切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不是红二代
楼主: 荒园

我不是红二代 [复制链接]

山东游刃 发表于 2012-12-17 20:16
荒园,你不知道吧,我也是红二代,除了拥有大家知道的表面东西和条件外,我还拥有良知。

是的,这样有良知的红二代 客观大义 难能可贵,良性传承下去,国人的素质杠杠滴

荒园 发表于 2012-12-17 20:28
是的,这样有良知的红二代 客观大义 难能可贵,良性传承下去,国人的素质杠杠滴

{:soso_e163:}{:soso_e181:}

没有非黑即白,在民族大义面前,我们流淌的是相同的热血,一样鲜红。{:soso_e179:}

给大姐问好。
你有在任何时代都值得你骄傲的父亲。
这个政府,曾经欠了许多人员一个公道。
比如说现在,还欠着那些下岗了的代课教师一个公道。

舜雨黑暗天使 发表于 2012-12-17 22:25
没有非黑即白,在民族大义面前,我们流淌的是相同的热血,一样鲜红。

欢迎天使降临,是这个理。在民族生死存亡的紧要关头,抛头颅洒热血。是每个热血男儿(女儿)的使命。问题是要得到客观的承认,不是被否认或歪曲。。。这般朴实的念头有人一生一世都没有得到,甚至不敢想得到。在九泉之下都不知能否听到。。。

蔷薇盛开 发表于 2012-12-18 09:56
给大姐问好。

欢迎蔷薇。谢谢蔷薇。嗯,父亲的骄傲被他的儿女们承认就好。他在我们的心中。
我也只是一时的宣泄而已--性情中人。说完了心就平了。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。国家和政府我们还是热爱滴----深深的爱着。{:soso_e100:}

你是蓝二代!

蓝色代表天空!公正!{:soso_e179:}

荒园 发表于 2012-12-17 20:12
谁说不是涅,当年老父若留在台湾,故事就不是这般了。。。好在咱这第二代争气,第三代更不差,博士、学士 ...

你是幸运的,那些把身躯留在异域的英灵,很多都没有了后代!我们不能忘记他们!{:soso_e179:}

给大姐问好。

{:soso_e122:}嗯,那些下岗的代课老师,在国家缺乏师资的时候,含辛茹苦,默默无闻、不计报酬地在偏僻乡村干着。如今,乡下娃娃少了,师范毕业生多了,这些代课教师就这么一宣布下岗就完了!确实不厚道!

昊哥 发表于 2012-12-18 17:13
你是蓝二代!

蓝色代表天空!公正!

蓝天大地白云啊
  荒园是你们的子民。

赤橙黄绿青蓝紫啊
请收下你们的二代三代
{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2012-12-18 17:16
你是幸运的,那些把身躯留在异域的英灵,很多都没有了后代!我们不能忘记他们!

敬礼!
我愿意是所有远征军的后代(那些英烈们)
请接受中国远征军后代的敬礼
我知道你也是有着军旅生涯的老兵
这时才知道昊哥的分量{:soso_e113:}

转六星网友Xx虎发在六星的{告慰父亲}

爸爸:

您从小家穷没上过学,直到谢世,连自己的名字都写不好,想来一生中也没看过书读过报。我们在一起的时间不多,我知道你的人生经历是:十几年在农村爱苦,十几年军旅生涯,十几年铸造厂做工,十几年卧病。对于您那十几年军旅生涯,从来讳莫如深。只听说您去过缅甸。因为您当的是国军,在那个火红年代,似乎晦暗的一笔,那段血与火的经历,想必也重压在您的心头。

爸爸,几十年过去,人们始终没有忘记那段历史。今天有一个消息在各大报纸、网站传播。我摘一段念给您听听……

{新快报讯}

缅华各界代表3日相聚在中国驻缅甸大使馆,举行纪念中国远征军赴缅作战70周年座谈会,以期铭记历史、传承博爱、缅怀先烈、激励后人。

中国驻缅甸大使李军华在座谈会上发表讲话说,从1942年到1945年,中国远征军两次赴缅与日寇作战,钳制和重创了缅北、滇西的日本侵略军,用鲜血和忠魂谱写了中国军人的壮丽诗篇,为第二次世界大战胜利结束作出了重大贡献。

李军华说,为了实现缅甸华侨华人的心愿,我们要共同努力,尽快为中国远征军建造纪念丰碑,既彰显中华民族顽强反抗外侮的历史贡献,也教育后人珍惜和平、播撒博爱。

中国远征军200师师长戴安澜将军之子戴澄东在座谈会上缅怀远征军的英勇事迹。他说,我们今天纪念中国远征军入缅作战70周年,就是要警示后代不要战争,要永久的和平。

缅华各界代表在发言中表示,缅怀先辈的丰功伟绩,就要弘扬爱国主义和民族精神,让子孙后代永远记住这段历史。

据了解,到去年年底旅缅远征军尚有15名老战士健在。近年来,中国大使馆、在缅中资企业及缅华各界一直关心这些老人的生活,为他们提供力所能及的帮助。(据新华网)

爸爸,您知道吗?您当年赴缅作战经历是值得肯定的。在民族危亡关头,您和您的战友站在了枪林弹雨最前沿,十几万英勇战士战死异域,为中国抗战乃至二战争的胜利建立了不可磨灭的功勋。1943年3月,毛泽东在延安曾写一首《五律·海鸥将军千古》:

外侮需人御,将军赋采薇。师称机械化,勇夺虎罴威。浴血东瓜守,驱倭棠吉归。沙场竟殒命,壮志也无违。

这位被毛泽东称为“海鸥”将军的人,名叫戴安澜, 1942年3月,奉命率部参加中国远征军赴缅甸作战。在缅北密林遭日军伏击,身负重伤。壮烈殉国。爸爸,虽然您只是一个普通士兵,同样也无愧抗战英雄的称号。我为有您这样的父亲而光荣!

