北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 群组 声色 其他 一封情书的自白

[微心情] 一封情书的自白 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昔者仓颉作书而天雨栗,鬼夜哭。我想那夜哭的鬼一定是男鬼,男儿在世的时候有泪不轻弹,所以做了鬼要好好补回来。
都说人活着之所以会痛苦就是因为记性太好,总会念念不忘那样一段早已逝去的岁月。每当怀念着记忆里的悲伤与欢乐,不知不觉中就分不清哪些是回忆,哪些是想象了。
我的脑海里曾不止一次地出现过这样的场景:那个姑娘脸红心跳地读着我的样子,顾盼生辉,浅浅一笑。可我一直被锁抽屉之中,尘封于此的事实却无情地不断提醒着我,一直以来我只是这么一封从未寄出的情书。
在生命的过程中,我们总是免不了会看着别人,假设自己是处在别处,以此来构想不同于自己的生活。可是总有一天会发现一切都太晚了,你就是你,我还是我。即使对我这么一封信而言,我也希望有那么另外一个人能够将我细细读完。
在相信爱的年纪里,没能写给你的情书,让多少人一生中常常追忆。而对于像我这样一封没能寄给你的情书,到底还有什么存在的意义?没得到的一定是最美的吗?我知道如果不想对人对事失望,那唯一的方法就是不要对它寄予任何希望。可我还知道生活还在,你依旧还在,或许遇见,或许错过,都该珍惜,也都值得珍惜。
此情可待成追忆,只是当时已惘然说的就是这个理吧。或许有些人还可以去追忆,有些人却只能凭想象了。对于像我这样一封没有寄出的情书,终究只会变为成长的痕迹,青春的印迹。这青春,与世间的任何一段青春无异,一封信在属于它的年华里,那些朝生暮死的悲喜中,安静地躺着,也就如同野草般自生自灭地燃烧在茫茫命途上,装点了主人的梦。
不得不说时光真是那最残忍的玩意,可以把任何东西都变得面目全非;记忆又是那最奇怪的东西,有些事明明过了很久,回忆起来却显得那样的深刻,可字里行间到底有多少是真实的,又有多少是幻想的呢?
事实也好,幻想也罢,心中有感受,写下来便是文字,哪个男人写点东西不是为了姑娘,我这情书自然不必多说。所以才说,仓颉造字,男鬼夜哭,他们后悔生前没有写下点什么。而女人更是像极了文字,可以说不同的姑娘对应着不同的文体,千回百转如小说,精致优美像散文,魂牵梦绕若诗歌。
而像我这样尘封的情书,却代表不了任何姑娘,终将被弃置在记忆的深处,没有人能够证明,然后等待着他们各自青春散场。或许他还会再偷偷回头望去,她却早已消失在那片春暖花开中了,即便再回想起来,那也仿佛一瞬间走过了整个春天。
所以说就算记性再好,也总有那么些事会渐渐地淡灭,你确实知道它存在过,却已经忘记怎样的存在过。那时候的我还年轻,你也年轻,对于你和与你有关的往事,除了追忆还有别的什么办法吗?昔日的林黛玉纹上了纹身,染黄了头发,改名泷泽萝拉,你还怎么送她一首葬花吟?所幸爱情不是一切,所幸一切都不是爱情。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
落了灰,沾满尘,散了场,了却缘。。。

情书依旧,情人已无。。。

板凳
我那一屉情书,现在虽也尘封,幸的是,在它们最勃发的时候,换来了最善的成果。

呵呵,呵呵。

地板
马叶的小屋 发表于 2012-12-28 22:34
我那一屉情书,现在虽也尘封,幸的是,在它们最勃发的时候,换来了最善的成果。

呵呵,呵呵。

这叫什么,这就是幸福!