总在身边,不敢砸不敢骂,加上自己的烦心事,只一句“挂了再说”把儿子打发一边去了。

“老石,别着急,我来想办法!”老总已经拿起电话打给交通队的同学,“喂,老同学,麻烦你啊,我们石经理孩子的车被你们扣了,能不能通融一下啊!”

“谢谢老同学,哪天有时间我们好好叙叙旧!”

老总挂断电话,跟老石说,好了,车也不扣分也不扣,你就放心吧!

刚说完,老石的电话又响了,是儿子,“老爸,他们把车本还我,我没事了!”电话里传来嘟嘟的声音!

老石拿着电话木呆呆地站起来,“老石,你干什么去?刚才的话还没说完呢!”

老石苦笑一下走出办公室,还能说什么!

2010、9、1

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

欢迎欢迎

板凳
不争气的儿子。

地板
欢迎欢迎
迷途的绵羊 发表于 2010-11-18 13:22

雨儿不会写小说的,只是重在参与哈

不争气的儿子。
青云直上 发表于 2010-11-18 13:28

父母为了孩子可以放弃自己的所有,这就是父母的伟大之处吧

雨儿 发表于 2010-11-18 13:38

雨儿好啊。有这份心,常来这里玩吧,加上小说故事的老大 红尘散仙师傅的领导与教诲,想提高写小说的能力,那是如虎添翼啊。

雨儿 发表于 2010-11-18 13:38

回复 5# 雨儿

我也在想,这个儿子的教育,从小看来没有跟上。

不错的小说,写的很含蓄,最后留给了我们很多想象。

这样想着,老石脸上露出一丝不易察觉的微笑。老石揣着拟好几个“方案”来到老总办公室从这句话上来看,老石进办公室是有目的的,那他的条件就是故意造成的。所以我认为后面儿子的电话是有意这时候打进来的,是老石安排的。

老石苦笑一下走出办公室,还能说什么!但结尾这个“苦笑”打翻了我的推断,有意的肯定不会苦笑,而是老石准备了许多条件,被不争气的儿子一个电话打乱了程序,结果只能领老总这个情,不再提条件了。

按照这个逻辑,老石进门前的“方案”就得详细写几笔,至少要罗列出三到四条极为苛刻的条件,这方能体现出老石的得意。有了这些条件,方能衬托出最后“苦笑”的无奈。同时,这些条件写明了,也能扣住主题。

雨儿好啊。有这份心,常来这里玩吧,加上小说故事的老大 红尘散仙师傅的领导与教诲,想 ...
迷途的绵羊 发表于 2010-11-18 13:42

正在学习中,希望得到这样的教诲呢,谢谢羊羊

梦m 发表于 2010-11-18 13:45

早上好,梦

不错的小说,写的很含蓄,最后留给了我们很多想象。
刘易斯 发表于 2010-11-18 22:47

写小说对于我来说缺乏想象力,有难度,嘿嘿,谢谢赐帖

按照这个逻辑,老石进门前的“方案”就得详细写几笔,至少要罗列出三到四条极为苛刻的条件,这方能体现出老 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-19 07:58

想到羊羊说的,想提高写小说水平,有老大指点与教诲,那是如虎添翼啊,看了老大指点,却是如此,雨儿受益匪浅,谢谢老大,雨儿一定努力

想到羊羊说的,想提高写小说水平,有老大指点与教诲,那是如虎添翼啊,看了老大指点,却是如此, ...
雨儿 发表于 2010-11-19 08:22

羊的小朋友,老大也比老师好听。以后常来。

好小说,短短的几百字,就道出了人情世故中的无奈。只是有一事不明,老石的儿子都这么大了,老石的老婆还能漂亮,这个有点疑问。