切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雨纷纷,思悠悠

雨纷纷,思悠悠   [复制链接]

主楼
搜索本主题

雨纷纷,思悠悠

雨还在下,风还在吹,心却不再飞!

一直喜欢雨,多少次把心情寄语雨中,放纵,挥洒,任雨水淋漓。一缕发丝伴着一串雨滴瞬间垂下,划过脸颊,滴落掌心,像一颗硕大的明珠,晶莹透亮。透过雨滴,一张成熟、又有几分幼稚的脸庞是那样熟悉,如水的目光被雨水遮掩,混沌的眼神中隐藏着几分忧郁与淡淡的哀伤,像这细雨,温柔、恬静,迷蒙之中,现出深邃的神秘。

深秋的雨,几分冬的寒凉。被雨水淋过的身体,由内向外透着寒气,不敢怠慢,一杯热水,冒着热气,温着手,暖着心,缓缓喝下,如投进温暖的怀抱,把热量传递,瞬间寒冷驱散。

回味着,迷恋着,好温馨的感觉,温暖总是令人难忘!

一场秋雨一场寒,今天的雨,已经感觉到冬的来临。长在温室的花朵,不喜欢冬寒;怕冷的我,又怎会在严寒中得到阳光的柔情!一年之中,春天妩媚,夏天火热,秋天含蓄,冬天的冷却是如此难捱。

回忆春天的偶然,怀念夏天的呢语,迷恋秋天的热情,然而,这一切已像风儿一样吹过,失去的是时间,留下的是记忆,四季轮回,只能在来年相遇,只是,世事多变,来年的我会是谁?我又会在哪里?又有谁会记得我?

人生犹如穿行在雾中,看不清前方与明天的路,在朦胧中行走,在混乱中摸索,宁折不弯的性格,固执倔强的个性,却学会在人生路途中转弯,这是进步?是成熟?可我宁愿在幼稚的途中,没有烦恼,不知忧愁,傻傻地微笑,也许,只有这样才是幸福!

岁月沧桑,时光荏苒,美好的时光,仿佛总是那么的短暂!当雨再次滴落,当风儿再次吹起,我的心再次在雨中挥洒,深深的情,浅浅的痛,也许,只有此时,我是雨中的一滴,在自己的世界里,放飞,飘零,自由的丢失了自己!

雨停了,在暗淡的黑夜里停下脚步!

望着窗外,漆黑一片,星不见,月难寻,只有一曲清乐涤荡空中,一个人的寂寞两个人的错,旋律幽雅,倾诉淡淡的美,轻轻的愁!

踩着节拍,深吸一口雨后的清爽,悠然敞开胸怀,将所有的驿动,沉淀为宁静,所有的思绪,随雨归去!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
人生犹如穿行在雾中,看不清前方与明天的路,在朦胧中行走,在混乱中摸索,宁折不弯的性格,固执倔强的个性,却学会在人生路途中转弯,这是进步?是成熟?----我也不明白。

板凳
人生犹如穿行在雾中,看不清前方与明天的路,在朦胧中行走,在混乱中摸索,宁折不弯的性格,固执倔强的个性 ...
青云直上 发表于 2010-11-18 12:40

今天工作时,大家议论一个问题,活着到底是为了什么?嘿嘿,没找到答案!

地板
今天工作时,大家议论一个问题,活着到底是为了什么?嘿嘿,没找到答案!
雨儿 发表于 2010-11-18 12:47

这个问题不是雨儿和同事没找到答案。绝大部分人都迷失了方向。

雨儿 发表于 2010-11-18 12:47

这个问题就象是先有鸡还是先有蛋一样无法回答。

这个问题不是雨儿和同事没找到答案。绝大部分人都迷失了方向。
宫飞燕 发表于 2010-11-18 12:50

同事很实在地说,就是为了吃饭睡觉,一吃饭就高兴地说,能够吃到饭的感觉真好!嘿嘿

这个问题就象是先有鸡还是先有蛋一样无法回答。
青云直上 发表于 2010-11-18 12:57

活着还是为了活着吧,嘿嘿

回复 7# 雨儿

真理。

我昨天忙一天,雨儿发了两篇好文了啊,恭喜啊

雨天,好像适合喝酒、吟诗、忧伤、思考啥的,呵呵

潘霞 发表于 2010-11-18 15:15

说得不错,甚得吾心!