爸爸,现在历史终于还本来面目,您心上的重压可以放下。如今,三湘大地一派春意盎然,大坝口山青水绿,映山红开了,泉下有知,您可以开心地笑了。

您的小儿子小伟(六星xx虎)20124-4

我认识XX虎,请姐代问好

南沙贝 发表于 2012-12-18 21:18
我认识XX虎,请姐代问好

{:soso_e121:}{:soso_e181:}
带xx虎子紧握贝贝,谢谢贝贝对xx虎子一直以来的关爱

荒园 发表于 2012-12-18 17:32
蓝天大地白云啊
  荒园是你们的子民。

蓝天昊日之下,也许有一天,两岸统一,普选国家主席呢!{:soso_e182:}

给大姐问好。

桃花真是个仗义执言的女子!{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2012-12-18 22:03
蓝天昊日之下,也许有一天,两岸统一,普选国家主席呢!

昊哥就是昊哥   高瞻远瞩。。。

荒园姐姐的父亲好伟大耶!200师太英勇了!{:soso_e179:}

荒园姐姐也是革命军人家庭呀!{:soso_e179:}

远征军将士的丰功伟绩将永远铭刻在中华民族的历史史册里!

向你的父辈战友们致敬!他们是中华民族的英雄!{:soso_e185:}

再折长亭柳 发表于 2012-12-18 17:21
嗯,那些下岗的代课老师,在国家缺乏师资的时候,含辛茹苦,默默无闻、不计报酬地在偏僻乡村 ...

我见过太多的代课教师,大部分的代课教师都承担了启蒙教师这一个角色,我的家乡是少数民族聚集地,一个村里有汉族,傈僳族,彝族,苗族,我的启蒙老师也是一个代课老师,我们那个年代的小孩子幼时是不会说汉语的,我的启蒙老师是个傈僳族,上课的时候,他要用傈僳语说一遍,又用彝语说一遍,再用汉语说一遍,不管傻的痴的,他都一样对待。试想一下如今可办院校出来的老师能做到这一点么?还好,现在的小孩子都会说汉语了,要是不会说,按照目前这些老师教书育人的标准,早就不要这些少数民族的孩子读书了。还好,我的启蒙老师最后把身份变成了民办教师,最后顺利的转为公办教师。而我弟弟的岳父就没这么好的的命,也是同时用彝语和汉语授课的代课老师,因为贪图当时代课老师的工资比民办教师的工资高一点,就没把身份变过来,最后给一刀切了,我弟弟的岳父是怎样热爱教育事业的我知道,他生病的时候他怕耽误学生,让我弟媳妇请假回家替他上课。他下岗后我们闲聊时他眼泪水都出来了,我当时就觉得政府缺了大德了。

热心 发表于 2012-12-19 13:53
荒园姐姐也是革命军人家庭呀!

国民革命军。热心,拥抱下{:soso_e178:}

荷花淀 发表于 2012-12-19 15:09
远征军将士的丰功伟绩将永远铭刻在中华民族的历史史册里!

向你的父辈战友们致敬!他们是中华民族的英雄 ...

谢谢!荷花淀美丽的名字。令我想起当年革命老区白洋淀里打鬼子的故事

蔷薇盛开 发表于 2012-12-19 15:10
我见过太多的代课教师,大部分的代课教师都承担了启蒙教师这一个角色,我的家乡是少数民族聚集地,一个村 ...

欢迎桃花来我楼里。赞成昊哥的评价,桃花是个仗义直言的女子。
以上大段,令我想起我读小学时我的班主任刘老师--刚从师范学校毕业的城市小学教师。用她全部的青春热血浇概着祖国的花朵们。。

苹果姐,有一件非常意外的惊喜告诉你:我一直想写写我姐夫的爸爸的故事,刚才查了资料和询问了姐夫,你知道吗?我姐夫的爸爸是200师的汽车连连长!是战友啊!我今天就开写他的故事

南沙贝 发表于 2012-12-19 20:37
苹果姐,有一件非常意外的惊喜告诉你:我一直想写写我姐夫的爸爸的故事,刚才查了资料和询问了姐夫,你知道 ...

他。老家哪的?肯定在一辆军车坐过。。

荒园 发表于 2012-12-19 20:56
他。老家哪的?肯定在一辆军车坐过。。

我马上出贴了,你看了就知道!

好帖

蔷薇盛开 发表于 2012-12-19 15:10
我见过太多的代课教师,大部分的代课教师都承担了启蒙教师这一个角色,我的家乡是少数民族聚集地,一个村 ...

像这样的老师,不仅当时应该给予很高的津贴,现在也该给予优厚的待遇!

远征军是中华民族的骄傲!历史将永远铭记他们!{:soso_e185:}