切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 纪实故事:邻居(下)

纪实故事:邻居(下)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

不管迷信与否,在大喜的日子,有人哭哭啼啼烧纸实在是晦气到了极点。黄先生的婚姻由始至终,就是一场闹剧,一场悲剧。貌合神离,同床异梦。吵闹打骂,鸡犬不宁。分居、离异,又复合,真是一个漫长而痛苦的过程,现在更加苦不堪言。

黄先生的婚姻如此,那么跟邻居的关系现到了怎样的程度呢?让我们共同听听黄先生的心曲:

“你说他家的男人吧一瓶不满半瓶咣当,女人还虎了吧唧,你说东她偏要说西,真是没个整了。谁能和她整明白呀?我和他们家门挨着门,今年夏天我把车停在我家的门前,车前身的倒车镜占了他家约十公分的面积,他们两口子就开吃找茬。让我麻溜把车整走,我说不是碍不着你们的事吗?再说,我马上就要出车了,稍稍准备一下就开走了。他们不依不饶,开始骂我。其实占那么一星点地方根本就不影响他们停车与走路,他们骂得太难听了,我气不过,就跟他们对骂起来。他家的男人骂完后觉得不解气还向我动起手来,我一闪就躲过去了。
    我已经猜到他们有意要讹我,他来打我时我根本没想和他打,可是他第一下没打着,马上抡起拳头照着我的脸劈头盖脑的砸过来,打的我眼冒金花,疼痛难忍,当时我实在是忍不住了,真急眼了就打他一拳。这也欺人太甚了,我也不能像个软柿子,任人拿捏。论个头,他比我高,论力气,他比我大,他先骂,他先动手,最后还被他讹上了。
    大家都说,吃亏的是我,要讹也得是我讹他,但是住院放赖这不是我的个性这是要遭人耻笑的,我不屑那样做,后来,他拿起砖头石块砸我,情急之下,我摸起一根铁棍,晃了几下,这下彻底落入他们的陷阱,他使出他家婆娘惯用的伎俩,像个泼妇一样在地上打滚放泼,还报了警,我被拘留了15天,并且被罚款五百元。

这还不算,他还死气摆列的在医院里耗着,当时也没检查,因为我根本没伤着他,过了几天,他硬说我伤了他的耳朵,才在我们那的小医院做了检查,检查的结果,耳膜骨破裂。大夫说不是大毛病,不会影响听力。但是我不认为是我把他致伤的,过了好几天才想起检查耳朵,谁知道是不是以前的毛病或者自己挖耳朵挖伤的呢?他现在跟他的婆娘一个样,每天都去公安局胡闹,哭哭啼啼的告状,似乎受了多大的委屈,好像很有理的样子。对他的胡搅蛮缠公安局反感至极,却也拿他们没办法。
    光这样还不算,赖八一直在医院里打赖,不肯出院,据说已经花了一万五了。瞧他们那气势汹汹阵势,怕是没完没了啦,不把我的骨髓榨干绝不会善罢甘休。还狮子大开口,大言不惭的要保全把我车和地呢,但是我的车与地都已经卖了,把卖地卖车的证据都交给法庭了。我真的不服气,他们是恶人先告状,小人倒打一耙。我就是一分都不能再给他们了。因为我已经花掉两千多元了,那两千多花得好冤枉啊?我不是个很窝囊的人,却碰到这么多窝囊事。人得一生难免有点挫折,什么大风大浪都要经历,也许这才算是个男人嘛?绝对不能被困难吓到。
    只可惜,我惹上了小人,甩也甩不掉,让我这半生没得好,如今被小人越累越深,还摊上了牢狱之灾,真悲哀啊?我一向自立自强的,而且从未做过半点缺德事,为哈被搅入浑水里,总无法脱身呢?唉!无法理解,实在不幸啊?

法院到现在还没有开庭呢?被小人算计的官司打起来也憋气,但是我一定会赢,也应该赢,因为邪不胜正,法律是严明与公正的,总不能任小人胡闹吧?

小说故事作品链接(由此点击进入)

纪实故事:邻居(上)------作者:傲雪凌霜

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有些人真欠揍!可是谁拿无赖有办法?

板凳
无赖还不如流氓呢

地板
不管迷信与否,在大喜的日子,有人哭哭啼啼烧纸实在是晦气到了极点。黄先生的婚姻由始至终,就是一场闹剧, ...
傲雪凌霜 发表于 2010-11-15 10:39

过不好小家,大家也是过不好的。

这黄先生太老实了,他的想法太单纯,打赢官司好象就出了口气,殊不知,有时候输了也就是赢了,有时候赢了还是个输。真正要解决的,不是官司,而是长久。择邻而居,要非得治这口气,拿出这几千块钱,找个有威望的社会人摆摆事,比法院还要管用得多。如果不想走这一步,搬搬家也就算了。

黄先生的婚姻如此,那么跟邻居的关系现到了怎样的程度呢?----咋个又遇到另一个这样的邻居啊。倒霉。

怎么感觉有点东郭先生和狼的味道?唉

这黄先生太老实了,他的想法太单纯,打赢官司好象就出了口气,殊不知,有时候输了也就是赢了,有时候赢了还 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-15 12:10

这办法好,赖人总有厉害人治,单靠官司赢输那没用,再有堵心的事发生那又咋办?得有能镇得住赖人的人。

这办法好,赖人总有厉害人治,单靠官司赢输那没用,再有堵心的事发生那又咋办?得有能镇得住赖人 ...
凌云享耳 发表于 2010-11-16 07:10

嘿嘿,老百姓哪懂这个,我是经历了两次拆迁,有了点心得。

怎么感觉有点东郭先生和狼的味道?唉
凌云享耳 发表于 2010-11-16 07:03

这个典用得确切。

人善被人欺

嘿嘿,老百姓哪懂这个,我是经历了两次拆迁,有了点心得。
红尘散仙 发表于 2010-11-16 07:56

——————————-
原来如此

读者都看不下去了!!!

有些人真欠揍!可是谁拿无赖有办法?
我想好了悲剧 发表于 2010-11-15 11:07

对这样的邻居,实在是无可奈何了。

读者都看不下去了!!!
刘易斯 发表于 2010-11-16 22:01

谁看了都无语中,黄先生被邻居快折磨疯了

无赖还不如流氓呢

对蒸不熟,煮不烂的无赖,实在无计可施。
谢谢好友的关注

无赖还不如流氓呢

大流氓也讲究道的,小无赖比较愁人,不按常理出牌。

对蒸不熟,煮不烂的无赖,实在无计可施。
谢谢好友的关注
傲雪凌霜 发表于 2010-11-17 23:21

凌霜可以把后续结果,陆续发上来,我们期待着一个好结果。

飞的感觉真好。