踩着节拍,深吸一口雨后的清爽,悠然敞开胸怀,将所有的驿动,沉淀为宁静,所有的思绪,随雨归去!
-----------------------------
喜欢这句,写到这里我相信你的心情已经平静平和了。

回复 11# 远去的烟云

大哥看到酒就开心。

我昨天忙一天,雨儿发了两篇好文了啊,恭喜啊
雷老三 发表于 2010-11-18 13:26

那是版主的鼓励,雨儿需继续努力,嘿嘿

潘霞 发表于 2010-11-18 15:15

雨儿不会喝酒,不会吟诗,没忧伤,只有思考了,嘿嘿

说得不错,甚得吾心!
远去的烟云 发表于 2010-11-18 15:59

哈哈,看来烟云大哥喜欢喝酒,吟诗,还喜欢点点地忧伤

------ ...
真水无香 发表于 2010-11-18 17:26

喜欢雨,喜欢在雨中思考,呵呵,雨过天晴,雨过心就爽

雨纷纷,思悠悠,能有这样一份思考的心境,也是种幸福。

很美的文章。

雨纷纷,思悠悠,能有这样一份思考的心境,也是种幸福。
刘易斯 发表于 2010-11-18 20:11

喜欢文字,也喜欢把心情在雨中放飞,伤感,但不孤独!
得到夸奖,一个字,美

失去的是时间,留下的是记忆,四季轮回,只能在来年相遇,只是,世事多变,来年的我会是谁?我又会在哪里?又有谁会记得我?
——————————————————————
不止在雨天,寻常时刻想到这个问题也会伤感。
世事多变。

喜欢文字,也喜欢把心情在雨中放飞,伤感,但不孤独!
得到夸奖,一个字,美
雨儿 发表于 2010-11-18 20:16

喜欢和兴趣是最好的老师,我看你这小当意大有前途。

雨儿不会喝酒,不会吟诗,没忧伤,只有思考了,嘿嘿
雨儿 发表于 2010-11-18 20:00

我教你喝酒

那是版主的鼓励,雨儿需继续努力,嘿嘿
雨儿 发表于 2010-11-18 19:59

呵呵雨后春笋般的文章——

回复  远去的烟云

大哥看到酒就开心。
真水无香 发表于 2010-11-18 17:28

你的意思大哥是酒鬼?

哈哈,看来烟云大哥喜欢喝酒,吟诗,还喜欢点点地忧伤
雨儿 发表于 2010-11-18 20:02

呵呵,喜欢喝酒,当然是与对心情的人对饮;吟诗?是年轻时的事了;喜欢淡淡的忧伤,其实是多看了几本书的缘故,没当成文人,倒沾惹了不少文人的毛病!

深秋的雨,几分冬的寒凉。被雨水淋过的身体,由内向外透着寒气,不敢怠慢,一杯热水,冒着热气,温着手,暖着心,缓缓喝下,如投进温暖的怀抱,把热量传递,瞬间寒冷驱散。-----仿佛看到一个优雅女子在我眼前。

回复 25# 远去的烟云

这个我没说哦,但是大哥听到酒笑得这么灿烂是事实。

失去的是时间,留下的是记忆,四季轮回,只能在来年相遇,只是,世事多变,来年的我会是谁?我又会在哪里? ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-18 20:16

一时心情,嘿嘿,云,周末愉快

喜欢和兴趣是最好的老师,我看你这小当意大有前途。
刘易斯 发表于 2010-11-18 20:22

需要您这当意多多指点才能进步(不知道您是老还是小,只好把小去掉),哈哈,周末愉快