切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 龟兔新考据

龟兔新考据   [复制链接]

主楼
搜索本主题
龟兔考据(讽刺小说)

龟兔新考据

文/哑榴

龟兔赛跑的故事,早已家喻户晓。想当年,激情燃烧的岁月,人人以阿龟为榜样,上刀山,下火海,先进赶先进,无往而不胜,到处是一片惊天动地,地动山摇,红旗招展,誓叫日月换新天的劳动景象。

时隔几十年,XY报古记者欲对当年的阿兔和阿龟又一次进行深入详细的报道。古记者驱车数百里,一路颠簸,风尘扑扑,来到了当年举行世纪大赛的现场。古记者一打听,听说阿兔创办了一家“中华龟精”制药厂,就在不远。古记者怀着浓厚的兴趣在一只青鸟阿青的指引下,向“中华龟精”制药厂直扑而去。

到了“中华龟精”制药厂,古记者一看这厂门紧闭,挂有一块“放假三天”的木牌,红漆书写,相当醒目。古记者一眼望去,除了这气势宏伟的门楼(门楼上镶嵌一只金光闪闪的兔标),几十间破破落落的石棉瓦厂房,芳草凄凄,实在想不出这与报纸上刊登的一家现代化的制药厂有什么联系。

正当古记者疑惑的瞬间,一只跛足兔一瘸一瘸走了过来,厂门被打开了。“欢迎,欢迎,古记者。”阿兔家族耳朵就是灵敏,风吹草动,心中早已了然。古记者脚踏油门径直开了进去。

“偌大的厂房怎么就一人?”古记者同跛足兔在荒草里转悠,边走边聊。跛足兔神秘的同古记者耳语了什么,古记者似乎明白了什么,会心地笑了。古记者掉头赶回,汽车停在一片有点原始色彩的森林边,周遭几座古墓,插满古怪的鲜花。

“古记者,有失远迎,有失远迎。”这不是阿兔吗?古记者一惊。
    “跛足兔,去弄几只那老娘的乌龟王八蛋来,越骚越好,要一斤以上的。”阿兔发话。
    ——跛足兔一瘸一瘸,走开了。

“阿兔,这许多年,听说发了大财了。”
    “哪里,哪里,一块荒地,一块荒地。加上这几套古典别墅,值不了几个钱。”
    “‘中华龟精’制药厂怎么没看见一只乌龟呢?”
    “哎!……还不是由于当年那只名叫阿龟的……好吃好喝……工资高出龟孙们好几倍呢……还不知恩图报……竟爬了九百九十九个日夜,九千九百九十九里路……告了恶状……泄了‘龟精’的惊天大秘密……”阿兔断断继续数落了阿龟一百个不是,一千个不义,声泪俱下。

“古记者,你说,阿龟这种人心里究竟是怎么想的?说实话,不是我阿兔看得起它,
还不知在哪个街道拾垃圾呢。这农药泛滥土地板结的田野还有它生存的份么?你走在乡间还见过晒太阳的龟孙们么?因为那次晒跑,阿龟得了第一,龟的价格一下子暴涨起来了,龟孙们可是爆发了,可是,阿龟,还不是天底下最穷最可怜的……像我,虽然得了个第二,可我的政治嗅觉敏锐,便一下子与动物局的死党领导们搭上了线,结了亲家。”

“动物保护局,由阿龟出面,说是龟孙们自己愿意,发家致富,一下子搞定了。环境保护局,自然由阿兔出面,说是土拨鼠太猖獗了,盖了章。土地局,这自家的地,谁搞得清。文化局,弘扬‘龟’美德,大弘‘龟’文化
,建‘龟’舍,拜‘龟’庙,……巴不得得很呢,……想当初,阿龟的光环,作用太大了,十里八村,电视曝光,没有谁不知道阿龟,老实人,实实在在,人缘又好,树立了口碑,祸国殃民也就更谈不上了。”

“暴利,真是暴利啊。一只龟,少说,也得兑掺九十九公斤水。九十九公斤水,少说
也得罐装九万九千九百九十九支中华‘龟精’,那买的,卖的,不出一年,市里一下子就
批了九百九十九亩地……壮心不已,远景辉煌啊。”

“阿龟,我操你九千九百九十九代祖宗。我砸你九千九百九十九世牌坊……我发誓……”
    “这人,肯定疯了……疯了……”古记者原想阿兔赞助自己出一本大作,看来,泡汤了。

古记者一溜烟,阿兔还在车子后面,一边跑,一边高喊:“古记者,古记者,听龟孙们说你不是要出一本《龟兔新考据》的书么,好事,好事哦,弘扬中华龟‘精神’,探寻龟长寿的秘绝,吸取炎黄‘兔’教训,批驳狡兔三窟的奢侈……我还来不及跟你说说当年的那些鲜为人知的惊天黑幕古穴秘密呐……古记者……古记者……”

古记者只觉得潸潸汗水不知什么时候早已湿透了背脊,一阵冷风,寒透了脊梁骨。

【哑榴说】妻曰:“哑榴,白日汗血充牛,夜来分秒滴血。
尔之草稿桌面堆积三尺有余,不欲投递,无一分稿费,何苦?”
哑榴凄然不知所答,终又伏案疾书,直至昏沉沉睡去。
【哑榴说】“纯粹虚构作品,万勿对号入座。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐下慢慢欣赏先生文章。

板凳
噗。笑ing……

地板
还真有趣味

讽刺了一些社会现实,可怎么越看越觉得云里雾里呢。

刘易斯 发表于 2010-11-17 19:31

嗯。。我也觉得有些晕

幽默啊,很能说明世事,时下如此盛行,实在悲啊。

一只龟,少说,也得兑掺九十九公斤水。九十九公斤水,少说
也得罐装九万九千九百九十九支中华‘龟精’,那买的,卖的,不出一年,市里一下子就

好帖子

谢谢哑榴重贴文章
非常的感谢哑榴支持小说故事,支持绵羊工作

坐下慢慢欣赏先生文章。
青云直上 发表于 2010-11-17 16:01

谢谢青云来读。

噗。笑ing……
夏莫离 发表于 2010-11-17 16:17

哈。xixixi

刘易斯 发表于 2010-11-17 19:31

哈。让您迷惑了。

嗯。。我也觉得有些晕
梦m 发表于 2010-11-18 07:39

晕了,嗯。

幽默啊,很能说明世事,时下如此盛行,实在悲啊。
无谓 发表于 2010-11-18 08:26

世风如此,可悲。

一只龟,少说,也得兑掺九十九公斤水。九十九公斤水,少说
也得罐装九万九千九百九十九支中华‘龟精’,那 ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-18 08:29

太假了。虚高。

好帖子
雷老三 发表于 2010-11-18 11:34

拜访雷人!

谢谢哑榴重贴文章
非常的感谢哑榴支持小说故事,支持绵羊工作
{:1_ ...
迷途的绵羊 发表于 2010-11-18 12:01

哈。同行哦。

“暴利,真是暴利啊。一只龟,少说,也得兑掺九十九公斤水。九十九公斤水,少说
-------------------------------------------------
这还算得上有一丁点真材实料。看过一副漫画,讽刺一家药厂,养一只老鳖把它放进水缸里洗个澡就捣鼓出鳖精了,那可是百分之百的水份呀。

拜访雷人!
哑榴 发表于 2010-11-18 13:58

叫三哥好不好?

“暴利,真是暴利啊。一只龟,少说,也得兑掺九十九公斤水-----也想得出这些来哈。

千万别喝什么“龟”什么“精”的,真是骗人的。

哑榴,好文章啊!俺来顶一下!