切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 在路上不停行走

在路上不停行走 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2013年1月1日。上午10时,我的手机响了,屏幕上显示的电话号码是陌生人的。因为工作的关系,我的手机保持24小时开机状态,而且基本没有拒接的电话。我自然地接了。

很突然。来电话的是2011年冬天我和关爱抗战老兵组织东北区的负责人梦回印缅等志愿者看望的一个老兵的后人,我称为蒋叔叔的。时隔两年,他还记得我,并在新年的第一天打来电话,只为说一声新年快乐。因为在他的心中,我是“有良心的中国人”,是所有从事关爱抗战老兵志愿者的一份子。

电话中,蒋叔叔真诚地向我道谢,并叮嘱我注意身体,好好工作,“只有自己好了,才有能力关心和帮助别人”。

放下电话,我很感动。因为我知道与关爱抗战老兵网的朋友们比,与梦回印缅比,与匈奴比,自己做的简直是微不足道。而且,由于工作的关系,我已有很长时间没有参加看望老兵的活动了。可蒋叔叔还记得我。因为他父亲,抗战时的国军少校蒋润元老先生,曾先后参加了“长城抗战”、“太行山游击战”、“武汉会战””等战役,后随部队远赴滇西,编入中国远征军并亲历了1944年中国远征军滇西战略大反攻至抗战胜利。做为抗战老兵的后人,他比我们平常人更希望他父亲为国家流血征战的光荣历史得到承认,因为他父亲已经接近九十七岁高龄,可谓时日不多……

应该说,与其他健在的抗日老兵比,蒋润元老先生是幸运的。他的幸运不仅是坚强地活到了今天,看到了当年国军坚持正面抗战的历史日渐被承认,还因为从越南随部队回国后,老人厌恶了内战,从即将登舰的国军队列中悄然退了出来,辗转到了沈阳后参加新中国的公安工作直至退休。所以,老人当兵的历史也只是全程参加了抗日战争,并在国共内战前定格。

可他的那些战友们呢?因为各种原因没有脱离国军又参加了国共内战的抗战老兵们呢?他们决不可能有如此幸运……

不想多说了。

在抗日战争结束60周年以后,也就是2005年前后,我们欣喜地看到,有越来越多的民间志愿者组织和个人加入到关爱抗战老兵的活动中来。事实上,包括我们耳熟能详的许多公众人物,其中有几个有名的艺人也在默默地为抗战老兵们做着不为常人所知的公益活动。因为他们是一群有良知的中国人,更因为那些日渐凋零的抗战老兵是民族之英雄!中国之魂!

匈奴和他的红山石协会正是这样一群人。一群普通的志愿者,一直在路上不停地行走着,做着不平凡的有关抗战老兵们的公益活动。关于匈奴本人,我在以前的文字中略提过,色妞妞也在文中做了相关的介绍。这里就不费笔墨了。

今逢匈奴和他的红山石协会加盟六星,我谨代表个人向他们表示敬意和欢迎!因为六星人,包括我,也希望坚持做一名有良知的中国人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写得让人呜咽。
不错,大哥有心了。

板凳
马樱花 发表于 2013-1-1 21:08
写得让人呜咽。
不错,大哥有心了。

谢谢马花鼓励!那些活到今天的老兵们不容易,志愿者们也不容易。理解他们吧!{:soso_e181:}

地板
大哥比我们多做了很多事!
向你致敬!

紫晶儿 发表于 2013-1-1 21:32
大哥比我们多做了很多事!
向你致敬!

谢谢紫晶!我做的真是很少。和匈奴他们比,几乎是没做什么。

问好烟云大哥,我们能做的也恐怕唯有在路上了,希望有日能与烟云兄一聚,不醉不休!!

失败的匈奴 发表于 2013-1-1 22:19
问好烟云大哥,我们能做的也恐怕唯有在路上了,希望有日能与烟云兄一聚,不醉不休!!

匈奴新年好!呵呵,我们只能做好我们能做的,这话你懂的。当然,我也盼望与匈奴一醉方休的日子!{:soso_e181:}

色妞妞 发表于 2013-1-2 21:08
世界自有公道,付出总有回报。说到不如做到,要做就做最好。
步步高。

这个企业破产了,歌留下了,这也是我许多年琢磨出的真理:艺术形态的存在甚至会比事情更持久。

“只有自己好了,才有能力关心和帮助别人”。

色妞妞 发表于 2013-1-2 21:08
世界自有公道,付出总有回报。说到不如做到,要做就做最好。
步步高。

许多时候,意识到自己该做什么,去做就是了。我们都是成年人,知道自己在做什么。

三教堂 发表于 2013-1-5 01:40
“只有自己好了,才有能力关心和帮助别人”。

谢谢三教堂临帖。

呵呵